- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» СОС! Можно спасти с Гурского! (sml[warn]нужна передержка) |
СОС! Можно спасти с Гурского! |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Тучка) назвала Бурькой, и характер сразу проявился - покусала меня малость Помните: "Как вы яхту назовете - так она и поплывет"? Лучше агрессивными именами не называть :) Альма хорошо, но имя слабоватое. Маловато иньской энергии. Девочке сейчас силы нужны для выздоровления. |
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Вот и назовите ее как-нибудь типа Вера. Мне кажется, что такому необычному щенку подошло бы имя Бетти.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тучка, пока, кроме Жозефины, ничего в голову не пришло.
Но обещаю подумать. Свою козу Варварой назвала (у меня, правда и выбора не было) - такую досужую любопытину получила, что ай! А как Вариком-кошмариком звать стала - кошмарное поведение стало ее нормой. Так что давайте думать! Добавлено (17 Ноября 2012, 02:26) Добавлено (17 Ноября 2012, 02:47) |
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Наталия, а звательные интонации вы из ваших вопросов убрали? Позвали интонацией-Варька и разбежалась. Последнего своего гостя я пробовала называть разными именами и вот на Марк он почему-то начал реагировать, а звали-то его Дэни! И какой вывод нужно делать, что 3-летний Дэни вдруг почувствовал сбя Марком?!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Ночь прошла более менее спокойно, подходила проверяла в 5,7 и вот сейчас. Понос идет, но запаха намного меньше стало, как мне кажется. Не знаю, пахнет не так ужасно. Или просто принюхалась уже? Я стараюсь сразу же все пеленки менять и убирать, и каждые часа 2-3(по мере загрязнения) мою пол и меняю все газеты(уже остался только 1 листик, да и тот немного бу ). Два раза дала смекту - два раза по приходу обнаруживала рвоту. Насильно пока не вливаю, даю пить из миски регидрон, пьет сама.
ОНА КУСАЕТСЯ! Очень сильно, теперь подходить к себе не дает. Сразу скалится, рычит и бросается. Я с ней разговаривала серьезно, она дала одеть поводок и снять себя с кровати. На руки взять нереально, злится. В детской я ее контролировать так не могу, и она за ночь перебралась на кровать, и всю её...м...короче Надо было мне заранее сообразить. Застелила пока там большим куском пленки от матраса, сверху пеленки одноразовые... Эта красотка так и лежит под всей этой кучкой, вылезать отказывается. На улицу вынесла, отнесла подальше от дома на пустырь, но она отказалась ходить, посмотрела что мокро, и потащила меня в сторону дома. Донесла, в коридоре поставила на пол, так эта красотка побежала и чуть не запрыгнула на мою кровать:) Еле успела за поводок ухватить) Как ее воспитывать?:) Она еще очень болеет, но и наглеет с каждой минутой:) Понимаю, что мы ей с этими лекарствами уже просто надоели, и она считает меня монстрятиной какой-то, но надо же как-то налаживать жизнь потихоньку?:) Пока только серьезно с ней разговариваю, она вроде смотрит понимающе. Или сейчас ей нужно все прощать, пока не окрепнет? Кошку мою тошнит всё утро просто пенистой водой.
Сообщение отредактировала: Тучка - Суббота, 17.11.2012, 11:53
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (limeva2003) 3-летний Дэни вдруг почувствовал сбя Марком?! Ему не нравилось Дени, наверное. Захотел стать Марком, что-то изменить в судьбе. Мое глубокое убеждение, что имя и судьба связаны. Я бы сделала попытку назвать новым именем. Возможно, состоялась бы коррекция судьбы. Дени - это почти Денди, вот и бегает. Марк - это что-то более рассудительное, невозмутимое, домашнее, талантливое и отзывчивое. Тима был десятилетним, как его до этого звали - кто ж знает, кроме самого Тима. Он захотел стать Тимом. Зачем возражать? Quote (limeva2003) Позвали интонацией-Варька и разбежалась Она не могла знать, что зову именно ее. Значит, что-то срезонировало в юной башке. Определенные вибрации звуков вызвали реакцию - резонанс - отсюда однозначная реакция. Мы долго думали, как назвать нашу первую собаку. Опытные собачники сказали, что мы зря мучаемся, потому как потом будем все равно звать Мусей. Не поверили. Назвали Ирмой. Спустя некоторое время, она стала Ирмушкой, потом Ирмусей, ну и, наконец, Мусей, как нам и обещали ))) Ну а Мира - это почти Miracle (чудо). Ее пятнышки совершенно очаровательны и наводят на эту мысль. Хочется чуда в жизни этой собаки. limeva2003, есть у меня одна слабость - неравнодушна я к чудесам. Наверное, и духи с таким названием покупаю поэтому ))) Добавлено (17 Ноября 2012, 10:49) Quote (Тучка) Или сейчас ей нужно все прощать, пока не окрепнет? Сейчас она проверяет границы дозволенного. Самое время обозначить границы. По крайней мере, каждый раз сообщать, что Вы недовольны ее поведением. Это - как минимум. Добавлено (17 Ноября 2012, 10:53) |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Quote (Наталия) Понос прекратился после первого (!) приема правильно подобранных антибиотиков. Я просто поняла, что я не в состоянии принимать решения о назначениях врачей и т.д., так как нервы мои всегда в таких ситуациях сдают на второй-третий день. Единственный способ мне держаться и полноценно помогать - определить для себя посильный список задач и возможностей, и я к сожалению не могу охватить сразу всё. Поэтому по максимум слежу чтобы было чисто, чтобы собачка пила, чтобы не лежала в лужах своих. Я согласна по поводу смывов, что это правильно и нужно, но сама обеспечить все условия для сдачи на тот момент не могла. Кураторы лечат, я просто передержка - самый оптимальный, и единственно возможный вариант. Иначе через пару дней появилось бы от меня SOS, забирайте и т.д., а сейчас всё ровно, справляюсь:) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тучка, не надо объяснять. Я это поняла сразу. Вы - умница и надежный человек. Спасибо за Чудо-Малышку.
Очередная неудачная попытка достучаться до тех, от кого зависит лечение, меня даже не удивила. Я лично считаю, что лечить энтерит и лечить собаку от энтерита - две больших разницы. Энтерит ничем не болен, больна собака. Но, к сожалению, это традиционный подход западной медицины. Отсюда шаблоны лечения, пригодные для тех, у кого течение болезни идет классическим путем. Добавлено (17 Ноября 2012, 11:22) |
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Quote (Тучка) Или сейчас ей нужно все прощать, пока не окрепнет? Нет, не нужно все позволять , а пресекать и говорить Фу и Нельзя!
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Эхех...Пару часов назад с капельницы вернулась крошка. Ухудшение на мой взгляд. Температура 37.8, тяжело дышит, грудная клетка с каждым вздохом вздрагивает. Воду пить отказывается, вливать нереально тяжело, она голову назад запрокидывает, и зажимает зубы. Сил сопротивляться нет, но челюсть разжать невозможно. ЗАливаю сколько могу, остальное по кровати разливается:( Ложится на бок(даже больше на спину, и лапы поджимает, голову к животу. Сами лапки холодные очень. Укутала ее в одеяло, чем еще можно помочь?
Еще мне кажется, что у нее на левом глазу появилось замутнение на зрачке. |
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Тучка, положите к ней или пластмассовые бутылки с сильно теплой водой, а если есть, то грелку тоже с такой водой. Явно ей не идет этот антибиотик, нужно сделать УЗИ и биохимию, чтобы посмотреть, а вдруг это у нее гепатит, при этом биохимия предпочтительнее, но ни в ДВ, ни в Антисрессе, дождаться Гурского. Замутнение на глазу показывает,Ю что есть инфекция и там, иногда "голубые" глаза показывают, что пациент болен инфекционным гепатитом или чумой. У моего Гарсона точно в этом же возрасте, но без визита на Фауну был вирусный гастроэнтерит еще и с очень сильным токсакарозом, его рвало глистами в клубках, а из него просто лилось со страшным запахом. Никита лечил понятными капельницами с метронидазолом, рингером и цефтриаксоном в/м, циклофероном (так как не было тогда в продаже камедона), в капельницу же вводили аскорбинку и кокарбоксилазу, потом добавили трижды контрикал и нейрорубин, делали 5 или 6 капельниц по одному сеансу в день, и потом я каждые 2-3 часа колола подкожно рингер с глюкозой(ее редко) по 60 мл за раз, вечером колола витамин В 12(до нейрорубина) или В6.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Тучка, то, что Вы просили:
http://egida.by/forum/56-1509-6 сообщение 76 - так нас лечили. |
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Для чумы в кишечной форме или легочной именно фторхинолоны(ципрофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин) предпочтительнее судя по проведенным посевам и результату Темки(Сас тогда назначил ципрофлоксацин медленно в вену вместе с метронидазолом, только метронидазол давался 3 раза в день, а ципрофлоксацин 2 раза), а также вспомнив, что Оля НББ Чу вылечила именно ципрофлоксацином от вторичной инфекции при Фауновской заразе. И сейчас Бурьки или Альма находится в первой декаде заразы, значит фторхинолоны пока могут действовать без последствий, а вот после 2 недель давать их нельзя из-за того, что они понижают судорожный порог и приближают нервную форму(если все-таки это не энтерит, а кишечная форма чумы), однако примесь крови и страшное зловоние неконтролируемого поноса говорит все же в пользу энтерита. Нужен контрикал и нужен гептрал.
|
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Не знаю, воняет уже гораздо меньше, может просто потому что после фауны я ее помыла. Рвота была вечером коричневого цвета. Но она просто как будто потеряла интерес к окружающей обстановке. Температура 37.8.
А что теперь делать-то? Просто заменить камедон и все остальное на норфлоксацин? Я вечером Дине скажу, может и Лена читает, я ей звонила только днем, когда лс limeva2003 передавала. Добавлено (17 Ноября 2012, 21:04) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, время очень дорого, поверьте.
Все назначения на щенка 4-х месяцев весом 10 кг. Добавлено (17 Ноября 2012, 21:21) Quote (Тучка) Буду просить девочек подумать на этот счет Пожалуйста, думайте быстрее. Добавлено (17 Ноября 2012, 21:24) |
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
А сейчас смывы уже брать бесполезно? Я могла бы во вторник(раньше не смогу) пробовать ее на такси отвезти куда-то на смыв, но он будет не показательным?
Блин, опять меня эта тема затянула с болезнями, постараюсь поменьше думать об этом. Просто страшно - все плохо и так было, и вдруг раз, и еще хуже... Читаешь на форуме - это одно, а тут девчонка лежит в соседней комнате и болеет, а помочь ничем не могу толком. Завтра скорее всего у нас уже будет переноска, так что срочности с поиском передержки нет. Если будем справляться по здоровью.Единственное, что если состояние к понедельнику будет критическим, с утра и до часов 15-16 нужно будет как-то кому-то и за ней следить. Кстати, анализы на пироплазмоз отрицательные. Рецепты у девочек, я не помню точно что там есть. Знаю, что Рингера, глюкоза и метрогил капают. Камедон, цетрифаксон(фроде так), этамзилат колят. + Смекта(но от нее рвота), регидрон, энтеросгель и энтерожермину даю я. Т.е. по идее, нам нужно только сменить антибиотик, и добавить Максидин или что-то подобное? Нам тоже месяца четыре, вес около 10 кг.
Сообщение отредактировала: Тучка - Суббота, 17.11.2012, 22:35
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Тучка) А сейчас смывы уже брать бесполезно? Никто не сможет сказать наверняка. Их готовят 4 дня. Во вторник если сдадите, в пятницу получите назначения. Это еще неделя. Мне страшно, если честно. Когда у Вари открылась кровавая рвота после месяца тупого лечения, я поняла, что ее теряю и больше никого не слушала. Прошли по краю. |
| |||