- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кошка с котенком,нужна помощь!! |
Кошка с котенком,нужна помощь!! |
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Недалеко от того места,где я подкармливаю групку котов,появилась кошечка,Красавица,трехцветная.И с ней котеночик,такой малюсенький,серинький,пухленький и пушистенький.Место не очень благоприятное для проживания.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) мы б его располовинили? я только "за". Котята этот корм очень хорошо едят - а мои морды на него претендуют :) Так что объедать мелких не будут хотя б по сушке. А то вчера Кляксе положила "гурмет", а котятам другой корм. Клякса от него раньше отказывалась (хоть он типа и качественный и немецкий). Так Клякса от "гурметы" отвернулась, а потом пришла в комнату и давай чужой хавчик подъедать :) Они вообще еще друг на друга шипят, но уже меньше. Клякса, по-моему, уже подумывает, что с ними было бы неплохо играть. Котята уже адаптировались к жизни в квартире. Первые ночи спать залазили в укромные места - а вчера Нильс и Свитти развалились на диване :) Только Сильва все еще на стороже, но и она уже не так дичится. Насчет лечения не знаю. Что-то у них сопли упорные, да и глазки. Улучшение есть, но хотелось бы быстрее. У Калинки левый глаз вообще красный какой-то и она его прищуривает заметно. Так что видимо нам еще лечиться и лечиться. Тем более, что у Калинки проблемы с печенью, надеюсь это все вылечится - но это не быстро.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, ОК, тогда я на этой неделе постараюсь все сделать, созвонимся тогда.
Корм вроде как неплохой, Алисеныш на нем вон какой вымахал. И Жужжалкин за неделю заметно подрос. Но этот дружбанчик тырит и у Алиски, и у собак, всех обаял-очаровал, все его угощают. Может вам нашу схему лечения скинуть? Нам вроде как быстро помогло. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan,
у нас все не так серьезно, как у вас, не хочется атомные схемы применять :) Котята выздоравливают потихоньку, ушко у Нильса лучше и лучше. И глазки у Сильвы тоже. Просто нужно время. Тем более если я начну им уколы колоть - то они снова перестанут мне доверять.
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, у нас да, был риск развития пневмонии, хрипы в бронхах прослушивались и дыхание очень жесткое было, поэтому и лечились мы активно. Уколы тоже пришлось колоть, хоть мелкий и не одобрял. Раз у вас и без уколов проходит, то и хорошо, жалко малышат дырявить.
А кормом на этой неделе Жужжалкин с братиком и сестричками по несчастью обязательно поделится! Они, кстати, примерно одного возраста со Свитюшкой, наверное. У него как раз сейчас меняются зубки, в пасти было целых 8 клыков, правда, сегодня уже осталось только 6. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Похоже, Сильву в плане лечения на ближайшее время мы потеряли. Вчера мы ее еще изловили - перекрыли вход в одну из ее норок. Но сегодня утром это не удалось... и после того, как я ее не поймала - она вообще держит приличную дистанцию. Надеюсь, что через пару дней она все же пойдет на контакт.
Зато поймать Свитти и Нильса уде почти нет проблем. Свитти предпочитает, чтобы ее гладили, когда она лежить на диване или на полу, на руках - забавно ворчит и стремиться уйти. Сегодня придумала себе забаву - забиралась в крытый лоток с комкующимся наполнителем (еще чистый был после вечерней уборки), и валялась - качалась там. У Калинки с левым глазом по-моему становится хуже, а не лучше. Видимо левомитициновые капли в ее случае не работают. Так что сегодня начнем флоксал-гель. Колоть ее пока большой проблемы нету - ругается, но терпит. У Нильса тоже большого прогресса не заметно, так что и ему тоже поменяем лечение. Добавлено (18 Января 2013, 09:31) Добавлено (18 Января 2013, 09:32)
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Fotina) Свитти сегодня ночью удалось затащить поспать под одеяло :) правда не на долго. Обалдеть! Месяца не прошло, как кое-кто по стенам бегал, а вот уже совершенно домашняя киса стала. И снова в поведении копирует ту, в честь кого она названа... Все-таки есть, наверное, что-то в имени... И Нильсик уже мурлычет. Только Сильвочка, моя любимица, пока что-то не желает становиться нежной кисулей. Корм стоит у меня, вчера отдать не получилось, я поздно вернулась из клиники - из-за проблем на дорогах ехали очень долго. Может сегодня получится... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну не то, чтобы совсем домашняя - но движемся в том направлении :) Уже начинают дружить с Кляксой - бегают в догонялки.
Сильва и меня очень огорчает... хорошо хоть ее здоровье не требует слишком активного лечения... Она такая хорошенькая, а если пару месяцев у нас проживет - уже будет проблема с пристройством. Ну да справимся. Я очень надеюсь, что через недельку она все же станет более ласковая. Во всяком случае она уже бегает по квартире со всеми, пару дней назад даже не хотела выходить ужинать. МОжет быть, когда пристроятся ее братик и сестричка, ей будет скучно и она пойдет на контакт. А вот Калинка по характеру - чудная кошка. Ласковая, но очень деликатная. Подойдет, станет на задние лапки и передней трогает за руку - просит внимания так. Спит в ногах. Утром не будет. Когтеточкой пользуется с удовольствем.
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
Fotina, Света мне сегодня звонили по котятам, спрашивали нет ли у меня котенка-девочки 2,5 мес., окрас: дым, или серо-белый . Если малышей не рано отдавать, может позвони-поговори. Я, правда, не знаю кто из этих котят Свитти, Нильсик и Сильва и какого они окраса, но на всякий случай лови телефон
тел.8(029)5707170
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
GVOZDZ, Свет, спасибо, но моих еще рановато пристраивать - лечимся...
Добавлено (21 Января 2013, 14:51)
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ух, сегодня потискала Калинку и Нильсика, погладила Свитюнчика, а вот гордячка Сильва не захотела мне показаться, увы...
Свитти стала милейшей гладенькой кошкой-красавицей со снежно-белым и иссиня-черным окрасом шубки. И эта очаровательная черненькая точка-мушка на носике придает ей дополнительный шарм. Свитти уже забыла, что я и есть тот самый ужасный монстр с фонариком во лбу, поэтому я ее сегодня спокойно гладила на руках у Светы. Не сказать, чтобы она была совсем уж в восторге, но и недовольства не выказала. А Нильсика я даже держала на коленках и гладила, он очень спокойно к этому отнесся. Он подрос, повзрослел, хорошо кушает, стал очень милым серебристо-серым котейкой, а носик у него как будто подведен темным карандашом. Очень красивый котик, думаю, за ним очередь выстроится, когда он пойдет в рекламу. Жалко, что Сильва не захотела выйти... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan,
спасибо за сушку для котенков, лопают с огромным удовольствием! Вчера уже были готовы сажать Сильву в клетку. Но жалко же... я весь день думала над этим. И пока решили позакрывать все "норки" - под диван, под стол, - и оставить ее гулять на свободе. Вечером выгнали ее из-под стола на кухне. Она метнулась туда-сюда, и потом улеглать возле Свитти, которая к тому моменту наелась, напрыгала, и улеглась спать на лежанке возле батареи. Когда к ним подошла и стала гладить Сильву - та завыла, как маленькая сирена :) Но не дергалась, не дралась. Вот там Сильва и провела весь вечер. Интересно, что лечиться она дается спокойно довольно таки - стоит только взять в руки. За ночь новых нычек она не нашла. Так что удалось ее полечить 2 раза подряд. Она очень сопливая, глаза вроде как не так страшно. Вот же ж характерец. Прынцесса. На вкусняшки не ведется совершенно. Сегодня утром дала ей "кота Баюна", может немного ребенок расслабится.
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, пусть кушают на здоровье! Раз им нравится, привезла в этот раз пакет побольше.
Цитата (Fotina) Свитти, которая к тому моменту наелась, напрыгала, и улеглась спать на лежанке возле батареи. Когда к ним подошла и стала гладить Сильву - та завыла, как маленькая сирена :) Но не дергалась, не дралась. Вот жешь...когда их поймали, казалось, что Сильва намного спокойнее Свитти, а на самом деле Свитюнчик уже совершенно домашняя ласковая кошечка, а Сильва по-прежнему принцесса-недотрога. Я Свитти, признаться, не сразу узнала, когда увидела... Я ее помнила маленькой нескладной кусачкой и шипучкой с большим пузом, а тут вдруг в дверном проеме появилась эдакая грациозная ладненькая королевишна, потянулась, выставив вперед изящные длинные лапки. Внимательно обнюхала мисочку, не обращая особого внимания на какую-то постороннюю тетю, обстоятельно поела, покрасовалась перед нами еще немного и побежала по каким-то своим кошачьим делам. Меня от восхищения хватило только на вопрос:"Это...СВИТТИ???" А Нильсик так громко мурлыкал, что слышно было за пару метров от него. Это он мамочке Калинке обрадовался. Ну и мамочка Калинка являла собой саму нежность, так уже нежно терлась и кувыркалась возле меня-это что-то... |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) так уже нежно терлась и кувыркалась возле меня-это что-то... это называется "течка" :) У нее она проходит довольно тихо - некоторые в эти периоды постоянно орут дурным голосом. Да уж, Сильва это видимо Анюта, часть 2ая... вечером накормила сырой печенкой куриной - хорошо хоть знаю теперь, что ребенок поел. А то худенькая стала какая-то. Напоила ее "Баюном", видимо взрослая доза ей слегка "вставила", Сильва задремала и явно расслабилась на лежанке у батареи. А утром все сначала - убегания, вырывания, царапания и завывания. Но ее хоть теперь удается поймать и полечить. Добавлено (25 Января 2013, 13:41)
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Fotina) это называется "течка" :) У нее она проходит довольно тихо - некоторые в эти периоды постоянно орут дурным голосом. Ну вот... А я-то думала, что это она мне так обрадовалась... Результаты осмотра как-то не радуют. С глстогонкой я буквально вчера "игралась" сама, наша гора таблеток Цестала, 3 Профендера и Декарис себе любимым как-то резко облегчили мой кошелек. Профендер надо повторять через 10 дней или не обязательно? Визуально вроде как ничего не выходило ни из кого... Клетку мои кошаки очень даже полюбили, хоть она в последние дни постоянно была открыта, сами туда бегали спать, и были недовольны, когда я их домик разбирала. Алиска до этого клетку не видела вообще, но протестовала против ее уборки больше всех. Я на половину клетки набрасывала сверху плед, свисающий до пола, получалась такая "норка". Насчет корма - у Рояла есть корм ветеринарная диета Гепатик (для кошек с проблемами печени), я пока не знаю, ввозят ли его к нам, если он подойдет и если его поставляют к нам, могу купить для Калинки. Хиллс я не знаю где искать, нам он не очень идет и я его не покупаю обычно. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Насчет корма - у Рояла есть корм ветеринарная диета Гепатик (для кошек с проблемами печени) Лена, было бы очень здорово! Анализы у нее было очень нехорошие, но на УЗИ печень в норме, и при прощупывании - не увеличена. Так что Т.В. надеется, что удастся все привести в норму правильной диетой. Ольга вот своего Боцмана кажется хиллсом тем же привела в порядок по печени. Профендер вроде как "работает" 3 месяца. Нужно посмотреть, что там в инструкции, но насколько я помню - как-то так, то есть повторять через 3 месяца его нужно. Но это не наш случай. "Друзья" вроде мелко-размерные, это, мне кажется, не так страшно, как тонкие и длинные, которые могут повредить внутренности, особенно у котят.
| |||