Кошка с котенком,нужна помощь!!
|
|
1.
Опубликовано 22.11.2012 в 18:36
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Недалеко от того места,где я подкармливаю групку котов,появилась кошечка,Красавица,трехцветная.И с ней котеночик,такой малюсенький,серинький,пухленький и пушистенький.Место не очень благоприятное для проживания.
|
81.
Опубликовано 27.12.2012 в 01:51
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Мне тоже кажется, что Свитти - приемная дочь, но Калинка любит ее не меньше других.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
82.
Опубликовано 27.12.2012 в 01:55
.
Минск, Победа
2906 сообщений
А еще Свитти вчера Калинку сосала! Так что не сосет, наверное, только моя любимица Сильвочка.
|
83.
Опубликовано 27.12.2012 в 02:22
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Так что не сосет, наверное, только моя любимица Сильвочка. Возможно, тоже сосет. Но она прячется - играет на балконе, увидит, что я смотрю - и сразу прятаться в домик.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.
Опубликовано 27.12.2012 в 12:05
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, позвоните мне помогу кормом. 8 025 683 05 59 Ольга
|
85.
Опубликовано 29.12.2012 в 01:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Сообщение отредактировала: Fotina - Пятница, 28.12.2012, 03:17
|
86.
Опубликовано 29.12.2012 в 01:48
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Fotina) у Нильса наблюдается прогресс с ухом. Ой, хорошо как! Так жалко малыша, ушко совсем больное было. Он на фотке как-то повзрослел, что ли. Цитата (Fotina) Свитти пока без заметных улучшений. Животик вздут? Ты же еще не давала повторно глистогонку? Может не все глисты вышли еще?
Такие они красивые на фотках, совсем уже домашние... Пусть выздоравливают побыстрее!
|
87.
Опубликовано 29.12.2012 в 02:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Да, животик все так же вздут. Сегодня показалось вечером, что чууууть-чуть стал мягче, но возможно это просто на голодный желудок.
Им еще рановато повторно глистогонку давать. Вообще 10 дней перерыв делают. Так что в первые дни следующего года уже. И я хочу дать им что-нибудь другое, может быть цестал кэт - для котят, а Калинке профендер. Я бы и Свитти профендер прокапала, но Калинка ее вылизывает - боюсь траванется... Нужно почитать инструкции, подумать.
Добавлено (29 Декабря 2012, 01:30) --------------------------------------------- Цитата (Versan) Он на фотке как-то повзрослел, что ли. Он вырос и заметно окреп. Когда только приехал - помню, держу его в руках, а у него головушка качается, не держится. Он очень милый и забавный. Потихоньку приручается, уши так даже похоже почти нравится, когда я чищу. Может почувствовал, что потом становится лучше. Сегодня понюхал мой палец и лапкой потрогал. Правда, долго сомневался, нюхать или удрать :) Но решился :)
Сильва самая диковатая. Не выходит из коробки кушать, пока я не уйду с балкона. Когда достаю - шипит. Но хорошо - не дерется при этом. Но тоже есть некоторый прогресс - уже не удирает сразу в коробку, когда видит, что я через дверь смотрю, как они играют.
Сообщение отредактировала: Fotina - Суббота, 29.12.2012, 02:34
|
88.
Опубликовано 29.12.2012 в 02:59
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, на последней фотографии Нильс? Выглядит очень обиженным Уши чистили, бяку вытащили! Замучили!
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
89.
Опубликовано 29.12.2012 в 03:13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (rinarita) на последней фотографии Нильс? да, он :)
|
90.
Опубликовано 29.12.2012 в 16:23
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, Света, у меня 50 тыс. от Юли bonny на кошачье семейство. Она заезжала ко мне за шерстью, решила через меня передать. Как мне их отдать тебе?
|
91.
Опубликовано 30.12.2012 в 02:46
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Как мне их отдать тебе? при личной встрече :) Наверное уже в следующем году. Хочу последние 2 дня уходящего года таки посветить крайне запущенному домашнему хозяйству и мужу, никуда без особой надобности не ездить.
У Сильвы опять стали гноиться глазки :( Опять капаемся и закладываем тетрациклин.
Свитти назначили энтерожермину 2 р в день. Прочитала, что нужно после вскрытия использовать сразу всю ампулу. Поэтому решила, что буду давать всем котятам, не только Свитти. Нильсу и Сильве тоже нужно давать пробиотики, вот и получат самое лучшее. Правда придется покупать еще одну упаковку.
Сегодня собрала помощь на Калинку и котят. 3кг сухого корма, 2 пакета комкующегося наполнителя PyssiCat, пакет древесного наполнителя и 100тыс. Спасибо Оле, Лене и молодой маме :) И ВКонтакте, а так же Марине ffake, которая там кинула объявление.
|
92.
Опубликовано 30.12.2012 в 12:47
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, ОК, отдам в следующем году! Цитата (Fotina) У Сильвы опять стали гноиться глазки :( Опять капаемся и закладываем тетрациклин Маленькая моя... Что ж болячки никак не хотят уходить... Скорее бы поправились и мама, и малыши! Энтерожермина - это хорошо, дорогущая она, конечно, но что делать, надо - значит надо. А как ушко у Нильсика?
Я вчера вот что подумала - раз Свитти единственная совсем не боится рук и любит на них лежать, может, она раньше знала, что это такое? Может, ее выкинул какой-то гад, как когда-то мою Алиску? Кошка родила, одного котенка оставили, чтобы мастита не было, а потом, когда молоко стало уходить - котенка на улицу. А Калинка ее пригрела.
|
93.
Опубликовано 30.12.2012 в 21:39
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Versan) Я вчера вот что подумала - раз Свитти единственная совсем не боится рук и любит на них лежать, может, она раньше знала, что это такое? все может быть... Но не забывай о том, что сначала она была самая дикая. Возможно, просто такой характер. Да и притивного лечения (типа ковыряния в ушах) ей меньше. И она самая спокойная из котят, может быть из-за пузика. Каждый день щупаю, когда же улучшение будет :(
Цитата (Versan) Энтерожермина - это хорошо, дорогущая она, конечно, но что делать, надо - значит надо. Ну так по правильному все равно 3мл остается (2 даю Свитти), я их делю на остыльных. И ничего зря не пропадает :) Сегодня купила вторую упаковку. Ничего, у меня премия к НГ была :)
Вчера всем закапала "акаромектин" второй раз. Сильва после чистки ушей и закапывания притихла у меня на руках, спрятав мордашку мне подмышку... подремала... потом подняла голову и так с изумлением на меня посмотрела :) подумала.. и решила еще подремать :) Привыкает малышка потихоньку. А еще я вчера увидела, что у нее на задних лапках с "пяток" слезла кожица... Видимо малышка уже успела лапки подморозить. Но никаких воспалений я не заметила, новая кожица чистая, розовенькая.
Времени уходит на них много - именно потому, что нужно их приручать. А еще они целый день спят, а потом вечером и ночью бузят :) Зато есть прогресс в отношениях - сегодня Сильва уже вышла есть, не дожидаясь, пока я уйду с балкона. А потом я пришла убирать их лоток - Сильва сначала удрала, а потом вышла и сидела смотрела.
Сообщение отредактировала: Fotina - Воскресенье, 30.12.2012, 23:51
|
94.
Опубликовано 31.12.2012 в 22:41
.
Минск, Победа
2906 сообщений
С наступающим Новым Годом всех, кто помогает Калинке и ее детишкам выздороветь и найти в следующем году свой Дом и самых лучших Хозяев! Здоровья, удачи, любви, везения и хорошего настроения!
|
95.
Опубликовано 02.01.2013 в 03:41
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Versan, спасибо :)
Калинка регулярно пытается взломать балконную дверь и прорваться в квартиру. Я ее уже носила на руках, показывала - мол смотри, тут аж 3 чужие кошки, зачем тебе сюда? Ей пофик, она хочет в дом... Мне кажется, у нее живот стал мягче и меньше. Пожалуй прежде чем сдавать анализы на гормоны, покажу ее еще раз Софийской, может и не нужно. Завтра всех буду глистогонить. Калинке купила капли на холку, детям - суспензию. У Сильвы глазки текут... в новогоднюю ночь решили их не мучать лечением - вроде у них у всех все неплохо было, дала только энтерожермину. Утром у нее один глази не открывался.. я аж напугалась. Но прокапали, заложили тетрациклин - и вроде все хорошо, днем глазик почти чистый. Температура нормальная. Эти дни на улице тепло, и с обогревателем на балконе тепленько. Котята вылязят, играются, такие забавные. Явно уже подрасли и окрепли. Постараюсь завтра пофоткать. Сегодня купила эхинацею, заварила, начала давать - это для иммунитета. Вот такие у нас пока дела. Хочется, чтобы они уже поскорее выздоровели и начать пускать их в общество да пристраивать, пока не перерасли.
|
96.
Опубликовано 02.01.2013 в 13:12
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Fotina) Ей пофик, она хочет в дом... Да, она еще когда мы были в гостях, явно просилась в квартиру, к людям. Такая домашняя кошечка, нежная, ласковая, так любит общение, кому-то с ней очень повезет. Но карантин есть карантин, придется ей немножко еще потерпеть. Она там не одна, с детишками, на лоджии тепленько, а рисковать твоими кошками нельзя, пусть сидит сколько положено по времени. С ее животом - хорошие новости! Может это от глистов и от неправильного питания ее так раздуло? А сейчас потихоньку в норму приходит...хочется надеяться. Цитата (Fotina) У Сильвы глазки текут... Никак ее болячки отпускать не хотят... Скорее бы выздоравливала! А как ее поведение? Такая же шипучка или уже подобрела? И как ушко Нильсика? А Свитюшкин животик сдулся наконец? Она, наверное, совсем уже ручная стала?
|
97.
Опубликовано 02.01.2013 в 15:32
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Сегодня на ночь им не оставила еду, чтобы утром на тощак дать глистогонку. Пощупала живот Свитти пустой :) Осмотрела. Вроде стал мягче и сдувается. Уши и глазки у нее чистенькие. Даю ей эхиноцею и сегодня закапала деринат для профилактики. Наверное буду пока капать его всем. Нужно будет поискать, где он есть подешевле и прикупить - осталось немного. Взвесила котят. Нильс - 1.01 кг, Сильва - 1.14 кг, Свитти - 1.89кг :) Всем дала паразицид суспензию для котят по весу Калинке накапали профендер на холку. Ох низковато прокапали, она достает языком... Надеюсь вкус ей не понравится и она не будет его слизывать...
Сильва все еще шипучка, но если взять на ручки и правильно положить - лежит и не вырывается. Глазки сегодня уже немного лучше. Ушки грязноватенькие, чистимся. Нильс, следом за мамой, хочет прорваться в квартиру :) Ухо стало лучше. Оно еще довольно стремно выглядит, но намного лучше, чем было. И даже на чистку он уже реагирует спокойне Свитти все больше лежит возле обогревателя, когда берешь на ручки - немного сжимается, но потом расслабляется и лежит в общем-то спокойно. У нее самые чистые ушки и глазки.
Всем котятам даю энтерожермину. Отвар эхиноцеи со вчерашенего даю всем по 5мл.
Времени уходит на лечение -ооой, а завтра на работу, весело будет по утрам... хорошо хоть неделя короткая, а там может они уже повыздоравливают.
|
98.
Опубликовано 02.01.2013 в 21:54
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Топикстартер
Поздравляю всех с Новым годом!!! Счастья, здоровья, удачи!!! Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в спасении котяшек!! Огромное СПАСИБО Versan, за её мужество, отвагу и терпение,спасибо,что продолжает о них заботиться! Огромное СПАСИБО Fotina, за то,что приютила семейку и окружила их заботой и лаской! Благодоря вам, они быстро поправятся и окрепнут. Пусть наступивший год будет для всех счастливым!!!!Добавлено (02 Января 2013, 20:54) --------------------------------------------- Поздравляю всех с Новым годом!!! Счастья, здоровья, удачи!!! Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в спасении котяшек!! Огромное СПАСИБО Versan, за её мужество, отвагу и терпение,спасибо,что продолжает о них заботиться! Огромное СПАСИБО Fotina, за то,что приютила семейку и окружила их заботой и лаской! Благодоря вам, они быстро поправятся и окрепнут. Пусть наступивший год будет для всех счастливым!!!!
|
99.
Опубликовано 03.01.2013 в 01:19
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Сильва: днем смотрела, чем занимаются на балконе - все три котенка весело скакали - игрались. Значит, чувствуют они себя вполне нормально.
Все так же кажется, что животик у Свитти "сдувается". Переход от ребер к животу уже планый, не такой резкий. Нащупала, что у нее ребра немного расширяются книзу - как юбочка. Может у нее рахит был ... Нужно не забыть спросить у Т.В. Мне кажется, что и у Калинки живот приходит в норму.
По расходам: дентаведин гель 11300 (обрабатывать зубы Калинке), гель для ушей гигиенический "фитоэлита" 11300,профендер для кошек 2.5 - 5 кг 72100. - скидка 10%. Итого 85230. Закупалась в ДВ последний раз по длинному списку :) Некоторые покупатели даже начали нервничать.
Сушку лучше едят ту, что привезла Лена Versan, но и ту, что передала девушка Оля, едят тоже. Сушки у нас еще много. Пресервы закончились почти, сегодня "зоомаркет" не работал, завтра буду закупаться.
|
100.
Опубликовано 04.01.2013 в 00:12
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Fotina, отличные новости про животики! Скорей бы уже поправились Калинка и детишки. Денежка Юлина лежит, будешь в наших краях-забери, после аванса я еще поучаствую, как и обещала.
|