Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
181.
Опубликовано 28.02.2013 в 16:13
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ксюха, спасибо, я возле Короны-Гвардейской, Победителей, берите с собой на работу, может во время обеда пересечемся где-то в центре на пути между Немигой и Победителей
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
182.
Опубликовано 01.03.2013 в 13:57
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Договорились, завтра возьму и пару чесалок на пробуДобавлено (01 Марта 2013, 12:57) --------------------------------------------- IrenKos, передачку взяла. Встречаемся?
|
183.
Опубликовано 04.03.2013 в 12:24
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ксюха, я без обеда, извините, много переводов, не успеваю.Добавлено (04 Марта 2013, 11:24) --------------------------------------------- Маришка, здорова, более того, второй день, мы вообще не спим днем, ходим, требуем общения, ВСЕМ подставляем, выгнув, свою попец, ночью громко и настойчиво требуем кота, валяется по полу в разных интересных позах, на спине, лапы в разные стороны, урчит, чешешь брюшко - тут же подставляем попец, больше всего подставляет попец Роньке. Боюсь как бы в мое отсутствие котопесов не вышло, такое вообще возможно?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
184.
Опубликовано 30.03.2013 в 17:42
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Нужно ли вам сейчас что-нить для нее? Спасибо, вам, вы очень много для нее сделали. Если что-то надо, не стесняйтесь, мы обязательно поможем.
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Суббота, 30.03.2013, 18:55
|
185.
Опубликовано 30.03.2013 в 19:58
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Нет, нам ничего не нужно, у Маришки все есть. Она очень хороший бабушОк
|
186.
Опубликовано 30.03.2013 в 23:30
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, Жду вашего решения завтра)
|
187.
Опубликовано 31.03.2013 в 23:34
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, Настя, сегодня не способна принимать никаких кардинальных решений. Большой праздник. Дайте время до понедельника.
|
188.
Опубликовано 01.04.2013 в 00:03
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, пожалуйста, во времени никто не ограничен, просто дайте потом точный ответ)
|
189.
Опубликовано 01.04.2013 в 12:52
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, Настя, решение очень тяжелое вопреки желания детей. Но если Маришу не попытаться пристроить, тогда я уже больше никому ничем не смогу помочь, поэтому давайте будем пытаться пристраивать. Не спеша, без дополнительных передержек, только в самые лучшие руки и только тем людям, которые будут полностью и совершенно откровенно проинформированы, кто есть Маришка и ее особенности. В людях я не разбираюсь, поэтому отбор только опытным. Если все же Мариша не пристроится (а возраст у нее гораздо больше чем 8 лет), значит останется у нас. Понятно, что никто ее не выбросит, но пытаться надо. Нам ничего не нужно. Пока все есть. Только просьба. Может я могу с кем-то поменяться лотком, я отдам свой, средний, он совершенно новый, взамен на лоток большего размера. Я совершенно сейчас стеснена в финансах, по-позже куплю сама и верну лоток.
|
190.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:34
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Чтобы не было проблем, Маришке хорошо бы большой закрытый лоток, с высокими нижними стенками. Там и не промахнешься :) Такие лотки с дверцами, но дверцу можно снять. дорогие только :(
У меня стоит такого типа небольшой, для передержек обычно, моя Муся посмотрела на них - и тоже решила освоить :) хоть ей и тесновато там.
А еще некоторые ставят тазики, они и глубже.
Добавлено (01 Апреля 2013, 12:34) --------------------------------------------- IrenKos, нужно как-то добраться до вас, пофоткать Маришку.
Сообщение отредактировала: Fotina - Понедельник, 01.04.2013, 13:36
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
191.
Опубликовано 01.04.2013 в 13:37
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) если к вам поедут кошка с котятами от Тани, речь шла только об одном котенке, и то после того, как можно будет от мамы отнять, не о всем семействеДобавлено (01 Апреля 2013, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата (Fotina) нужно как-то добраться до вас, пофоткать Маришку. приезжайте, Мариша все равно будет спать, фоткайте на здоровье!
|
192.
Опубликовано 01.04.2013 в 15:09
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) Мариша все равно будет спать, фоткайте на здоровье! неее, так интересных фото не получится. Когда приеду - придется ей проснуться :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
193.
Опубликовано 02.04.2013 в 11:52
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, в какое время вы бываете дома? Хотелось бы приехать вместе с ручками, что бы они пообщались с кошкой и еще раз все решили.
|
194.
Опубликовано 06.04.2013 в 09:53
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 02.04.2013, 11:57
|
195.
Опубликовано 06.04.2013 в 23:13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А смотрины были у Маришки?
|
196.
Опубликовано 08.04.2013 в 17:59
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, Светлана, нет, никто не звонил и не приходил. Ну и не надо, значит так "хотели"Добавлено (08 Апреля 2013, 16:59) --------------------------------------------- Посмотрела внимательно фото кота Зефира, тоже перса. Нет, у него глаза совсем чистые по сравнению с Маришей, все же у Мариши не здоровы глаза. Или это из-за возраста? Посоветуйте, чем полечить, возить к ветам не вижу смысла, все в один голос говорят, что норма (были на Декабристов, 2 раза в ДВ). А я вот по картинкам вижу, что не норма. У нее уже полмордочки в этих темных засохших корках, промываю ежедневно, через час как будто ее не мыли вечность. И второй вопрос по колтунам, выстригаю много, а они опять кучкуются, может это какое заболеваие, вот у людей есть такое заболевание, когда колтун начинается, не помню, как называется.... Причем колтуны только на пузе,где была когда-то сбрита шерсть, под передними и задними лапками, спинка и бока аккуратненькие. И вот еще что: когда Маришка болела, понос был сильный ввиде воды, ей назначали лечение, так вот во время этого лечения у нее глазки были лучше, чем когда она здорова.
|
197.
Опубликовано 08.04.2013 в 23:27
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (IrenKos) Посмотрела внимательно фото кота Зефира, тоже перса. Нет, у него глаза совсем чистые по сравнению с Маришей ничего подобного... перед фотосессией глаза обычно протирают по возможности. Текут у Зефира глаза. Сегодня его забирали, я буквально перед новыми хозяевами домой прискакала. Глазюки были ничего, а вот лапы коричневые, и мне сразу задали вопрос, что с лапками, а потом пришли к логическому выводу, что это не лапки, а глазки.
У персов всегда были, есть и будут три проблемы: глаза - всегда, колтуны - в зависимости от частоты вычесывания и терпения хозяев и почки с возрастом. Перс - это не порода, а диагноз.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 08.04.2013, 23:29
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
198.
Опубликовано 09.04.2013 в 10:20
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Ariana) а вот лапы коричневые, и мне сразу задали вопрос, что с лапками, а потом пришли к логическому выводу, что это не лапки, а глазки. Да, точно, у нас еще и грудка вся коричневая. Согласна, Наталья, что диагноз, но она же хочет жить, надо ей помогать, не персы же виноваты в том, что их такими вывели: плюс ко всему еще храпуны, коротколапики, сопуны, лентяи
|
199.
Опубликовано 09.04.2013 в 10:58
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У нашей Муси глаза тоже текут, но не так уж сильно, чтобы это было похоже на болезнь. Просто как слезятся, иногда чуть мутные выделения. А если становятся сильными слишком - тогда я начинаю волноваться. Ирина, у кого вы были в ДВ? Я бы попробывала 1. промывать отваром ромашки, или настойкой лаврового листа. Хотя бы раз в день. Как-то у Муси были сильные выделения, так я не спонжем промывала, а из инсулинки на глаз капала. 2. покапать "Барс" для глаз неделю, в инструкции к препарату написано, что можно 1 раз в день для профилактики капать.
А еще я бы попробывала промывать нос. Может быть проблема в носу - если она у вас храпит. Мусь похрапывает иногда, тоненько так (жалостливо так выходит). (пожимаю плечами) не знаю, может наша Муся уникально-здоровый перс... (тьфу-тьфу-тьфу)
Вычесывать персов нужно каждый день - или стричь... Стрижка помогает примерно на полгода, пока не обрастет шерсть :) Еще читала, что если их регулярно купать (раз в месяц), то тоже не будет колтунов, но это если обрабатывать специальными кондиционерами.
И персы не лентяи, они философы :) Они просто много думают :)
|
200.
Опубликовано 09.04.2013 в 11:10
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) промывать отваром ромашки, или настойкой лаврового листа. уже промываю 5-ый месяц, только не отваром ромашки, а фитокапельки на календулеЦитата (Fotina) "Барс" для глаз это нет, попробуюЦитата (Fotina) Вычесывать персов нужно каждый день - или стричь... так не получается, раза три в неделю только, и выстригаю и чешуЦитата (Fotina) Еще читала, что если их регулярно купать (раз в месяц), то тоже не будет колтунов, вот я просила мне помочь с этим, обещали,но так и не дождалась Цитата (Fotina) И персы не лентяи, они философы :) Они просто много думают :) Ну, не знаю, во сне только если. Иногда она сядет над лоткои и думает, я спрашиваю, что Марюханчик, забыла, чего пришла? Она голову поднимет, внимательно посмотрит и дальше думу думает
|