Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
221.
Опубликовано 12.04.2013 в 15:44
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
koshka-marisha, сухой шампунь уже у меня, спасибо большое Ксюха, так что можем назначить помывку с вычесыванием. Когда Вам удобно?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
222.
Опубликовано 12.04.2013 в 17:34
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Мариша скоро будет пахнуть розами
|
223.
Опубликовано 13.04.2013 в 20:33
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вчера пробовали мыться сухим шампунем, чище становится, но нужен обязательно помощник, при звуке спрея, этот тормоз так прыгает и так кусается, а честь одной вообще не возможно, ее привязывать как на капельнице надо, хотя там она себя спокойнее вела, в общем, попытка не удаласьДобавлено (13 Апреля 2013, 19:33) ---------------------------------------------
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
224.
Опубликовано 14.04.2013 в 01:56
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я вот думаю, может Маришку все же помыть нормальным шампунем, один раз - чем сухим много раз? С другой стороны, а вдруг не "отстирается"... Могу отлить порцию кондиционера, который после мытья, но к нему нужен пульверизатор....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
225.
Опубликовано 16.04.2013 в 11:46
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, Света, нам помочник нужен, уж чем помыть, найдем, кондишн конечно, тоже пригодился бы.
|
226.
Опубликовано 16.04.2013 в 12:15
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, думаю, что уже к концу недели смогу выбраться, палец уже двигается более-менее. Тут мне еще пополнение подбросила кошечка, о которой я думала как о котенке только , поэтому пока зашиваюсь
|
227.
Опубликовано 16.04.2013 в 15:15
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) кондишн конечно, тоже пригодился бы. Ирина, может вы в центре (м. "Октябрьская") бываете днем - вечером до 19? я бы отлила для Маришки.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
228.
Опубликовано 19.04.2013 в 11:00
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, нет, я на Молодежную могу подъехать или Пушкинскую, в том районе не бываю.Добавлено (19 Апреля 2013, 10:00) --------------------------------------------- Немножко новостей про Маришку: проснулась наконец-таки Марюханчик после зимней спячки, днем правда спит, но уже встает посидеть, посмотреть, а вот ночью бродит, урчит, требует уделить ей внимание в 3-4 часа ночи, когда говорю, Мариша, иди спать, она отвечает мне своим урюканьем, снимаю, несу на кровать (ее диванчик!), приплетается обратно и опять что-то бубнит. Вот сегодня даже поиграли в шарик из фольги в 3 ночи, она оказывается очень подвижная, тока попец тяжеловат. Дети очень испуганно посмотрели на меня, решили, что у мамки крыша по-весеннему поехала Вот заметила, что когда Мариша сидит и водит головкой по сторонам, она глаза все равно не открывает, может у нее какая светобоязнь, отсюда и глазки текут?
|
229.
Опубликовано 22.04.2013 в 11:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, Маришку помыли? может быть получится на этой неделе подвезьти спрей. У вас дома во сколько спать укладываются?
Моя сотрудница жаловалась, что кот по утрам рано просыпается. Я ей посоветовала не кормить его сразу, как с работы приходит (ну может чуть-чуть перекусить). Вечером поиграть с ним и покормить непосредственно перед сном. Говорит, что теперь спит утром спокойно. Может и с Маришкой попробывать?
|
230.
Опубликовано 22.04.2013 в 15:52
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) У вас дома во сколько спать укладываются? 22:30 обычно Цитата (Fotina) Говорит, что теперь спит утром спокойно. Может и с Маришкой попробывать? Да, нет пусть бродит, я так долго ждала, когда она наконец-таки "проснется", пусть уж так живет :)
|
231.
Опубликовано 22.04.2013 в 20:35
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Надо обязательно давать котам покушать перед сном. Ну хоть перекусить,а то еще затемно есть захочет. Мой Костя "бедолага" до утреннего кормления ( хоть и в 23-30перекусивший нормальнинько так ) с голоду начинает пить воду и жевать свою травку...а сегодня так залез под одеяло и прикусил меня за палец на ноге. Я уже не говорю про мурчания, нас облизывания, обнимания и меня вытаптывания по всему телу. У прежнего котика корм стоял в мисочке круглые сутки. Так что кушайте перед сном и будет Вам счастье поспать. Кошка очень красивая.У нас с мамой когда-то была подобная кошечка. Пусть бы ей уже наконец повезло с хорошими хозяевами.
|
232.
Опубликовано 22.04.2013 в 21:26
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (mishail) Надо обязательно давать котам покушать перед сном. У нее еда стоит круглые сутки. Ест она преимущественно по ночам. Цитата (mishail) Кошка очень красивая. Да, Мариша просто душка-пампушка
|
233.
Опубликовано 22.04.2013 в 22:22
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Fotina, ты сможешь сделать Марише красивые фотографии?Добавлено (22 Апреля 2013, 21:22) --------------------------------------------- IrenKos, Ирина, а вы Маришу прививали?
|
234.
Опубликовано 23.04.2013 в 00:15
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl) сможешь сделать Марише красивые фотографии? Постараюсь.
Цитата (IrenKos) У нее еда стоит круглые сутки. Думаю, что, тем более с учетом малоподжвижного образа жизни и лишнего веса, это неверная политика. Корм убирать, ставить 2, ну 3 раза в сутки, на полчаса- час. Поголодать, если что, для животного не вредно, голод стимулирует активность и интерес к жизни :)
|
235.
Опубликовано 23.04.2013 в 10:46
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (crazy_girl) Ирина, а вы Маришу прививали? Нет. Я своих собак после 9-летнего возраста не прививала, у них уже должен был сформироваться иммунитет за 9 лет. А если ее никогда не прививали, тем более опасно, он уже и не сформируется, ей явно больше 8 лет. По крайней мере так говорили мне врачи, даже человеческие, не только ветеринарные.Добавлено (23 Апреля 2013, 09:46) --------------------------------------------- Fotina, я бы не сказала, что она его ест постоянно, утром чуть-чуть поклюет, в основном ночью трющит. В мисочке лежит дневная норма, она ее не всегда даже съедает.
|
236.
Опубликовано 23.04.2013 в 12:51
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Первый раз о таком слышу) Поговорю завтра с ветами.
|
237.
Опубликовано 23.04.2013 в 13:10
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, в любом случае прививку никто не запрещает делать, были бы средства.
|
238.
Опубликовано 23.04.2013 в 13:22
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Цитата (IrenKos) в любом случае прививку никто не запрещает делать, были бы средства. Цитата (IrenKos) тем более опасно как-то не вяжется. Поговорю завтра с ветеринаром, если можно, то будем прививать
|
239.
Опубликовано 24.04.2013 в 10:40
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, Настя, я имела ввиду, если вы настаиваете, то прививку никто не запрещает делать. По поводу прививок у взрослых животных я написала Вам свое мнение, как человека, который консультировался ранее и как мамы двоих детей. Решение пока в любом случае за Вами. Почему пока? напишу в ЛС :)Добавлено (24 Апреля 2013, 09:40) --------------------------------------------- Тему можно закрыть. Маришка дома.
|
240.
Опубликовано 24.04.2013 в 17:25
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) Тему можно закрыть. Маришка дома. Неожиданный повород событий :) Ирина, а подробности? Я только вот распланировала в пятницу привезьти кондиционер вам, и прикидывала, на каком фоне Маришка будет выгодно смотреться :)
|