Маришка - еще один, никому не нужный перс
crazy_girl
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку.
Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все.
Кошка стерилизована, причем не нами.
Не понимаю, как такую красоту могли выбросить.
По характеру, абсолютная флегма.
Очень громко мурчит, и совсем не мяучит.

фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
221.  
221
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
koshka-marisha, сухой шампунь уже у меня, спасибо большое Ксюха, так что можем назначить помывку с вычесыванием. Когда Вам удобно?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
222.  
222
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Мариша скоро будет пахнуть розами smile
223.  
223
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вчера пробовали мыться сухим шампунем, чище становится, но нужен обязательно помощник, при звуке спрея, этот тормоз так прыгает и так кусается, а честь одной вообще не возможно, ее привязывать как на капельнице надо, хотя там она себя спокойнее вела, в общем, попытка не удалась

Добавлено (13 Апреля 2013, 19:33)
---------------------------------------------

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Fotina
.
224.  
224
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я вот думаю, может Маришку все же помыть нормальным шампунем, один раз - чем сухим много раз? С другой стороны, а вдруг не "отстирается"... 
Могу отлить порцию кондиционера, который после мытья, но к нему нужен пульверизатор....
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
225.  
225
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, Света, нам помочник нужен, уж чем помыть, найдем, кондишн конечно, тоже пригодился бы.
А. Розенбаум
226.  
226
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, думаю, что уже к концу недели смогу выбраться, палец уже двигается более-менее. Тут мне еще пополнение подбросила кошечка, о которой я думала как о котенке только shok , поэтому пока зашиваюсь
Fotina
.
227.  
227
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
кондишн конечно, тоже пригодился бы.

Ирина, может вы в центре (м. "Октябрьская") бываете днем - вечером до 19? я бы отлила для Маришки.
228.  
228
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, нет, я на Молодежную могу подъехать или Пушкинскую, в том районе не бываю.

Добавлено (19 Апреля 2013, 10:00)
Немножко новостей про Маришку: проснулась наконец-таки Марюханчик после зимней спячки, днем правда спит, но уже встает посидеть, посмотреть, а вот ночью бродит, урчит, требует уделить ей внимание в 3-4 часа ночи, когда говорю, Мариша, иди спать, она отвечает мне своим урюканьем, снимаю, несу на кровать (ее диванчик!), приплетается обратно и опять что-то бубнит. Вот сегодня даже поиграли в шарик из фольги в 3 ночи, она оказывается очень подвижная, тока попец тяжеловат. Дети очень испуганно посмотрели на меня, решили, что у мамки крыша по-весеннему поехала girl_haha
Вот заметила, что когда Мариша сидит и водит головкой по сторонам, она глаза все равно не открывает, может у нее какая светобоязнь, отсюда и глазки текут?

А. Розенбаум
Fotina
.
229.  
229
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, Маришку помыли? может быть получится на этой неделе подвезьти спрей. У вас дома во сколько спать укладываются?

Моя сотрудница жаловалась, что кот по утрам рано просыпается. Я ей посоветовала не кормить его сразу, как с работы приходит (ну может чуть-чуть перекусить). Вечером поиграть с ним и покормить непосредственно перед сном. Говорит, что теперь спит утром спокойно. Может и с Маришкой попробывать?
230.  
230
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina)
У вас дома во сколько спать укладываются?
22:30 обычно smile
Цитата (Fotina)
Говорит, что теперь спит утром спокойно. Может и с Маришкой попробывать?
Да, нет пусть бродит, я так долго ждала, когда она наконец-таки "проснется", пусть уж так живет :)
А. Розенбаум
231.  
231
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Надо обязательно давать котам покушать перед сном. Ну хоть перекусить,а то еще затемно есть захочет. Мой Костя "бедолага" до утреннего кормления ( хоть и в 23-30перекусивший нормальнинько так rolleyes ) с голоду начинает пить воду и жевать свою травку...а сегодня так залез под одеяло и прикусил меня за палец на ноге. girl_mad Я уже не говорю про мурчания, нас облизывания, обнимания и меня вытаптывания по всему телу.
У прежнего котика корм стоял в мисочке круглые сутки.
Так что кушайте перед сном и будет Вам счастье поспать.
Кошка очень красивая.У нас с мамой когда-то была подобная кошечка.
Пусть бы ей уже наконец повезло с хорошими хозяевами.
232.  
232
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (mishail)
Надо обязательно давать котам покушать перед сном.
У нее еда стоит круглые сутки. Ест она преимущественно по ночам.
Цитата (mishail)
Кошка очень красивая.
Да, Мариша просто душка-пампушка
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
233.  
233
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Fotina, ты сможешь сделать Марише красивые фотографии?

Добавлено (22 Апреля 2013, 21:22)
IrenKos, Ирина, а вы Маришу прививали?

Fotina
.
234.  
234
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl)
сможешь сделать Марише красивые фотографии?
Постараюсь.

Цитата (IrenKos)
У нее еда стоит круглые сутки.
Думаю, что, тем более с учетом малоподжвижного образа жизни и лишнего веса, это неверная политика. Корм убирать, ставить 2, ну 3 раза в сутки, на полчаса- час. Поголодать, если что, для животного не вредно, голод стимулирует активность и интерес к жизни :)
235.  
235
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (crazy_girl)
Ирина, а вы Маришу прививали?
Нет. Я своих собак после 9-летнего возраста не прививала, у них уже должен был сформироваться иммунитет за 9 лет.
А если ее никогда не прививали, тем более опасно, он уже и не сформируется, ей явно больше 8 лет.
По крайней мере так говорили мне врачи, даже человеческие, не только ветеринарные.

Добавлено (23 Апреля 2013, 09:46)
Fotina, я бы не сказала, что она его ест постоянно, утром чуть-чуть поклюет, в основном ночью трющит. В мисочке лежит дневная норма, она ее не всегда даже съедает.

А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
236.  
236
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Первый раз о таком слышу)
Поговорю завтра с ветами.
237.  
237
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, в любом случае прививку никто не запрещает делать, были бы средства.
А. Розенбаум
crazy_girl
.
Топикстартер
238.  
238
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Цитата (IrenKos)
в любом случае прививку никто не запрещает делать, были бы средства.

Цитата (IrenKos)
тем более опасно
как-то не вяжется. Поговорю завтра с ветеринаром, если можно, то будем прививать
239.  
239
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, Настя, я имела ввиду, если вы настаиваете, то прививку никто не запрещает делать.
По поводу прививок у взрослых животных я написала Вам свое мнение, как человека, который консультировался ранее и как мамы двоих детей. Решение пока в любом случае за Вами. Почему пока? напишу в ЛС :)

Добавлено (24 Апреля 2013, 09:40)
Тему можно закрыть. Маришка дома. yes

А. Розенбаум
Fotina
.
240.  
240
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
Тему можно закрыть. Маришка дома.

Неожиданный повород событий :)
Ирина, а подробности? Я только вот распланировала в пятницу привезьти кондиционер вам, и прикидывала, на каком фоне Маришка будет выгодно смотреться :)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0