Маришка - еще один, никому не нужный перс
crazy_girl
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку.
Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все.
Кошка стерилизована, причем не нами.
Не понимаю, как такую красоту могли выбросить.
По характеру, абсолютная флегма.
Очень громко мурчит, и совсем не мяучит.

фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
201.  
201
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, если надо помочь выкупать- я могу как-нибудь подъехать вечером (понедельник, среда, пятница, воскресенье), только в чем с ней проблемы- она сопротивляется купанию или что?

Добавлено (09 Апреля 2013, 15:00)
---------------------------------------------
А колтуны все-равно будут, имхо. Единственный выход -чесание

202.  
202
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
koshka-marisha, буду благодарна. Не знаю, какие могут быть проблемы, я кошаков вообще никогда не купала, но точно знаю, что потом надо почесать, и тут она сильно возражает. Можно предварительно на пятницу или воскресенье договориться. Лучше наверное воскресенье. Давайте созвонимся в пятницу после обеда, там и решим.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
203.  
203
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, мокрую чесать нельзя, надо подсохнуть дать. А я вообще купаю только, если грязные (или обгадившиеся girl_haha ), но у меня не персы- просто пушистики. Чесаться, да, не все любят
204.  
204
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
koshka-marisha, а феном нельзя слегка? У нее грудка желтая от глаз и попа не фонтан
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
205.  
205
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, феном слегка можно, хотя и не желательно. Раз попа требует помывки- будем мыть mosking
Ariana
.
206.  
206
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
я свою персу за ее 13 лет жизни выкупала 3 раза, один раз она была вся в зеленой гуаши и рисковала ее нализаться, второй раз - в разлитом подсолнечном масле, не вредно, но проще вымыть от масла кошку, чем всю квартиру, а третий раз - после полуторамесячного проживания на даче со свободным выгулом.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
207.  
207
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
Иногда она сядет над лоткои и думает

Моя так и над миской думает :) И когда куда-то залезть собирается.

Мы ее мыли несколько раз. И не рассчесывали, хотя я читала, что как раз после мытья нужно рассчетсать, чтоб шерсть хорошо выглядела. Но нашу -то и насухо фик расчешешь. Поэтому мыли, немного держали укутанную в толстое полотенце (феном сушить не даст, кстати, обычно коты его боятся), спрыскивали кондиционером, насколько получалось распределяли его по шерсти, и выпускали. ну в общем красоты это не добавляет... Вот если бы расчесать...

Добавлено (09 Апреля 2013, 17:30)
А попу говорят полезно подстричь. Чтобы чище была. Я вот думаю, как бы это сделать...

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
208.  
208
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
да, я своей "штаны" стригла
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
209.  
209
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina)
спрыскивали кондиционером
может даст кто немножко?
Цитата (Ariana)
да, я своей "штаны" стригла
я только людей стригу, с Маришиными штанами сложно будет думаю....
А. Розенбаум
210.  
210
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
IrenKos, может, все же передать шампунь, который не нужно смывать? Я им мыла белого перса Тома и белую Пусю, грязь и желтизну убирает хорошо. Все же стресс поменьше, чем от обычного мытья - попшикал шампунем и расчесал. Своего перса Левушку мыла один раз, когда мне его привезли с Матусевича, но тогда не было выбора, уж очень он вонял
211.  
211
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ксюха, вот думаю, надо посоветоваться! С товарищами по цеху  girl_haha
Девочки, что лучше, сухой шампунь или "мокрый" + фен? Как думаете? Но грудка очень желтая и попа не совсем для девочки в норме  girl_haha

Оксана, если коллеги посоветуют сухой, завтра после работы встречаемся. Я напишу в ЛС
А. Розенбаум
212.  
212
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
IrenKos, у меня не сухой шампунь, а спрей, шерсть все равно намокает, но не сильно, еще и подсушивается в ходе причесывания, так что не только фен не нужен, но и полотенце. На всякий случай возьму с собой, а там видно будет.

Добавлено (10 Апреля 2013, 15:41)
Забыла, я ж завтра уезжаю. Буду успевать, заскочу утром, если нет, тогда в пятницу

213.  
213
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Такой шампунь есть и у меня, но мне кажется, что как-то его для гладкой шерсти лучше. Его брызгают и сушат не феном, а тщательно вытирают полотенцем/тряпочкой. Мне кажется, что может попу-то помыть лучше- можно не всю кошку, а только половину мочить. Я так Филю мыла- он передними лапками о ванну опирался, а его грязный зад после стресса у врача  и хвост в мазуте я намочила и помыла.
214.  
214
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Шампунь проверен в том числе на Левушке, правда, мне с ним повезло, шерсть в колтуны особо не сбивается, хватает чесать раз в два-три дня, хотя на животе она тоже завитушками, если не свеже расчесана

Здесь Левушка нечесанный

Есть еще шампунь для мытья водой распутывающий, но он у меня закончился
215.  
215
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ксюха, я таким шампунем пыталась отмыть Филимона - не очень, там колтуны и жирно-грязная шерсть не хотели отмываться. nea Но этого шампуня есть несколько разновидностей (видела в аптеке), у меня не конкретно для распутывания или длинношерстных. Попробуйте, может получится
216.  
216
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
koshka-marisha, уже запутались, кого мыть нужно smile Мыть и спасать от колтунов нужно Маришу, мои уже отмыты smile В любом случае возьму все, что у меня есть подходящего, а Вы уже на месте опытным взлядом оцените, что подойдет лучше всего.
217.  
217
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ксюха, так я тоже о Марише. girl_haha Просто я Фильку для примера приводила- тоже пушистик с колтунами и грязной попой был, этот шампунь не пошел, а вот  короткошерстного Масю- отмывала хорошо.
218.  
218
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
girl_haha Вот что значит одним глазом на форуме, вторым в документах girl_haha
Я в самом процессе участвовать не буду, только шампунем, поэтому и комментирую по своему опыту  smile
219.  
219
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ксюха, готова сегодня встретиться с Вами, напишите в лС, если у Вас будет возможность.
А. Розенбаум
Fotina
.
220.  
220
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos
Ксюха мне в теме Пуси писала, что сегодня в командировку уезжает...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0