Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
141.
Опубликовано 06.02.2013 в 01:51
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, я сегодня разговаривала с Настей (упс, уже вчера), пересеклись в ДВ, она сказала, что Мариша всегда такая была. И что анализы у нее - хоть в космос... Может быть погода влияет? У меня на котятах не так сильно, но на взрослых кошках - очень заметно влияние погоды. Могут спать иногда вот так вот практически сутки, просыпаясь только поесть. По моей Беське можно было прогноз погоды делать за дня 2. Мариша, как к вам приехала, всегда была такая засоня, или последнее время такая?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
142.
Опубликовано 06.02.2013 в 10:21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) Мариша, как к вам приехала, всегда была такая засоня, или последнее время такая? Всегда такая была, бегемотик сонный, она оказывается ночью бродит, не спит, лазит везде, собак будит, все крушит на своем пути, грациозной кошью ее сложно назвать. Она очень крупная стала, уже больше Крисмаса, Рони как сынок под мышкой у нее. Но она не толстая, просто шерсти в ней очень много и она распушилась как-то. Только глазки некрасивые, а так лучшая баба Маня на свете:smile:
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 06.02.2013, 10:24
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
143.
Опубликовано 06.02.2013 в 12:19
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, так а к какому врачу вы бы хотели ее показать?
|
144.
Опубликовано 06.02.2013 в 12:21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, Настя, не знаю, глазки проверить тщательно, почему они так текут
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
145.
Опубликовано 06.02.2013 в 12:22
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, Просто если к Глебу, нужно выяснять как он работает и записываться. Ну и ей надо повторно анализы сдавать, как мне кажется..
|
146.
Опубликовано 06.02.2013 в 14:52
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (crazy_girl) Просто если к Глебу, нужно выяснять как он работает и записываться хорошо, так и сделаюДобавлено (06 Февраля 2013, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата (crazy_girl) Ну и ей надо повторно анализы сдавать, как мне кажется.. не все вместе, в два приема
|
147.
Опубликовано 08.02.2013 в 00:21
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, я передам вам талон, так что в принципе можно будет совместить. Только я не уверена что услуги офтальмолога талон покрывает. Как запишитесь на какой-нить день сообщите мне пожалуйста..
|
148.
Опубликовано 08.02.2013 в 12:32
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
crazy_girl, хорошо, Настя, просто дома сейчас проблемы, затопили нас (Мариша была возмущена капающей водой, но задницу так и не сдвинула!), как немного разгребу дом, займусь Маней, ей не критично, просто не очень эстетично :) Ты бы ее не узнала, какая она громадная стала. Не толстая, нет, но просто огромадная котище! такое чувство, что она выросла даже в высоту.
|
149.
Опубликовано 08.02.2013 в 13:03
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, может быть она просто обросла? Персов нужно обязательно вычесывать...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
150.
Опубликовано 08.02.2013 в 13:13
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Цитата (IrenKos) просто дома сейчас проблемы, затопили нас (Мариша была возмущена капающей водой, но задницу так и не сдвинула!),
Вика Любовь возвращает нам самих себя
Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот.
|
151.
Опубликовано 08.02.2013 в 13:41
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) Персов нужно обязательно вычесывать... 2-3 раза в неделю пытаюсь это делать, это ей не нравится, она уже меня не боится, даже кусается иногда
|
152.
Опубликовано 08.02.2013 в 14:39
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
У нас та же беда... рассчетсываться не любит. Иногда удается подобраться и чуток почесать. И колтунорезку купили, и фуминатор. Приходится ее стричь 2 раза в год, хоть и жалко такую красоту, да и процедуру стрижки она не любит тоже. Но иначе это будет не кошка, а валенок.
|
153.
Опубликовано 08.02.2013 в 15:44
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Мои сибирские прекрасно обходятся и без расчесываний- ну бывает 1-2 комка, но иногда и этоге нет. А вот метис перса- другое совсем дело, чешу хоть по чуть- чуть каждый день, коттуны разрезаю маникюрными ножницами- потом опять чешуДобавлено (08 Февраля 2013, 14:44) --------------------------------------------- Прошу прошения, буквы заедают)
|
154.
Опубликовано 22.02.2013 в 15:14
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У нас тоже колтуны есть, я из вырезаю, иначе никак.Добавлено (22 Февраля 2013, 14:14) --------------------------------------------- Долго я думала и все же решусь написать. Не судите строго, прошу отнестись с пониманием Нужно рекламировать и все же пристраивать Маришу. Готова ее держать столько, сколько будет нужно. Оставить себе не решусь, не получается, не справляюсь ни материально, ни физически. Если бы у нее с туалетом еще было нормально - полбеды, но с двумя животными, которые ходят в квартире, я не справляюсь реально, еще и Роня периодочески сцыт посреди комнаты. Я не могу сказать, что Маришка по углам ходит - нет, она ходит в одно место, разворачивает лоток и делает все в центре ванной комнаты. К тому же скажу честно, за ней нужен скурпулезный ежедневный уход (чесать, ухаживать за глазками и т.д.), у меня на это , к сожалению, нет времени. Если бы она была единственная, то можно, конечно, найти, но у меня кроме всех моих животных есть еще и семья. Отбор, пожалуйста, делайте внимательно, очень хочется ей добра. Повторюсь, держать буду столько, сколько нужно, пока не найдется очень надежный хозяин. Потом могу взять еще кого-то на передержку. Для рекламы могу сказать, что она очень хорошая и тихая кошка, совершенно бесрпоблемная, она не любит, когда ее трогают, она приходит сама, правда очень редко, где-то раз в неделю она придет полежать, урчит всегда, как только ее гладишь. Все время спит, только ночью бродит. Когда хочет кушать, а я кормлю детей в это время встает и открывает ротик, звуки издает странные, на мяу не похожие. Может в других условиях у нее туалет и наладится, может ей какие запахи собачьи у меня в квартире мешают, а может она просто в лоток не умещается. Она, конечно, очень крупная стала девочка.
|
155.
Опубликовано 22.02.2013 в 23:05
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
ochen' nyzhna pomosch reklamoj. proshy pomoch', y menya sejcas net interneta. Sveta,mozhesh' pomoch' s fotografiyami?
|
156.
Опубликовано 25.02.2013 в 01:23
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl) ,mozhesh' pomoch' s fotografiyami? постараюсь. У меня с машиной небольшая проблема, но пока не решим - ездить не смогу.
|
157.
Опубликовано 25.02.2013 в 10:56
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Маришка заболела, лечимся. В субботу были в ДВ. Спасибо Лене, Марине Рина-Рита и ее супругу за помощь, талон и лекарства. К моему стыду сижу без копейки. В пятницу Маришка отказалась от еды, в субботу начался зеленый зловонный понос, к вечеру пошла просто зеленая вода, животик вздутый. Лечится девочка Т Т Т отлично. Кусает как пленный эстонец, где-то через минуту :) после процедуры, но не сильно. Вчера поноса уже не было, но меня беспокоит, что она вообще в туалет вчера не ходила, по маленькому ровно сутки назад. Спит все время и урчит. Жалкая такая, все время ротик открывает, а звука нет. Шерсть вся скаталась, потому что мокрая была (брали анализ, пролилась капельница немного). Рекламу пока не нужно, девочку надо вылечить как следует. Больную я ее не брошу. Кстати в ДВ сказали, что с глазами норм. Красно-бурые выделения - норм для персов.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 25.02.2013, 10:56
|
158.
Опубликовано 25.02.2013 в 11:02
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, а какой ей диагноз поставили? чего это вдруг ее так...
|
159.
Опубликовано 26.02.2013 в 10:33
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Диагноз мне так и не озвучили. То ли воспалился кишечник, то ли отравление, то ли обострение какого-то хронического заболевания. По биохимии есть совсем незначительные отклонения, с собой сейчас нет анализа на работе, но 3 показателя отличются от нормовых совсем чуть-чуть. Она никуда не ходит, собаки мои здоровы, ест сухой корм, что с ней - ума не приложу. Как-то раньше мой Крисанчик сожрал замиокулькуса (это растение из ароидных) немного, я очень заволновалась, но меня доктор уверил, что все будет в порядке. Все было в норме. Листики, которые Крисаня сгрыз, так и остались, новых сгрызенных нет. Я думала, что может она съела, и ей плохо от этого стало....Нет, все на месте.Добавлено (26 Февраля 2013, 09:33) --------------------------------------------- Стул нормализовался, кушает, начала умываться. Сработал наконец эффект пленного эстонца: сегодня пришла, открыла рот и попыталась меня укусить (если это так можно назвать), типа, это тебе за все мои мучения. А вообще лечить ее просто, она очень покладистая, никакой агрессии, разве что легкое недовольство. Правда, когда я уходила на работу, она впервые вместе с собаками пришла к входной двери. Продолжаем лечение, но уже без капельниц.
|
160.
Опубликовано 26.02.2013 в 11:40
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может быть, у нее шел какой-то процесс, только его никак не могли выявить, а ей просто было плохо - вот она и лежала целыми днями. А сейчас ей стало получше, после лечения, и она потиху станет активнее.
|