Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
241.
Опубликовано 24.04.2013 в 17:36
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, Светлана, да нет никаких подробностей. Так, решили на семейном совете не мучать старушку переездами и все, пусть себе живет, она только начала осваиваться почти спустя 4,5 месяца, не для нее эти путешествия по квартирам, акциям и т.д. Но в любом случае можете навестить нас и познакомиться не только с Маришкой
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
242.
Опубликовано 24.04.2013 в 17:45
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, поздравляю- но я тоже до Вас как-нибудь доеду, надеюсь уйти в отпуск на след неделе, а сейчас полная запарка на работе и в моих обоих домах
|
243.
Опубликовано 24.04.2013 в 18:07
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
koshka-marisha, спасибо, будем рады
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
244.
Опубликовано 24.04.2013 в 18:22
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
|
245.
Опубликовано 24.04.2013 в 18:29
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Оля_Яло, особачиваться уже не могу, осталось еще оптичиться
|
246.
Опубликовано 25.04.2013 в 14:37
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Спасибо вам за Маришку! Цитата (IrenKos) Но в любом случае можете навестить нас и познакомиться не только с Маришкой Обязательно! У меня скоро отпуск, если раньше не доберусь - то уж во время отпуска обязательно.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
247.
Опубликовано 25.04.2013 в 16:11
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
IrenKos, поздравляю Вас! надеюсь у Вас все будет хорошо Если будут какие-то вопросы, задавайте - я думаю ответят люди даже куда более грамотные, чем я.
|
248.
Опубликовано 29.04.2013 в 21:53
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
|
249.
Опубликовано 01.05.2013 в 14:48
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, как я понимаю, помывка так и не состоялась? Давайте я в пятницу к вам вечером приеду, привезу кондиционер и пофоткаю чуток Маришку. Может и помыть получится.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
250.
Опубликовано 01.05.2013 в 16:02
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Хорошо, созвонимся в пятницу. Я простыла, думаю, что до пятницы оклемаюсьДобавлено (01 Мая 2013, 15:02) --------------------------------------------- Помывка не состоялась, немного спреем ее смочила, почесала, но не везде, где далась.
|
251.
Опубликовано 01.05.2013 в 16:26
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (IrenKos) осталось еще оптичиться можно ещё и огрызуниться у меня двойня ))))
Что ни делается - к лучшему!
|
252.
Опубликовано 14.05.2013 в 16:29
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Кто к нам в гости обещался? Мы ждем. Уже поправилась я. Будем рады Добавлено (06 Мая 2013, 17:40) --------------------------------------------- Оля_Яло, не, не могу, устаю очень. Добавлено (14 Мая 2013, 15:28) --------------------------------------------- Ушли к Одиссейке на могилку. Пришли, Маришка довольная в обнимку с Крисаней спят, Ронька рядом. На глазики у Маришки вот такая бяка. С копеечную монетку кровавое пятнышко над бровкой. Оно не болит. Обработала перекисью, хлоргекседином, потом облепиховым маслом. Чтобы это могло быть, ранка ей чешется и под бородой, где у нее раньше от укусов блох была залысина, опять образовалась крупная засохшая кровавая корка. Она чешет эти места. Помогите советом. На фото плохо видно, так для представления. Добавлено (14 Мая 2013, 15:29) --------------------------------------------- Рядом это бородавочка (шарик)
|
253.
Опубликовано 14.05.2013 в 17:42
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
IrenKos, это аллергия. Так же было у моего кота: на бровке красное пятно и на шее болечки под коркой!
Добавлено (14 Мая 2013, 16:42) --------------------------------------------- Если я правильно помню, диагноз был сезонный дерматит!
|
254.
Опубликовано 15.05.2013 в 18:33
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) од бородой, где у нее раньше от укусов блох была залысина, опять образовалась крупная засохшая кровавая корка. Очень похоже на то, что было у нашей персы Муськи прошлым летом. Был даже гнойник. У нее это было акне. Гнойник выдавили и почистили (у врача), вроде кололи антибиотик, не помню. И потом подбородок ей 2 раза в день протирали клирасилом (лосьен против "черных точек" ) в течение нескольких недель, пока все не прошло.
Цитата (IrenKos) Кто к нам в гости обещался? Мы ждем. Уже поправилась я. Будем рады У меня неожиданно появилась еще одна подопечная, кстати тоже перса :) Плюс массовые стеризации-кастрации... замоталась чуток... Может быть, получится сегодня подъехать. Если нет - завтра к вечеру будет более-менее понятно, что у меня с ближайшими днями. Созвонимся.
|
255.
Опубликовано 17.05.2013 в 00:08
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Помогите, пожалуйста, нам, кто сможет, завтра с автопомощью. Беда со всеми троими. Маришкино пятнышко уже намного лучше. Больше не кровоточит. У Роньки забились железы. Беда с Крисанчиком - моча алого цвета, на пеленках и в памперсе видна кровь, но не темная, а алая... Не знаю, что это за напасть, пришли с прогулки, помылись и вдруг он начал писать красным цветом, не насыщенной кровью, а кровью, разбавленной с мочой.Добавлено (16 Мая 2013, 23:08) --------------------------------------------- Fotina, Светлана, спасибо Вам большое за автопомощь.
Маришка - кошка совсем не старая, у нее была давняя тяжелейшая ЧМТ с контузией (еще до того по времени, как она попала ко мне, да и вообще к нам), отсюда у нее светобоязнь (она все время с закрытыми глазками, даже когда не спит, а сидит), полуглухота, немота (отсутствие мяу), замедленность реакций. Сейчас уже процесс безвозвратный, время упущено, поэтому лечение уже не принесет результатов. Что-то восстановится постепенно, что-то уже останется на всю жизнь. Все это я, не зная диагноза, и раньше описывала здесь в теме, но я списывала это на возраст. Корки под бородой и над глазиком как раз полбеды. Несложная обработка и все расчесы эти заживут. Будем стричь Маришку, но позже, чтобы ее не травмировать. Она уже встречает всех, кто приходит домой у входной двери, приходит ровно в 21:00, как часы, к Герке и просит его настойчиво, заглядывая в глазки, идти спать, само собой разумеется, что ее надо взять с собой в постель, уже немного интересуется яркими игрушками и совсем не боится собак. Сегодня в машине у Светланы все втроем ехали дружно бочок о бочок, жалко не было фотика заснять эту идиллию. Мариша - моя самая замечательная девочка, люблю ее очень!
|
256.
Опубликовано 17.05.2013 в 01:06
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Фотик был, но снимать весьти машину не умею Ну вот на скорую руку Маришка. Она красавица!
|
257.
Опубликовано 20.05.2013 в 23:34
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Все струпики у Маришки прошли. Только почему-то мало ест (все кстаит мало едят, жарко наверное). Маришочек очухалась окончательно. Стала лупить моих пацанов. Вчера подошла к Роньке, который мирно грыз трахейку, никого не трогал, подошла ни с того ни с сего и кааак залупит ему по мордам. Роня в крик, под шкаф, Крис естественно защищать Роньку (они друг друга не жалуют, но если кто-то кого-то обижает из них, все - мы банда). Так вот Крис за него заступаться, королева отошла, подошла сзади к Крису и каак мазанет по уху. Я от нее этого не ожидала, начала с ней вести беседу строгую, она с укором немым смотрела, а потом взяла и укусила меня, слегка правда, но очень злобно и шипеть стала как змея. Вот тебе и благодарность за все. Кобыляка колтунастая!
|
258.
Опубликовано 20.05.2013 в 23:38
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
IrenKos, с интересом читаю все время про Маришку - просто копия наша Тятька!!! Это у них, у персов, в крови: они царицы этой жизни... причем все так неспешно, как бы между делом, без предупреждения... мы свою и не пытаемся воспитывать - потому и почти все собаки у нас на передержке кошек боятся
|
259.
Опубликовано 20.05.2013 в 23:40
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
А еще она укладывает Геру спать, на полном серьезе. Ровно в 9 как часы приходит и требует от него молча, заглядывая в глаза, брать ее на руки и идти спать. Причем, если он за компьютером или телеком, она запрыгивает и закрывает попой экран. И стоит как вкопанная. Гера берет ее на руки, кладет рядом с собой, она начинает урчать и вскоре Гера засыпает. Мариша благополучно спрыгивает со второго этажа кроватки, где Герка спит и идет дальше по своим делам, больше не спит, только пока Гера не заснет. Потом идет строить пацанов, проверять их миски. Кстати, еду она их не ест, но к мискам подходит первая, они ждут, пока она понюхает и отвалит. И что у нее в головке твориться, раньше три месяца лежала на столе, почти не двигаясь, а теперь цербером семейным стала.Добавлено (20 Мая 2013, 22:40) ---------------------------------------------
Цитата (Kurt) они царицы этой жизни... О точно! Тока она ошиблась на минуточку, тут я царствую. В маленьком двухкомнатном мирке.
|
260.
Опубликовано 20.05.2013 в 23:42
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Маришка хоть не агрессивничает, когда спать укладывает. Наша, когда дети были маленькие - загоняла их в кровати весьма небезобидными шлепками по ногам - царапины оставались... Цитата (IrenKos) она ошиблась на минуточку, тут я царствую это у Вас иллюзия... сравните вот, кто страшнее и главнее?
|