Маришка - еще один, никому не нужный перс
crazy_girl
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку.
Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все.
Кошка стерилизована, причем не нами.
Не понимаю, как такую красоту могли выбросить.
По характеру, абсолютная флегма.
Очень громко мурчит, и совсем не мяучит.

фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
Fotina
.
121.  
121
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну я не знаю, сколько должно быть выделений из глаз, чтобы на полу пятна выделялись... У меня у Муськи выделения бесцветные или чуть мутноватые, не темные вообще. И все остается на шерсти вокруг глаз. Мою не каждый день (потому что балда и копуша, не успеваю). Я бы понаблюдала внимательно все же откуда пятнышки эти появляются.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
122.  
122
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, вот смотрю и в упор не вижу, то ли с попца, то ли с глаз.
А вообще у нее глаза текут сильно, не знаю, как норма у персов, но по моему мнению сильно, я все время слизистые сопели достаю, они просто тянутся из-за века. Навероне куплю мазь тетрациклинову и поропбую заложить, если станут меньше выделения, то наверное все же из глазок.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
123.  
123
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, если выделения не гнойные, тетрациклиновая мазь не поможет - наоборот может быть (как из практики). Может покажите ее офтальмологу. Где-то встречала про взаимосвязи выделений из глаз и почек- не сохранила, к сожалению. Не знаю, делают ли у нас смывы из глаз у кошек в таком случае. Может попробовать что-то типа Бриллиантовых глаз (не пробовала) или лаврового листа (посоветовал Криштопенко - буду пробовать на одной своей, у нее появилась вдруг такая же проблема, но на одном глазу, кошка не персидская, но типа ангоры)
Fotina
.
124.  
124
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos,
мне думается, что сразу тетрациклиновую мазь не стоит. Попробуйте отваром ромашки или календулы, или лаврового листа - тоже очень хорошо. Листик кипяточком заливаете, настаиваете, и этим промываете.
Да, еще вычитала на днях, что нельзя ватой - волокна попадают в глаз и вызывают раздражение, нужно только бумажными салфетками, есть такие косметические, или бумажными носовыми платочками.
125.  
125
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Про отвар лаврового листа - знаю, как только она ко мне приехала, я промывала отваром лаврового листа. Потом фитолосьоном Календула, просто кипяченой водой, ни хуже, ни лучше, вот уже почти месяц (12.01 будет месяц) на одном уровне.

Добавлено (10 Января 2013, 17:49)
---------------------------------------------

Цитата (Fotina)
нельзя ватой - волокна попадают в глаз и вызывают раздражение

Да-да, это я давно уже изучила. Ватой ни в коем случае.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 10.01.2013, 18:48
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Fotina
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos)
это я давно уже изучила. Ватой ни в коем случае.

ну вот, а я вычитала недавно... blush
127.  
127
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У Мариши выделения, о которых я писала раньше, из глазок. Это точно. Подметила случайно. Кому ее показать с этими глазищами?
А. Розенбаум
128.  
128
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (IrenKos)
Кому ее показать с этими глазищами?

Может Глебу Криштопенко?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
crazy_girl
.
Топикстартер
129.  
129
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Там не проблема, это просто выделения. Глеб специализируется все таки на лечении.
Fotina
.
130.  
130
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, Настя. если выделения такие, что пятна на полу... не слишком ли сильные выделения? может все же стоит ее врачу показать? У нас у Муськи выделения прозрачные, как слеза типа.
crazy_girl
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
стоит, я не отрицаю, но может не к Глебу.
я не знаю, может ее к софийской свозить..
Fotina
.
132.  
132
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl)
стоит, я не отрицаю, но может не к Глебу.

я тоже думаю, что стоит сначала на общий осмотр свозить.
133.  
133
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
По-моему, Криштопенко за время практики в качестве ветеринарного офтальмолога уже достаточно навидался, может что и подскажет, имхо
134.  
134
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я хочу всем рассказать, что Маришка очень хорошая, аккуратная и послушная бабулька, с очень понятным мне и знакомым сдержанным темпераментом:lol:  с хорошим аппетитом, со здоровым сном.
По поводу глазок: все это ей, как мне кажется, абсолютно не мешает, но если я пропущу одно вытирание, то к следующему это не кошка, а мурзач какой-то получается, выделения темно коричневого цвета, капельками скапливаются в уголках, если потянуть на эту капельку, то вылезает сопля сантиметров 5. Мне иногда кажется, что я ей так и глазик могу вытянуть. Мне кажется, что это не совсем специфика, что-то у нее как-то сильно эта специфика проявляется. Можно ли нам попросить талончик на осмотр к доктору, которого вы рекомендуете? Если это сложно, то нет проблем, я покажу ее обязательно, но позже, никак не могу восстановить финансовые силы (было много детей на праздниках, всем нужны были подарки и свои, и племяшки, и двоюродные).

Добавлено (05 Февраля 2013, 13:16)
Может быть у кого-то есть возможность 16 или 17 февраля подвезти нас с Маришкой (теперь она баба Маня или Машенька, ей очень нравится, когда к ней так обращаются) к офтальмологу? Она очень не любит дорогу, плохо преносит, ей не нравится вообще, когда ее тревожат. Глазки настолько плохи, что уже от частого протирания (а реже нельзя, текут и мажут мордочку, грудку, шею) образовываются язвочки под глазками, вернее не язвочки, а пятнышки красные от натирания, хотя я очень осторожно стараюсь.
Маршрут: Пушкина - Я. Коласа - Пушкина, время сообщу ближе к 16.02

Добавлено (05 Февраля 2013, 13:21)
А еще хотела спросить, нормально ли это для поведения котов-персов: Машенька все время спит, целый день и ночь, сопит аж попискивает и похрюкивает, встает только 2 раза в туалет по маленькому и 1 раз по большому, три раза покушать и опять спать???

А. Розенбаум
Fotina
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos
вы к офтальмологу съездили?

у меня перса. Тоже не девочка - когда подобрали, давали от 2.5 до 5 лет. Она конечно больше лежит, чем бегает, но не все время спит - наблюдает. Иногда даже бегает с малявками или со "своими". А во сне да, бывает что сопит и похрапывает тихонько.

Что-то мне кажется, что такой режим, как у Машеньки - это уже через чур.
136.  
136
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
По примеру Тома, белого перса старше 8-ми лет, могу сказать, что режим ненормальный. Он, конечно, спал много, но и бродил по дому, наблюдал за играми котят и другими событиями. А в новой семье бродит и общается с народом весь вечер, начиная где-то с 16 и до 23. Остальное время спит. А храпит он сильно, хозяйка смеялась, что храпит как мужик.
Fotina
.
137.  
137
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я вот согласна с Настей, что стоит сначала Маришку показать вету общего профиля, может быть анализы сдать. Думаю, что глаза тут вторичное.
138.  
138
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina)
Я вот согласна с Настей, что стоит сначала Маришку показать вету общего профиля, может быть анализы сдать.
так ее же показывала Настя врачу, УЗИ делали, кровь сдавали, по результатам все норм

Добавлено (05 Февраля 2013, 17:02)
Я никому не могу отправить ЛС, что за ерунда такая?

А. Розенбаум
139.  
139
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Что-то мне кажется, что нужно и на осмотр, и к офтальмологу. Моя первая кошь и в 16 лет целый день не спала
140.  
140
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ксюха, не могу отправить ЛС никому, позвоните мне, пож-та
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0