Маришка - еще один, никому не нужный перс
|
|
1.
Опубликовано 27.11.2012 в 01:25
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Маришка, ооочень необычная кошка. Персов такого окраса я еще не встречала, а еще у нее глаза разного цвета. Один зеленый - второй карий. Интересная особа, появилась в подъезде на громова несколько месяцев назад, женщина ее подкармливала, мыла, обрабатывала от блох. Но забрать ее никто не решился. В итоге кошка сейчас у моей бабушки, но это не на долго. Очень надеюсь пристроить ее или найти хорошую передержку. Кошке около 7 - 8 лет. Полностью здоров, небольшие возрастные изменения по биохимии, но на этом все. Кошка стерилизована, причем не нами. Не понимаю, как такую красоту могли выбросить. По характеру, абсолютная флегма. Очень громко мурчит, и совсем не мяучит. фото пока только такие
Сообщение отредактировала: crazy_girl - Вторник, 27.11.2012, 02:49
|
121.
Опубликовано 10.01.2013 в 16:28
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ну я не знаю, сколько должно быть выделений из глаз, чтобы на полу пятна выделялись... У меня у Муськи выделения бесцветные или чуть мутноватые, не темные вообще. И все остается на шерсти вокруг глаз. Мою не каждый день (потому что балда и копуша, не успеваю). Я бы понаблюдала внимательно все же откуда пятнышки эти появляются.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
122.
Опубликовано 10.01.2013 в 17:53
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Fotina, вот смотрю и в упор не вижу, то ли с попца, то ли с глаз. А вообще у нее глаза текут сильно, не знаю, как норма у персов, но по моему мнению сильно, я все время слизистые сопели достаю, они просто тянутся из-за века. Навероне куплю мазь тетрациклинову и поропбую заложить, если станут меньше выделения, то наверное все же из глазок.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
123.
Опубликовано 10.01.2013 в 18:10
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
IrenKos, если выделения не гнойные, тетрациклиновая мазь не поможет - наоборот может быть (как из практики). Может покажите ее офтальмологу. Где-то встречала про взаимосвязи выделений из глаз и почек- не сохранила, к сожалению. Не знаю, делают ли у нас смывы из глаз у кошек в таком случае. Может попробовать что-то типа Бриллиантовых глаз (не пробовала) или лаврового листа (посоветовал Криштопенко - буду пробовать на одной своей, у нее появилась вдруг такая же проблема, но на одном глазу, кошка не персидская, но типа ангоры)
|
124.
Опубликовано 10.01.2013 в 18:43
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, мне думается, что сразу тетрациклиновую мазь не стоит. Попробуйте отваром ромашки или календулы, или лаврового листа - тоже очень хорошо. Листик кипяточком заливаете, настаиваете, и этим промываете. Да, еще вычитала на днях, что нельзя ватой - волокна попадают в глаз и вызывают раздражение, нужно только бумажными салфетками, есть такие косметические, или бумажными носовыми платочками.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
125.
Опубликовано 10.01.2013 в 18:49
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Про отвар лаврового листа - знаю, как только она ко мне приехала, я промывала отваром лаврового листа. Потом фитолосьоном Календула, просто кипяченой водой, ни хуже, ни лучше, вот уже почти месяц (12.01 будет месяц) на одном уровне.Добавлено (10 Января 2013, 17:49) ---------------------------------------------
Цитата (Fotina) нельзя ватой - волокна попадают в глаз и вызывают раздражение Да-да, это я давно уже изучила. Ватой ни в коем случае.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 10.01.2013, 18:48
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
126.
Опубликовано 10.01.2013 в 18:51
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (IrenKos) это я давно уже изучила. Ватой ни в коем случае. ну вот, а я вычитала недавно...
|
127.
Опубликовано 21.01.2013 в 11:46
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
У Мариши выделения, о которых я писала раньше, из глазок. Это точно. Подметила случайно. Кому ее показать с этими глазищами?
|
128.
Опубликовано 21.01.2013 в 15:10
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (IrenKos) Кому ее показать с этими глазищами? Может Глебу Криштопенко?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
129.
Опубликовано 21.01.2013 в 16:08
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
Там не проблема, это просто выделения. Глеб специализируется все таки на лечении.
|
130.
Опубликовано 21.01.2013 в 17:19
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
crazy_girl, Настя. если выделения такие, что пятна на полу... не слишком ли сильные выделения? может все же стоит ее врачу показать? У нас у Муськи выделения прозрачные, как слеза типа.
|
131.
Опубликовано 21.01.2013 в 17:46
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Топикстартер
стоит, я не отрицаю, но может не к Глебу. я не знаю, может ее к софийской свозить..
|
132.
Опубликовано 21.01.2013 в 19:18
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (crazy_girl) стоит, я не отрицаю, но может не к Глебу. я тоже думаю, что стоит сначала на общий осмотр свозить.
|
133.
Опубликовано 21.01.2013 в 19:29
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
По-моему, Криштопенко за время практики в качестве ветеринарного офтальмолога уже достаточно навидался, может что и подскажет, имхо
|
134.
Опубликовано 05.02.2013 в 14:21
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я хочу всем рассказать, что Маришка очень хорошая, аккуратная и послушная бабулька, с очень понятным мне и знакомым сдержанным темпераментом:lol: с хорошим аппетитом, со здоровым сном. По поводу глазок: все это ей, как мне кажется, абсолютно не мешает, но если я пропущу одно вытирание, то к следующему это не кошка, а мурзач какой-то получается, выделения темно коричневого цвета, капельками скапливаются в уголках, если потянуть на эту капельку, то вылезает сопля сантиметров 5. Мне иногда кажется, что я ей так и глазик могу вытянуть. Мне кажется, что это не совсем специфика, что-то у нее как-то сильно эта специфика проявляется. Можно ли нам попросить талончик на осмотр к доктору, которого вы рекомендуете? Если это сложно, то нет проблем, я покажу ее обязательно, но позже, никак не могу восстановить финансовые силы (было много детей на праздниках, всем нужны были подарки и свои, и племяшки, и двоюродные).Добавлено (05 Февраля 2013, 13:16) --------------------------------------------- Может быть у кого-то есть возможность 16 или 17 февраля подвезти нас с Маришкой (теперь она баба Маня или Машенька, ей очень нравится, когда к ней так обращаются) к офтальмологу? Она очень не любит дорогу, плохо преносит, ей не нравится вообще, когда ее тревожат. Глазки настолько плохи, что уже от частого протирания (а реже нельзя, текут и мажут мордочку, грудку, шею) образовываются язвочки под глазками, вернее не язвочки, а пятнышки красные от натирания, хотя я очень осторожно стараюсь. Маршрут: Пушкина - Я. Коласа - Пушкина, время сообщу ближе к 16.02 Добавлено (05 Февраля 2013, 13:21) --------------------------------------------- А еще хотела спросить, нормально ли это для поведения котов-персов: Машенька все время спит, целый день и ночь, сопит аж попискивает и похрюкивает, встает только 2 раза в туалет по маленькому и 1 раз по большому, три раза покушать и опять спать???
|
135.
Опубликовано 05.02.2013 в 14:52
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
IrenKos, вы к офтальмологу съездили?
у меня перса. Тоже не девочка - когда подобрали, давали от 2.5 до 5 лет. Она конечно больше лежит, чем бегает, но не все время спит - наблюдает. Иногда даже бегает с малявками или со "своими". А во сне да, бывает что сопит и похрапывает тихонько.
Что-то мне кажется, что такой режим, как у Машеньки - это уже через чур.
|
136.
Опубликовано 05.02.2013 в 15:22
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
По примеру Тома, белого перса старше 8-ми лет, могу сказать, что режим ненормальный. Он, конечно, спал много, но и бродил по дому, наблюдал за играми котят и другими событиями. А в новой семье бродит и общается с народом весь вечер, начиная где-то с 16 и до 23. Остальное время спит. А храпит он сильно, хозяйка смеялась, что храпит как мужик.
|
137.
Опубликовано 05.02.2013 в 16:42
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Я вот согласна с Настей, что стоит сначала Маришку показать вету общего профиля, может быть анализы сдать. Думаю, что глаза тут вторичное.
|
138.
Опубликовано 05.02.2013 в 18:02
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Fotina) Я вот согласна с Настей, что стоит сначала Маришку показать вету общего профиля, может быть анализы сдать. так ее же показывала Настя врачу, УЗИ делали, кровь сдавали, по результатам все нормДобавлено (05 Февраля 2013, 17:02) --------------------------------------------- Я никому не могу отправить ЛС, что за ерунда такая?
|
139.
Опубликовано 05.02.2013 в 18:35
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Что-то мне кажется, что нужно и на осмотр, и к офтальмологу. Моя первая кошь и в 16 лет целый день не спала
|
140.
Опубликовано 05.02.2013 в 18:37
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Ксюха, не могу отправить ЛС никому, позвоните мне, пож-та
|