- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь! (Срочно нужна ветеринарная помощь. пока нет гангрены.) |
Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь! |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком". Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны. Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы. Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю! В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам. Мальчик будет рад следующей помощи: 1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь! Номер электронного кошелька 00703571 Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж Поручитель: Мори (Ольга Романовна) Отчёт: СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
пока не откажемся от денежной помощи, собирайте. я завтра дам отчет с фото. правда фото не умею выкладывать, чуть что буду просить Татьяну (Соседи). второе что надо- это вариант запасной с передержкой. если я думала что может на балконе то не получится, сейчас как стало жарко у нас просто баня на балконе, вот не полила рассаду свою вчера и сегодня, малая часть просто высохла. очень душно на балконе. Мальчик не сможет там. Галина пока согласна, но это очень временно. у нее есть собака и она пожилая, хватает работы по частному участку. ну и на третьей очереди- поиск хозяина, иначе придется выпустить на дачу опять. к себе не смогу забрать. у меня есть уже собака.
|
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
У меня 5 собак ,вот я уже не могу взять.А у Вас всего одна и та мелкая.Ладно шутки шутками.200000 можно забрать в магазине.Но 29 уезжаю.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avb__svt, , после операции найдите Наталию. Она пишет очень хорошие истории. Попросите написать для Собаки.( как его имя?). Так же выложите в конце в столбик все нужды. Дайте проверить ИринеIrenKos, . Когда все будет закончено правильно- добавим в первое! Добавим в каталог. Будем искать ему дом!
С таким глазами ЗАБЕРУТ!!!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 25.04.2014, 01:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Текст для рекламы:
ПОМОГИТЕ В ОПЛАТЕ ОПЕРАЦИИ И ЛЕЧЕНИИ! На дачах, под Минском живет молодой, бездомный пес,4-х лет, по -имени Мальчик! С ним приключилась БЕДА! У пса раздавлена лапа,торчат кости и сильный отек! На 22 апреля была назначена операция,но пес пропал!И вот сегодня,24.04 куратору удалось его найти!Мальчик очень слаб,на следующей неделе предстоит ампутация лапы!Спасти ее невозможно! Предстоит долгое лечение!Очень просим ,если Вам запал в душу Мальчик,помогите ему справиться с болезнью! Куратор Светлана- номер телефона +375 29 755 04 55, номер мужа +375 29 755 02 55 Есть(изипэй) - номер электронного кошелька 00703571 Финансовый отчет будет в теме форума:http://egida.by/forum/115-19400-7
+375296787570 Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
volia, ,
1. Зачем писать подробности, как его искали?? 2. Нужно написать КОНКРЕТНО после операции ЧТО нужно для лечения. 3. Я читала, что миллион есть на операцию. Сколько стоит операция? 4. Нужно все узнать и писать более точно. 5. Нужно имя!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
2384 сообщения
Наталья, подробности написала потому,что уже ранее размещала информацию о том,что операция назначена на 22.04! НЕ хочется,чтобы люди что-то домысливали сами,проще разъяснить ситуацию!
Добавлено (25 Апреля 2014, 01:32)
+375296787570 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Это к кому Вы обращаетесь? Кто должен собирать?
у меня трое животных, один инвалид, который вообще никак не контролирует мочеиспускание и дефекацию и дети тоже есть, и работа по 10 часов, работу в Эгиде и помощь другим (не моим) животным, я не считаю даже. Но как сказала adeki, шутки шутками - нужно помочь собаке этой. С меня лично копеечка тоже. Если Вы точно понимаете, какая Вам нужна помощь от Эгиды, а материальной Вы не решите все вопросы, обращайтесь. Я вчера прочитала всю тему, везде сквозит один и тот же вопрос - деньги нужны, но этим всего не решить и собаку не пристроить. За операцию Григорий берет минимум на расходные материалы, за работу вообще ничего для таких собак. Яркая тема, точный перечень нужд по пунктам, реклама в соцсетях - без этого собаку не вылечить и не пристроить, сбор средств объявлен, силой заставить людей жертвовать именно этой собаке, никто не сможет, если деньги предлагают, то нельзя терять времени, нужно встречаться, договариваться и забирать, ну и отчет предоставлять. Таковы правила для всех. Иногда приходится может и отказаться от отдыха, чтобы помочь спасти жизнь. Вы уже начали, Вы молодец, взяли тяжелую собаку, постарайтесь довести дело до конца, мы поддержим!
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
сейчас постараюсь ответить на все вопросы и рассказать что знаю и постараюсь выложить фото чеков и тп, если смогу. если нет- то от руки все напишу а вечером попрошу мужа помочь с фото.
У меня 5 собак ,вот я уже не могу взять.А у Вас всего одна и та мелкая.Ладно шутки шутками.200000 можно забрать в магазине.Но 29 уезжаю. ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ Мальчику: -колим антибиотики до понедельника, даю глистогонку, кормим -в воскресенье созваниваюсь с Дмитрием, рассказываю о состоянии собаки и он принимает решение о записи на операцию -оперируем на след. недели вероятно -после операции везем к Галине в Сенницу на ВРЕМЕННУЮ передержку для восстановления собаки, колим антибиотик, кормим -ищем передержку после восстановления собаки -ищем нового хозяина или выпускаем на дачи, где его "родные" места и там поддерживаем его как можем. НЕОБХОДИМО: -финансирование на операцию, ЕСЛИ более 750.000 р. (точно сколько операция не знаю, в ДВ ампутация - 750 000 вроде) -после операции лекарство которое назначат (пока не в курсе) или финансирование на него -еда/корм (кушает сухой корм, так же закупили куриные шеи, их хватит до понедельника точно) или финансирование на еду -доставка Мальчика на прием к ветеринару после операции на перевязку (будем стараться это сами делать) - финансирование на прием доктора или если мы не сможем то автопомощь с сопровожатым пока все, в последствии если что-то нужно напишу. ОТЧЕТ ПО ЗАТРАТАМ И ВЫПОЛНЕННОЙ РАБОТЕ (буду писать все, даже мелочи): - 50.000 - бензин поездка на дачу для поисков собаки 21.04.14, не нашли (я с мужем) - 00.000 - поиск собаки на даче 23.04.14 (не нашли), 24.04.14 (нашли) без затрат потому что мужу по его делам нужно было на дачу ехать. - 50.000 - бензин поездки по вет.клиникам (Декабристров,33, Гурского,42), привоз собаки в Сенницу 24.04.14 (я с мужем) - 00.000 - прием у ветеринара Григория, не брал денег. - 95.000 - забор крови и исследование анализа на пироплазмоз на Гурского,42 (чек есть только на 40.000, фото выложу позже - исследование крови, остальное за забор крови и срочность в обед по рекомендации Дмитрия без чека) - 70.000 - таблетки глистогонка и капли на холку от клещей (после операции когда окрепнет накапаю от клещей, сейчас Григорий сказал нельзя), есть чек-фото выложу позже - 76.000- лекарства (антибиотик, шприцы, лидокоин), есть чек-фото выложу позже - 65.000 - еда-куриные шеи пять лотков, есть чек- фото выложу позже - 20.000 - еда-две сосиски, суповой набор и сухой корм для собаки (примерно затраты Галины 24.04.14) - 00.000 - передержка собаки до операции у Галины 426.000 - итого по 24.04.14 отдельное спасибо сотрудникам по работе мужа (я не могу тем же похвастаться к сожалению) и незнакомке Татьяне (сайт одноклассники) за крупную сумму. ОТЧЕТ ПО ПОСТУПЛЕНИЮ ПОМОЩИ (буду писать все, даже мелочи) : - 200.000 - женщина (гл.бух.) с работы моего мужа 23.04.14 - 75.000 - женщина Кристина по заметке с "в контакте" на изипэй (не нашла ее телефон) примерно 21.04.14 - 700.000 - женщина вроде Татьяна по заметке с "одноклассников" на изипэй (+375 29 6628022) 24.04.14 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ТАТЬЯНА - 100.000 - девушка Даша с работы мужа 25.04.14 - 100.000 - мужчина Андрей с работы мужа 25.04.14 1.175.000 итого ОСТАТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ: 749.000 на операцию хватает, позже нужно на постоперационное лечение, прием к ветеринару на перевязки и еду. Добавлено (25 Апреля 2014, 11:11) --------------------------------------------- Цитата avb__svt ()пока не откажемся от денежной помощи, собирайте. Это к кому Вы обращаетесь? Кто должен собирать? Добавлено (25 Апреля 2014, 11:23) --------------------------------------------- добавлю: по имеющимся средствам от пожертвований я БОЛЕЕ чем удовлетворена. я даже близко не рассчитывала на такое. но без желания непосредственно физически принимать участие в решение проблемы собаки ничего не будет. и я это ставлю на первое место , а потом уже деньги. Добавлено (25 Апреля 2014, 11:33) --------------------------------------------- https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_200931.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_200948.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201008.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201034.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201232.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201241.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201255.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201624.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201628.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201716.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/31867955/malchik/IMG_20140424_201745.jpg это ссылки на чеки. не получается у меня нормально вставить фото
Сообщение отредактировала: avb__svt - Пятница, 25.04.2014, 13:04
|
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
чеки
чеки результат анализа чек частично по анализу (вся сумма была 95.000) чек лекарства еда, куриные шеи, всего 5 лотков, все не фоткала чек еда-куриные шеи рецепт на инъекции внутримышечно лекартва для инъекций до операции
Сообщение отредактировала: avb__svt - Пятница, 25.04.2014, 12:43
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
avb__svt, Вы не правильно меня поняли, никто ни на кого не давит, Вы совершенно правы, что все нужно тщательно обдумывать, прежде чем принимать решение. Я просто имела ввиду, что Вам могут помочь собрать деньги, если найдутся свободные ноги, а так Вы сами должны встречаться с людьми, созваниваться, где-то пересекаться. Может кто-то сможет домой подвезти - тоже спасибо.
А насчет 24:00 ложится спать в 4-ом классе - это явно перебор, так вы только воспитаете у ребенка отвращение к школе, а дальше 5-ый клас - это наргрузка раз в 5 большая, чем в 4-ом. Я Вам как мама двух мальчишек советую. Попробуйте что-то поменять в системе домашнихъ заданий, да и осанка у девочки может испортиться, ведь так долго сидеть нельзя. ИТАК выносим в первое сообщение: НЕОБХОДИМО: -финансирование на операцию (если будет Григорий, если Доктор Вет - дадим талон) -медикаменты - ppltcm перечень потом, когда будет известно какие -сухой корм - укажите какой или куриные суповые наборы, шеи, крупы -автопомощь Мальчика, перевязку постарайтесь делать сами, иначе никаких средств не хватит, на контроль - да, особенно первое время после операции avb__svt, проверьте, все ли учли и я напишу просьбу Марине labrador/ C Наталией по истории для рекламы свяжусь сама. Добавлено (25 Апреля 2014, 11:44)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
avb__svt, Светлана, вы все делаете правильно, последовательно и грамотно. Организовано лечение, собраны наличные денежки на операцию и лекарства, найдена передержка. Так поступают все, кто ответственно относится к опекуемой собаке.
Брать ее себе на постоянное место жительства никто не просит, сейчас важно ее пролечить, а потом начать рекламную компанию по поиску ему постоянного дома. Вот тут могут помочь девочки с сайта (разбрасывать по социальным сетям, помогать денежками) и "Эгида" (оплата по безналу снимков и анализов в ДВ, рекламная поддержка на данном сайте и в соцсетях, советы по лечению и т.д.). Постараемся все вместе - и собака найдет свой дом! Не волнуйтесь, все идет нормально.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
это те 75 тыс что я писала в отчете? ок помечу как от Кристины (там около 73 тыс с чем то пришло, видно еще проценты были сняты небольшие). правда мне говорила она что по заметке с одноклассников, а ВК - это "в контакте"?спасибо ей в любом случае.
Сообщение отредактировала: avb__svt - Пятница, 25.04.2014, 12:48
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
volia, Оля, Наталия напишет текст для первого сообщения, нужды уже есть сообщение 155, сможете по соцсетям побросать?
А. Розенбаум |
| |||