Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. ранее уже с вами общалась по тематике собак. у меня похожая ситуация возникла, не знаю что делать. на даче наш уличный любимец обнаружен сегодня с раздавленной лапой. видимо как и этому песику нужна ампутация. создала лот, пока без фото. может что посоветуете и сориентируете как помочь можно в подобной ситуации. вот ищу сейчас что да как, совсем в этих делах "зеленая".
Пришло мне сообщение с "Сэконда" в одном из моих лотов.
- финансирование на корм и послеоперационную реабилитацию - медикаменты - будет перечень в теме после опреации - сухой корм - автопомощь - фотопомощь - передержка - реклама в СМИ
Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".
Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не ущемляет его активность и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии - наличии охраны.
Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.
Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!
В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.
Мальчик будет рад следующей помощи:
1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же с СЕНТЯБРЯ и далее; 2) реклама в СМИ для поиска хозяина; 3) оплата питания, следующей передержки
Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
-финансирование на операцию (если будет Григорий, если Доктор Вет - дадим талон) -медикаменты - ppltcm перечень потом, когда будет известно какие -сухой корм - укажите какой или куриные суповые наборы, шеи, крупы -автопомощь Мальчика, перевязку постарайтесь делать сами, иначе никаких средств не хватит, на контроль - да, особенно первое время после операции avb__svt, проверьте, все ли учли и я напишу просьбу Марине labrador/
финансирование именно на операцию не надо, остаток денег от пожертвования думаю позволит ее сделать. надо на последующие лечение и прием после опреции и еду. какой корм не знаю точно, он ел сухой корм собаки Галины. думаю он будет любой кушать. покупать куриные горлышки и каши и встречаться для передачи их, не вижу смысла. я сама куплю в магазине и завезу Галине. время на встречи для передачи не хочу тратить ни свое ни людей. если сухой корм есть у кого-то и может передать, то зависит где встреча будет, чтоб я смогла сорваться. на всякий случай я работаю по будням на немиге, там вообще без проблем встретиться. к сожалению судя по моему прошлому опыту подкормки собаки на даче и сейчас у Галины- Мальчик каши , картоху и т.п НЕ КУШАЕТ категорически. он быстрей косточку сгрызет чем кашку на молоке будет кушать. еды до понедельника ему точно хватит. автопомощь может пригодится только если я и муж не сможем его отвести на прием после операции на перевязку, а так я буду пробовать сама решать это. то есть автопомощь как запасной вариант человек с номером телефона для меня будет кстати на крайний случай.
сейчас отписался муж. Мальчик кушает, пьет, ведет себя тихо, все ок.
Добавлено (25 Апреля 2014, 12:02) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
Да, я бы еще добавила фотопомощь, нужны хорошие пиарные фото.Инночка Kim? сможете помочь?
да, этого я не умею делать. хорошо вот как-то выложила фото чеков с n-ной попытки.
Добавлено (25 Апреля 2014, 12:04) ---------------------------------------------
Цитатаvolia ()
Да! Это те, что Вы указали в отчете! Я просто уточнила от кого! Девушка переживает за Мальчика, переписывается со мной в Контакте!
ок, поняла, подправила в отчете от кого именно. передайте ей что сейчас собака на надежной передержке, накормлена и под досмотром. мы с мужем приезжать будем вечером колоть ее.
Света. у Вас котенка забрали. который был у Вас на передержке? Нужно его размещать в Каталог?
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Уфф.. отлично. хоть сдержали слово. Почему не написали мне на "Сэконде". чтоб я разместила фотографии.
Если операцию сделает Григорий и даст скидку при операции на зоозащитную (так он называет бездомышей) собаку, то обычно он не берет денег за последующие приемы и осмотры
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ине показали мне в своем лоте. Хотя "Сэконд" вообще не хочет работать. бастует во всю.
финансирование именно на операцию не надо, остаток денег от пожертвования думаю позволит ее сделать. надо на последующие лечение и прием после опреции и еду. какой корм не знаю точно, он ел сухой корм собаки Галины. думаю он будет любой кушать. покупать куриные горлышки и каши и встречаться для передачи их, не вижу смысла. я сама куплю в магазине и завезу Галине. время на встречи для передачи не хочу тратить ни свое ни людей. если сухой корм есть у кого-то и может передать, то зависит где встреча будет, чтоб я смогла сорваться. на всякий случай я работаю по будням на немиге, там вообще без проблем встретиться. к сожалению судя по моему прошлому опыту подкормки собаки на даче и сейчас у Галины- Мальчик каши , картоху и т.п НЕ КУШАЕТ категорически. он быстрей косточку сгрызет чем кашку на молоке будет кушать. еды до понедельника ему точно хватит. автопомощь может пригодится только если я и муж не сможем его отвести на прием после операции на перевязку, а так я буду пробовать сама решать это. то есть автопомощь как запасной вариант человек с номером телефона для меня будет кстати на крайний случай.
Нужно кратко и ярко, мы не можем расписывыать ...как крайний вариант, запасной, на финансирование и т.д., финансирование - оно и в Африке финансирование, куда потрачены средства, будет видно из отчета - корм, еда, операция или лекарства
НЕОБХОДИМО:
-финансирование на операцию и послеоперационную реабилитацию -медикаменты - перечень потом, когда будет известно какие -сухой корм -автопомощь - фотопомощь -передержка -реклама в СМИ
Так?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
Моя подруга Наташа, передала для Мальчика 200 тыс. !мой телефон в подписи, звоните, договорился, как встретиться, или подвезу деньги , когда будет операция!
Уфф.. отлично. хоть сдержали слово. Почему не написали мне на "Сэконде". чтоб я разместила фотографии.
это вы про фото котенка? не поняла вас просто. я пока не собиралась пристраивать его, потому что планировала подружка дочи его забрать. у нас он в итоге переночевал и пол дня побыл и все. писала вам тога в личку секонда что выложила фото на котенка последним в лоте про Мальчика. там еще до сих пор фото кот. висит, прикольный, в тарелку на столе залез и косточку грысть пытался.
Если операцию сделает Григорий и даст скидку при операции на зоозащитную (так он называет бездомышей) собаку, то обычно он не берет денег за последующие приемы и осмотры
ок, хорошо. я не знала что потом бесплатно. я и так когда он нас принял смотрела на него большими глазами, типо и все?... я ничего не должна? но молча. и тишина, сказал отзвониться в воскресенье после уколов и все. я и пошла тихо, получилось бесплатно. ценник не узнавала у него на операцию, не удобно было. сколько скажет столько и оплатим. скажу что только зоозащитная собака, но думаю что он запомнил нас, хотя у него столько животных много.
Добавлено (25 Апреля 2014, 13:11) ---------------------------------------------
ЦитатаIrenKos ()
НЕОБХОДИМО: -финансирование на операцию и послеоперационную реабилитацию -медикаменты - перечень потом, когда будет известно какие -сухой корм -автопомощь - фотопомощь -передержка -реклама в СМИ
Так?
все так, только я уже писала что сейчас есть остаток денег в сумме 749 тыс, этого должно хватить на операцию, поэтому писать необходимость в финансировании на операцию на ваше усмотрение. излишки денег после лечения я передам в эгиду или пригодятся на передержку платную.
Добавлено (25 Апреля 2014, 13:20) --------------------------------------------- Фтогографии я видела у Вас в лотах. правда там котик верх тормашками сфоткан. Но. усепела его разглядеть - лесного окраса котенок. скорее камышового. Не писала Вам в ЛС. Вам не до этого было. искали Мальчика.
avb__svt, у меня к Вам большая просьба. Кратенько, без подробностей, словосочетаниями через запятую, ключевые моменты по информации. Например, имя - мальчик, предположительный возраст - столько-то, рост - такой то, где обитал, где сейчас и т.п. Прошу прощения, в силу некоторых обстоятельств, мне сейчас сложно сделать выборку из всей темы (12 страниц все-таки).
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!