Мальчик. Собака-инвалид. Требуется помощь!
СОСЕДИ
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер

Летом 2012 года на дачах под Минском появился молоденький пес с человеческими глазами, встречающий и  провожающий почти всех дачников. Его глаза были настолько выразительны, а взгляд - осмысленным, что традиционные клички типа «шариков» и «бобиков» не вязались с  всё понимающей и скромной собакой. Так он стал "Мальчиком".

Весной этого года повзрослевший Мальчик попал в беду: ему чем-то раздавило заднюю лапку и, как водится, все заспешили по своим неотложным делам… Помощь пришла, но поздно: 1 мая ему вынужденно ампутировали лапку. Послеоперационное восстановление проходит благополучно. Мальчик оказался крепким и готов к новой жизни. Радость в глазах, настроение и живость появились опять. Даже послеоперационный воротник не выдерживает активности Мальчика и ломается. Наличие лишь трех лап никоим разом не
ущемляет его активность  и не делает из него "деда-домоседа". Он прыгает, веселиться и скулит от радости при встречи как и ранее, а чужакам, проходящим за забором аккуратно, но все же дает знать о своем наличии -  наличии охраны.

Масса положительных примеров счастливой судьбы собак-инвалидов говорит о том, что и у Мальчика есть будущее и перспективы.

Тем более что Мальчик – сравнительно молодой (около 4 лет) пёсик, напоминающей миниовчарочку (высотой где-то по колено), улыбчатый, красивый и ооочень добрый! Ну а глаза – это настоящий омут, из которого нет шансов выбраться на волю!

В настоящее время Мальчик находится на передержке в д.Сенница и ждет встречи со своим будущим любящим хозяином. Благодарность и отдача позитива Мальчиком гарантируется. Хозяину необходимо будет лишь подучить его некоторым навыкам и командам.

Мальчик будет рад следующей помощи:

1) ПЕРЕДЕРЖКА в Минске  с 24 ИЮЛЯ по 06 АВГУСТА (хозяйка настоящей передержки будет в отъезде), так же  с СЕНТЯБРЯ и далее;
2) реклама в СМИ для поиска хозяина;
3) оплата  питания, следующей передержки

Давайте все вместе подарим Мальчику шанс на новую жизнь!

Номер электронного кошелька 00703571

Куратор: +375 (29) 755 04 55, Светлана; +375 (29) 755-02-55, Светланин муж

Поручитель: Мори (Ольга Романовна)

Отчёт:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 13.06.2014, 13:19
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
121.
121
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Слава Богу!! yes

Ждем вестей от врача!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
СОСЕДИ
.
Топикстартер
122.  
122
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Света. Вы поедишь. если в ДВ. сделай. пожалуйста анализ на пираплазмоз. У Вас много клещей.

Добавлено (24 Апреля 2014, 10:53)
---------------------------------------------
Позвонила Светлане и рассказала. чем опасен и что такое пираплазмоз. Раз ее питомец нахватался клещей от одной поездки по лесу в поисках Мальчика. что говорить об найденном и обессиленом горемыке.

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата Наталья ()
Слава Богу!! yesЖдем вестей от врача!! yes
Наталья подскажите может вот Татьяна пишет нужно вместе со снимком сделать анализ на пироплазмоз? и тоже на него талон можно  ли попросить ?

Добавлено (24 Апреля 2014, 11:03)
может можно использовать один талон на снимок и на анализ? я просто не знаю. или это нужно отдельно два талона на каждую манипуляцию? мне сейчас неловко отвлекать Веронику, у нее сегодня экзамены, она и так мне помогла быстро с талоном на снимок. если ю я заранее знала то я бы ей и про анализ на пироплазмоз сказала. она говорила что отключит телефон, поэтому ей сейчас не до меня. не буду ее тревожить. если доктор скажет делать сделаю за свои деньги, если по одному талоне нельзя и снимок и анализ.

СОСЕДИ
.
Топикстартер
124.  
124
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
avb__svt, это разные талоны.
125.  
125
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата СОСЕДИ ()
avb__svt, это разные талоны.
значит я сама оплачу. потому что Вероника вряд ли в состоянии мне сейчас помочь.
СОСЕДИ
.
Топикстартер
126.  
126
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
В талонах указывается на какую процедуру. осмотр и . Вроде бы так. Не ездила по талонам. но. читала в темах. Анализ берут из уха. его можно сделать на Гурского. В связи с сезоном укусов клещей в клиниках большие очереди. Подскажите. пожалуйста. где еще можно сделать анализ недалеко от Сенницы. Когда Жужжу укусил клещ в Жодино. Светлана с "Сэконда" \ извините.  точное имя могла и призабыть\ передержка повела ее  в "Друг" и быстро сделали анализ. там нет таких очередей.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Четверг, 24.04.2014, 12:13
127.  
127
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
только что позвонила на гурского, жуть. общение по телефону кошмарное. спрашиваю делают ли анализ на пироплазмоз и цена, она грубо перебивает и адрес спрашивает мой. я грю что собака бездомная, а ей пофигу. короче сказала что на первичный прием 60 тыс - наф он мне нужен, забор крови 15 тыс и исследование  40 тыс. привозить или до часа или в два, не позднее. короч грубиянка некая. ехать не хоцца туда

Добавлено (24 Апреля 2014, 11:16)
попрошу сделать забор крови Григория и повезу когда на снимок  в ДВ там и отдам на исследование, разница вроде на 10 тыс дороже само исследование. а на гурского до 14, потому что лаборатория  так работает

Добавлено (24 Апреля 2014, 11:19)
просто сразу настроена вести собаку к Григорию, если он скажет делать снимок и посоветует анализ на пироплазмоз то я от него еду в ДВ, и там уже все делаю. у меня нет возможности разъезжать по городу в разные места. мне лучше в одном месте все делать. тем более собака очень боится перевозок в машине. да и сейчас муж звонил узнавал, она лает на их родную собаку и боится. смена места ее удручает наверно. мне сейчас главное чтоб Григорий нашел форточку для нас сегодня.

Добавлено (24 Апреля 2014, 11:23)
сказали что он пить и есть отказывается. может боится смены места
Сообщение отредактировала: avb__svt - Пятница, 25.04.2014, 09:38
СОСЕДИ
.
Топикстартер
128.  
128
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Я полный профан и не вет. врач. Светлана. спросите пожалуйста у Григория. По его состоянию здоровья во время операции - ампутации на лапе. можно ли заодно отрезать Малышу "колокольчики". чтоб дважды его не подвергать наркозу.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
Цитата СОСЕДИ ()
Я полный профан и не вет. врач. Светлана. спросите пожалуйста у Григория. По его состоянию здоровья во время операции - ампутации на лапе. можно ли заодно отрезать Малышу "колокольчики". чтоб дважды его не подвергать наркозу.
я помню про эту просьбу, но я уже уверена что это будет слишком большая нагрузка на собаку в его состоянии. спрошу, но думаю неуместно. нужно чтоб он пережил хоть эту операцию
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
130.
130
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avb__svt, , сделайте на ОДИН талон прием, рентген и анализ! Скажите, что я просила. Подтверждаю, что Эгида все это оплатит!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
131.
131
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
avb__svt, , ампутация- вопрос решенный?
СОСЕДИ
.
Топикстартер
132.  
132
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Наталья, столько дней с такой лапой. там скорее всего пошло заражение и выше. Псу очень плохо. Ждем вердикта Григория. после осмотра Малыша
133.  
133
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
все, отзвонился Дмитрия. на 12.30 привести собаку, я уезжаю, и мужа попросила, повезем ее.
СОСЕДИ
.
Топикстартер
134.  
134
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Анализ на пираплазмоз отрицательный. это хоть радует. Делали его на Гурского и сразу дали результат. По лапе снимка делать не надо. все видно и так - ампутация. Как Светлана зайдет в чат все сама и напишет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
135.
135
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если реальность такова, что собака останется инвалидом, Эгида будет помогать! yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
136.
136
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы к кому идете на прием: К Грише или его помощнику?
137.  
137
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата Наталья ()
Если реальность такова, что собака останется инвалидом, Эгида будет помогать!
возьмем на баланс yes
Напишите, что сейчас необходимо собаке, я не читала всю тему. Напишите мне в ЛС. Что-то проплатим по безналу, где-то поможем советом, если нужно изготовление  протеза или что-то еще, повторюсь не читала всю тему, все расскажу и покажу. Обращайтесь. Не молчите. Я физически не могу отслеживать все темы.
Все нужды нужно вынести в первое сообщение, в шапке крупно, обратитесь к Марине labrador с этим вопросом, только текст составьте, что нужно, сколько, и т.д. Любые вопросы можно задавать в лС или по телефону (я сообщу куратору также в ЛС)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
СОСЕДИ
.
Топикстартер
138.  
138
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Топикстартер
Наталья. Ирина. Верочка и  члены зоозащитного общества "Эгида" большое спасибо за участие. Что я знаю на данный момент куплены: капли на холку. вроде бы глистогонка. Когда звонила Светане и ее мужу. то они ехали с Гурского на повторный прием к Григорию. Будут разговаривать с ним об операции - ампутации. сегодня. чтоб сделали.
139.  
139
.
Беларусь, Минск
160 сообщений
извините, но только сейчас приехала домой от Галины которая приютила временно Мальчика. с 12 часов до 17 возили его по вет.клиникам, делали анализ, ждали результата, искали антибиотик, покупали еду собаке  и привезли к Галине. потом свалились с мужем на пару часов спать и после поехали к Галине делать укол и еду отвести. вот приехали. все хорошо. укол сделали, он очень спокойно перенес, хотя ветеринар сказал что укол болючий. поел вечером уже наконец-то нормально, Галина ему сосисок купила и дала корм сухой. будем колоть его 4 дня и в воскресенье отзвонимся Дмитрию рассказать о состоянии собаки и решить когда операция. сегодня категорически отказался оперировать, сказал что не экстренный случай. хорошо хоть за прием не взял сегодня ничего, может потом. все расходы и приходы по деньгам напишу завтра.  сейчас нет сил да и ребенок с домом заброшен. главное что собака уже присмотрена и антибиотик уже колется, надеюсь все будет ок. всем спасибо за помощь.

Добавлено (24 Апреля 2014, 21:45)
забыла сказать. снимок не понадобился вообще, все и так понятно, лапа подлежит ампутации однозначно.

140.  
140
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
avb__svt, какая нужна помощь?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0