5.10.2017 в Лаконе на дороге нашла свое Счастье
|
|
1.
Опубликовано 06.10.2017 в 17:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера вечером прямо на центре дороги в городке увидела маленького песика. Сразу было видно: что-то не так. Он растерянно крутил головой во все стороны. Мусс сразу к нему.. Подвела к мисочке, где оставляю крокеты для бездомных котов: не взял. Грязный, вонючий в колтунах, но не тощий.. И взять страшно: а вдруг через 20 минут жандармы: воровство! И оставить страшно: явно нужна помощь. Позвонила друзьям. Приехали и забрали. Сегодня прислали фото его, чтобы я в городке сходила к жандармам. Сходила. Варианты: - отдать в ассоциацию( приют). Но, если через 3 месяца не заберут- эвтаназия - отдать в ветклинику на поиск хозяев. Если не нашли- ветклиника САМА передаст в ассоциацию - самим делать все
Вот так-то. Нет здесь ни Эгиды, ни талонов, ни помощи, ни пожизненных приютов.. Есть, конечно, но их нужно искать.
Вот буду писать дневник, как будут развиваться события. Самой интересно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
281.
Опубликовано 26.05.2020 в 14:56
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я вчера читала про этот синдром и тебе отправляла ссылку. Он может сам собой проходить, потом опять давать о себе знать. Это ещё не приговор. У моего коккера это длилось примерно 2 года. Причем иногда достаточно было просто сходить к врачу, он со стола уже вставал здоровым. Как я шутила "главное хозяйку на деньги развести")
Богдан Ольга
|
282.
Опубликовано 26.05.2020 в 15:00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Не делали никакого УЗИ. Только побрили лапку и сказали, что по ходу возьмут еще и кровь. Нужно все посмотреть. А что с ним- они мне уже сказали в коридоре, пока мы ожидали свой визит : врач шла по коридору, посмотрела глаза Кинга( они его знают и знали уже с чем и кем мы едем) и сразу сказала, что это такое.
Надеюсь, что они его поднимут.Добавлено (26.05.2020, 17:34) --------------------------------------------- Bogdan, . Т.е. инсульт и этот синдром это одно и то же??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
283.
Опубликовано 26.05.2020 в 21:40
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
284.
Опубликовано 26.05.2020 в 22:01
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нет, это не одно и то же
Богдан Ольга
|
285.
Опубликовано 26.05.2020 в 22:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . В 17-00 я позвонила в ветклинику( время назначили врачи). Капают, наблюдают, взяли кровь, что-то еще- завтра узнаю что именно ему назначено. После 10 утра нужно звонить. Проведывать нельзя: в клинику впускают по 2 человека. Потому им лишние люди только помеха. Но если станет хуже- все равно поеду и буду проситься хоть на 5 минут.
Живи, карапкайся мое сокровище!Добавлено (26.05.2020, 22:09) --------------------------------------------- Bogdan, . Если не одно и тоже: что опаснее?
|
286.
Опубликовано 26.05.2020 в 22:14
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я не врач, но все зависит от степени поражения. Думаю, что инсульт хуже. Надо ждать netti
Богдан Ольга
|
287.
Опубликовано 27.05.2020 в 01:33
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Наталья, это не инсульт. Но одной из причин этого синдрома может быть инсульт. Это сбой работы вестибулярного аппарата, который отвечает за ориентацию в пространстве. Причины могут быть разные, в зависимости от того, в какой части вестибулярного аппарате эта причина находится. Этих частей (если их очень грубо представить) 3 - внутреннее ухо, нервы, проводящие импульсы к и от мозга, и участок мозга, отвечающий за работу вестибулярного аппарата. Самая простая причина - это инфекция внутреннего уха. Или неврит (воспаление) вестибулярного нерва (проводник от уха к мозгу). Ещё из простого может быть снижение функции щитовидной железы. Или недостаток витамина В1. Остальное похуже - опухоль уха, нерва или мозга. Или инсульт участка мозга, отвечающего за ориентацию в пространстве. Травма головы. А если не находят ничего вообще у возрастных пациентов, то это называют просто возрастным вестибулярным синдромом. У вашего Кингуши действительно очень типичный признак этого синдрома - внезапное начало, глазки дергаются в стороны, не может смотреть в одну точку без непроизвольных движений глаз, называется это нистагм. Конечно, если с ушами все в порядке будет, анализы крови тоже (нет признаков инфекции, нормальные гормоны щитовидной железы) следующее, что делают - исключают опухоли в мозге, то есть мрт или КТ. Но надо ли это, если пациент очень возрастной? А вообще у старичков часто ничего не находят, отлежатся и проходит. Чего и хочется пожелать вашему сокровищу
|
288.
Опубликовано 27.05.2020 в 14:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Инна! Спасибо!
Травмы точно не было. Сегодня нам сказали не приезжать- выводить его нельзя, а просто запимать место к клинике лишнему человку нельзя. Завтра после смены, после обеда, можно будет его навестить. Узнаю подробности. Врач сказала, что у него сегодня лучше получается вставать. Но он слабый, не кушает, только через капельницу и пипетку и больше он прпосто спит в своей клеточке. Жду завтра.Добавлено (27.05.2020, 14:14) --------------------------------------------- nett-i, . Накануне он с нами гулял и было жарко. Это могло спровоцировать синдром?
|
289.
Опубликовано 27.05.2020 в 17:47
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ( ) с нами гулял и было жарко Если воспаления/опухолей нет и ставят возрастной идеопатический (то есть без установленной причины) вестибулярный синдром, то никто не знает точно, что может спровоцировать. Старички - они же как дети, их от всего оберегать надо Быстро устают, все чаще полежать вместо погулять им хочется, солнце плохо, холод не лучше
|
290.
Опубликовано 27.05.2020 в 18:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Снова говорили с врачом. Уши в порядке. Опухолей нет. МРТ показало кровяную пробку в сосудах головы. - инсульт.
Просили снова поехать к нему просто чтобы поддержать ему настроение- нет, нельзя( это из-за короновируса). Завтра во второй половине дня. Подбирают медикаменты разбить эту пробку. Тошнит. И не помогают препараты. Пытается вставать. Взгляд осмысленный . Врачи очень его хвалят: он терпеливо дает делать все. Тихо все переносит. Верю, надеюсь, люблю.. У адэки прочла про Трезора, расстроилась.. И беда настигла моего Кинга.
|
291.
Опубликовано 27.05.2020 в 19:13
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ну вот, а кто-то из белорусских ветеринаров утверждал, что инсульты у собак не бывают Какие молодцы, даже МРТ так быстро сделали. А Вы не спрашивали, где и какого размера инфаркт? Чем меньше размер, тем лучше прогноз. Но даже при маленьком инфаркте чувствуют себя плохо в первую неделю
|
292.
Опубликовано 27.05.2020 в 21:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, Нет, не спрашивала потому, что Вы мне этого не писали! Это уже вовторой раз я попросила спросить, проверяли ли уши и т.д. Они сказали: конечно, все обследовано еще вчера. И рассказали, как идет лечение.
Завтра уточню одно: то, что я перевела как инсульт- верно ли. Я же не владею языком на " отлично". Я поняла, что есть кровяная пробка которая образовалась в сосуде мозга или чего там.. Я понимаю так, что кровоизлияние и образование кровяного сгустка и есть- инсульт. Простите, я ен врач. Не все знаю. Надеюсь, ночь пройдет и принесет добрые вести. Хоть на чуть-чуть.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 27.05.2020, 23:40
|
293.
Опубликовано 27.05.2020 в 23:22
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Да, все правильно перевели, «тромб в мозге» говорят врачи простым языком за границей, объясняя пациентам, это и есть инсульт по-русски, он же инфаркт мозга по причине тромба (есть ещё инсульт при кровоизлиянии, у вашего Кинга именно инсульт по причине тромба).
Цитата Наталья ( ) не спрашивала потому, что Вы мне этого не писали! Я не писала, потому что диагноз был «возрастной вегетативный синдром», причина была не известна вчера Кто бы мог подумать, что ваши доктора так оперативно сделают МРТ (но надо учитывать, кто хозяйка, и что это не Беларусь). Рада, что причину быстро установили и лечат точно установленную болезнь всеми возможными методами Сокровище просто обязан стать на лапки и ещё порадовать свою спасительницу
|
294.
Опубликовано 27.05.2020 в 23:44
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Боже мой, я считала, что Н.А. все видео Ольге шлет, а та размещает, а тут у Кинга инсульт случился! Бедный мальчик, плохо быть старым, что человеком, что собакой, всякие каверзы сразу случаются с немолодым организмом. Инна, а дают ли собакам этот аспирин малой дозировки для разжижения крови?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
295.
Опубликовано 27.05.2020 в 23:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Сейчас говорила с одной здесь русской- она в Минске работала врачом. Рассказала то, как веты объясняли что у Кинга. Она мне тоже подтвердила, что этот " бушон"( пробка в переводе) из крови и есть результат инсульта. И что этот бушон сейчас давит на мозги. И его нужно, как камни, разбить и вывести. И что это все очень непросто. Как и у людей.
nett-i, . Нам даже и не звноли и не спрашивали делать ли МРТ. Когда про это спросили, они ответили, что это необходимая часть постановления диагноза, раз уши у него в порядке. Я даже и не знаю, ск это будет стоить. Ни кто не спрашивает: сказали- Нужно осавить, вариантов нет. Наверное, раз оставили, это означает: делайте ВСЕ. И все делают
|
296.
Опубликовано 28.05.2020 в 01:12
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ( ) И его нужно, как камни, разбить и вывести. Действительно, не все так просто. Эффект от растворения (как вы назвали «разбить тромб») будет только в том случае, если это удалось сделать в течение первых 3,5, максимум 4 часов от начала симптомов. Только тогда участок мозга снова быстро получит питание и не пострадает функция этого участка мозга. После 4 часов восстановить работу этого участка мозга невозможна, он погиб. В этом случае лечение не направлено на «разбивание» этого тромба, а на предотвращение формирования других. По статистике у людей при отсутствии лечения повторные инсульты развиваются часто в течение месяца после первого (про животных не знаю, не изучала вопрос. До сих пор не перестаю удивляться утверждению белорусских неврологов, что у собак инсультов не бывают). Плюс при инсульте по причине тромба развивается отёк потраженного участка мозга, чем больше этот участок, тем обширнее отёк мозга, тем тяжелее этот отёк снять лекарствами. (Иногда у людей прибегают к операции, «открывают» кости черепа и дают место для отекающего мозга, чтобы он не сдавливался костями, потом, когда отёк спадает, все кости ставят на место и скрепляют скобами). Поэтому это, конечно, правильное решение, оставить пациента в больнице. Дома квалифицированную помощь оказать просто невозможно. Стоимость, конечно, может неприятно удивить, все это очень дорогоДобавлено (28.05.2020, 01:15) ---------------------------------------------
Цитата limeva2003 ( ) а дают ли собакам этот аспирин малой дозировки для разжижения крови? Не знаю, Любовь Ивановна, не слышала такое. Это ведь для профилактики человеку дают, при наступившем инсульте в самую раннюю фазу дают посильнее препараты, а потом при выписке из больницы пожизненно аспирин. Собакам вообще-то дают аспирин, но именно для кроверазжижения - не знаю.
|
297.
Опубликовано 28.05.2020 в 13:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
298.
Опубликовано 28.05.2020 в 22:30
|