- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Бим. Пожизненно приговорен к строгому режиму (sml[oh]5 лет назад умер его хозяин. Нужна команда спасения) |
Бим. Пожизненно приговорен к строгому режиму |
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Бим после смерти хозяина получил пожизненный срок: уже пять лет он сидит в тесной клетке без выгула, заботы, любви. Бим, не смотря на возраст (ему около 6 лет) и на то, что свои лучшие годы он провел в заточении, очень трепетно относится к каждым рукам, которые случайно оказываются рядом с его клеткой, и тянутся через прутья его погладить. С недавнего времени он попал в поле зрения волонтеров, и появилась надежда спасти Бима из тюрьмы! На первом этапе спасения нужно: - 4-5 человек, живущих недалеко от Камвольного комбината, ул. Маяковского, чтобы организовать минимально выгул собаки. - Покупка шлейки, размер L, адресник и брезентовый поводок на 3 метра. Параллельно начинаем поиск: - Куратора, или нескольких кураторов. - Бесплатной передержки с выгулом. В планах: оработка от паразитов, вакцинация, кастрация. Помощь в пиаре жизненно необходима! ![]() ![]() ![]() ![]() Ф.И.О. куратора: Бушуева Анна Геннадьевна Телефон куратора: +375 (33) 651-45-32 Никнейм на сайте: Bekki Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна Помочь можно:
![]()
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.11.2021, 00:17
|
![]() ![]()
Минск, Победа
23742 сообщения
Да, Кира, она хромала на лапу, от холодной весны стала хромать и на вторую, перемежающим образом, и Кире всего 2 года и нет никакого лишнего веса, Дмитрий Кунцевич заподозрил боррелиоз, сделали анализ на С-реактивный белок и провели 5 недель на доксициклине кипрском, все прошло с хромотой. Все рентгены лапы ничего с лапой не показали, а так как был пирик, то подумали, что и боррелиоз занес клещ. И так оно и оказалось, почитайте яндекс
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Дания, Орхус
930 сообщений
Мне как-то не очень верится в вероятность опухоли мозга. Редкая это патология. А вот исключить все возможные инфекции не помешало бы, включая и боррелиоз, как пишет Любовь Ивановна. Но по одному C-реактивному белку, который у него не определяли, не скажешь, что за инфекция. Надо брать кровь на иммуноглобулины. А у людей берут спинно-мозговую жидкость при неустановленных неврологических диагнозах и если есть малейшее подозрение на инфекцию. Простая манипуляция. Но делают ли у собак не знаю. Очень информативное исследование. Покажет и гематому в голове, и инфекции. И это проще, на мой взгляд, чем подготовка к мрт, просто легкая седация, чтобы животное не реагировало на укол. Попробуйте спросить. И финансово это несравнимо с мрт. Кстати, все стремятся мрт делать. А есть ли возможность сделать КТ? Разница в том, что на мрт надо без движений лежать минимум 30 минут, поэтому наркоз нужен. А КТ головы делают 10-20 секунд, опять таки, легкая седация. А информация моментально в руках, есть-нет что-то. Даже без контраста, в качестве скрининга. Если есть какой-то участок подозрительный, решать, надо ли дополнять мрт или КТ контрастом. А эти дополнительные дорогостоящие исследования имеет смысл делать если собираешься на операцию дальше готовить животное. Если не собираешься, то смысла нет деньги тратить.
То есть, я бы начала с инфекций, в порядке необходимости это: С-реактивный белок, иммуноглобулины на боррелиоз и какие ещё их лаборатория нейроинфекции может сделать, далее пункция спинномозговой жидкости. Если ничего не обнаружится - КТ головы и шеи без контраста под легкой седацией (шейный отдел позвоночника тоже посмотреть не помешает, может травма какая-то была). Если ничего не найдётся - симптоматически лечить. Я почти уверена, что опухоли не будет. А вот гематома более вероятна.
Сообщение отредактировала: nett-i - Суббота, 13.11.2021, 19:09
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Сейчас в Минске открылась новая ветеринарная диагностическая лаборатория, где делают всевозможные анализы. Расположена по переулку Козлова,7а, где раньше сидел САС. Ссылка vettest.by. Цены не больше, чем в клиниках, но спектр услуг шире. Выезжают и на дом
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 14.11.2021, 15:23
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Карина сегодня разговаривала по телефону с Дорошко, у которого были на приеме по вопросу возможного боррелиоза. Он сказал, что по симптомам это не похоже на боррелиоз. Был бы более активный воспалительный процесс по ОАК и болели бы или припухли бы суставы, была бы хромота. В общем сказал "я вам не могу рекомендовать идти на анализ боррелиоз, у вас нет к этому показаний, но если вы самостоятельно хотите, то можете сходить". Как-то примерно так. Скорее всего тогда будем действовать по рекомендации: узи сердца, если там все ок, мрт. Спиномозговую жидкость берут под общим наркозом у собак, это не такая простая процедура, нам это не назначали. На сколько я знаю, когда есть возможная проблема в голове, всегда в первую очередь рекомендуют мрт, если нет возможности его сделать (есть противопоказания ) отправляют хотя бы на кт. И та, и та процедура делается под общим наркозом у собак, в ДВ это, часто пропофол, но доктора говорят, что мрт для головы более информативно, чем кт. По стоимости это выйдет примерно одинаково, наверное. КТ чуть дешевле, но кт делается только в сасе, там без скидок, а мрт чуть дороже, но его можно в дв сделать, там можно по скидке эгиды. Итого получится одно на одно.
Добавлено (13.11.2021, 23:28) --------------------------------------------- Наталья, отправила запрос на сбор, указала Вас, как поручителя, Вы у нас были поручителем в прошлый раз. Очень надеюсь, что вы не против быть им сейчас? ![]() Добавлено (14.11.2021, 00:04) --------------------------------------------- Касательно спинномозговой жидкости, по мрт же больше вероятности получить какую-либо информацию, насколько я понимаю. Сдать жидкость без направления врача (он не направлял), получить общий наркоз, сходить к нему на прием, он скажет, как он уже и говорил, вам бы лучше мрт, потом сходить на мрт и получить второй общий наркоз. Мне кажется это сомнительный вариант, потому что это будет доп. наркоз...
Сообщение отредактировала: Bekki - Воскресенье, 14.11.2021, 00:07
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, / Конечно, я не против.
Наверное, лучше уже начать обследование для подготовки на МРТ??? Аня. Я очень боюсь МРТ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2250 сообщений
почему? какие будут результаты или самой процедуры, потому что под наркозом?
Добавлено (14.11.2021, 17:09) |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Потому что наркоз.
Да, бери талоны и уже начинайте!! Только делай фото талонов и размещай в тему.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Минск, Победа
23742 сообщения
Аня, вам Инна Нетти все пошагово расписала, что и почему лучше, но вы Дорошко верите больше...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Дания, Орхус
930 сообщений
Конечно, раз все варианты с наркозом, то я бы выбирала тот, где под наркозом меньше всего надо быть, а это КТ, которая выполняется за 30 секунд от момента, как собака лежит спокойно. МРТ выполняют полчаса
Кровь может быть спокойна по лейкоцитам, но С-реактивный белок, который реагирует на воспаление быстрее, Биму не делали |
![]() ![]()
Минск, Веснянка
16997 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сколько у меня был опыт с МРТ животным, каждый раз потом направляли на КТ, тк что-то не увидели. Но конечно бывают специфические ситуации.
Когда выйдет сбор у нас я не не могу сказать, в очереди много своих сборов. И, если честно, сейчас они идут не так, как хотелось бы, поэтому рассчитывать, что мы все расходы закроем нашими соцсетями, не стоит. Просьба вести сбор и самостоятельно, особенно, пока он актуальный. |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, . Аня начала сбор. Но тоже идет туго.
Прошу нас в очередь. Можно на з.ф. написать, ск перед Бимом? Аня. Давайте КТ. И более кратко и более надежно по результату.
![]() ![]()
Дания, Орхус
930 сообщений
КТ не более надежно
![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2250 сообщений
кт..мрт... 2 разных вида исследования. Нужно сначала менять лечащего врача, идти к кому-то другому на прием, оговаривать план лечения и потом, если по плану будет кт, идти на кт. Самостоятельно идти на кт нет смысла, что нам потом с этим кт делать. Идти к нашему врачу, он скажет я же вас направлял на другое..... насколько я слышала бывает мрт ничего не показывает....бывает кт ничего не показывает...как тут угадать. Только если идти в сас, там, наверное, можно сделать одно, если останутся вопросы, под этим же наркозом сделать другое ....но для этого тогда тоже нужно сходить на прием к неврологу в сас, посоветоваться, что думает другой врач и какой план он предложит, из двух выбрать какой-то один
Добавлено (16.11.2021, 15:31) |
![]() ![]()
Дания, Орхус
930 сообщений
Конечно, самостоятельно идти на какое-то вообще исследование не имеет смысла. Все должно быть согласовано с врачом, которому доверяете. Ему Бима лечить. Мне просто не понятна любовь белорусских ветеринаров к МРТ. Тем более, доступно исследование в РБ стало недавно. Раньше ведь справлялись и без него. В любом ведь исследовании нужно взвешивать преимущества и недостатки. Но это уже медицинская дискуссия…
Есть лечащий врач, делайте что он говорит. Так вам и ему будет удобнее и спокойнее. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2250 сообщений
спасибо
![]() Добавлено (17.11.2021, 13:14) |
| |||