- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Бим. Пожизненно приговорен к строгому режиму (sml[oh]5 лет назад умер его хозяин. Нужна команда спасения) |
Бим. Пожизненно приговорен к строгому режиму |
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Бим после смерти хозяина получил пожизненный срок: уже пять лет он сидит в тесной клетке без выгула, заботы, любви. Бим, не смотря на возраст (ему около 6 лет) и на то, что свои лучшие годы он провел в заточении, очень трепетно относится к каждым рукам, которые случайно оказываются рядом с его клеткой, и тянутся через прутья его погладить. С недавнего времени он попал в поле зрения волонтеров, и появилась надежда спасти Бима из тюрьмы! На первом этапе спасения нужно: - 4-5 человек, живущих недалеко от Камвольного комбината, ул. Маяковского, чтобы организовать минимально выгул собаки. - Покупка шлейки, размер L, адресник и брезентовый поводок на 3 метра. Параллельно начинаем поиск: - Куратора, или нескольких кураторов. - Бесплатной передержки с выгулом. В планах: оработка от паразитов, вакцинация, кастрация. Помощь в пиаре жизненно необходима! Ф.И.О. куратора: Бушуева Анна Геннадьевна Телефон куратора: +375 (33) 651-45-32 Никнейм на сайте: Bekki Ф.И.О. поручителя: Белянова Наталья Александровна Помочь можно:
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 15.11.2021, 00:17
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
давали минимальное кол-во, эффект однозначно говорят есть, но капли кое-где да видят, сейчас немножко увеличили дозу, будут смотреть что будет
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
У Бима в теме осталось 53,96р переданы для другой собаки из ДСН Бельчику и Ольге Романовне https://egida.by/forum/128-35281-21
|
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Рада за Бима, который уже не приговорен к такому привычному для белоруса строгому режиму! Но вот я сильно сомневаюсь, что Бим счастлив жить с 2мя котиками, он не Марина Фейк, однако будет терпеть и привыкнет к их чудачествам. Очень люблю, когда собак водят или возят купаться и те этому рады! Молодец Бим! Будь счастлив и дальше!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здорово!
Пусть живет счастливо! Он этого заслужил! Подтекает еще или все прошло??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ой, Наталья, если бы кто-то точно знал, нашли бы способ профилактики этого неприятного побочного эффекта. Хотя считается, что это редко случается с кобелям. Предполагают гормональный фактор, мужские гормоны якобы поддерживают в тонусе простату, которая в свою очередь плотно обхватывает мочеиспускательный канал. Нет гормонов - расслабление предстательной железы наступает. Но это одна из теорий, на мой взгляд достаточно правдоподобная. Я своего 8-и летнего лабрадора опасалась кастрировать по этой причине, но все-таки кастрировала, пронесло, обошлось без последствий. |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
К сожалению у Бима плохие новости. Был счастливый летний сезон, пол года прожили на даче с хозяйкой, поля, леса и раздолье, на зиму вернулись в Минск и сразу же, как гром среди ясного неба, Биму стало плохо. Не понятные повороты в сторону, опатия, отказ от еды, лежал помирал. Хозяйка в слезах обратилась за помощью. Съездили экстренно к терапевту, переживали , что он чем-то отравился, сдали анализы. В итоге по анализам все хорошо. Терапевт увидел проблему с центральной нервной системой и направил к неврологу. В тот же день попали к Кравченко (невролог в ДВ), диагноза точного нет.
По первичному заключению невролога: Развивается гемипарез справа, неврологический дефицит 2 степени Предварительный диагноз: новообразование головного мозга, ФХЭ шейный отдел и иная патология. Про новообразование, это только предположение, как один из вариантов. Также не понятно проблема в голове или спинном мозге. Отправили на мрт Семья понимает, что не справится с этими расходами в одиночку. Решили, что выше головы не прыгнешь, как будет, так будет. Да, они его любят и хорошо о нем заботятся. Хозяйка Бима не работает, выходит на пенсию в этом месяце. Есть вопросы по собственному здоровью. Материально помогает ей дочка, но и она такие расходы не понятнет, потому что она при своей небольшой зп содержит и себя, и маму, и 4 кота, и Бима. 2 кошек привезли сейчас с собой с дачи, перед зимовкой, которые прибились там за лето, по-хорошему их необходимо стерилизовать и кастрировать было. Понимаю, что собака давно домашняя и выглядит моя просьба странно, но все же хочу спросить, могу ли просить открыть и согласовать сбор на Бима на сайте? Могу ли просить разместить пост о нем в соц сетях Эгиды? В одиночку сейчас очень сложно собирать, все посты с фин сборами удаляют отовсюду. Очень жаль оставлять, как есть, ситуацию. Возможно Биму можно помочь продлить и улучшить его жизнь |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Аня. Я не отвечу без девушек.
Но я вижу так: - вернуть согласование сбора - ты пиала про талоны. Если талоны, то будем просить Марину собирать на р.с.- зачем наличка, если пойдет в расчет талон- талоны? То, что ты соберешь- вернете на р.с. Если собираться будет долго- как будет. Нужно спросить Марину- она ведет сборы и знает какая очередь . У меня вопрос:Если проблема в мозге- вы пойдете на операцию или зачем МРТ?? Сейчас Мусс очень плохой. Я не иду на МРТ потому что: - наркоз - на операцию , что бы не показало МТР, я не пойду Нет варианта просто жить и как-то его поддерживать при обострениях? Добавлено (11.11.2021, 23:34)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Какие обследования вообще проводились?Может Бима укусил клещ? Не обязвтельно недавно Добавлено (12.11.2021, 10:52) У меня вопрос:Если проблема в мозге- вы пойдете на операцию или зачем МРТ?? Сейчас Мусс очень плохой. Я не иду на МРТ потому что: - наркоз - на операцию , что бы не показало МТР, я не пойду Нет варианта просто жить и как-то его поддерживать при обострениях? Добавлено (12.11.2021, 10:53) Добавлено (12.11.2021, 10:54) Добавлено (12.11.2021, 11:01) ты пиала про талоны. Если талоны, то будем просить Марину собирать на р.с.- зачем наличка, если пойдет в расчет талон- талоны? Добавлено (12.11.2021, 11:12) Добавлено (12.11.2021, 13:28)
Она возможно позже сама сюда зайдет Добавлено (12.11.2021, 15:08) Добавлено (12.11.2021, 15:08) |
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Аня, Бекки, это может быть СОВСЕМ НЕ ПИРОПЛАЗМОЗ, а ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОРРЕЛИОЗ, нужно сделать анализ крови на С-реактивный белок, у Гриши будет стоить приблизительно 96 руб срочно, в ДВ несрочно приблизительно около 75, по талону Эгиды несрочно с результатом вечером будет на 30% меньше. Бореллиоз лечится, выглядит ВСЕГДА, как патология нервной системы, может проявляться очень по-разному. Оля Богдан правильно поставила вопрос. Прежде, чем спешить с дорогостоящей МРТ в дв лучше там же сделать предварительные анализы, показывающие реальную картину.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Аня, Бекки, это может быть СОВСЕМ НЕ ПИРОПЛАЗМОЗ, а ОЧЕНЬ ДАЖЕ БОРРЕЛИОЗ, нужно сделать анализ крови на С-реактивный белок, у Гриши будет стоить приблизительно 96 руб срочно, в ДВ несрочно приблизительно около 75, по талону Эгиды несрочно с результатом вечером будет на 30% меньше. Бореллиоз лечится, выглядит ВСЕГДА, как патология нервной системы, может проявляться очень по-разному. Оля Богдан правильно поставила вопрос. Прежде, чем спешить с дорогостоящей МРТ в дв лучше там же сделать предварительные анализы, показывающие реальную картину. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bekki, / Согласуй сбор.
Девушки будут давать талоны. Сбор мы будем делать только на р.с. Бери талоны, будем монотонно собирать и покрывать.
| |||