- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Симка. Беременная сука. Грозят убить (Помогите спасти) |
Симка. Беременная сука. Грозят убить |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Серафима излучает дружелюбие, любовь, нежность и хочет это получать от окружающих. У нее положительная энергетика. Ей присущ жизнерадостный оптимизм. Это все об имени Серафима, которое волонтеры дали маленькой несчастной собачке, лежащей около магазина в агрогородке, где ее пинали ногами, а хозяйка магазина грозила убить потому, что малышка была беременной, а хозяйке магазина ни как не нужны собаки рядом с ее хозяйством. А Симочка так ослабла, что не имела сил вставать и передвигаться.
Звезды сложились так, что про Симу узнали волонтеры и одним днем был придуман и реализован план спасения и перевозка собачки из агрогородка в Минск. В ветклинике стало понятно, что сосояние собаки критическое, была проделана срочная операция. Жизнь Симы висела на волоске: сложнейшая стерилизация, переливание крови от донора, наблюдение в стационаре ветклиники. Но все не зря: Симочка подняла голову и у Серафимы началась новая полоса в жизни: светлая. Серафима - молодая, маленькая (см 30-35 в холке), коротколапая, похожа на таксу по форме. Отлично ходит на поводке, не пачкает дома, очень ласковая, легкая в общении, послушная, ладит с котами и другими собаками. Ищем ей самых лучших хозяев. Отдается по договору с испытательным сроком. Деревню не предлагать. Куратор: bel@egida.by , Наталья Александровна (есть вайбер для серьезных предложений) 03.05.2020 - Стерилизована 16.05.2020 - Обработка от паразитов (Фенпраз) 26.05.2020 - Вакцинация
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 01.05.2020, 23:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сима едет на новую передержку 21 мая.
Любовь Ивановна, не получается ее забрать " через 10-12 дней". Получается чкерез 14. Потерпите? 21 мая ее перевезут на передержку в Сухарево. Вероника. Запиши пожалуйста Симочку на снятие швов и полный осмотр( может, стоит сдать биохимию?- но это как решит ее врач) на свою смену. Понимаю, что ты с ней тогда хлебнула и зареклась.. Но Сима уже нев опасном положении, жизнь ее стабильна и тебе не нужно ничего бояться. Любовь Ивановна. Вы сможете ее привезти как сопровождение?- машину буду просить искать Эгиду. Но сопровождение нужно. Или сопровождение тоже искать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По плану снятие швов 17 числа, я не работаю в этот день.
Буду 18,19. На когда записывать? Какая половина дня, утро, день, вечер? Любовь Ивановна, в субботу мы приедем ее сфотографировать, ориентировочно днём, точное время сказать не могу. Сможете подойти в парк, который возле филармонии? |
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Конечно, смогу, если дождь идти не будет! Завтра собираюсь ее отснять с РЕлайкой Альфой и Милли у Дмитрия Дмитриева, предположительно часов в 12-13 дня.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Любовь Ивановна, не получается ее забрать " через 10-12 дней". Получается чкерез 14. Потерпите? 21 мая ее перевезут на передержку в Сухарево. Добавлено (14.05.2020, 22:52) Добавлено (14.05.2020, 22:58)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна. Ну Вы иногда пишите, как маленький ребенок.
Ни кто из потенциальных хозяев ее не обязан и не гарантирует ее забрать. Они едут посмотреть и познакомиться. Более того, ее посмотрят и уедут. И спойно решат дома: ДА или НЕТ. Какой смысл Симочку таскать по квартирам на пару дней и делать ей стресс? Ну и , конечно, есть вероятность, что если кто-то примет решение ее взять и Вы приватно мне скажите, что люди положиельные, значит, , конечно, она будет переезжать! Специально ее задерживать ни кто не будет. Но просить посторонних людей брать ее на 2 дня, я тоже не могу и не хочу. Почему с 21? Потому что Мария до этого работает сутками, а с 21 у нее выходные , и она хочет ее забрать, когда сама будет дома. Это я пишу про передержку, что Вы мне прислали телефон. Мы пообщались. И это ответ Марии. Талон к М.В. на снятие швов нужен??? Добавлено (14.05.2020, 23:07)
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.05.2020, 23:05
.
Минск, Победа
23444 сообщения
А если эти люди решат раньше, чем у Марии появится выходной день? Я прямо вам скажу, что Вероника с мамой уже как-то даже и сильно хотят привезти свой поводок. И я не шучу по поводу участкового, имеются прямые указания на него!
Добавлено (14.05.2020, 23:39)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна.
Я не могу обещать за людей забрать ее. Придут- не понравилось что-то. ?? Я или Вы что, должны заставить? Или люди не понравились? Все равно всунуть? Пусть идут и знакомятся. К Вам должны приехать два просмотра: - Вероника и мама. У них умерла собачка. - Настя, ее муж и их собака-йорк. Можно узнать, кто у Вас в какой очередности? и на какое время?
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 15.05.2020, 00:40
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Первая будет наша Вероника со съемкой 12 до 13 часов, второй Вероника с мамой часа в 2 дня возле филармонии, а Настя где-то ориентировочно на 5-6 вечера, она зависит от работы мужа.
Симке сняла шов сегодня, все зажило отлично, снимала с лупой, так как оверлочивание это было очень-очень длинным и попонку сняла. Она часто хлопает ушами, как вентилятор лопастями, звук аналогичный. Отснялась у Дмитрия Дмитриева рядом с Милли, все никак не хотела стоять, либо сидела и умильно лыбилась, либо лежала.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Если Вам понравятся люди, все, что они опишут, как свои условия, то наберите сразу Веронику и пусть они с ней поговорят на предмет передачи. Пусть Вероника решит, как заполнить акт( паспорт) и когда, и акт один останется у Вероники. Если это на сл. день- то , я думаю, все равно покажите ее вторым завтра: ведь иногда пока доедут до дома- могут сто раз передумать.
Давайте ее, пока не заберут ее, показывать всем.
.
Минск, Победа
23444 сообщения
ее могут захотеть забрать уже завтра, разговаривала с Марией, она может забрать на передержку , если завтра никто не подойдет Симке, уже в воскресенье часов в 7 вечера.Ну , некоторые передумывали , пройдясь по улице О.Кошевого вместе с собакой из-за того, что собака вряд ли будет терпеть падение на себя полуторагодовалого внука, кошка почему-то это терпела раз в неделю по воскресеньям. Вторая пара лично меня напрягает наличием 8 летней йорочки, которая 6 лет назад показала свой ревнивый и непримиримый характер. Мне кажется, как вполне пожилой личности, что с годами упрямые принципы и привычки лишь крепнут и сильнее проявляются. Знакомство на ничейной территории не будет равноценно постоянному присутствию в своей квартире, сравнение некорректно.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Не напрягайтесь заранее и не настраивайтесь ни к кому напряженно: Спасибо всем, кто даже задумывается попробовать взять в дом бездомного,неважно- первым или вторым. И все они правильно думают: главное, чтобы их 8-летняя старушка не стрессовала.
Я так же говорила, как нашла Кинга: будет Муссу стресс- отдам. Я не хочу своими руками портить жизнь Муссу: он и сложноустроенный и старый. Люди очень верно рассуждают. А как Буся? Не принял их старый лабрадор Бусинку- вернули сходу. А пробовали и дома и на нейтральной територии. По передачи Марии на передержку в воскресенье- Если Мария согласилась- я тоже согласна. Завтра вечером спишемся после всех просмотров.
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
По поводу,как примет старая Собака новую,примет так,как примет хозяин.Собаки всегда подстраиваются под нас.Поэтому у меня 11 собак от 3 кг до 100 и все живут мирно.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Так позже ее нужно пказывать первым потенциальным хозяевам!!
1. Швы сняли. 2. Завтра нужно дать таблетку от глистов! КТО ДАСТ? Прошу пометить в первое: - дата стерилизации - дата прогонки глистов - предполагаемая дата первой прививки Ну завтра для Серафимы отвестственный и плодотворный день.
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Бессовестная вы! Я ее утром собиралась покормить творогом, а теперь придется фенпраз давать и корм вместо творога!Я Симке скажу, кто ее творожка со сметанкой лишил на 3 дня!
Добавлено (16.05.2020, 12:06) --------------------------------------------- Таблетку дала, выгуляла, она нормально поела. Вероника с ее мамой сегодня по здоровью приехать не смогут, пусть выздоравливают! Настя с мужем приедут часов в 7 вечера Добавлено (16.05.2020, 14:42)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 16.05.2020, 12:07
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Закладка:
3 мая 2020г- стерилизована 16 мая- прогнали паразитов( фенпраз) 26 мая ( примерно) первая вакцинация. Модераторы! Прошу " Закладку" перенести в первое. Чтобы было перед глазами для памяти. limeva2003, . Спасибо за таблетку. Я почему-то чувствовала, что Настя и ее мама не приедут. Пусть поправляются! Ждем вечера и Настю с мужем и йорком. Еще звонила Екатерина Соколова. Она после выхдных хочет познакомиться с Симкой. Но к этом времени Сима уже переедет, потому пока и не договариваемся.
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Над Симкой Володя работал добрый час, уже Верочка все почти запасы колбасы на Симку истратила, уже я и к Мори сбегала с Милли, и в Столичный мы заглянули за хлебом, а он все снимал эту попу с ушками и снимал, и хорошо получилось!
Добавлено (17.05.2020, 00:18)
|
| |||