- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Курт. Брошенный у дороги немолодой овчар. (Нужна помощь старику всем!) |
Курт. Брошенный у дороги немолодой овчар. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Увидела в ФБ- старик в опасности! Ещё одна возрастная собака, которая стала кому- то ненужной и была оставлена при дороге.
Он появился у дороги этой зимой. Сначала был упитанный и ухоженный, но за зиму , весну и лето потерял и вес и вид. Начал плохо ходить, возможно, застудил суставы и кости зимой. Его подкармливают, но все это до поры до времени - Мы все хорошо знаем, что собаки бездомные на улице долго не живут: будут отловлены, застрелены или попадут в беду с болезнями или ещё чем-то. Галина его ездила кормить и сейчас согласилась быть его куратором, если ей помогут( на Галине очень. Него опекаемых животных, и ее жизнь уже превращена в День сурка). Нужды: - передержка - оплата в полном обследовании - помощь в оплате лечения - реклама на поиск дома на доживание Куратор: +375293108470 Галина СОкуратор- Наталья Александровна. bel@egida.by
Сообщение отредактировала: Верочка - Воскресенье, 28.08.2022, 14:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Гомель
64 сообщения
Добрый день.
Вчера поздно созванивались с Екатериной. Курт уже начал выходить из вольера. Но сторониться других собак. Уходит в лощину под дерево и лежит там один, отдыхает. Это метров 50 от его вольера. Территория вся загорожена бетонным забором, шансов убежать , да он и не бегун, у него нет. Екатерина сказала, что он умняха, пошла его звать кушать, лежал смотрел не доверял, но пока она вернулась за поводком он сам пришёл и лег в вольер. Ходит он пока с трудом. Ему колит Екатерина боривит и ленкомицин. Сказала что у него уже налаживается стул, пока ещё не совсем сформирован, но уже не жидкий. Кушает всё и много пьет. В общем он молодец. И Екатерина тоже , дай Бог ей сил. Она одна на всех животных. Добавлено (31.08.2022, 11:37) |
.
Минск, Победа
23443 сообщения
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
200 рублей на ЕРИП для Курта от меня и моего руководителя Натальи Валерьевны :)
Сообщение отредактировала: Angelina - Суббота, 03.09.2022, 22:08
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Angelina, Ого
Ангелина, огромное спасибо за такое сильное участие в сборе !!! И Наталье Валерьевне- спасибо!!! Добавлено (03.09.2022, 23:33)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Гомель
64 сообщения
Огромное спасибо !
Курт по тихонько привыкает к месту и Екатерине. Кушает хорошо, туалет тоже стабилен. Опасается новых знакомств с сородичами, но может и к ним тоже со временем привыкнет, когда поймет , что ему ничего не угрожает. Очень осторожен пока . |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня Галина поехала к Курту
Позже она сама о нем напишет и о планах, Оля, спасибо бо(твоё , что размещаешь фото в темы
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оперировать пока нельзя такого
Галину спросим: нужно ли его показывать ветру во время лечения??
.
Беларусь, Гомель
64 сообщения
Доброй ночи. Да прежде чем что то делать будем сдавать предварительно анализы. Вес он набирает слабо. Но может мы торопимся , кушать начал хорошо.
По коже есть шелушения, похоже на дерматит. Но уже ему легче, протравила Екатерина ему повторно блох. Он кишил ими. Колет ему боревит . Антибиотик закончила уже. Наблюдает его пока. Может на нормальном питании по тиху начнет набирать вес. Но раньше чем через две недели везти его смысла нет. Екатерина будет его переводить к старикам в дом, там печь топиться, ночи холодные, а ему нужно тепло . Так что старичок Курт в надёжных руках. Меня узнал , сначала обрадовался, потом видимо вспомнил, что я его запихивал в машину, аж напрегся. Но потом отпустило, когда гладила. Он умница |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Gala198016,. Какая добрая у нас получается история .
Есть крыша над головой, есть забота . Ну а по лечению- мы вместе все осилим! Знаете, как все закончится с лечением, все равно попробуем его рекламировать на поиск дома. Чем черт не шутит??!!
.
Беларусь, Гомель
64 сообщения
Доброго времени суток.
Всем привет от Курта Мальчик уже успокоился, виляет хвостиком уже когда к нему приходит Екатерина. Кушает хорошо, но выходить пока не хочет из вольера. Екатерина его решила перевести к старикам в помещение, чтоб ему там было спокойнее и теплее. Там печка топиться и соседи не шумные Решили что через две недели записываю его на операции. Уже должен набрать веса. Благодарю всех за поддержку! |
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, если бы у нас дома была печка, я бы ее уже тоже топила, я и на работе ночью включаю кондиционер на обогрев. Лечить себя и животных потом тоже денег стоит. Холод же уже неимоверный
|
.
Беларусь, Гомель
64 сообщения
Да очень холодно, а у Курта проблемы с суставами.
Его нельзя застудить. Сегодня уже ночевал со стариками. Он молодец, спокойный. Нашел свое место и привыкает к коллективу. |
| |||