Подобрал персидского кота с улицы - нужна помощь!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bilaychik, я завтра поеду в ДокторВет. Может, приедешь еще раз? Пройдемся ВМЕСТЕ по всему коту??? Позвони Наталье Ариане. Спроси совет на счет глаз. Что-то мне подсказывает, что возле глдаз тоже микроспория. И от воды она растекается. Тел. Наташи я тебе писала!

СКОРО мы от "Эгиды" издадим пособие" КАК СПРАВИТЬСЯ С МИКРОСПОРИЕЙ" и подарим его всем врачам! girl_haha

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
bilaychik
.
Топикстартер
62.  
62
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
Мы его светили, у него она только над глазиком один волосок зараженный...
завтра я не могу... нет сил... болит все тело после сценического движения а еще завтра ужасный день, у меня много пар... я не высыпаюсь и устаю постоянно... да и не хочется кицю тоскать, хотьему и все равно... я планирую через 10 дней приехать на повторную проверку...

Добавлено (27 Октябрь 2009, 18:25)
---------------------------------------------
Мне звонила вроде бы Ольга, сказала что увидела меня на форуме и тоже сказала что взяла из фауны такого же кицю только черного и сказала звонить ей, она ими занимается, вот буду ей звонить....

Я "вконтакте" - http://vkontakte.ru/id5837571
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bilaychik, если что- звони! Не стесняйся! проси помощи! yes
И рассказывай, что там у вас.
ТАК ЧТО С ИМЕНЕМ?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
64.  
64
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
bilaychik, Олю, которая тебе звонила, мы не знаем. И не знаем, что она тебе может посоветовать.
Зато мы очень хорошо знаем Наташу Ариану yes Звони лучше ей smile
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
65.
65
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
diamant, yes . Да, лучше советуйся с теми, кого мы знаем .Кто прошел эту"ШКОЛУ". yes
bilaychik
.
Топикстартер
66.  
66
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
И так. Отвозились с котом. Накормили... И по-ходу перекормили, потому что че-то он поел и отключился на руках у мамы да так, что капец :) уклали спатки.

Уже звоонить Наташе Ариане поздно наверное... У меня на шее какое-то пятнышко выскочило, диаметром где-то пол см... не знаю что это (не чешится, но побаливало, как мне показалось) замазал йодом... В душ можно смело ходить если что? У меня одноклассница когда подцепила микроспорию , она попала в больницу, и она у нее разраслась по всему телу после того как она в душ сходила... Что посоветуете?

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:27)
Наталья, мне понадобится ваш спрей... Потому что мой почти закончился...
А капли для глаз и ушей ему не прописал доктор.. я даже не знаю нужно ли капать. Он ушки ему посмотрел и почистил.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
67.
67
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bilaychik, как раз мыться нужно ОСТОРОЖНО. не размазывая по тему пятна. И лезть под воду только тогда, когда пятна ОБРАБОТАНЫ( а лучше закрыть их) .
Так БЫСТРО микроспория вряд ли может проявиться. Но раз замазал Йодом- уже пока не увидишь ничего.
Проверь бабушку и дедушку! girl_haha

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:29)
Наташе еще можешь зваонить! Мы ВСЕ в это время еще не спим!

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:31)
bilaychik, завтра к 13-00 еду в ДокторВет. Могу администратору оставить передачу. yes Клингика работает КРУГЛОСУТОЧНО.

68.  
68
.
8510 сообщений
Quote (bilaychik)
Уже звоонить Наташе Ариане поздно наверное...

Не поздно. До 10 смело можно звонить yes
bilaychik
.
Топикстартер
69.  
69
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
Бабушку и дедушку осматривать не буду - рев поднимут. Темболее, там где обитают они, кот еще не был, он был только в кухне, коридоре , ванной и нашей комнате. а зал и спальня нехожены им еще)
Так это пятнышко и ест ьмикроспория? :( оно очень маленькое и не шалушится :( страшно....
70.  
70
.
8510 сообщений
bilaychik, расслабься smile От микроспории здесь еще никто не умирал и не облысел mosking
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
71.
71
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
bilaychik, ктож его знает, что там у тебя!! girl_haha Звони Наташе! yes
Ariana
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
тута она я....
ну разве мимо вас пройдешь? тема вечно вверху болтается...

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:44)
микроспория как правило не проявляется сразу, у нее инкубационный период определенный есть, сколько дней - боюсь соврать, искать надо. Но все равно не теряйте бдительности. Подозрительные пятна лучше намазать йодом для успокоения собственной души в первую очередь.

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:47)
Подруга моя от Марсика тож было дело подхватила, пошла к нашим доблестным дохтурам... Ну естественно мыться запретили. Я плевала слегонца на все эти дела, для меня не мыться - нонсенс, я карась болотный, ничего не поделаешь. Жива, как видите, и неплохо выгляжу.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
bilaychik
.
Топикстартер
73.  
73
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
ой, спасибо вам )
намазал.... осматриваю тело утром и вечером.
Ariana
.
74.  
74
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
для особо мнительных еще полезная информация:

Взрослые же болеют редко – преимущественно молодые женщины. Редкость заболевания микроспорией взрослых, особенно с поражением волосистой части головы, и обычно наступающее самостоятельное выздоровление при начале подросткового периода объясняется наличием в волосах взрослых людей органических кислот, замедляющих рост гриба.

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:49)
Поражение волосистой части головы микроспорией встречается преимущественно у детей 5–12 лет. Принято считать, что редкость этой формы у взрослых объясняется наличием у них в волосах органических кислот, замедляющих рост гриба. Этот факт косвенно подтверждает самостоятельное выздоровление детей в период полового созревания, когда происходит изменение состава кожного сала. Интересно, что микроспория волосистой части головы практически не встречается у детей с рыжими волосами.

Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:50)
Микроспория гладкой кожи

В месте внедрения гриба появляется отечное, возвышающееся красное пятно с четкими границами. Постепенно пятно увеличивается в диаметре. По краю формируется непрерывный возвышающийся валик, представленный мелкими узелками, пузырьками и корочками. В центральной части пятна происходит разрешение воспаления, вследствие чего она приобретает бледно-розовую окраску, с отрубевидным шелушением на поверхности. Таким образом, очаг имеет вид кольца. Количество очагов при микроспории гладкой кожи, как правило, невелико (1–3). Их диаметр колеблется от 0,5 до 3 см. Наиболее часто очаги располагаются на коже лица, шеи, предплечий и плеч. Субъективных ощущений нет или беспокоит умеренный зуд.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
bilaychik
.
Топикстартер
75.  
75
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
Наталья, А можно с вами будет встретистся не в ветеринарке а на проспекте? Во сколько вы едете в больничку? И если можно, захватите глазные капельки, попробую покапать, потом попозже возмещу... пока кризис в кошельке, все что было уже отдал на котика, теперь только кофе в универе пью на перемене :) ну да ладно. не люблю просить у родственников :)

Ariana, Скажите, а с чего оно вообще начинается? пятнышко такое... маааленькое и припухшее, но не как прыщь... Я йодом как в последний раз помазал, нежалея :)

Ariana
.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
О, нашла!!!
Инкубационный период при микроспории составляет 5–7 дней.

Цитат полезных накидала, осмысливайте... Сама связно выражаюсь уже с трудом.
Я осмысливать и диагностировать тупо перестала, появляется странное пятнышко - пару раз йодом - и все. Дочку аналогично, она тоже постоянно с больными котятами возится, это ее "детки" (замечу, доче 12 лет). В этом лазарете с конца июля, замечу, что здоровый иммунитет и такой же здоровый пофигизм свою роль сыграли.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
bilaychik
.
Топикстартер
77.  
77
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
Quote (Ariana)
Добавлено (27 Октябрь 2009, 21:50)---------------------------------------------Микроспория гладкой кожи В месте внедрения гриба появляется отечное, возвышающееся красное пятно с четкими границами. Постепенно пятно увеличивается в диаметре. По краю формируется непрерывный возвышающийся валик, представленный мелкими узелками, пузырьками и корочками. В центральной части пятна происходит разрешение воспаления, вследствие чего она приобретает бледно-розовую окраску, с отрубевидным шелушением на поверхности. Таким образом, очаг имеет вид кольца. Количество очагов при микроспории гладкой кожи, как правило, невелико (1–3). Их диаметр колеблется от 0,5 до 3 см. Наиболее часто очаги располагаются на коже лица, шеи, предплечий и плеч. Субъективных ощущений нет или беспокоит умеренный зуд.

ОГосподи... Только не это...

Ariana
.
78.  
78
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (bilaychik)
пятнышко такое... маааленькое и припухшее, но не как прыщь...

очень похоже. Душить лучше именно в такой стадии, не разбежится.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
bilaychik
.
Топикстартер
79.  
79
.
Беларусь, Минск
75 сообщений
Топикстартер
пойду еще помажу.... капец :(
80.  
80
.
8510 сообщений
Quote (Ariana)
такой же здоровый пофигизм свою роль сыграли.

Аналогично lol
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0