- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кошка Мышка (2 года, плюшевая, стерилизована) |
Кошка Мышка |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (diamant) Откарантинена дома. у кого? И еще тупой вопрос: а предупредить слабо??? Утром я в домике - все нормуль... Вечером я в домике - из-под кровати выползает рычащий неадекват в попоне... Зашибись ситуёвина.... Я злая... Это просто неприлично.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Кошку я знаю около 2-х лет, она бывшая домашняя, на самом деле очень скромная и ласковая, но боится других котов... Она жила у меня дома, но не на балконе, а в свободном выгуле, т.е. Мышка сама сразу определила, где она будет спать, запомнила, где кухня, и где лоток.. К котам весьма лояльна, но только в том случае, если они на расстоянии и не обращают на нее внимания.. Кошечка хоть и уличная, но всегда была чистенькая и аккуратненькая, ветеринар её осмотрел и подтвердил, что кошечка абсолютно здорова.. Её стерилизовали, т.к. время поджимало (вторая половина беременности).. С банковского форума нашлись желающие помочь материально, так сказать Вы нам помогли - мы Вам... Эта кошечка для меня как родная, к сожалению, не было возможности самой предоставить ей передержку, т.к. не все члены семьи меня поддерживают в этом плане... Дома уже живут два подобранных кота и собака, а еще мы отсюда скоро съезжаем, что и стало основной причиной поиска дома для Мышки, т.к. кроме меня ее никто не подкармливал.. Я очень за неё переживаю...
|
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Мышка кошечка независимая, больше любит быть сама по себе, лащится, только, когда кушать хочет))) Дома её почти не видно было, в основном спала на окне, батарее или в кресле клубочком. В еде неприхотлива, любит и кашки молочные и детские мясные консервы и колбасу лопает. Людей Мышка не боится, даже незнакомых, кошек побаивается, а вот собаку моего совсем не воспринимала, хоть и пёс у меня большой очень, правда он к ней не приставал. Первую ночь она немного мяукала, но когда я ее впустила в свою комнату, она успокоилась и сразу уснала. Вобщем нормальная такая кошечка, которая может жить и в квартире и в деревне. Сейчас она боится, т.к. оказалась на новом месте, а еще она готовилась стать мамой, поэтому, возможно, будет некоторое время недоверчивой.
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Мышка уехала в новый дом!!! Прямо со швами и в попонке. Любовь с первого взгляда приключилась!!! Подробности от Наташи Soni, думаю она отпишется вечерком.
Удачи милашке!
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Не ожидала, что её так быстро заберут...
Soni, и всё же, очень прошу у Вас телефон новых хозяев (в личку), я очень хочу лично от них услышать, что Мышке у них хорошо и они довольны выбором. Пы.Сы. А если вдруг новые хозяева Мышки зайдут на этот Форум, то мой тел. МТС 8-029-77-22-148, Света, звоните в любое время дня и ночи если вдруг возникнут какие вопросы, то помогу советом, да и просто расскажу про Мышку))) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот так Мышка-Норушка.
Умудрилась так быстро очаровать кого-то! Счастливой тебе жизни, Мышка!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
вот пришла домой и сразу сообщаю, звонила мне женщина что забрала Мышку, её тоже зовут Наталья
Доехали хорошо, Мышка вела себя хорошо, только тролейбус ей не очень понравился. Дома всё хорошо - ведёт себя спокойно, проверяет територию, со всеми познакомилась. Я сказал Натальи, что б звонила если возникнут какие-то вопросы, она согласилась. также зайдёт на сайт, фотки будут после снятия швов. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Soni, когда и при ком ее забрали? Мне позвонила Шейла и сказала, что Мышка- в домике, а забрали МИУ.
???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Здравствуйте! Мы - новая мышкина родня. Живем в Гатово, это мы ее с сыном (10 лет) забрали в воскресенье - 21 февраля. Нам ее отдавала Наталья. Доехали хорошо, уже она третий день дома. Ну что вам написать - болеет она, я так полагаю. Лежит много (а кто б сомневался - с разрезанным пузиком!), ест мало (надеемся - пока). Квартиру проверила, все обошла (хромает так, больно смотреть). Первый раз сходила в драцену напольную (земля влечет и манит все ж!), а потом порадовала в близстоящий лоток.
Вообще-то мы ехали за кошечкой с отрезанным (типа - загнутым ушком). Я была уверена, что оперированную кошечку сразу не возьму. Хоть я и медсестра гражданской обороны в анамнезе (советский ВУЗ, медкафедра), а раны и типа всякие швы - не по мне. Мышка при нашем явлении стала на задние лапы (с разрезанным пузиком! Представьте!) и мяукала - типа - я вот тут, куда смотрите! А кошечка с ушком - зашилась куда-то и даже не показалась! Я прагматичная тетенька, а сынуля, конечно, клюнул на мышкины распростертые объятия: берем и все тут! Еще сильно она меня умилила спокойствием при транспортировке. У нас в 2004 году жила отданная по причине аллергии на шерсть (ну знаете, такая уважжжжжительная причина! ) кошка Анфиса ориенталка восточная - мы ее пока с З.Луга привезли - она чуть корзину не сожрала! А тут такое спокойствие! Подкупает! А Анфиса, царство ей небесное, на Рождество2005 г хватанула дождика с елки и пока мы в гостях веселились - приказала долго жить. Жалко конечно, но после этого мы зареклись от глубокопородных котов. Наша мечта - спокойная, компанейская (чтобы с бабушкой кто-то ходил на кухню и варил еду, смотрел ТВ и "читал" на диване), чтобы сыну было с кем погладиться и поиграть (потом, разумеется). В квартире тепло, тихо, чисто. Кажется, мышке понравился интерьер... В понедельник приобретена ей когтеточка, но ее это не впечатлило. Едим пока китекет жидкий. хЛЕБАЕТ БУЛЬОН КУРИНЫЙ. В общем, на больничном мы пока. У меня знаний про содержание котов не очень много. Честно - совсем мало. Меня будут интересовать вопросы про дальнейшее содержание Мышки - какие надо может витамины, или там мероприятия прививочные? Мы - семья скромная, работаю только я, поэтому если кто-то будет так любезен и поделится советом - хорошо бы, чтоб не дорогостоящим. Спасибо Наталье - девушке, которая нам Мышку отдала, и Светлане, которая уже позвонила и искренне переживает за кошку. Привет всем от МЫШКИ! И благодарность от нас. Почитала я материалы Вашего сайта, хорошим Вы делом занимаетесь, молодцы! Но мне не очень понравился тон некоторых статей, на мой зрелый взгляд - несколько максималистично и чуть бы поменьше агрессии. Это так, совет. Понимаете, люди разные. У всех - разный болевой порог чувствительности. Одни - как вы вот - чувствуют малейшую боль животного, и стыдно вам за то, что при нас, нравственных людях - есть выкинутые коты и выгнанные собаки. Вы украшаете собой мир, я в этом уверена! Буду писать. |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Наталья1965, главное вы не пропадайте: пишите, советуйтесь, хвастайтесь.... А мы будем подсказывать, сопереживать... Всегда здОрово следить за теми, кто прошел через нас.
|
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, очень приятно, что Вы сюда написали, это я Вам вчера звонила (бывшвя Мышкина опекунша). Радует, что все у Вас хорошо!
По поводу советов))) В воскресенье можно снимать швы, только я не знаю, где Вы это будете делать, наверное стоит у того же доктора, что и операцию делал? Доктор Исаченко мне очень понравился, думаю, если Вы поедете к нему, то он и витаминки посоветует какие и про прививки расскажет. Чтобы я посоветовала? Стоит дать кошечке глистогоннное - купите в ветаптеке или зоомагазине антигельментный препарат (Цестал Кэт, Дронтал Кэт, Каниквантекс) с учетом веса кошки (предварительно нужно взвесить Мышку - например в пакете на безмене) и дайте таблетку утром натощак с небольшим количеством еды. Потом проследите за стулом кошки на наличие там мертвых гельминтов, если таковые там присутствуют, то через 10-14 дней проводится повторная обработка от гельминтов. По поводу витаминов, моему коту (тоже бомжу бывшему) Исаченко прописал Лиарсин - комплексный гомеопатический препарат для повышения иммунитета, цена что-то около 17 000 бел. руб. Но сейчас большой выбор витаминов - можно выбрать витаминки, как лакомство (с разными вкусами), а можно, например, взять масляный раствор витаминов (совсем недорого стоит) и делать подкожно укольчики (за шкирку) раз в неделю - это удобно тогда, когда кот не хочет есть витамины сам. Я думаю, что в ветаптеке или зоомагазине Вам могут что-нибудь посоветовать. По поводу прививок, если кошка будет выезжать, например, на дачу, то стоит сделать прививку от бешенства. Впринципе, своим котам других прививок я не делаю. Добавлено (23 Февраля 2010, 14:23) |
Спасибо всем за поддержку!
Добавлено (23 Февраля 2010, 15:14) |
| |||