- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кошка Мышка (2 года, плюшевая, стерилизована) |
Кошка Мышка |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
ужасно все это читать. из-за отсутсвия карантина в кошачьем домике страдают подопечные животные. принимайте меры, девочки.
Quote (Ishta) Стоит дать кошечке глистогоннное - купите в ветаптеке или зоомагазине антигельментный препарат это написано, когда мышка уже была в новом доме. как можно было простерелизовать животное, зная. что она не проглистогонена? или никто не слышал о том, что любые нагрузги на организм делаются после глистогонки? (прививки, операции и т.д.) Quote (Наталья1965) Что-то Мышь зачихала. К чему бы это? Может, за ночь пройдет? а вот это было написано 25 числа. И видела это сообщение Наташа-Казя. и написала - померьте температуру. хорошо, человек померял, а что дальше? а не проще ли было Наташе сразу позвонить Вам, Сони или Ариана, и предупредить о сложившейся ситуации?? Ведь котика отдавали не из дома, а из рассадника инфекции. И новая хозяйка не виновата - это мы продвинутые, а новые хозяева как правило новички! И Вы должны их контролировать, хотябы инкубационный период после пристройства! |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
katrin_1_1, предупредила в ЛС еще 23-го и о сложившейся ситуации, и о необходимости повышенного внимания, и о симптомах (глазки-чихание-сопли), и просила звонить если что... а интернет упал совсем не кстати.
Quote (katrin_1_1) как можно было простерелизовать животное, зная. что она не проглистогонена? это отдельная тема... Что было и как до ее появления в домике для нас - тайна покрытая мраком, ибо я владею только информацией, написанной на форуме Quote (katrin_1_1) из-за отсутсвия карантина в кошачьем домике страдают подопечные животные карантин есть, в нем была больная Матильда, Мышку поселили со здоровыми.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ariana, болезнь вышла за пределы карантина. если не права - скажите. про инет и выпала на 4 дня - написала выше
Quote (katrin_1_1) а не проще ли было Наташе сразу позвонить Вам, Сони или Ариана это называется взаимовыручка, тем более, что Вы все в кошачьем деле и поймите наконец, что так как мы к ним относимся, так не относятся другие люди. а все потому, что стольких похоронили!!! звоните сами раз в два дня, пока болезнь активна. на одну минутку - все норм? активный кот? и все! денег нету на мобилке - обратитесь к людям, которые только пополнением балансов на телефоны для таких случаев и могут помогать... назначьте ответственного. 6-10 звонков раз в два дня - вполне реально |
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Казя, у меня аси уже давно нету на работе запретили, а дома не скачивала...
и не лечу Вас, взгляд со стороны - несубъективный я согласна, что всегда есть упущение хозяев, но опыт то у нас Добавлено (28 Февраля 2010, 23:49) |
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
katrin_1_1 Вы читали тему с самого начала до того как её почистили?
Просто я не думаю что все Ваши мысли надо писать в теме, где прочитает человек не вкурсе обо всех обстоятельствах, особенно о рассаднике болезней. Каких болезней? тем более что не все обстоятельства зависели от нас, я имею ввиду появление Мышки в домике. И в чём прок посыпать голову пеплом сейчас. Были ошибки, сейсас Мышка лечится и всё будет хорошо. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Еще раз повторю: новую хозяйки вы отчитываете на открытой ветке, а мое мнение в противовес я должна писать в ЛС? Человек сразу предупредил, что денег на врача нету, а Вы советуете Исаченко. Где логикак? Проблемы есть и Вы их знаете как никто другой. Так держите все под контролем. И никто не посыпает голову пеплом - я не против Вас. Или не начинайте склоки с самого начала и не выясняйте где кто был 4 дня, пока кошке становилось все хуже. Или готовьтесь к тому, что спор и дискуссия предполагает оппонента.
Есть телефоны - воспользуйтесь ими, воспользовались форумом - значит все на нем. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (katrin_1_1) Человек сразу предупредил, что денег на врача нету, а Вы советуете Исаченко. Quote (Наталья1965) Пожалуйста, Света, дайте адрес -телефон доктора Исаченко (в ЛС). Quote (katrin_1_1) Где логикак?
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ariana, а Вы предупредили, что везит стоит 25 тыс?
|
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Quote (katrin_1_1) про глистгонку - это реальная претензия к бывшему опекуну, ее я и процитировала жалею, что во всё это втянулась и втянула бедную кошку... про глистогонку до всех мероприятий я в курсе... но беременность кошки свалилась как снег на голову и в суматохе про это забыла, каюсь... но, что касается здоровья, кошка перед стерилизацией была осмотрена у Исаченко - проверена на блох, микроспорию, ей была измерена температура и т.д. Сравку о здоровьи мы получили... Кошка была откарантинена у меня дома, мои коты ничем от неё не заразились.. Наталья1965, могу предложить лечение Мышки у себя, я свожу её к вету на осмотр для постановки диагноза и буду лечить. Звоните. |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Ishta, заканчиваем споры, бессмысленно. Я предупредила Наталью, что в домике в карантине была больная кошка, чтобы при первых симптомах обращалась или к врачу или к нам. Да, кошка подхватила вирус у нас, и не одна она, мы еще пролечивали котов в приюте, но подхватив вовремя не дали животным сильно заболеть. Недоумение вызвало само появление без предупреждения Мышки в домике да еще и после операции (и не ваша тут вина), и нежелание Натальи обратиться напрямую за советом и помощью. Сейчас могу сказать только одно: Мышке желаю поправиться как можно скорей, схема лечения которую дала Наташа проверена и работает, а остальным только надеяться на все самое лучшее.
И еще раз повторюсь, не стесняйтесь обращаться. Когда кто-то на сайте в открытую пишет свой телефон, тем самым он дает свое согласие на то, чтобы этим могли воспользоваться!
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
katrin_1_1, на спор и дискуссию приглашаем в специальную ветку...тут обсуждение кошки
можно сюда http://egida.by/forum/83-4725-1 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Наталья1965, ситуацию, а не Вас. это опыт и нам нужно из него взять максимум, чтобы улучшить все факторы в деятельности
Как температура у Мышки? Активность? |
Подождите - прочла всю тему бесед после моего вчерашнего поста с упреками... Девушки, я уже ничего не понимаю... Что за глистогонка? Чтоб Вы опять меня не упрекали, сообщаю, я купила некий всемогущий дронтал (от всего на свете!) у Вашего знаменитого Исаченко в его аптеке... Но, разумеется, пока я его Мышке не давала. Я хорошо училась в школе - обнаружила кошачью двууску сами знаете где у Мышинды (это пока она ходила). Думаю, если Мышь выживет - угощу ее этим "дристалом". Но надежды на ее чудесное исцеление тают с каждым часом. Во рту у нее мутная слюна (в попытках напоить кошу я это увидела), слюна вязкая как сопли... Наверное от обезвоживания. Дура я, что вчера у Вашего кошачьего светила не купила раствор Риггера -Локка! ВЧЕРА МЫШЬ КУШАЛА НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО! А сегодня - НЕТ! Но сегодня - завтра я до Доктора-Вет просто не доеду: с утра я оформила себе больничный, чувствую себя также, как и Мышь (но у меня хоть диагноз есть - бронхит).
И еще: мне кажется разбирательства будут продолжаться и опять не в мою пользу: мне позвонила Людмила... После беседы с ней я поняла, что схема лечения, которую я выполняю, опять якобы не правильная... Людмила обещала приехать в районе 6 вечера. Только чтобы Мышинда до этого времени дожила! Пусть Людмила (если она знающий специалист) самолично осмотрит Мышку и сделает выводы. Давайте прекратим дебаты. Время покажет. Пока с пребыванием Мыши в моем доме проблемы в моей семье увеличиваются в геометрической прогрессии. Интересно, чего мне еще ждать? Не ругайтесь! Добавлено (01 Март 2010, 15:51) |
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Наталья1965, выпаивайте кошку Регидроном. Он в обычной аптеке продается.
Рингера-Локка можно заменить р-ром Рингера, смешав его в шприце с 5% Глюкозой в пропорции 1:1. Это тоже обычная аптека.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
. Позвольте вмешаться.
Наталья1965, можно выложить схему лечения от Наташи и от Люды. Очень хочется знать, в чем отличие. нужно обсудить. Мне кажется, что Наташа Вам дала схему из ДВ. Но и у Люды схема из ДВ. В чем разница? Что неправильно? Наталья. Вы- не при чем. И любое Ваше решение: лечить дома или вернуть и лечить у нас- примем спокойно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Я не собираюсь расставаться с кошей, не мечтайте! Про моего сына я вообще молчу - ЭТО ЕГО КОШКА!
Схема от Наташи: циклоферон по 05, мл 1 рв д, первые два дня даем каждый день, потом - через день. Купила 2 ампулы. Дибазол по 0,5 мг 2 раза в д, Кабактан по 0,5 мг 1 р в день, катазол по 05 тоже Гамовита у Вашего эскулапа не оказалось Курс 5 - 7 дней. А теперь вопрос к знатокам: как ее поить? Она зубы сжала и брыкается, мы все обцарапаные... Я воду в руку набирала, пыталась зубы расжать - куда там! Можно шприцем - но как зубы раскрыть, вода все равно выливается, а она не лижет ее даже. ????? |
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Заливайте со шприца сбоку. Там за клыками десны сходятся не плотно, образуется щель, в которую можно вставить носик шприца. Только медленно вливайте, чтобы кошка не захлебнулась. Лучше все же не просто воду, а разведенный Регидрон.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Рингер подкожно (в область холки) Само рассосется
|
| |||