- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Улица счастья ООЗЖ «Эгида» Кошка Мышка (2 года, плюшевая, стерилизована) |
Кошка Мышка |
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965,
Еще, забыла сразу сказать, если не ошибаюсь, то драцена для кошек ядовита, может, конечно Мышка и не будет пытаться ее есть, но на всякий случай, обратите внимание, если увидите, что она интересуется цветком - ругайте.. Как дела с кошачьим туалетом? Не промахивается? Если есть какие проблемы, сразу говорите, будем перевоспитывать или подбирать наполнитель))) Про мишуру, понимаю, что до Нового года далеко, но потом забуду сказать, дело в том, что животным очень нравится поедать ёлочный дождик, правда далеко не всем, поэтому если в доме есть животные, то советуют ограничится только мишурой, но не использовать дождик, т.к. он закупоривает ЖКТ, и если не сделать операцию, животное погибает, доставать дождик из животного, если он торчит сзади тоже нельзя, иначе внутри он разрежет кишечник, как ножом... вобщем, всё это печально, но впринципе, лучше предупредить, чем потом лечить))) Как у Мышки с аппетитом? Возможно, она ещё стрессует... Перечислю основные продукты, которые можно давать кошкам, попробуйте, может что-то ей понравится: молоко, кефир, йогурт, сыр, творог, яйцо (желток) сырой или вареное, или ввиде амлета, каши (овсянка, рис, гречка, пшено, можно хлопья этих злаков) на молоке, бульоне или с мясом, рыба отварная, лучше морская (не чаще 1 раза в 10 дней), из мясных продуктов - куриные желудки, сердечки, куриное филе, говядина, говяжьи субпродукты - печень (отварная), сердце, легкое, рубец, почки. Оршанские детские мясные консервы - можно разбавить кипяченой теплой водой, можно добавить кашу или суп. Также кошкам полезно давать овощи, правда не все кошки их любят, но можно пробовать, в виде супов или тушеных с мясом (свекла, капуста, морковь). Всего хорошего))) Добавлено (24 Февраля 2010, 16:31) |
Добрый вечер! Ishta и все-все=-все! У Мышки настроение улучшается, это очевидно! Драцену мы обложили кожурой апельсинов, мандаринов, лимонов - Мышь не пыталась взлезть на цветочный горшок - ровно сутки. Как только кожура подсохла - попытка взгромоздиться на горшок была замечена и пресечена моим диким воплем и шипением. Это возымело действие - Мышь неспеша слезла с горшка и, сжигая меня презрительным взглядом, - прошествовала к дивану... Сзади за ней семенила я с лотком в руках. Сразу понятно, что все в нашей жизни стало на круги своя и понятно, кто ТЕПЕРЬ в доме хозяин.
Еще вчера сходить в туалет для коши было очень тяжелым делом - вчерашней ночью я застала ее за двумя попытками по большому: она лежала!!! в лотке (видимо, когда она напрягается, ей больно). Но делает все аккуратно. Сегодня - совсем другое дело! Бодренько так все справлялось и без видимых усилий. Наполнитель я не сыплю, купила такой , как у Вас в приюте был (гравий с песком, что ли), она закапывает и рассыпает, пока лоток держу на нарезанной мелко бумаге - у нас ВСЕГДА кто-то дома, поэтому лоток своевременно чистим и моем. А с гравием я не дружу, т.к. борюсь за чистоту. Мышаня стала лучше двигаться: она хромала сильно, а теперь уже заметно улучшение - движения более естественные. Ах, да! Про драцену: за нее не бойтесь: она ростом 2 метра, она у меня 8 год растет, до ее листьев Мышка не достанет, если только не станет грызть кору - не отравится. Как Вы думаетее - чем еще можно отбить охоту от огромного земельного ресурса - цветочного горшка моей драцены? Корки цитрусовых действуют, но не долго (сохнут)? Спит Мышка то на своем месте (возле батареи - у нас батареи в стенах, и просто стена горячая) - там ей постелили покрывало, то ходит по спальным местам нашей семьи. Нежится в постелях уж очень красиво, знаете ли: такая грация! Изогнется, пузо свое выставит, лапки растопырит - ну чисто королева! Аппетит мышкин улучшается - если первые пару дней ела один раз в день, то теперь - три-4 раза подходит к "столу". Пока, мы кормим жидким вискас и китеткет. Уважает вареную колбаску, сардины в масле - хорошо пошли, паштет индюшачий - тоже. Но я ей такой стол могу обещать лишь на время "больничного листа", а потом - все планирую гораздо скромнее - что мы, то и она пусть приспособляется. Если честно, я хочу уйти от специализированного котячего корма, у меня и с Анфисой на кормах трудности были (мочекамеенная болезнь), поэтому я кормам не доверяю. Поведение Мышки хорошее: знает слово "нельзя", хорошо понимает тон обращенной к ней речи. Компанию поддерживает: смотрит телевизор, присутствует при играх сына в его комнате, посиживает на кухне с бабушкой. НО! Она хочет на улицу! Если открывается входная дверь - из подъезда несутся милые ее прошлому опыту запахи, и она стремительно бежит к двери. Я ее на улицу отпускать не собираюсь. Как вы думаете, она скоро отвыкнет, или нет? И есть ли риск, что она сбежит? Спасибо за советы, скоро снимем швы, попробуем сфотографироваться. Наташа и Мыша |
.
Беларусь, Минск
423 сообщения
Наталья1965, Попролбуйте обтянуть драцену сеточкой для окон поверху горшка с землей. Я делаю так, вырезаю квадрат, разрезаю в одном месте до середины(чтобы дерево всунуть), по периметру в сетку протягиваю бечевку или тесьму. Потом обкручиваю это вокруг горшка и затягиваю тесьму. Копать невозможно. Моя кошка покушается на землю только в период "дамских" праздников. А так-нет.
8-044 536- 96-37
Желающего идти судьба ведет, не желающего влачит |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья1965, старайтесь не кормить вареной коолбаской, сардинами в масле и прочее: много соли и специй. Посадите на хороший сух корм и немного мясного( или кошачьи консервы или что-то отварное, несоленое, или сырая говядина, почка и т.д.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Спасибо за советы. Мы, конечно, непоследовательные воспитатели: ну если кошка просит сардинки - как же ей не дать? Постараюсь воздержаться на будущее.
Что-то Мышь зачихала. К чему бы это? Может, за ночь пройдет? Может, это от сухого воздуха в квартире (у нас оччееннь жарко!)? Или от перемены местности? - новые запахи? Простыть у нас она явно не могла, это просто - негде... Посоветуйте что-то домашнее из лечения - у меня эта неделя без выходных, а мои "старый и малый" ее к врачу сами не повезут, им самим присмотр нужен. Да и далеко нам, мы ж с пригорода... Заранее благодарю за советы. Добавлено (25 Февраля 2010, 22:12) |
А сколько у котов должна быть температура? Носик у Мышки ... как проверить - заложен или нет? Она рот приоткрывает как бы. Типа что-то жует... Я в этом не разбираюсь. Но чихи были и утром, раза 3-4. Глаза не слезятся. Может, ей у нас чем-то воняет?
|
.
Беларусь, Минск
164 сообщения
Наталья1965, температуру меряют ректально - кончик градусника в попу... норма 38-38,5..
по поводу того, что она просится на улицу, это пройдет, она ж два года прожила на улице, там её дом, она думает, что сейчас выйдет на улицу, а там её норка, её места, которые она знает и лес, в котором она себе пыталась чего-нить поймать... нужно время, она успокоится, одомашнится, гормоны выветрятся... мой кот, который долгое время бомжевал, где-то месяца три к нам привыкал, но он не то слово, как просился на улицу, он орал и день и ночь, кусался, громил квартиру.. прошло три месяца и он превратился в домашнего увольня, которого веником за порог не выгонишь))) вобщем терпение и только терпение! По поводу туалета, мои коты в бумажку не любят ходить, если наполнителя нет (у нас один горшок с решеткой), то могут сделать свои делишки рядом с лотком, второй лоток я специально купила ну очень большой (похож на детскую ванночку) и использую наполнитель в виде песка (Бенек) либо древесный, либо селикогеливый (вообще классная штука, правда дороговат, но зато удоооообно ))) Если используете бумагу, то лоток лучше использовать с решеткой - всё-таки бумага не так впитывает, как наполнитель и кошка может намочить лапы, а они этого очень не любят, могут даже начать ходить по углам, а так (с решеткой) лапки всегда сухие будут и бумагу не нужно будет каждый раз новую рвать. |
Спасибо за советы. Вечером будет Мышке измерение температуры...
|
Мышка чувствует себя плохо. Чихает и слезы из глаз. Температура вроде нормальная, но мы и некачественно ее меряли = не дается. Лежит все время, равнодушная. Одно радует - аппетит в норме, даже очень! Кушает много. Двое суток воду не пила - я вечером вчера пальцы макала в воду и мазала ей рот. Честно говоря, я уже думала про бешенство, но сегодня вечером, после яйца - Мышинда попила воды. Ходит хорошо, Бабушке удалось снять 5 швов - на 2 других нет мышиного желания: рычит и когтится. Завтра еще будем пробовать. Место под швом срослось хорошо. Попонку я привезу и покрывало, что вы нам давали для перевозки (вещи постирали). Чуть попозже, нам сейчас всем плохо
Добавлено (27 Февраля 2010, 21:01) |
.
Беларусь, Минск
423 сообщения
Наталья1965, Срочно звоните Наташе Ариане или Наташе Сони или еще кому-то из знатоков,кого знаете. А луше езжайте в Доктор Вет . Очень похоже на вирус. Не тяните. Если это так, то нужно срочное лечение
8-044 536- 96-37
Желающего идти судьба ведет, не желающего влачит |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Жозика) Срочно звоните Наташе Ариане или Наташе Сони Наталья1965, я ведь писала Вам в личку о пристальном внимании к здоровью кошкии и о том, чтобы звонили по всем вопросам... Либо срочно к врачу, либо срочно звоните, будем решать что делать и как!!! Наташа Сони не может до вас дозвониться, а у меня нет Ваших контактов
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
Вы, Ариана, неоправданно и зря укоряете меня в недостатке внимания к здоровью кошки. Я у Вас тоже интересовалась - чем ее лечить, при этом поясняла, что услуги ветврача мне, извиняюсь, не по карману (особенно после того, как я узнала цены на лабораторные анализы для животных). Повторяю, в семье я работаю одна. Мама нуждается сама в лекарствах. Сын школьник. Работаю в бюджете. Я не прибедняюсь. НО считаю каждую копейку. Мое не совсем процветающее материальное положение, все же, полагаю, дает и мне право содержать дома животное, тем более, что я дееспособный и вменяемый человек и все, что я обещала, когда согласилась на просьбы ребенка взять кошку - я выполняю.
Мышка не виновата в том, что заразилась в приюте. Я ее лечу. НО Вы не подсказали мне, чем ее лечить, когда я просила. Вы, как опытный котовед, давно уже смекнули, в чем дело и какая схема лечения наиболее подходит. Только вот Вы не написали мне эту схему. Тогда я по мылу связалась с Натальей, которая определила к нам Мышку, и сообщила, что Мышь помирает (а так оно и есть). Наташа откликнулась, утром позвонила и продиктовала перечень лекарств, за что ей спасибо. Также в три часа ночи, во время острого приступа задыхания и кашля-чихания у Мыши, я с отчаяния позвонила в круглосуточную гос.ветлечебницу и попросила принять... Мне отказали, т.к. Мышка теперь не минчанка, а жительница Минского р-на (это во-превых), а во 2-х - она не привита от бешенства (во всяком случае, док-та по этому поводу у меня нет). А Минского р-на ветлечеб выходная. Я понимаю, что в попытке сделать мир лучше и добрее как-то забывается о каких-то мелочах... Мы (я и моя семья) совершенно не просим какого-то эксклюзивного внимания к нам за свой героический поступок. Но этого внимания заслуживает Ваша бывшая воспитанница Мышка. Не кажется ли Вам, что отдавая животное в семью (особенно где дети) хорошо бы простодушным гражданкам (типа как я) давать какой-то док-т о состоянии здоровья коши? У Вас ведь тоже у многих дети: была ли у меня гарантия, что мышкина зараза сейчас не нападет на Женьку? Кстати, Инет про это умалчивает, прочла о нескольких болезнях, к которым люди "слабочувительны" Очень, знаете ли, утешает! Мышке вколото все, что продиктовала Наташа. Самочуствие не улучшается. Добавлено (28 Февраля 2010, 17:33) |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Наталья1965) А насчет того, что я медлила со звонком к Вам - я просто не звоню незнакомым. Боюсь быть навязчивой. ну да, мои 4 дня без интернета самый повод "не звонить незнакомым". Если я пишу Вам в личку "ЗВОНИТЕ", и сама призываю к бдительности еще в тот момент, когда Вы ее забрали, а не когда она начала болеть, наверное у меня есть основания Quote (Наталья1965) как опытный котовед Quote (Наталья1965) Только вот Вы не написали мне эту схему Еще раз повторяю: звонить мне МОЖНО и НУЖНО с любыми вопросами и круглосуточно, и всегда человек был сильнее любой техники, которая часто и в самый ненужный момент дает сбои! И я тоже человек со своими проблемами и личной жизнью и не всегда сижу в интернете, а действовать часто надо сразу. ВСЕ, занкончили. Схему лечения Наташа дала (я ей полностью и подробно писала), если проблемы, вопросы или нужна помощь - звоните и без ложной скромности, мы не дети и жизнь всегда дороже.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
| |||