зОсим (Зося)
101.  
101
.
Беларусь, минск
632 сообщения
Milolika, А может он,как Печкин-недокастрированный,тогда тоже метить будет.Насколько я помню,Печкину сделали Узи и тогда это определили rolleyes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.
102
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
кошатница, Зосим очень хорошо кастрирован. Все проверено.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
103.  
103
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
у меня кошка дома жила недавно, у неё с кишечником проблемы были серьёзные + жидкий стул зловонный, ходила тоже, то в лоток, то мимо, как вылечили кишечник, спало воспаление, стул нормализовался сразу ни одного промаха. Может ему плохо, больно, дискомфорт, вот он и ходит мимо..... не знаю почему, но у моей кошки точно так и было.
П.С. Я не врач конечно, но жидкий зловонный стул это может быть кишечная инфекция, ну... это я всё по собственному опыту blush
В общем, тут 100% надо к врачу sad
Сообщение отредактировала: FlyLady - Пятница, 03.09.2010, 18:18
104.  
104
Quote (FlyLady)
у меня кошка дома жила недавно, у неё с кишечником проблемы были серьёзные + жидкий стул зловонный, ходила тоже, то в лоток, то мимо, как вылечили кишечник, спало воспаление, стул нормализовался сразу ни одного промаха. Может ему плохо, больно, дискомфорт, вот он и ходит мимо..... не знаю почему, но у моей кошки точно так и было.
П.С. Я не врач конечно, но жидкий зловонный стул это может быть кишечная инфекция, ну... это я всё по собственному опыту blush

так он писает мимо лотка только, а гадит строго в лоток.
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.  
105
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня все четыре- коты. У каждого свой лоток. Но исправно начали ходить в лоток в высокий и с наполнителем.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
106.  
106
У Зосима высокий большой, высокий лоток с комкующимся наполнителем Benek . Он в него ходит тоже, но раз в два дня писает в разных других местах.
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
107.  
107
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Milolika, , а , может, ему поставить еще один лоток? Но и с запахом нужно что-то решать. У О.В.( я ее соседка) никогда не пахло в квартире. Может, позвоните, спросите было ли у нее так с запахом? Если нет, то, возможно, новая еда это провоцирует? Может, есть спец. корм? Нужно все узнать.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Можно попробовать спрей: "мое место? ДА!" Мы котика брали, тоже с такой проблемой:
Quote (Milolika)
но раз в два дня писает в разных других местах

Нам помогло!
109.  
109
Quote (an_ka94)
Можно попробовать спрей: "мое место? ДА!"

скажу хозяйке про спрей

Добавлено (03 Сентября 2010, 23:23)
---------------------------------------------
Вобщем, хозяева Зосима просят забрать его обратно. У них однокомнатная квартира, живут в ней втроем, маленький ребенок и Зосим гадит по углам в этой общей для всех комнате. Им надоело дышать зловонными испарениями и жить как в туалете. Честно старались две недели, но Зосим не унимается, кот большой, гадит большими порциями и запах едкий.
К себе я забрать его тоже уже не могу-тк взяла уже молодого котика, который с первого дня ужился с моим Мусей, тк они оба одного возраста, и третьего кота я не потяну.
Хорошо бы его в частный сектор. Все это странно, учитывая что у ОВ он не гадил, по ее словам, мимо лотка. Не знаю, чем объяснить происходящее с ним. У меня он жил неделю на балконе и там тоже ходил строго в лоток, но видимо не в замкнутом пространстве он ведет себя иначе.

Добавлено (03 Сентября 2010, 23:26)
Единственное предположение-может у него что-то не в порядке с мочевым пузырем-недержание или еще что-то, либо это метки.

Добавлено (04 Сентября 2010, 12:36)
У Зосима обнаружены живые глисты в стуле. shok

110.  
110
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Milolika)
У Зосима обнаружены живые глисты в стуле.

раз в три месяца нужно всем животным в доме делать профилактику sad
Fotina
.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Может быть, что Зосим не очень хорошо уживается с детьми? Ведь там, где он жил раньше, детей не было.
У О.В. не было проблем - взяли в семью с ребенком и начались проблемы.
Вернулся к О.В. - все хорошо.
Взяли в другую семью с ребенком - опять проблемы.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
112.  
112
Ребенок его не трогает. Там такой ребенок-девочка тихий, что его тормошить надо долго-чтобы он к коту пристал и вообще к кому то пристал. Ей до кота вообще нет дела, она то в саду, то еще где-то .Да и кот знаете ли, сам за себя постоять может-чуть что-сразу лапой -хрясь! Так что ребенок там не причина, это я как знаю семью пишу.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
113.
113
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В общем, сегодня Зосима должны были привезти в приют. sad Но позвонила Соня и сказала, что хозяин не хочет его отдавать и попробуют еще потерпеть и побороться. yes С Зосимом была проведена самая строгая беседа и вынесено ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. rolleyes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Fotina
.
114.  
114
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталья)
хозяин не хочет его отдавать

Чем-то значит Зосим "зацепил". Ох ну пускай бы уж он (кот) как-нибудь смог объяснить, что ему не так. Чтобы наконец-то могли проблему решить и зажить в мире и ласке.
115.  
115
Quote (Fotina)

Чем-то значит Зосим "зацепил".

Зосим просто в тот день как его собирались отдать вдруг стал часами ласково терется о ноги и жалобно заглядывать в глаза lol
Fotina
.
116.  
116
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Афигеть
Ну что кошки-коты все понимают, я уже давно убедилась. Если не понимают - то скорее они просто делают вид.

Неужели осознал?... посмотрим, как он себя дальше будет вести.

117.  
117
.
Беларусь, Минск
302 сообщения
Ну как там дела?
118.  
118
.
Багамский Остров, ЕЕЕЕЕ
692 сообщения
девочки, я прошу прощения что влажу в тему и даю советы, но снова приведу пример из жизни. Пристроила кошку, у меня дома ходила только в лоток, но их было два (лотка), одно место где я поставила, другое где она выбрала, лотки были крытые, ходила без проблем, ни одного промаха. Пристроила в семью, всё супер кошка нравится очень, но в лоток идти не хочет идти, в монстеру ходит( это цветок, который стоит на полу в боьшорм горшке), по итогу оказалось,что хозяйка купила лоток, колторый не требует наполнителя, грубо говоря пластмасовый туалет, как только я ей привезла наш старый лоток и наполнитель в котрый ходила кошка и вырывалва у меня ямку и зарывала её назад, все проблемы закончились yes Кошечка вырывапет ямку и зарывает её прямо в лотке. Может семье в которой находится кот пробывать варианты разные с туалетом, мне кажется "Терпение и труд - всё перетрут!". yes
Leka9
.
Член ООЗЖ «Эгида»
119.  
119
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
FlyLady, , очень хорошо, что Вы " влазите". Здесь каждый совет может стать решающим! Спасибо, что переживате за Зосима. А где продаются крытые лотки?
120.  
120
Quote (Шейла)
Ну как там дела?

пока не знаю- неудобно названивать каждый день rolleyes

Добавлено (07 Сентября 2010, 23:38)

Quote (FlyLady)
как только я ей привезла наш старый лоток и наполнитель в котрый ходила кошка

там другая причина-тк Зосим изначально туда приехал со своим лотком пропахшим его запахом и со своим наполнителем.
smile
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0