Мусс
|
|
1.
Опубликовано 24.06.2008 в 01:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
441.
Опубликовано 17.04.2019 в 22:02
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Старичок, держись.. Ты же сильный !! Наталья Александровна и вам сил.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи +375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625
|
442.
Опубликовано 17.04.2019 в 23:42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вечером позвонили из ветклиники и попросили забрать Мусса из стационара: сердце работало все сильнее к вечеру и сильнее. Побоялись, что получит за ночь инфаркт. Сказали, что впервые видят такой характер у собаки: в ступоре пес и постоянном нарастающем стрессе. Паникует, падает на лапы с закрытыми глазами, словно умирает ( он же и в Минске терял сознание от стрессов). При этом не плачет, не вырывается, не сопротивляется.. В общем, поехали и забрали. Заодно с корнями и гнилыми зубами ему удалили и ногти, которые до сих пор кровят. Сейчас- продолжаем антибиотику и в субботу показаться врачу. Одна врач там ранее работала в Питере пару месяцев- обучала кого-то в ветклинике. Пришла смотреть, общаться с нами, говорила с Муссом на русском. Все спрашивали: Почему у Мусса такое странное имя. Ведь в переводе на французский " мусс"- это " пена".
Тамара Николаевна! Спасибо! Что помните о нем! Я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю, как Илона мне спустя годы, рассказывала: - Вы( т.е.- я) даете лекарство и просите пойти котоль Мусса, а я думаю, зачем колоть таконго страшного: его же все равно усыпят потому что ни кто никогда не заберет.
Но вот судьба у Мусса оказалась совсем иной: он меня выбрал и сделал все, чтобы остаться со мной. А у меня ведь таких планов не было ни как.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 17.04.2019, 23:43
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
443.
Опубликовано 18.04.2019 в 00:34
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
444.
Опубликовано 18.04.2019 в 00:53
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
445.
Опубликовано 18.04.2019 в 05:17
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Наталья ( ) вот эту грыжу Муссику вырезали Зашили, дорогая! Бедный Мусс, как это больно - все эти манипуляции с зубами, дай Бог ему облегчения! И вы явно будете ему давать обезбаливающее, Н.А. на ночь давайте с ним омез 20 мг ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 18.04.2019, 05:19
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
446.
Опубликовано 21.04.2019 в 14:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс оживает. Начал кушать свои крокеты, только я их немного размачиваю в теплой водичке. С настроением. Но от ноги не отходит. Боится, наверное, что снова где-то оставлю и что-то с ним будут делать. Самый мой верный и старый Друг.
Модераторы! Прошу Мусса перенести в раздел Эгиды- а то я постоянно его не нахожу сразу. Спасибо.Добавлено (21.04.2019, 23:23) --------------------------------------------- В раздел Эгиды, но не в " Собаки", а в " Счастье". Он же давно устроен.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
447.
Опубликовано 13.06.2019 в 00:28
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
448.
Опубликовано 03.08.2019 в 00:57
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
449.
Опубликовано 04.08.2019 в 23:14
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Н.А., откуда это к вам трое охотников подвалило? Все очень симпатичные- и легавый, и брак, и спаниэльчик!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
450.
Опубликовано 04.08.2019 в 23:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это не моя. Сбегает от сеседа-охотника. У него их 6 в ужасных условиях. Не знаю, как Угету забрать навсегда.
|
451.
Опубликовано 04.08.2019 в 23:23
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Там трое, Угета - это легавая? Или спаниэлька?
|
452.
Опубликовано 04.08.2019 в 23:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
453.
Опубликовано 05.08.2019 в 19:17
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Наталья ( ) Он со мной. Противный... Очень противный.Блин.. Из за этих собак, мне трудно отдыхать!! Спаниэль не может быть противым, отличная порода охотничьих собак, ваше престарелое чудо и счастье тоже спаниэль с неправильной формой головы. Даже в Муссе больше видео с Кингом, чем с Муссом.
|
454.
Опубликовано 05.08.2019 в 23:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Нет, Л.И.!!! Мусс у меня всегда перый!! Ичкок не каждый день со мной. Но он противный. Я еще не готова к нему привыкать! Кинг- милый, хоть у него и постоянно течет слюна и мажет его уши..
|
455.
Опубликовано 06.08.2019 в 06:28
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Наталья ( ) Ичкок не каждый день со мной. Но он противный. Я еще не готова к нему привыкать! как это? Ничуть не противнее всех остальных! Давно бы пора привыкнуть к такому замечательному дружку! Или у него бороды не хватает в вашем вкусе?
|
456.
Опубликовано 06.08.2019 в 13:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . У меня, Любовь Ивановна, дороже Мусса здесь на чужбине нет никого!!
Откуда охотники? Так здесь, по-моему, и нет других собак! 95% населения охотятся и имеют по 4-20 собак.. И щенками обеспечивают тех, кто не охотится! Стерилизация здесь- задушатся за деньги! Когда Брижит Олуа приехала менять что-то у нас, то очень бы хотелось ее затащить в наши горы и плказать, что здесь творится! Нет Эгиды здесь на просвещение и оплаты программ стерилизации! Угета, которая прибегает, одна из 4-6 ( точно не знаю на сегодня) собак соведа-охотника. Он их отвязывает по очереди. Угету стал отвязывать чаще и отпускать ко мне, как я с ним вместе сняла за два дня с нее порядка 40 клещей, потом обработала личными средствами и попросила снять с нее колокольчк, размером см 15( больше ее шеи), которые вешают на коров. " Чтобы не потерялась"- объяснил он. Но спасибо, выполнил мою просьбу и снял( я не смогла, он был закован), Я говорила ему, что у нее мозг заболеет и собака сойдет сума от этого постоянного звона. И, думаю, она уже беременна. Как здесь сложно. Но не все охотники, конечно, такие. И много нормальных хозяев. Очень осторожно нужно искать животным дом.
|
457.
Опубликовано 21.10.2019 в 01:22
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
458.
Опубликовано 21.10.2019 в 13:38
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Мусецкий такой уж дружбан закадычный для Кинга! А Кинг и Н.А. в новом цвете какие-то похожие стали, как и положено собаке и хозяйке. И мой любимый спаник Хичкок, правда, спиной! Уши просто изумительные!Добавлено (21.10.2019, 13:43) --------------------------------------------- Какой дурак хозяин Угеты, зачем ее все время покрывать, собака просто истощит свои жизненные силы, как бы ее сюда завезти и стерилизовать. У вас еще совсем теплынь, как вижу в ТВ ( смотрю на Тулузу)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Понедельник, 21.10.2019, 13:41
|
459.
Опубликовано 21.10.2019 в 16:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , . 1. Мусс состарился. Но на фоне Кинга стал как-то моложе. И да, он всем- Друг. Абсолютно неконфликтный и очень дружелюбный- чего никогда не было на Фауне, и все думали, что у Мусса дряной характер. Все меняется. 2. Не Хичкок, а Ичкок или просто Ич. 3. Угету и остальных пять сук " покрывать" больше не кем. Я убедила кастрирвать Берло. Хотя хозяин после того, как забрали собаку из стационара после больницы, всю дорогу плакал: отрезать яйца 165 евро!!! Но вот убедила таки это сделать. Сейчас между домами там только дружба.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 21.10.2019, 18:50
|
460.
Опубликовано 21.10.2019 в 18:25
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Наталья ( ) 2. Не Хичкок, а Ичкок или просто Ич. Наталья АЛександровна, у нас Hitchcock читается, как Хичкок, а у французов H никогда не произносится, поэтому у них Ичкок или Ич. А у англичан все же Х с придыханием произносится. Не знаю, зачем собаку называть именем великого мастера ужасов, я бы не догадалась назвать собаку фамилией любимого режиссера Альмадовара.
|