Мусс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс был найден в районе Тракторного завода, ранен и хромой. На Фауне ему тоже не один раз доставалось от взрослых собак. Очень ласковый и трептный мальчик. Нужен очень - очень - очень добрый хозяин. Привит Нобиваком. Молодой.

Вот эту грыжу Муссику вырезали:

Перед операцией:

Даже под наркозом Мусс приставал к девочкам lol

Андрей наблюдал за операцией Мусса:

Кто-то на Фауну принес и поставил около моего кабинета кошачий домик. Поскоьку котам го нельзя, он стоял моем кабинете и ждал того, кому его можно подарить вместе с кошкой. Но тут в кабинет зашел Мусс и улегся там. Теперь домик достанется тому, кто заберет Мусса.

Мусс спустя месяц после кастрации girl_haha

Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 01.08.2012, 13:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
561.
561
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / УЗИ и рентген ничего из отклонений не показал. Печень увеличена, анализы Вы видели.
 Старость- причина.
 Сфоткаю таблетки еще раз.
 Я даже и не знаю, ск они стоят. Я знаю цену для мозга. А для печени дали одну пластинку- больше не было в продаже, закончились.   Но на 2 недели хватит. За это время  докуплю.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
nett-i
.
562.  
562
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Понятно. Я заметила, кстати, что если сравнить тщательность обследований и назначений у грамотных белорусских ветеринаров и у европейских (сравниваю ваши рассказы и свой опыт), преимущество в пользу белорусских. Не пойму почему. Видимо в ЕС знают экономность большинства хозяев животных и обследуют и назначают по минимуму, особо не вдаваясь в детали.
Старость - это конечно же не оправдание увеличенной печени с плохими анализами. Но так как других вариантов, как принять такой ответ нет, придётся лечить тем, что предлагают. Выкладывайте название лекарства от печени, посмотрим, что за чудодейственное средство Муссу назначили. Тогда будет ясно, надо ли Эссенциале добавлять.

Добавлено (27.08.2021, 23:00)
---------------------------------------------
Про препарат второй, Candilat, добавлю к подробному сообщению от Любови Ивановны. Я тут поискала информацию и вот что нашла. Candilat - это ветеринарный препарат, видимо только во Франции используют это название, так как ни в Германии, ни в Дании именно этого названия нет. В Германии препарат с таким же механизмом действия для улучшения мозгового кровоснабжения называется Canergy. Действующее вещество в нем пропентофиллин, это тоже ветеринарный препарат. Аналог пропентофиллина для людей - пентоксифиллин под очень известным названием Трентал. Ну и как Любовь Ивановна написала, винпоцетин - это тоже препарат для улучшения мозгового кровообращения, его аналог винкамин есть в ваших таблетках Candilat.
Вот и выбирайте, что по деньгам больше подходит, ваш Candilat (только во Франции название используется), Canergy (ветеринарный препарат в Германии), Трентал (он же пентоксифиллин, есть точно в РБ, используют у людей и можно точно собакам), Винпоцетин (в РБ тоже есть точно и его можно давать собакам).
Сообщение отредактировала: nett-i - Пятница, 27.08.2021, 23:13
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
563.
563
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / Здесь в ветклинике только ветпрепараты. Только.  возможно, в чел аптеке есть  такой же препарат только с другим названием. Но мне его не назначат и не продадут без рецепта. Потому  лечение очень дорогое.

Инна. Почему Вы думаете, что здесь мало ему проверили? Сердца, биохимия, УЗИ, рентген.
 Пару месяцев назад я делала все то же, кроме рентгена. Рентген делали потому что посоветовали ветврачи минские. Чтобы исключить онкологию.
nett-i
.
564.  
564
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Только что добавила выше названия, гляньте. Трентал и Винпоцетин можно дёшево купить в РБ. Если дойдут посылкой, это не знаю
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
565.
565
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, / Вопрос: если я попробую заменить таблетки для мозга минскими, то мне нужно покупать оба: Трентал и Винпоцетин. Или это одно и тоже и на выбор одно из двух??
nett-i
.
566.  
566
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
Почему Вы думаете, что здесь мало ему проверили? Сердца, биохимия, УЗИ, рентген.

Вроде сделали много, но диагноз старость меня не устраивает smile Я с этим тоже сталкиваюсь здесь, со своим лабрадором. Когда начинаю спрашивать детали, выясняется, что суставы от артроза болят, одышка от сердечной недостаточности и тд., а не старость.
Поэтому и говорю, что одышка и слабость - это симптом или сердечной недостаточности, или дыхательной недостаточности из самых распространённых причин. У собак предпосылок для развития дыхательной недостаточности не так уж много. Поэтому остаётся сердце. Узи сердца - это хорошо, но оно показывает как выглядит сердце изнутри и как функционирует сердце по перекачивению крови. А аритмии, инфаркты, недостаток питания сердечной мышцы узи не показывает. Для этого делают ЭКГ.
Но скорее всего никто ЭКГ вам сделать собаке не предложит, потому что у европейских ветеринаров очень привычно «отпускать» животное возрастное, будет ухудшаться состояние и они посчитают, что животное мучается - предлагают эвтаназию.
Поэтому покупайте Трентал или Винпоцетин в РБ и расширяйте ими сосуды Муссика, это и для питания мозга хорошо, и для питания сердечной мышцы. И в лапах циркуляция крови улучшится заодно smile будет бегать резвее
И Эссенциале для печени (если это дешевле назначенного вашим ветеринаром), хуже точно не будет. По дозировкам посоветуйтесь у белорусских ветеринаров, видимо на кг веса надо считать для собаки. Могу дать детские дозировки, если будет актуально, для детей тоже по весу рассчитывают

Добавлено (27.08.2021, 23:33)
Цитата Наталья ()
Или это одно и тоже и на выбор одно из двух??

На выбор, два сразу не надо.Не совсем одно и тоже, но оба для улучшения мозгового кровообращения используют
Сообщение отредактировала: nett-i - Пятница, 27.08.2021, 23:35
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
567.
567
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Для печени: Silycure 16 om6
-
nett-i, / Стоит ли давать Муссу для мозга таблетку раз в день или лучше и вечером и утром??

limeva2003, . ВЫ , может быть,  знаете примерную цену в Минске на Винпоцетин и Трентал? На 30 дней.
Нужно посчитать, где дешевле.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 27.08.2021, 23:44
nett-i
.
568.  
568
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
Стоит ли давать Муссу для мозга таблетку раз в день или лучше и вечером и утром??

Конечно, лучше бы у собачьего доктора спросить smile если от человеческого ответ пойдёт, дайте мне вес Мусса
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
569.
569
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . 16,700кг

На визите пару месяцев назад он весил почти 20. Он сел на диету по совету врача, облегченный РК.
  Похудел на 3 кг примерно. И я перевела его на натуральное питание( каша и мясо).

Добавлено (27.08.2021, 23:51)
nett-i, . Собачий сказал две: утро и вечер. Но, если он будет в порядке, то хватит 1.

nett-i
.
570.  
570
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
Для печени: Silycure 16 om6

Silycure знаю, биодобавка для животных, с омега кислотами. Высокие показатели печени он точно не исправит, это слабенький препарат на каждый день. Берите Эссенциале на курс месяца на 3. А потом это Silycure продолжите, если будет получше с печёночными показателями. И корм очень хороший для пожилых или кастрированных собак давайте. Чтобы не слишком жирный был. Хороший корм, но для взрослых собак, значительно жирнее, а для Мусса лишняя нагрузка на печень не нужна
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
571.
571
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Так не получится: брать я не могу  сейчас - я же не  в Минске. Я должна что-то покупать здесь. Пока кто-то не поедет в Минск или я сама. sad
nett-i
.
572.  
572
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
Собачий сказал две: утро и вечер. Но, если он будет в порядке, то хватит 1.

Согласна, утром и вечером Винпоцетин по 1 таб (5 мг) курс 2-3 месяца
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
573.
573
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, .  Месяца 2-3 назад, когда он начал дышать тяжело, приехали к врачу.Первое что сделали- взвесили. И поняли, что с 17-500 он стал весить почти 20.
Обследовали.  Врач тогда сказал, что нужно худеть.
 Тогда назначили корм облегченный РК.
 Сейчас он постоянно ищет что съесть..
 После последнего визита я начала давать ему натуральную еду: рис и гречка и облегченная мясная консерва.
nett-i
.
574.  
574
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
рать я не могу  сейчас - я же не  в Минске. Я должна что-то покупать здесь.

Я и имела ввиду в Минске. Может переслать возможно? Не знаю как во Францию, в Данию не берут. У них на почте в РБ список, что нельзя куда отправлять. Про Данию написано «Дания не разрешает пересылку лекарственных препаратов из других стран». Хотя в Дании на почте о таком запрете ничего не известно mosking так что можно в Беларуси узнать, можно ли переслать во Францию обычные лекарства (не психотропные и не наркотические).
А если нельзя - то конечно, придётся вам пока справляться тем, что вам выписали
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
575.
575
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . По таблетке для мозга поняла. Утро и вечер.
 По печени поняла: мертвому припарка. sad 
 Честно скажу: я не знаю, что делать. Пока другого нет  варианта, чем этот Silycure.
nett-i
.
576.  
576
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
И поняли, что с 17-500 он стал весить почти 20.

Это за какое время он набрал? Это не может быть вес за счёт задержки жидкости в организме (скрытые отеки)? Биохимию полную делали, со всеми микроэлементами типа натрий, калий и тд?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
577.
577
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Ой. Вы меня спрашиваете то, что я не могу отвечать сходу.  Я не очень " жанглирую" показателями.
 Завтра пороюсь, найду и сделаю фото.
 За какое время- не знаю. Незаметно стал как раздутым.  Пьет много. Потому  и поехали: искать диабет.
 Но тогда врач посмотрел анализы и сказал: все хорошо. Будем худеть. sad 
 Вот мы и занялись.
nett-i
.
578.  
578
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
Тогда назначили корм облегченный РК.
 Сейчас он постоянно ищет что съесть..

Понимаю smile у моего Джеффа это вечная проблема (с учетом того, что лабрадоры ели бы постоянно, у него вся жизнь - борьба за нормальный вес lol ). Я даю кусочки яблок и других фруктов периодически в течение дня, тогда вроде нормально и на облегчённом корме
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
579.
579
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока я поняла и очень расстроилась, что для печени лекарства никакие. И как ему помочь?
nett-i
.
580.  
580
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья ()
Незаметно стал как раздутым.  Пьет много. Потому  и поехали: искать диабет.

Вот что-то кажется мне, к сердцу вопросы должны быть все-таки. Много указывает за (одышка, слабость, набор веса при неизменном питании, что может быть набор за счёт отёков скрытых, печень увеличенная). Может задать по телефону вопрос врачу, а не может это быть проблема в сердце и перечислить что в скобках я написала. Пусть подумает. Нет так нет. Хуже не будет точно, если лишний раз спросить и уточнить

Добавлено (28.08.2021, 00:23)

Цитата Наталья ()
очень расстроилась, что для печени лекарства никакие. И как ему помочь?

Не расстраивайтесь, а давайте что выписали вам. Раз считают во Франции, что это лучше всего для собаки, значит другого нет. И доктор ваш правильно сказал, никакое лечение к сожалению не поможет прожить нашим питомцам 30 лет. А при случае купите человеческие лекарства в РБ и пропьёт Мусс ваш ещё и из Беларуси лекарства.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0