Мусс
|
|
1.
Опубликовано 24.06.2008 в 01:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
581.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Месяца 2-3 назад, когда он начал дышать тяжело, приехали к врачу.Первое что сделали- взвесили. И поняли, что с 17-500 он стал весить почти 20. Обследовали. Врач тогда сказал, что нужно худеть. Тогда назначили корм облегченный РК. Сейчас он постоянно ищет что съесть.. После последнего визита я начала давать ему натуральную еду: рис и гречка и облегченная мясная консерва.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
582.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:08
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ( ) рать я не могу сейчас - я же не в Минске. Я должна что-то покупать здесь. Я и имела ввиду в Минске. Может переслать возможно? Не знаю как во Францию, в Данию не берут. У них на почте в РБ список, что нельзя куда отправлять. Про Данию написано «Дания не разрешает пересылку лекарственных препаратов из других стран». Хотя в Дании на почте о таком запрете ничего не известно так что можно в Беларуси узнать, можно ли переслать во Францию обычные лекарства (не психотропные и не наркотические). А если нельзя - то конечно, придётся вам пока справляться тем, что вам выписали
|
583.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:08
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . По таблетке для мозга поняла. Утро и вечер. По печени поняла: мертвому припарка. Честно скажу: я не знаю, что делать. Пока другого нет варианта, чем этот Silycure.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
584.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:11
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ( ) И поняли, что с 17-500 он стал весить почти 20. Это за какое время он набрал? Это не может быть вес за счёт задержки жидкости в организме (скрытые отеки)? Биохимию полную делали, со всеми микроэлементами типа натрий, калий и тд?
|
585.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Ой. Вы меня спрашиваете то, что я не могу отвечать сходу. Я не очень " жанглирую" показателями. Завтра пороюсь, найду и сделаю фото. За какое время- не знаю. Незаметно стал как раздутым. Пьет много. Потому и поехали: искать диабет. Но тогда врач посмотрел анализы и сказал: все хорошо. Будем худеть. Вот мы и занялись.
|
586.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:15
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ( ) Тогда назначили корм облегченный РК. Сейчас он постоянно ищет что съесть.. Понимаю у моего Джеффа это вечная проблема (с учетом того, что лабрадоры ели бы постоянно, у него вся жизнь - борьба за нормальный вес ). Я даю кусочки яблок и других фруктов периодически в течение дня, тогда вроде нормально и на облегчённом корме
|
587.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пока я поняла и очень расстроилась, что для печени лекарства никакие. И как ему помочь?
|
588.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:20
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата Наталья ( ) Незаметно стал как раздутым. Пьет много. Потому и поехали: искать диабет. Вот что-то кажется мне, к сердцу вопросы должны быть все-таки. Много указывает за (одышка, слабость, набор веса при неизменном питании, что может быть набор за счёт отёков скрытых, печень увеличенная). Может задать по телефону вопрос врачу, а не может это быть проблема в сердце и перечислить что в скобках я написала. Пусть подумает. Нет так нет. Хуже не будет точно, если лишний раз спросить и уточнитьДобавлено (28.08.2021, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата Наталья ( ) очень расстроилась, что для печени лекарства никакие. И как ему помочь? Не расстраивайтесь, а давайте что выписали вам. Раз считают во Франции, что это лучше всего для собаки, значит другого нет. И доктор ваш правильно сказал, никакое лечение к сожалению не поможет прожить нашим питомцам 30 лет. А при случае купите человеческие лекарства в РБ и пропьёт Мусс ваш ещё и из Беларуси лекарства.
|
589.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Как здесь все сложно. Нет. Нужно ехать. Может, без Мусса. Но ехать и говорить.
Не знаю когда . Выпишу все и приготовлю шпаргалку:
(одышка, слабость, набор веса при неизменном питании, может быть набор за счёт отёков скрытых? печень увеличенная)
и ЧТО? Просить снова проверить сердце?Добавлено (28.08.2021, 00:27) --------------------------------------------- Все- я спать. Завтра работаю.
|
590.
Опубликовано 28.08.2021 в 00:41
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Если скажет нет однозначно, сердце здоровое, ну значит так и есть. Хорошего трудового дня завтра
|
591.
Опубликовано 28.08.2021 в 11:23
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Дорогая, купите для печени, или попросите аптекаря дать вам коробку сфотографивровать и инструкцию, я почитаю, из чего оно состоит и для чего дается и станет понятнее, чем можно заменить, если можно!.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
592.
Опубликовано 30.08.2021 в 23:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Старые анализы. почти 3-хмесячной давности.
|
593.
Опубликовано 01.09.2021 в 22:39
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В доктор вет поставили заочно Муссу диагноз. Синдром Кушинга. Утром Мусс едет в ветклинику снова на анализы и исключение или подтверждение диагноза
Богдан Ольга
|
594.
Опубликовано 01.09.2021 в 23:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс очень НЕОЧЕНЬ...
|
595.
Опубликовано 02.09.2021 в 02:00
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Кушинг проявляется очень точно бочкообразным телом на очень худеньких лапках, должно быть скопление жидкости в брюшине асцит, возможны и часто очень бывают аллопеции симметричные , где это есть у Мусса? Доктор Вет меня всегда убивает своим диагностированием , равным нулю. И вот у него ничего не было и ВДРУГ появилось, проверить нужно на УЗИ всего лишь надпочечники на предмет появления на них опухоли, она могла появиться внезапно. А про гипофиз не стоит и волноваться, не проявляется КУШИНГ на 14 году жизни, Оля!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
596.
Опубликовано 02.09.2021 в 07:55
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Кушинг не вызывает асцит, кушинг вызывает слабость мышц живота, что приводит к его провисанию. А из-за повышенного аппетита, ещё накладывается и ожирение. Чаще всего заболевание диагностируют у животных старше 7 лет. Алопеция насколько я знаю у Мусса тоже и были, и есть. И я очень хорошо знаю, что все, что связано с гормонами и гипофизом может выстрелить внезапно
|
597.
Опубликовано 02.09.2021 в 22:30
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, это сообщение я писала не от себя. Наталья получила получила такой диагноз и переслала мне.
Богдан Ольга
|
598.
Опубликовано 02.09.2021 в 22:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Рано утром Мусса отвезли в ветклинику и оставили. Вечером Мусса забрали. НИЧЕГО не сделали, но наблюдали и согласились, что есть признаки этого заболевания: - много пьет - писает тазиками - постоянно хочет есть - выпадает шерсть - надут живот - странное поведение
Почему с первого раза не рассматривали это- Просто нет такой болезни во Франции. Нет опыта лечения. Но по учебникам есть такая болезнь. И будут на нее проверять. И проверять еще раз надпочечники. Но не сегодня. Сегодня только заказали лекарства на проверку- НЕТ у них такого в клинике. 8 сентября в 8 утра еще раз Мусса нужно везти. Долго ждать. Но выбора нет. Нужно дождаться.
|
599.
Опубликовано 02.09.2021 в 23:07
.
Минск, Кунцевщина
13268 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
К сожалению точно диагноз можно поставить только через дексамеиазоновую пробу. Заказали лекарство - это про дексаметазон?
|
600.
Опубликовано 03.09.2021 в 02:21
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Интересно, подтвердится ли. Не самая частая болезнь. Опухоль в надпочечниках вполне может быть. Только на узи ее можно увидеть если она большая, маленькие практически невозможно узи обнаружить. Если надпочечники в порядке, тогда уж гипофиз смотрят на МРТ. Только смысл этих исследований у собак, если их оперировать в возрасте вряд ли будут. Медикаментозно можно лечить, и неплохие результаты. Ну надо же, неужели на Мусса такая напасть
|