|
Мусс
|
|
1.
Опубликовано 24.06.2008 в 01:34
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
641.
Опубликовано 05.10.2021 в 22:50
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вообще говорят, что после месяца приема должно становится легче. Все непросто, нужно правильно подобрать дозировку, играет роль возраст, плюс так и не ясно на фоне чего развивается кушинг. Лекарства не вылечат, они поддерживают более/менее работу организмаДобавлено (05.10.2021, 22:52) --------------------------------------------- Я так понимаю, что ещё могут влиять внешние факторы, Погода, стресс и тд
|
642.
Опубликовано 06.10.2021 в 00:54
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Пока писала на сайте, он и написал и накакал дома. Не просится. Все равно пошла с ним гулять: может, будет меньше бродить ночью и поспит.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
643.
Опубликовано 09.10.2021 в 00:43
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Так тяжело ходит Мусс
Богдан Ольга
|
644.
Опубликовано 09.10.2021 в 18:43
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Информация: - с 13 сентября мы начали прием лекарства в дозе 30. - с 1 октября- добавили еще к 30-10 на вечер. Итого с 1 октября мы принимаем 40.
Скоро месяц. Мало, совсем мало что меняется: - пьет тазиками - писает, мне кажется, больше, чем пьет. Не просится: встает и писет -аппетит такой же безумный - дыхание чуть( именно- ЧУТЬ) стало легче, но все равно дышит ртом, тяжело и часто - с головой плохо: он потерял голову. Меня еще узнает и радуется мне. Многих, кого знал раньше , не узнает или не рад и не реагирует - ходит тяжело, не хочет идти, ищу хитрости, чтобы он двигался...
ЧТО П.Л. думает про такие наши " результаты"???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
645.
Опубликовано 09.10.2021 в 20:15
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
646.
Опубликовано 12.10.2021 в 14:00
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера выкупила вторую пачку по 30ед. 80 евро - Завтра будет месяц, как мы начали. Почти все симптомы на месте.  Вчера заказала памперсы для собак в ветклинике : 12 штук- 20 евро.
Со второго его обследования и начала лечения я потратила более 600 евро. Вот вам здесь как лечить собак.. Ко всему- Кинг каждый месяц забирает 120 евро на лекарство и сейчас еще отит, нос и глаза.. Тоже лечимся.
Очень трудно здесь справляться с лечением. Все лекарства только ветиринарные, человеческими - нет, купить можно только через визит ветврача. И ветпрепараты дороже, чем человеческие.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 12.10.2021, 14:04
|
647.
Опубликовано 12.10.2021 в 15:07
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Наталья (  ) Очень трудно здесь справляться с лечением. Все лекарства только ветиринарные, человеческими - нет, купить можно только через визит ветврача. И ветпрепараты дороже, чем человеческие. У нас тоже ветпрепараты дороже , чем человеческие, и намногоДобавлено (12.10.2021, 15:19) --------------------------------------------- Кто может ответить на вопрос, как быстро организм 14 летней собаки должен среагировать на заместительную терапию? Что говорит Ломоносов? Что считает Инна Нетти?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
648.
Опубликовано 12.10.2021 в 22:24
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . П.Л. говорит: через месяц лекартсво должно начать работать. В нете пишут: после начала приема.. быстро пойдет результат.. Завтра- месяц, как начали прием гормонов. .
|
649.
Опубликовано 13.10.2021 в 22:48
.
Минск, Победа
23876 сообщений
потерпите пару недель еще, возможно, что это не диагноз Мусса или ему конкретно лекарство не идет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
650.
Опубликовано 13.10.2021 в 23:10
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Почитала, наплакалась ... Держитесь! Как же это тяжело ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
651.
Опубликовано 14.10.2021 в 00:14
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Это- диагноз и его установила лаборатория. Его обследовали по протоколу и, к сожалению, это так. И , к сожалению, нет другого лекарства от этого.
Я нашла одну женщину здесь, у которой собака болеет этим синдромом. Она отказалась от лекарства- ей это невозможно дорого по деньгам. Но собаке 5-6 лет. Она прилично активна.
limeva2003, . Конечно, я потерплю. Завтра поеду забирать памперсы, если будет наш врач- поговорим: что дальше?
Mori, . Спасибо. голова понимает, но она же и говорит: Если бы не болезнь, то мы еще могли бы быть ого-го! Смотрите наши темы: как давно они начаты! Ветераны на Эгиде- наши старички.
|
652.
Опубликовано 15.10.2021 в 05:38
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
653.
Опубликовано 15.10.2021 в 14:52
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Бедный Мусс, еще и памперсы будут угнетать своим нахождением на теле!
|
654.
Опубликовано 15.10.2021 в 18:00
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Утром нашла памперс отдельно и Мусса- отдельно. И не нашла ЛУЖИ!!! Схватила на руки- и на улицу. Все дела сделали там. На время работы оставила - в памперсе. Пришла со смены: нет лужи.. И памперс- отдельно. Зато в поисках еды вывернуты мусорки и все, где можно было искать еду. Схватила на руки- и на улицу. Два дня буду выходная. Буду все видеть. Боюсь даже сказать вслух свою надежду: Может, как-то пошел процесс? Вчера- месяц как начали лечение.
|
655.
Опубликовано 16.10.2021 в 16:26
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Наталья, у меня впечатление, что доза препарата для Мусса не подобрана. Он как-будто без лечения выглядит. Я ветеринарные лекарства не знаю, могу лишь судить по инструкции, но у нас тут ветеринары пишут, что у некоторых животных есть необходимость применять дозы, значительно превышающие среднестатистические, верхняя граница Vetaryl, например, в среднем 10 мг на 1 кг веса, если эффекта нет в течение 10 дней, дозу увеличивают, но под особым наблюдением в клинике. То есть если ваш Мусс весит 13 кг, то максимальная суточная доза 130 мг. И можно ещё больше давать, если нет эффекта, но в клинике на первых порах. А Мусс получает только 40 мг в сутки.
Сообщение отредактировала: nett-i - Суббота, 16.10.2021, 16:27
|
656.
Опубликовано 16.10.2021 в 16:41
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс весит 16-300.
Добавлено (16.10.2021, 16:47) --------------------------------------------- nett-i, . На сл. неделе нужно звонить и нам назначат рандэву. На новое обследование. Смотреть, нужно ли менять дозу. Конечно, я переживаю- они лечат первый раз такую болезнь и, я думаю, лечат по советам в нете. Напишу себе все и будем говорить. Веронике я тоже я это писала: что добавлена еще 10 ед. Из Минска веты считают, что нужно было бы оставаться пока на 30 мг. Я ничего не понимаю в этой болезни, потому в полной растерянности: как ему облегчить все это. Ночью написал.. Памперс не держится- не знаю, как его закреплять так, чтобы не падал. Увидела, какой у него большой живот. 
|
657.
Опубликовано 16.10.2021 в 18:11
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Цитата Наталья (  ) Мусс весит 16-300. Значит ему ещё больше можно давать, 160 мг в сутки, а он 40 получает. А покрупнее госпиталя у вас нет, где есть опыт лечения такой болезни? Тут без опыта можно налечить… С болезнями, при которых продукция гормонов нарушена, не шутят. Тем более здесь скорее всего нарушение выработки связано с опухолью либо в надпочечнике, либо в гипофизе (в головном мозге). Эти лекарства под регулярным контролем назначаются. Даже не знаю, что тут посоветовать. Никто, кроме как на месте, правильно дозу не подберёт. А судя по тому, как они обиделись за подсказку диагноза, гордость у них превыше здоровья пациента и советоваться с коллегами из более крупных вет клиник или ветеринарным университетом они не будут
Сообщение отредактировала: nett-i - Суббота, 16.10.2021, 18:12
|
658.
Опубликовано 16.10.2021 в 18:51
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Инна, первым делом Григорий посылал всегда на УЗИ смотреть опухоль надпочечника, тогда надпочечник становится видно, и его просто удаляют, возможно, даже лапароскопией. Если УЗИ надпочечников их не выявляла, то тогда думали про гипофиз и в ветеринарии здесь есть 2 понятия Болезнь Кушинга и синдром Кушинга в зависимости от того, что пострадало от опухоли.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 16.10.2021, 18:52
|
659.
Опубликовано 16.10.2021 в 20:05
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
У Мусса раздут живот.
Богдан Ольга
|
660.
Опубликовано 16.10.2021 в 20:34
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
По последним анализам показания картизола в пределах нормы. Увеличение дозы может привести к другим проблемам, если вырастет/или упадёт калий, то может стать намного хуже, вплоть до комы, если я правильно все запомнила и поняла. Могу ошибаться. Плюс у него ещё щелочная фосфатаза больше 1900, но при этом французские врачи говорят, норма Плюс, Кушинг может быть следствием другого заболевания, например НО гипофиза, и виторил просто убирает симптомы некоторые, но основная проблема не решается. Здесь бы ему регулярно отбирали расширенную биохимию и картизол, повторяли узи. Но там их ещё нужно уговорить это сделать Заниматься лечением на расстоянии, не видя собаку в живую, это очень сложно
|