Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ)
tomnat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер

Каждая собака мечтает о чуде. Чудо это – хозяин и дом. Ко всему этому, конечно же, прилагаются почесывания за ухом, аппетитная хрустящая косточка, звучное имя и красивый ошейник. Чудо  Тимура  началось почему-то совсем с другой истории, переплелось  с трагедией  и надеждой, что все это когда-нибудь повторится – Хозяин, красивый ошейник, имя и хрустящая косточка... Трагедия произошла в  Марьиной Горке. Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился...

Собаку подобрали местные жители, помогли ему: оказана ветеринарнвя помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу и вот Тимка попал в Минск. Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен: двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствии чего паралич задних лап, истощение. Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке. Все, кто опекает Тимура, надеются на то, что жизнь его будет светлой и радостной, ведь первые шаги к Чуду уже сделаны!

А, совсем скоро  весна – символ жизни, чего-то нового. Каждый ждет перемен. Ждет их и Тимур. Мягкие уши, мокрый нос, взгляд умных глаз,для доброго, нежного и очень милого Тимы его диагноз - не приговор. Он – настоящий интеллигент, собака-друг, собака-собеседник, который всегда поймет! Он ждет перемен… Сейчас самая главная цель для него - свой дом и весенние пробежки.  Жизненно необходим хозяин и наша с вами помощь!

Тимуру нужна помощь:
- В поиске постоянного дома
- В распространении информации, рекламе
- Корм Роял Канин Гастроинтестинал
- Предметами личной гигиены:
  • подгузниками seni small
  • влажными салфетками без запаха

Куратор:
+ 375 (29) 359-46-48, Козырина Ирина - IrenKos

Финотчет под спойлером:

Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 25.09.2019, 13:06
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
261.
261
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
я чуть-чуть поправила. чуточку. smile
 Выслала Лабрадор для размещенения в первое.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
262.
262
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сформируется команда, четко будут контакты - попробуем попроситься на главную. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
263.  
263
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата Наталья ()
я чуть-чуть поправила. чуточку.
Я видела. Нормально. 
Но рекламный текст на устройство должен быть другим, естественно.

Добавлено (25 Января 2015, 01:43)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
Сформируется команда, четко будут контакты - попробуем попроситься на главную
К этому моменту, возможно, еще что-то надо будет по-другому написать. Через недельку где-то.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
264.
264
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , это и будет текст на  ПОИСК ДОМА. yes
Bekki
.
265.  
265
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Лежит Тим в коридоре, никуда не ползает, поел, попил, какашку слепил, уже намного лучше чем вчера, ничего особо и не размазалось, лапы обработали, он в этом активно участвует, ему нужно их обязательно видеть и обязательно лизнуть. Мне правда это не очень легко дается, отдирать прилившие наглухо к костям бинты не совсем для моих нервов. памперсы шестерки детские кажется хорошо подходят кстати.
266.  
266
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
Цитата Bekki ()
какашку слепил, уже намного лучше чем вчера,

отличная новость!  blush Спасибо!
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
267.  
267
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Karlsson, спасибо Вам за предложение передержки и мужу Вашему терпения, Вы просто себе представить не можете, что за ночь у меня была сегодня от переживаний, утром не смогла встать. Я сегодня еду к Ане помогать, с завтрашнего дня Маша будет приезжать, наш профессиональный медик для помощи в обработке, вот уж за попец его я успокоюсь)))
Аня, если стул нормализуется, как думаешь, это от корма? Какого? Надо одинаковый давать.
Оля, ну вот видишь, а ты меня вчера напугала, извини, что цитирую лс "жопа" ))))
Я думаю, что надо начинать процедуру снятия размеров и заказа коляски. Идти будет от 4 до 6 недель. Он же непоседа, гончак, ему бегать хочется. Аня, а если мы его сегодня упакуем в пакеты сусорные, вернее его ножки раненые и вынесем на улицу? Как думаете, девочки? Подышать? Можно за хвост держать, хоть пару шажков

Добавлено (25 Января 2015, 14:47)
Karlsson, а когда можно будет его перевезти к вам, в какое время? Я бы и размеры сняла, нужно еще двп помощника для этого

Сообщение отредактировала: IrenKos - Воскресенье, 25.01.2015, 14:45
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
268.
268
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , на коляску нужно собирать. Нужно знать сумму. И нужно спросить у человека, что хоте помочь, ск он может дать на коляску.
269.  
269
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Сумму мы будем знатб ТОЛЬКО после снятия размеров, я отошлю и они исходя из расхода материала по размерам, назовут сумму. Собирать нужно, но у нас даже пока нет на то, чтобы ножки залечить.
Марина, фейк, спасибо за предложение, было бы хорошо.
Мы с Олей вчера говорили о том, что неплохо бы еще Сасу Сергею показать, но нам нужен мужчина в помощь, поносить. Я точно знаю, что если шансов на пойти не будет, Сергей не станет, заниматься операциями, только, если он будет уверен в том, что собака будет ходить.
А вообще, мне вчера очень понравились слова Валентина. Он сказал, девчули, почему вы ждете от ветеринарии чудес??? При таких травмах у человека, чудес быть не может, неужели Вы думаете, что это произойдет в ветеринарии? Он прав.

Добавлено (25 Января 2015, 15:02)
Наталья, я обязательно свяжусь по viber, с мужчиной, который предлагал помощь на покупку коляски, но когда буду знать сумму.

Добавлено (25 Января 2015, 15:16)
Уважаемые волонтеры и новички! Кто живет территориально не далеко от площади Победы, кто бы мог обрабатывать ранки и давать таблетку днем.
Карлсон, хотя может ранки уже затянутся за неделю и достаточно будет одного раза на обработку?

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
270.  
270
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Таблетку не обязательно прям днем давать....
1. Можно дать утром.
2. По приходу домой в 18,30.
3. Перед самым сном.
Главное ,чтобы это было постоянно...
Ножки за неделю затянутся, и днем не нужно будет их обрабатывать. Опять же 3 раза , как и таблетки хватит  yes
Вечером заберу передачку от Малыша, завтра куплю ему два коврика резиновых и порошка заживляющего.
Врач, который будет Ане помогать сцеживать сможет? ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!!!!
271.  
271
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Если остановите выбор на российской коляске, как у Малыша, то попрошу опять помощи у сестры. Закажу на нее. Из Москвы проще организовать  доставку. Изготавливают они неделю. По цене это будут 9500-10500 рос рублей http://www.animalmobile.ru/catalog/?c=4 
272.  
272
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата IrenKos ()
Он же непоседа, гончак, ему бегать хочется. Аня, а если мы его сегодня упакуем в пакеты сусорные, вернее его ножки раненые и вынесем на улицу? Как думаете, девочки? Подышать? Можно за хвост держать, хоть пару шажков
shok серьезно пишешь? Ноги стерты до кости, собака лишь сутки на передержке и не "дышала воздухом" ...... 
И я не раз обращала внимание и Иры и всех. У Малыша российская коляска!!! Но все настроены на голландскую, почему? Разница в цене существенная...
273.  
273
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Лекарство эбермин . только в москве можно купить такие раны затягивает  невероятно быстро.
274.  
274
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата olga1981 ()
Врач, который будет Ане помогать сцеживать сможет?
А куда она денется, научим, если не врач научился, то думаю Маша справится
BekaOlga, Оля, нет, будем заказываться голландскую. См ЛС
А. Розенбаум
275.  
275
.
Беларусь, Минск, пл. Победы
189 сообщений
IrenKos
Цитата IrenKos ()
а когда можно будет его перевезти к вам, в какое время?
В субботу днем. И Желательно со списком необходимых процедур и пр.  Когда у мужа пройдет первый и второй шок, будет помогать с переносом Тима и авто. 
У меня первый этаж и очень широкие  подоконники - можно будет пациенту воздушные ванны устраивать. 
Почему очень бы хотелось, чтобы днем кто-то приходил - чтобы Тимур не чувствовал себя покинутым и был под мало-мальским контролем разбирающегося человека.   Есть человечек, который может прийти, но от него помощи - только моральной и "погладить".

П.С. А как Тимура обрабатывать-переносить -- ему ж дико больно должно быть в спине? Ну, и чтоб не навредить...
он улетел, но обещал вернуться
+375 29 6945845 vel
276.  
276
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата olga1981 ()
Но все настроены на голландскую, почему?
объяснила Оле в ЛС. Я видела российскую, украинскую и Голландской пользуюсь уже второй.
Разница огромна, поверь моему опыту, просто поверь )))
Главное, как и Васильцов сказал, я промолчала, не хотела никого обижать, но спина не провисает в голландской, к тому же Малыш легкий, а Тимка тяжелый, нужен надежный металл и хорошие амортизаторы в колесах.

Добавлено (25 Января 2015, 16:17)
Цитата Karlsson ()
можно будет пациенту воздушные ванны устраивать.
  Да, он такой любопытник, тянется за человеком. Главное, чтобы не чебурекнулся с подоконника
Цитата Karlsson ()
П.С. А как Тимура обрабатывать-переносить -- ему ж дико больно должно быть в спине? Ну, и чтоб не навредить...
Он уже ничего не чувствует ((( Поэтому для медицинских манипуляция, он просто подарок.
Цитата Karlsson ()
Почему очень бы хотелось, чтобы днем кто-то приходил - чтобы Тимур не чувствовал себя покинутым и был под мало-мальским контролем разбирающегося человека.   Есть человечек, который может прийти, но от него помощи - только моральной и "погладить".
Если с Тимом что-то будет не то, то помощи этого человека более чем достаточно - позвонить и поставить в известность. А погладить, поговорить ха-ха  - это ж лучше всяких манипуляций, общение!!! А приучать его к тому, что кто-то все время дома - не стоит, мы вряд ли найдем семью, которая будет с ним 24 часа, он должен понимать или приучаться понимать, что папа и мама уходят на работу и он остается за хозяина.

Добавлено (25 Января 2015, 16:20)
Цитата Karlsson ()
И Желательно со списком необходимых процедур и пр
конечно, все привезем, все его наследство, пока не большое
Цитата Karlsson ()
Когда у мужа пройдет первый и второй шок,
может и кота-баюна для мужа захватить?  lol

Добавлено (25 Января 2015, 16:21)
Цитата Oksana123 ()
Лекарство эбермин . только в москве можно купить такие раны затягивает  невероятно быстро.
Оксана, посмотрим на динамику заживления. Если не будет, сменим, может солкосерил какой поколем, будем с врачом консультироваться.

Добавлено (25 Января 2015, 16:22)
Цитата olga1981 ()
серьезно пишешь? Ноги стерты до кости, собака лишь сутки на передержке и не "дышала воздухом" ..
вот и пишу, что привык к воздуху, я не думала его пускать стертыми костями по земле. Посмотрим, это же только предложение было.

Добавлено (25 Января 2015, 16:42)
По сбору помощи в: ст. м. Малиновка, Брилевичи, пр. Дзержинского, Простор и ближайшие окрестности Маша хbg закроет 29 7661523

Добавлено (25 Января 2015, 18:02)
Тимурка благодарит:
Олю volia 200 000, корм Бош
Татьяну Скрипленок 100 000, медикаменты, перевязочные материалы, консервы, диски ватные и мн.др

СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 26.01.2015, 20:56
А. Розенбаум
277.  
277
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Хочу сказать большое СПАСИБО Ирине,Наталье,Ольге и Анечке за помощь собачке Тимуру. Вы очень добрые и замечательные люди. Несмотря на свою занятость находите силы и время помогать животным , попавшим в беду. Каждый , кто помог хоть одному котику или собачке , знает какой это тяжёлый труд. Они же как дети,каждый со своим своим характером. Только не умеют говорить,а просят у нас о помощи  своим полным порой страдания и отчаяния взглядом. Я думаю,каждый кто читает эту тему говорит Вам слова благодарности. Глядя на Тимурчика успокаеваешься , в каких хороших условиях он лечится . Чистенько красиво,удобная лежаночка. . .Несмотря на перенесенные страдания взгляд у собачки добрый благодарный.
Большое СПАСИБО всем неравнодушным из Марьиной Горки,что не прошли мимо, а по мере своих сил помогли собачке. Ведь благодаря всем кто помогает беззащитным попавшим в беду , мир вокруг нас становится немножечко добрее и светлее.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
278.  
278
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата BekaOlga ()
Передам завтра Оле 2 кг корма Hills для проблем с пищеварением - покупала Малышу на пробу, но он его есть отказался. Еще есть 3 тюбика маленьких крема Сени, которые Ирина передала Малышу, когда приезжала к нам впервые, жилованные косточки так же остались.  Еще есть большая пачка влажных салфеток, и по лекарствам - пластина линекса, энтерол и смекта. 

Так же хочу передать 50 дол из фонда Малыша.
Все забрала  spasibo

Добавлено (25 Января 2015, 19:42)

Цитата svetlana-udanovskaya ()
Девочки, не пойму кто куратор. Мне звонила девушка, женщина молодая, не знаю, предлагала передержку для Валерика. КОму тел в лс? Надо попытаться позвонить! А вдруг? ПОделюсь шприцами, упаковочку пеленок, подгузники могу на писюн дать (детские №6), лекарств много осталось от Валерушки (мы уже не лечимся). ВИжу, что вроде вет смотрел его какой-то. А лечение ему назначали какое? ЧТо надо из лекарств?
Куратора нет.. киньте мне в ЛС номер девушки.
СПАСИБО!!!!

Добавлено (25 Января 2015, 20:36)

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
279.
279
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, ,уточните у Ани(  Вероники ) есть ли в Эгиде ПУРИНА.  Хороший корм.  Если нет- НУЖНО ПОПРОСИТЬ ИМЕННО ПОД ТИМКУ. yes
Bekki
.
280.  
280
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Собакин оставался сегодня один, часов на 7, почти как во время рабочего дня, отлично себя вел, памперс не трогает, спал, наверное, так что можно спокойно вроде оставлять.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0