- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение (хотят усыпить, постоянно болеет, предприятие Пруд под Сенницей) |
Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке. Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е., это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить, Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки. Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.
Добавлено (25.08.2017, 14:33) Добавлено (25.08.2017, 14:36) Добавлено (25.08.2017, 14:53)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Огромное спасибо и Галине Александровне, и Оле Богдан, и Валерию Норду- хозяину Наташиной Весты, которые дали деньги, заказали, привезли и довезли до конечного потребителя-Белки ее корм. В благодарность мне она переела и устроила себе туалет в моей кухне.
С шерстью сейчас на Иннином супервитамине Канине и пол-таблеточке метипреда 4 мг все вроде как спокойно, но меня тоже мучает сознание того, как хрупко это равновесие. Инна, не входит ли Гренландия с нужными нам низкими температурами окружающей действительности в состав Датского королевства, нет ли там волонтеров- помощников собак? И особенно хозяев, которым нравятся голосистые немаленькие ЗСлайки?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Гренландия входит в состав Датского королевства. Но о наличии волонтеров там мне ничего не известно, не думаю, что там есть проблема бездомных животных, а следовательно скорее всего нет и волонтёров. Там законы почти как в Дании, все строго, чип, ошейник с фамилией, адресом, телефоном хозяина собаки со всеми вытекающими последствиями в случае потери. Там всего 300 тыс населения, коренные жители доставляют больше головной боли датским и местным гренландским властям своей алкоголизацией, чем все бесхозные животные Дании. Нет, Гренландия не вариант для Белки. Вот Норвегия - очень даже, если есть уверенность, что условия низких температур ей оптимальны. Там даже летом отлично, максимум 23-25 градусов, снег в горах с сентября по май. Кстати, датские волонтёры на мое обращение о том, что в Беларуси есть замечательные здоровые собаки и кошки, которые совершенно бесплатно могут быть отданы в руки хороших хозяев, не откликнулись. Наверное, им выгоднее продавать своих бесхозных по 3000 крон, им бесплатная конкуренция не нужна.
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Интересно, что продаются! А в Канаде, как я поняла, собак почему-то из приютов отдают только в бездетные семьи, поэтому у наших волонтеров там получается находить приличных собак в полные семьи и привозить их туда отсюда. Белка любит детей, но у нее есть упрямый лайкин нрав, недостаточно она хороша для Канадских реалий.
Добавлено (24.03.2019, 22:22)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
И что с бритьем,экспонировать кожу для солнца, на которое у собаки и так плохая реакция? Она действительно расчесала себе бок,сегодня утром на солнце была видна поредевшая там шерсть и более розовая,чем хотелось бы, кожа, и это при 0 градусов ночью, что будет, когда ночи станут плюсовыми, дурацкие батареи будут по-прежнему жарить, я стараюсь даже не думать... Нужна таблетка Бравекто на вес до 25 кг, если у кого -нибудь она лежит ненужной в загашнике, прошу мне сообщить.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Настя как-то ищет и находит акции в ДВ- и покупает со скидкой 70 или 75%.
Спросите у нее: вдруг есть заначка? Или она знает, когда сл. такая акция.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
У меня есть капли на 4 раза обработки для Белки- в прошлом году на акции в парке Тивали Марина Лабрадор купила в ДВ аптеке адвантикс, ошейник ей одевать нельзя, так что только глистогонку не помешало бы на вес около 22 кг.
Добавлено (28.03.2019, 02:39)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
ДА, а как гормональный крем для разведения Мария Лях посоветовала тридерм (с тройным действием), он дорогой, но есть украинский аналог Триакутан 15гр за 6 руб. Купила Белке за полтора рубля Дрожжи с цинком, почитала-прослезилась,там просто следы цинка какие-то в виде сульфата цинка, вещь -совершенно бесполезная, единственно, что надеюсь на содержание витаминов группы В, раз это дрожжи пивные. Отвезла вчера по дороге с Джессикой смыв из уха Белки к Маше Лях, она исследовала его в микроскоп, сказала, что там кокки всякие и грибок малассезия, так что придется сегодня туда пилить для покупки болтушки для ушей Белки! Стало слишком жарко и полезли всяческие напасти на бедную Белку!
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Тридерм тройного действия, что хорошо, когда кожа подвержена к осеменению грибком и разными кокками, там есть и противобактериальная составляющая, и противофунгицидная, не только противовоспалительная ( гидрокортизон), а элоком = момедерм это чистый СИНТЕТИЧЕСКИЙ глюкокортикостероид мометазон или его соль мометазона фуроат, его нельзя применять при бактериальном осеменении и вирусной инфекции, не знаю, Оля, мне Вера Леонидовна говорила, что синтетические глюкокортикостероиды сильнее обычных типа гидрокортизона или преднизолона. Я поинтересуюсь у Маши Лях, цена на триакутан и момедерм почти равная, так что для кошелька нет особой разницы, момедерм польского производства, как и оксикорт, где 2 составляющие- гидрокортизон и окситетрациклин. Добавлено (03.04.2019, 09:45)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скоро два года, как Белка с Вами. И все ни как не удается победить ее болячки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
атопический дерматит не лечится, а у нее как тепло становится, так кричи караул! Сегодня прочитала на ТУТ.ву, что люди держали в холодильнике всю зиму 20 летучих мышей, а теперь отпустили. Как я завидую этим летучкам, вот бы Белке такой холодильник месяцев на 5 с окошками и сменой воздуха! мне очень жалко, что как приходит тепло, то Белкин вид меняется к худшему, только 10 дней назад она была вся красивая, заросшая, просто настоящая лайка и вот уже шерсть прорежена, глаз слезится, в ушах -мама не горюй! А прошло всего 10 дней, и все эти 10 дней она принимает гормон в терапевтической дозе, что не может не радовать, но принимает.
Добавлено (04.04.2019, 22:07)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Спасибо! Ей бы еще таблетку Бравекто от 20 до 40 не мешало бы совсем прикупить и скормить в мае, нет никаких акций, и тогда, когда я видела в Доктор Вет, там было для собак больше 40 кг, нет у меня таких малышей! Прошли мои немцы и САО, cela suffit!
Добавлено (07.04.2019, 19:32) Добавлено (08.04.2019, 16:24) Добавлено (09.04.2019, 10:24)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тему Белки часто даже не хочу открывать: какая-то безысходность, повисшая на Любовь Ивановне.
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Безысходность моя теряет шерсть клочьями, сегодня прогуляла ее с Розой, так как встречались с Оксаной Чунь, так 2 женщины чуть моложе меня обозвали обеих красавицами, беглянка Роза так действительно цветет и пахнет ( я даже не иносказательно последнее пишу, после ее побега шерсть стала пахнуть и пачкать руки, придется купать), а бедная Белоккио чахнет и пахнет воспалением кожи, увы! Но мы поборемся с ее АД уже несколько другими средствами в этом году, где мне норвежку с любовью к лайкам взять возле Полярного круга?!!!
|
| |||