Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Позвонила женщина. У неё под домом умирает котик. Она подкармливает всех котов в районе. Нашла этого, положила в коробочку, поставила под балкон и все. Кормит его, старается обработать ранки, но не больше. Взять себе не может, уже подобрала 2 котов. Кота, видимо, сильно травмировали то ли другие коты, то ли собака.
Может кто готов ей помочь? Она его точно к вету не повезет и домой не заберет... хотя, может, кто-то умеет убеждать лучше меня.
Район Малиновка 4
Этого рыжего кота подобрали уже умирающим. Судя по многочисленным и довольно глубоким рваным ранам, кот смог в драке отбиться от собаки. И дождаться помощи Человека.. Он - счастливчик! Но на нем нет живого места, его мордочка и тело , как решето, в ранах. К этому - недержание мочи, лапы при ходьбе разъезжаются, зубов почти нет или стерты. Но кот спокойный, ласковый, стойко переносит все процедуры, уже начал урчать, когда с ним разговаривают. Назвали Фиделем. Мы не сомневаемся, что наш "стойкий оловянный солдатик", с помощью Человека, вылечится и найдет доброго хозяина. А пока ему нужна наша помощь. Фидель очень будет благодарен за: - финансы на лечение - мягкий корм( прессервы) - впитывающие пеленки, - витамины, игрушечки! Спасительница, по совместительству Куратор- Татьяна. +375 (29) 316-52-88
Стойкий оловянный солдатик Фидель.
Нужно было дойти до края. Нужно было две недели умирать на улице и еще иметь силы замечать, что все проходят мимо... Нужно было ни на кого не злиться и ждать, чтобы скорее все закончилось... Нужно было принять неизбежное... ...Чтобы однажды, за долгое время покидания этого мира, вдруг над котом, разорванным почти в клочья, склонился Человек!!!! ( неужели их так мало ??) В этот момент жизнь стала крутиться в обратную сторону! И началась борьба за эту самую жизнь! Маленькое изрешетенное тельце, на котором не было ни одного живого места, терпеливо переживало все процедуры. Кот доверился Человеку. К травмированному телу ветеринары обнаружили недержание мочи, зубы были выбиты, часть стерта. Но кот пошел на поправку и начал вставать на лапы, которые разъезжались и не держали его... Но он снова и снова показывал Человеку, что он старается поправляться. Имя дали красивое- Фидель( Верный, значит). Сейчас самое страшное позади. Фидель активен, позитивен, чистоплотен (проблемы с туалетом остались в прошлом). Кастрирован. У Фиделя оказался прекрасный характер. Спокойный, ласковый и очень легкий в общении. Но он хочет быть единственным животным в семье. Фидель очень пострадал от ЗЛОГО человека. А Другой Человек, ДОБРЫЙ, спас его. Но У Фиделя нет постоянного дома и своего хозяина. Мы верим, что кто-то заглянет в глаза верного Фиделя, прочитает его историю и поймет: Я могу дать этому коту любовь!!! Подумает- и сделает это! А мы ищем этого Человека, который ищет нашего прекрасного кота! Вот не зря говорят: не было бы счастья, так несчастье помогло! ( если бы не беда... неизвестно где бы сейчас был этот прекрасный рыжик!) Звоните! Приходите знакомиться! Спаситель Фиделя, она же и куратор - Татьяна, +375 (29) 316-52-88
Помощь можно перевести на карточку Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
Вот так котик выглядит сейчас:
Беларусбанк 4255 2001 7430 5854 до 11/2017 Специан Ирина Евгеньевна
куратор: Татьяна Специан tanya-toshka +375 (29) 316-52-88
Спасибо! Лена вам большое!!!! у Фидельки всё хорошо ,ест,иногда дерётся, сидит на окошке,наверно вспоминает прошлое ,глядя на улицу, друзей среди банды не завёл, любит грется возле батареи,
Спасибо девчёнки! по Федьке за всё это время. был один звонок,девушка хотела забрать его в семью с ребёнком,но я предложила другого ,т,к, у Фидельки сломаны кости и любая травма ,неудачное тисканье ,может привести к полной инвалидности, в итоге --все дома, Наталья, Федька терпит присутствие других котов,но не упускает шанс погонять любого за. неправильное повидение ,с лотком у него замечательно,Фиделька ласковый кошачёк,но без излишеств,любит погонять мышь,научился сидеть на подоконнике и смотреть в окошко ,
телефоны телефонами ,а мы все дома ,но не теряем веру!!! Фидель поздравляет.всех милых, добрых, прекрасных. Дам с праздником. весны!!! Желаем всех благ!!!
Спасибище за рекламу!!!!! Надеюсь когда-нибудь Федька обретёт дом , Наталья,с ним всё в порядке! Любит играть с мышкой-мячиком большой попрошайка вкусняшек. Днём у всех моих хвостиков тихий час, все спят кто где до вечера, кстати ,любит валерианку,иногда этим балую ,но некоторое мои к ней равнодушны, ,
Добавлено (21.03.2017, 12:58) --------------------------------------------- Спасибо программе за дронтал!
Какие новости ,,-никаких ,нам никто не звонит,Фиделька жив-здоров ,чего и вам всем желает!! Иногда мне кажется ,что он останется в моём маленечком кошачьем домике,,, Может он уж сильно примелькался в рекламе ,,,может пусть отдахнёт,,,,но это моё мнение ,
Фиделька не очень терпит присутствие в клетке кого либо ,а везти ещё одну клетку с другими не резонно, Федька в прошлый раз сильно нервничал не хочет он ходить на такие мероприятия ,
Соглашусь с вами Наталья,он терпит ,потому как выбора у него нет, у него как у Одина- стойкий нордический характер ,и с этим нужно считаться ,Люди,которые его возьмут когда-нибудь,должны будут понимать это ,
Ему придется сложно по-новой привыкать. Я честно думала про него. Но у меня- животные . И еще периодически я смотрю чужих. Это- постоянный стресс. Но мне так хочется, чтобы нашелся кто-то, кто не имеет животных и будет понимать характер такого персонажа.
Татьяна, ок, поняла так, что ему нужно искать семью без животных? Без детей? И кто не испугается его особенностей. Задача не простая. Недавно пристроила кошку, взрослую, очень доминантную (ибо лупила сходу кошку хозяйскую, просто клоки выдирала из нее!). Я в шоке была! Но эта кошка здорова и, главное, обожает людей, очень ласковая, обожает сидеть на руках, мурчалка страшная , и пушистая трех-цветка. Нашлись взрослые люди, без детей, теперь живут счастливо. Нашли друг друга.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!