• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ЗС лайка Урал к вам в любимцы б попал!
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Топикстартер
В ФБ прочитала пост от Ольги Л. из Жодино: "СОС!! Больше недели лайка скитается по городу Жодино. На улице участь егоодна..отстрел...который часто орудует в городе. Может кто готов подарить дом такой красоте..тем самым уберечь его от смерти?! " Обратилась за помощью к любимой единомышленнице НАталье Панковой, у нее одна будка свободной оказалась. Попросила словить лаечку и кормом его хотя бы на месяц обеспечить. Ольга Л. написала посты на поимку лайки со звонком ей, и замечательные молодые люди Марина с мужем из Жодино и словили мальца, и привезли в МИнск, где я смогла помочь обработками от глистов и блох, и амуницей из США и от Эгиды( большое спасибо за 7 м поводок для УНЫ, он пригодился Уралу), и корм ему купили, и завезли всех и все в Радошковичи к Наталье. От меня : У него прибылые пальцы очень низко посаженные на задних лапах, нужно удалять, любой крепкий наст порежет. Весит 23 кг, чипа нет ( проверили в Альфавет), в ушах тату нет. Купила ему подорожавший на 20 % гематодог, так как Наталья заметила, что у него слишком светлые десны. Лайка не худой, нормальный, в автомашине его укачивает пока что. Сам по себе очень молодой, думаю, что годик где-то.  Об охотничьих его качествах неизвестно! Сокураторы limeva2003 Любовь Ивановна 80291213118, Ольга +375293161981.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 05.03.2021, 13:18
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.
61
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Радиоактивные яблочки- лучшая витаминная подкормка lol
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
62.  
62
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Топикстартер
Никакой особой радиации там нет!
Только что позвонила пара, которая искала собаку для жизни в деревни в вольере кому-то другому. Описала быструю кончину всей живности по соседству, если будет подкоп вольера. Все поняли.

Добавлено (08.12.2022, 03:48)
---------------------------------------------
Какой реактивный у нас УРАЛ становится, как слышит писк щенков, например,  у меня в смартфоне! Тут же прибежал и давай видео с двумя выводками щенков от диких собак  на смартфоне рассматривать, туда-сюда крутит головой, чтобы лучше было видно! Совсем не рычал,  явно жаждал им помочь, писклям маленьким!!!

Добавлено (02.01.2023, 18:42)
Урал на учениях в Воложинском районе, пока что им довольны, там он никого не укусил, 2летний ребенок его гладил, с собаками мирный, сидит в вольере за стенкой курятника. Там в доске в 5 см от пола выпал сучок и есть дырочка для наблюдения за курицами, поэтому УРАЛ с удовольствием смотрит  "куриный сериал"... Сегодня гонял оленей почти 2, 5 часа, домой еле шел, его шатало с непривычки, умный, по оценке Владимира,  тот сказал, что если Урал будет работать лося и кабана, то мне его не вернет,  сам сделает на него документы. Через ручьи прыгает, речки переплывает, по лесу имеет широкий обзор, но возвращается и на зов, и сам по себе. По догадкам ВЛадимира собака была у охотника и неоднократно посещала лес,  кого-то облаивал на дереве, но дерево стояло за рекой,  переплывать реку Володя не захотел, чтобы удовлетворить мое любопытство, кого там пытался с дерева снять Урал. При нормальной нагрузке ведет себя более, чем адекватно, лает всегда по  делу, как считает Владимир. Что могу сказать, что я довольна, как он себя ведет,  аппетит прекрасный, свежий воздух,  куриное ТВ, дети, люди, собаки -полнокровная жизнь для лайки, которая хочет охотиться!  И все же мне его недостает, никто тут не пищит при моем уходе, и Белка, и Гарсон уверены, что вернусь.

Добавлено (11.01.2023, 11:15)
Урал уже успел на охоте придушить оленя,  не могу выразить свои амбивалентные чувства.  Лучше бы он только лаял на деревья с белкой, куницей и соболем, те могут избежать выстрела,  олень слишком большой,  в него легче попасть. По образному выражению ВЛадимира-Урал молодец!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.
63
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас какой-то.. shok  Жизнь оленя.. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
.
Топикстартер
64.  
64
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Топикстартер
Наталья Александровна,  лайки охотничьи собаки, кого еще ему ловить? На зайца с лиской есть гончаки, на птичек лягавые и спаники, по норам лазят ягды и фоксы,  лайкам остаются или пушные животные,  или копытные, и медведи с волками.  Главное для меня правильно определить, что именно для этой лайки нужно. Альфе нужно ходить на рыбалку с хозяйкой и на прогулки с хозяином,  она может охотиться, но разумно, без особой страстности.  А Урал, Кира, Кьяра, Роза были только за охоту и очень-очень подвижный образ жизни. Карату вообще никто особенно не нужен был из дичи,  ему подавай общение с человеком и подвижные игры. КТо к чему склонен, тот тем и занимается по итогу и СЧАСТЛИВ таким своим выбранным образом. Я рада, что после года моих песен про достоинства УРала, как охотника, хотя бы один из них взял попробовать собаку. Михаилу своих хватает,  его друг Василий опять в РФ на заработках,  Володе из-под Жодино  страшно было брать без документов,  с неизвестным отношением к своим гончаку и спаниэльчику,  еще одному охотнику Павлу я побоялась отдать УРала, который лаял в Минске на встречных детей,  у того четверо детей.   Один лишь Владимир Кирин на 4й раз взялся за моего красавца, прозябающего у меня на кухне. Что мы с Наташей Панковой можем- только зарыть охотничий талант в землю. И с походами в лес Урал преобразился, его гладит 2летняя Александра, он мирно относится к собакам, с которыми охотится,  он живет полнокровной жизнью лайки. И это ли не Счастье для него? Оно самое! И у человека, который обрабатывает своих собак бравекто,  следит за глистами, прививками, снабжает их гарминами, чтобы не потерялись и ищет до седьмого пота каждую потерянную собаку. Который не ходит охотится в одном направлении от дома никогда, так как там пушча Налибокская близко и кроме зубров и звериков непуганных косяками бродят  волки, убивающие собак.  Если человек любит и заботится о собаке, то я могу ему простить ружье и выстрел.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
65.  
65
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
66.  
66
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»

Сынок урала, мальчик, было трое мальчиков в помете
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
67.  
67
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Топикстартер
Уралито на своем любимом озере, как раз туда я его и привозила!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
68.
68
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Жирноват, или мне кажется???
нужно нам обоим больше двигаться
limeva2003
.
Топикстартер
69.  
69
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Жирноват, или мне кажется??
Сейчас кажется, Владимир его было раскормил, у Урала уже одышка появилась после долгого бега, я начала просить привезти в Минск на УЗИ сердца,  тот уменьшил пайку, так как перекармливал не одного Урала, и через 3 недели сказал, что Уралито сбросил лишний вес и бегает как сайгак!
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
70.  
70
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
71.
71
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
shok Это что за фильм такой??
limeva2003
.
Топикстартер
72.  
72
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Это что за фильм такой??
Это Владимир мне прислал видео припасов для его собак и Урала в частности. Урал стал отцом очень талантливых щенков, по его словам
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
73.
73
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Урал не кастрирован??
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0