ЗС лайка Урал к вам в любимцы б попал!
|
|
1.
Опубликовано 05.03.2021 в 13:17
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
В ФБ прочитала пост от Ольги Л. из Жодино: "СОС!! Больше недели лайка скитается по городу Жодино. На улице участь егоодна..отстрел...который часто орудует в городе. Может кто готов подарить дом такой красоте..тем самым уберечь его от смерти?! " Обратилась за помощью к любимой единомышленнице НАталье Панковой, у нее одна будка свободной оказалась. Попросила словить лаечку и кормом его хотя бы на месяц обеспечить. Ольга Л. написала посты на поимку лайки со звонком ей, и замечательные молодые люди Марина с мужем из Жодино и словили мальца, и привезли в МИнск, где я смогла помочь обработками от глистов и блох, и амуницей из США и от Эгиды( большое спасибо за 7 м поводок для УНЫ, он пригодился Уралу), и корм ему купили, и завезли всех и все в Радошковичи к Наталье. От меня : У него прибылые пальцы очень низко посаженные на задних лапах, нужно удалять, любой крепкий наст порежет. Весит 23 кг, чипа нет ( проверили в Альфавет), в ушах тату нет. Купила ему подорожавший на 20 % гематодог, так как Наталья заметила, что у него слишком светлые десны. Лайка не худой, нормальный, в автомашине его укачивает пока что. Сам по себе очень молодой, думаю, что годик где-то. Об охотничьих его качествах неизвестно! Сокураторы limeva2003 Любовь Ивановна 80291213118, Ольга +375293161981.
, , , , ,
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 05.03.2021, 13:18
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
61.
Опубликовано 26.11.2022 в 18:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Радиоактивные яблочки- лучшая витаминная подкормка
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
62.
Опубликовано 05.12.2022 в 18:39
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Никакой особой радиации там нет! Только что позвонила пара, которая искала собаку для жизни в деревни в вольере кому-то другому. Описала быструю кончину всей живности по соседству, если будет подкоп вольера. Все поняли.Добавлено (08.12.2022, 03:48) --------------------------------------------- Какой реактивный у нас УРАЛ становится, как слышит писк щенков, например, у меня в смартфоне! Тут же прибежал и давай видео с двумя выводками щенков от диких собак на смартфоне рассматривать, туда-сюда крутит головой, чтобы лучше было видно! Совсем не рычал, явно жаждал им помочь, писклям маленьким!!! Добавлено (02.01.2023, 18:42) --------------------------------------------- Урал на учениях в Воложинском районе, пока что им довольны, там он никого не укусил, 2летний ребенок его гладил, с собаками мирный, сидит в вольере за стенкой курятника. Там в доске в 5 см от пола выпал сучок и есть дырочка для наблюдения за курицами, поэтому УРАЛ с удовольствием смотрит "куриный сериал"... Сегодня гонял оленей почти 2, 5 часа, домой еле шел, его шатало с непривычки, умный, по оценке Владимира, тот сказал, что если Урал будет работать лося и кабана, то мне его не вернет, сам сделает на него документы. Через ручьи прыгает, речки переплывает, по лесу имеет широкий обзор, но возвращается и на зов, и сам по себе. По догадкам ВЛадимира собака была у охотника и неоднократно посещала лес, кого-то облаивал на дереве, но дерево стояло за рекой, переплывать реку Володя не захотел, чтобы удовлетворить мое любопытство, кого там пытался с дерева снять Урал. При нормальной нагрузке ведет себя более, чем адекватно, лает всегда по делу, как считает Владимир. Что могу сказать, что я довольна, как он себя ведет, аппетит прекрасный, свежий воздух, куриное ТВ, дети, люди, собаки -полнокровная жизнь для лайки, которая хочет охотиться! И все же мне его недостает, никто тут не пищит при моем уходе, и Белка, и Гарсон уверены, что вернусь. Добавлено (11.01.2023, 11:15) --------------------------------------------- Урал уже успел на охоте придушить оленя, не могу выразить свои амбивалентные чувства. Лучше бы он только лаял на деревья с белкой, куницей и соболем, те могут избежать выстрела, олень слишком большой, в него легче попасть. По образному выражению ВЛадимира-Урал молодец!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
63.
Опубликовано 11.01.2023 в 12:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас какой-то.. Жизнь оленя..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
64.
Опубликовано 12.01.2023 в 14:20
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Наталья Александровна, лайки охотничьи собаки, кого еще ему ловить? На зайца с лиской есть гончаки, на птичек лягавые и спаники, по норам лазят ягды и фоксы, лайкам остаются или пушные животные, или копытные, и медведи с волками. Главное для меня правильно определить, что именно для этой лайки нужно. Альфе нужно ходить на рыбалку с хозяйкой и на прогулки с хозяином, она может охотиться, но разумно, без особой страстности. А Урал, Кира, Кьяра, Роза были только за охоту и очень-очень подвижный образ жизни. Карату вообще никто особенно не нужен был из дичи, ему подавай общение с человеком и подвижные игры. КТо к чему склонен, тот тем и занимается по итогу и СЧАСТЛИВ таким своим выбранным образом. Я рада, что после года моих песен про достоинства УРала, как охотника, хотя бы один из них взял попробовать собаку. Михаилу своих хватает, его друг Василий опять в РФ на заработках, Володе из-под Жодино страшно было брать без документов, с неизвестным отношением к своим гончаку и спаниэльчику, еще одному охотнику Павлу я побоялась отдать УРала, который лаял в Минске на встречных детей, у того четверо детей. Один лишь Владимир Кирин на 4й раз взялся за моего красавца, прозябающего у меня на кухне. Что мы с Наташей Панковой можем- только зарыть охотничий талант в землю. И с походами в лес Урал преобразился, его гладит 2летняя Александра, он мирно относится к собакам, с которыми охотится, он живет полнокровной жизнью лайки. И это ли не Счастье для него? Оно самое! И у человека, который обрабатывает своих собак бравекто, следит за глистами, прививками, снабжает их гарминами, чтобы не потерялись и ищет до седьмого пота каждую потерянную собаку. Который не ходит охотится в одном направлении от дома никогда, так как там пушча Налибокская близко и кроме зубров и звериков непуганных косяками бродят волки, убивающие собак. Если человек любит и заботится о собаке, то я могу ему простить ружье и выстрел.
|
65.
Опубликовано 24.05.2023 в 18:19
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
66.
Опубликовано 11.09.2023 в 22:16
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сынок урала, мальчик, было трое мальчиков в помете
Богдан Ольга
|
67.
Опубликовано 17.09.2023 в 12:44
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Уралито на своем любимом озере, как раз туда я его и привозила!
|
68.
Опубликовано 17.09.2023 в 13:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Жирноват, или мне кажется??? нужно нам обоим больше двигаться
|
69.
Опубликовано 18.09.2023 в 12:23
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Жирноват, или мне кажется?? Сейчас кажется, Владимир его было раскормил, у Урала уже одышка появилась после долгого бега, я начала просить привезти в Минск на УЗИ сердца, тот уменьшил пайку, так как перекармливал не одного Урала, и через 3 недели сказал, что Уралито сбросил лишний вес и бегает как сайгак!
|
70.
Опубликовано 07.10.2023 в 09:36
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
71.
Опубликовано 07.10.2023 в 16:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это что за фильм такой??
|
72.
Опубликовано 07.10.2023 в 21:23
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Это что за фильм такой?? Это Владимир мне прислал видео припасов для его собак и Урала в частности. Урал стал отцом очень талантливых щенков, по его словам
|
73.
Опубликовано 07.10.2023 в 22:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Урал не кастрирован??
|