- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Игры, в которые играют люди... |
Игры, в которые играют люди... |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Наталья) Но как может УЖХ- коммунальщики и сборщики мусора _ командовать парадом наших животных? Дайте пару дней - опредилимся и начнем отражать атаку. По-возможности,пожалуста, сообщайте. |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (GZ) Чужой огород, как говорится... А может, не такой уж и чужой? Вы, действительно, иногда резковаты, но живая заинтересованность несомненно чувствуется. Во всяком случае вам не все равно. И вы им не враг. Можно соглашаться или не соглашаться, можно (и нужно) спорить. Самое главное - нужно помогать, кто чем может. Ведь вы совершенно правы. Этих девочек действительно НИКТО не заставляет. А ведь это и есть самое важное и самое ценное. Человечность, гуманность, сострадание. И никто не заставляет. А где вы такое видели? Я сейчас немного могу сделать для них физически. Но в то же время могу сделать очень много - могу привести к ним людей. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера Кузнецова превратилась в стиральную доску пока кричала( вся сложилась ровными огромными морщинами). Мне указывала всех через 5 дней усыплять. С котами проще - их можно оформлять, как забрали и как сдали от населения. И так менять каждые 5 дней. Но за собак нужно платить. Месяц( если выкупать и сдавать) - это 6 раз по 10100. 60 тысяч в месяц. А за три? А у нас их 84! И стоят месяцами! Голова кругом. А теперь про ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ. На Фауне - убытки. А пока была Горбенко и Балов их НЕ ПОКАЗЫВАЛИ. В какие-то месяцы мы были с "прибылью" в 20%. Когда пришел Запесочный, и ВСЕ вскрылось - летом мы ходили к Гелевич с предложением показать убытки, поднять тарифы и выровнять со временем положение. Гилевич и Лифанова КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛИ. Медленно, за 9 месяцев. Вот и подошли 9 месяцев. Уверена, что Горбенко и Балов отчитывались "неточно" по указке УЖХ. Или тот, кто принимал отчеты - дура. Теперь нужно прикрыть зад. Вот и прикрывают Харкевичем. Заодно "уличим" как ушли денежки- передержка животных. Не зря же они кричат одно и то же" Через 5 суток". Вот и еще одна причина. Сйчас поговорят с коллективом и поймут окончательно, что нет нам там места. Встреса с Кунцевичем прошла не зря. Ловцы в нем увидели поддержку. Вот и написали ему.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Alexandra) А у вас есть собака или кошка? Было три собаки: "азиат" с девяностого года (прожил четырнадцать лет; мало...), еще двое маленьких - с улицы. Одного уже тоже нет - лет пятнадцать ему было, предположительно. А лет пять назад соседи выгнали на улицу кошку... Лучше б еще восемь собак!.. (Дальше - непереводимая игра слов с использованием местных диалектов...)
Quote (Alexandra) Вы иногда резковаты... Резковат я потому (иногда намеренно), что у меня на первом месте ЛОГИКА, а не эмоции. "Любит-не любит" - это для девочек. Убивать "тех, кого приручили" - НЕЛОГИЧНО!! НЕПРАВИЛЬНО. И мое личное отношение к предмету (брезгливо обхожу стороной, побаиваюсь - или целоваться лезу: с хорошенькой хозяйкой нельзя - так хоть с мопсом её...) значения не имеет. Потому что дважды два остается четыре - независимо от того, нравится мне это или нет. Поэтому любить надо тихенько. А они должны видеть, что это - Ваша собственность. Материальная ценность. Ценность НЕПРИКОСНОВЕННАЯ. Никому не дано права оскорблять Вас или угрожать Вам. *** И это - тоже ЛОГИКА.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 05.12.2008, 11:12
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Quote (GZ) И то, что я сказал, ДОЛЖНЫ были говорить - если не кричать - где только можно и где нельзя, ЗАЩИТНИКИ животных. Давным-давно должны были. Иначе это не защитники, а одно название... А неужто ж они об этом не говорили и не говорят? Эгида активно сотрудничает с СМИ, акции проводят, вопросы законодательства обсуждаются в разных разделах, вы наверняка видели. Только я видела и то, что остается в телевизионном репортаже от получасового интервью. Я поняла, что это очень сложно все. Наталья Александровна в предыдущем посте пишет, какие там проблемы. Не только моральные. Фауна - предприятие. Такое же, как фабрика, как завод и пр.
Quote (Наталья) На Фауне - убытки. Если на предприятии убытки, будут приняты меры, чтобы убытков не было. И понятно, какие. Будет еще хуже. Мне кажется, это превратится в механический конвейер -- привезли, пять дней подержали, усыпили, а потом сначала. А на мораль человеческую, на чувство сострадания госструктурам плевать. Экономика в основе. Все должно быть четко, если механизм дает сбои, надо его отладить.
Quote (GZ) А они должны видеть, что это - Ваша собственность. Материальная ценность. Это наша собственность и материальная ценность до тех пор, пока наша. Да и то далеко не всегда на деле так бывает. А если хозяева за своей ценностью не уследили, она уже не ценность, а опасность. Логика событий такова. Многих хозяев хочется ремнем выдрать. Животные расплачиваются жизнью своей за человеческое равнодушие, безответственность, жестокость. За пороки людские. Разве это справедливо? Добавлено (05 Декабрь 2008, 11:13) |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Да, пора активно СМИ подключать. Ну хоть бы и Народную Волю и Свободные новости. Да и Аргументы и факты - более менее ничего иногда бывают.
Н.А., после вопроса на городском форуме и никчемного на него ответа УЖХ я звонила Кузнецовой и интересовалась почему такой ответ. Если бы я не разбиралась в людях, то подумала бы что беседую с милейшим человеком. Как они не любят и боятся вопросов от посторонних людей.
Quote (Наталья) Уверена, что Горбенко и Балов отчитывались "неточно" по указке УЖХ И это возможно. Там в начальстве много людей сидит предпенсионного возраста. И после пенсии посидеть хочется , а при наличии убыт. предприятия - контракт до пенсии и до свидания. Quote (Наталья) Сйчас поговорят с коллективом и поймут окончательно, что нет нам там места. Встреса с Кунцевичем прошла не зря. Ловцы в нем увидели поддержку. Вот и написали ему. Ловцы- это еще не весь коллектив. И Кунцевич- не последняя инстанция. А что они ему после его приезда писали? Так есть много фактов, творимых ими безобразий, тоже ведь можно предоставить. Ну не Кунцевичу, так Павлову. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (mishail) Да, пора активно СМИ подключать. Ну хоть бы и Народную Волю и Свободные новости. Да и Аргументы и факты - более менее ничего иногда бывают. 8-й канал и Комсомолку. Если бы на завтрашний выпуск пустили инфо - как бы много его прочло народу за выходные. Эх... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Alexandra) Прагматизм. Есть многое, что должно жить по другим законам. А у того, к кому Вы с этим придете, - никаких сомнений на этот счет. Он Вас не понимает. Или делает вид, что не понимает. Я резковат. Я провоцирую. Я - моделирую: я - на "той" стороне; Вы пришли ко мне с Вашими доводами - а я Вам: "У меня вот тут четыре с половиной тыщи покусанных за год"... Найдите, чем ответить - говорю я Вам (не Вам, конечно, - а всем участникам разговора). Пример такой "репетиции" - Ваш ответ мне сегодня, уважаемая Alexandra. Я сказал - Вы дополнили. Спор нам не нужен. Пока мы будем спорить - произойдет то, о чем я сказал где-то на предыдущих страницах: не останется кого "защищать"... Когда нашел - предложил ознакомиться с тем, что я уже успел понаписать в гостевой книге одного из более опытных посетителей: чтобы не повторяться, чтобы не переполнять страницы сайта. И тогда многие вопросы ко мне - подчеркиваю: ко мне - отпали бы. Но, как я уже сказал, проблема существует независимо от моего к ней отношения. Она есть: как дождь, снег и ветер. Только в дождь мы берем зонтик, в снег - соответственно одеваемся, а от ветра стараемся хотя бы укрыться. Проблему же с животными мы хотим решить ... силами волонтеров. Ну что ж, берите тогда во время дождя не зонтик в руки, а дуршлаг... Отвлекся... Quote (GZ) Значит, надо убедить аудиторию? Quote (Alexandra) Эгида активно сотрудничает с СМИ, акции проводят, вопросы законодательства обсуждаются в разных разделах... *** Quote Не так страшно, если я плохо положу Вам плитку в ванной или, пообещав отремонтировать, к примеру, телефон (самый обычный), вместо этого, вообще угроблю его. Самое худшее - понесете некоторые расходы и потратите время. Но есть вещи, которые "по-любительски" делать просто НЕЛЬЗЯ. Например, лечить. Или устанавливать оборудование (газовое, электрическое). Последствия ПОЛУЗНАНИЙ, полуумений могут быть катастрофическими. ЗАЩИТА (и не только животных) тоже требует профессионализма. Одного желания - даже искреннего - мало... Кто-нибудь откликнулся на призыв "отшлифовать" мои размышления? Как я могу в одно-два (да хоть двадцать два!) сообщения уложить то, что накопилось с девяностого года?! Это не я должен предлагать решения. Если кто-то действительно в чем-то заинтересован - мог бы открыть тему и пригласить к обсуждению. Не меня - самого умного!.. - всех присутствующих. Как это сделала девочка, которую интересует, "Что делать, если собака не слушается на улице", например. Это ей нужно. Или надеются, что наши чиновники ни с того ни с сего - с большого бодуна, наверное... - примут самые замечательные законы на свете? *** Менталитет, понимаешь?..
Quote (Alexandra) Многих хозяев хочется ремнем выдрать... [и далее по тексту]
Сообщение отредактировал: GZ - Суббота, 06.12.2008, 16:02
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня говорила с несколькими ловцами. Они сами меня нашли для разговора. Говорят, ничего про письмо не знают, не подписывали. Головатая Харкевичу говорила, что писали. Сегодня мне - НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА. Но знает, кто писал. Фамилий нет. Одни крючки. Но разбираться приедет комиссия. В другой раз на него не обратили бы внимания. Теперь его , говорят, Гилевич передала в отдел по экономическим расследованиям Но теперь - нужна кровь. Нужно же прикрывать зад. Может попытаются под передержки животных их как-то списать? Не зря Кузнецова кричала - В заплатите за каждую собаку! Еще те, кто жаловался в УЖХ объясняли там, что на Гурского- Эгидовский приют. А все сотрудники на него работают. НО ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ! На Фауну попал наш Генчик( но это не ничья личная собака, а мы ее подобрали посреди дороги). Хотели его кастрировать. Но он заболел. И вчера мы привезли старика Фреди - ему нужны анализы и обследование( Фреди мы год назад привезли с Фауны у него больные почки ). И мы этого не скрывали. НИКОКАЙ ВЫГОДЫ. Или есть? Так что ? Будем ликвидировать Эгидовский приют на 84 собаки и 50-60 котов на Фауне и вернем нормальное предприятие? ?
Про СМИ. Уж поверьте, это нам пора подключать СМИ. Но вот думаю, предприятие Мингорисполкома - захотят ли подключаться? Но сегодня написано одно письмо. В понедельтник будет еще одно - о том, как УЖХ затыкало рот Харкевичу, о том, что УЖХ - утопило предприятие. К нему - еще кое-что. Все понесем к Воробьеву. И в Мингорисполком. Думаю, все разошлем в СМИ. Все - плохо. Еще и эта Бобруйская трагедия. Сейчас про животных хотят говорить только про мертвых. Сегодня уже звонили районы - хотят у себя создавать отловы. Думаю, теперь попытаются вернуть сделку - тогда будут ловить опять все.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Ну если ОБЭП всерьез воспримет письмо ловцов, тогда уж и сказать нечего. Вообще-то они занимаются очень крупными делами. Люди там в основном молодые, воспитанные и образованные. Знаю точно (не подумайте- не привлекалась, просто на работу когда-то приглашали в эти структуры).Если придут посмотреть по письму,то большая часть ужаснется при виде условий. Если что - к котам их отведите сразу.Пусть посмотрят на домашних в отловах: особенно как они плачут и на ручки просятся.
А как же можно было написать, что на фауне- приют эгиды. У эгиды свой приют есть.Это уже подлость, которая может создать большие трудности. СМИ. Всякие советские белор. и прочие точно не захотят подключаться, они только по указке работают.И то что-то в последнее время перебирают в усердии. А вот аргументы и факты, комсомольская правда, народная воля - очень даже могут, еще и другие есть.А телевидение? Может ток-шоу Выбор захочет поучаствовать.Это было бы здорово. В районах к животным относятся намного хуже, чем в городах. Да и собак там не стерилизуют и больше выбрасывают.
Сообщение отредактировала: mishail - Суббота, 06.12.2008, 22:03
|
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Вот на зоосвете писать зареклась - а здесь напишу, уверена госпожа Пушкевич читает -ДОПИСАЛИСЬ???? МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ВОЗЬМЕТЕ С ИГОРЕМ НА ПЕРЕДЕРЖКУ 80 СОБАК-КОТОВ, ЗООЗАЩИТНИКИ ХРЕНОВЫ?????? ТО ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРОСТО МЕРЗКО. "ВРАГ" ВСЕГО ЖИВОГО ХАРКЕВИЧ УШЕЛ, И ТЕПЕРЬ ЧТО????
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Busya,
Пушкевич сюда, скорее всего, не заглядывает: нет времени; да и Интернет денег стоит... А у нее их не так много. Почему ни у одной организации не нашлось человека, который бы только и занимался бы контактами со СМИ - вот этого я не понимаю. *** И еще. Там (как и в большинстве газет, боюсь) НИКТО не будет заниматься темой. Говорю это с полной ответственностью. Если Вы предложите им готовый материал, достойный газетных страниц (т.е. выполните их работу) - тогда, может быть, он увидит свет. *** Quote А почему бы вам не спросить у руководства Фауны, почему за полтора года у них руки не дошли, чтобы добиться введения в правила содержания животных хотя бы на те же пресловутые 10 дней? Не так уж это сложно сделать, если мотивировать, что результат на бешенство ожидают 10 дней.
Quote (GZ) Отловленные собаки должны содержаться 10 (может, и 14?) дней. Для того, чтобы убедиться, что НА МОМЕНТ ОТЛОВА животное не было больно бешенством, которым так старательно запугивают граждан. Ну а если признаки заболевания обнаружатся - должны предприниматься определенные действия вроде оповещения жителей района, где отловлено животное, сообщения в СМИ и т.п.: чтобы те, кто могли контактировать с этим животным, обратились к врачам за помощью. Подчеркиваю: ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАБЫТЬ о гуманизме, 5 дней - это не срок. Это, Alexandra, к вопросу о советах, рекомендациях и пр... Только ОДНА посетительница сайта - Zet - обратила внимание на предложение. Более того - дополнила его: исходя из того, что ЛЮБОЕ животное можно рассматривать как потерявшееся (т.е. как имущество гражданина), оно должно сохраняться полгода. Никого не заинтересовало... А теперь Пушкевич вам всем виноватая?...
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 07.12.2008, 13:39
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Если Наталья Александровна разрешит наконец-то привлекать сми - то не забудьте там упомянуть о сдельной работе ловцов. Чтобы хозяева знали что не надо спускать собак, что необходимы адресники и чипи. Давно пора об этом постоянно напоминать населению.
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Lelya) Необходимы адресники и чипы... Первый: что помешает излишне ретивому ловцу выкинуть адресник вместе с ошейником ... ну Вы поняли куда? В присутствии женщин - уточнять не буду. Второй: чтобы адресник и/или чип помог - необходимо, чтобы животное оставалось в целости и сохранности вплоть до возвращения его законному владельцу. Судя по сообщениям на этом сайте - владельцы, во многих случаях, могут рассчитывать на возвращение лишь чипа... И главный. Имеется ли статистика? Так ли уж много животных у нас теряется, чтобы только к этому обстоятельству сводить проблему и, следовательно, решение ее - к пресловутым чипам? Эти вопросы я тоже задаю здесь постоянно. Никто не захотел ни ответить ни задуматься. За исключением двух-трех человек... Опять "враги" виноваты?.. Добавлено (07 Декабрь 2008, 13:15) Quote (Lelya) Если Наталья Александровна разрешит, наконец-то, привлекать СМИ... А я-то здесь, как дурак, распинаюсь полгода...
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 07.12.2008, 14:03
|
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Quote (GZ) Пушкевич сюда, скорее всего, не заглядывает: нет времени; да и Интернет денег стоит... А у нее их не так много. уверена что заглядывает. и ее "свита" тоже
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (GZ) Второй: чтобы адресник и/или чип помог - необходимо, чтобы животное оставалось в целости и сохранности вплоть до возвращения его законному владельцу. Судя по сообщениям на этом сайте - владельцы, во многих случаях, могут рассчитывать на возвращение лишь чипа... Что Вам опять не нравится? Я никогда не говорила что адресники не будут сняты ловцами. А вот чип - это пока самое надежное, самая реальная возможность узнать хозяина собаки. Но т.к. чип денег стоит, времени - не все будут чипировать своих домашних любимцев. Так пусть хоть адресники повесят.
Quote (GZ) Quote (Lelya) Если Наталья Александровна разрешит, наконец-то, привлекать СМИ... Так это Наталья Александровна не позволяет Вам работать со СМИ??! Я говорила о нынешней ситуации. О переводе ловцов на сдельную оплату труда, о том, что собак много, что нужно срочно искать им хозяев.
Quote (GZ) А я-то здесь, как дурак, распинаюсь полгода... Вообще не заметила НИ ОДНОГО изменения в лучшую сторону в деле зоозащиты, которому бы Вы лично помогли стать реальностью. Сплошное "наблюдение" и "критика". Но это так, к слову. Кто на что учился, так сказать. Busya, подписываюсь под каждым твоим словом.
Сообщение отредактировала: Lelya - Воскресенье, 07.12.2008, 19:05
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (Lelya) ...которому бы Вы лично помогли стать реальностью. Вам в который раз повторить, что анализ ситуации и критика - это несколько не одно и то же... И в который уже раз Вам повторить, что до всего того, о чем я говорю, Вы все ДОЛЖНЫ были додуматься давным-давно! И без меня. Если Вы - защитники. |
| |||