Поделись своей печалью
1021.  
1021
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, всё обязаельно будет хорошо! Должно быть хорошо! Ты прекрасный, добрый и хороший человек! И родители у тебя, я уверена, замечательные и хорошие люди, которые тебя, не сомневаюсь, ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ!

Всё должно разрешиться! Но не раскисай! Отстаивай свою точку зрения! Всё получится!

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
1022.  
1022
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
заканчивается дачный сезон...... начинается выбрасывание собак-котов..... люди летом поиграли, а сейчас все - они им не нужны...... наша деревня и дачные таварищества находятся по разные стороны трассы минск-молодечно .. в этом году что то очень много собав попадает под машины..... вот и сегодня, шли на электричку , лежит , маленький, бедненький, брошенный...................
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге.......
1023.  
1023
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (X6)
Владюша, Вы меня, конечно, извините Но, на мой взгляд, Вы просто - лузер, или как там "правильно" выражаются по Вашему возрасту Вы САМИ не смогли... Не выдержали и т.п. Если Вы действительно любите музыку, живете в ней...дерзайте.. музыка - либо бизнес либо призвание иногда это переплетается, но ненадолго

rolleyes Так в том то и дело, что не живу я музыкой. Да, слушать нравится, могу поиграть иногда. Но никогда я не была заядлым музыкантом. rolleyes Никогда не хотелось... И я не вижу причин пытаться справляться с тем, чего мне не хочется и не особо нравится. У меня вообще ещё как-то в целом гадко получается... Учёба адски не нравится, никакого удовольствия на неё ходить. Дома тоже не особо всё хорошо, особенно сейчас - споры и скандалы жутко надоели. То есть моё счастье сосредоточено только на небольшой клеточке 50 х 100 х 75 с пятью моими любимыми крысявами. Всё, больше позитива и хорошего настроения брать неоткуда.

1024.  
1024
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, тогда решайте что-нибудь. Обязательно решайте. Не бойтесь. yes
@ragachewskaya.ph

1025.  
1025
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
А я в том то и дело, что не знаю, как поступить. Хотела бы забрать документы. Но что дальше тогда?.. Учиться до получения среднего образования я обязана. Вопрос в том - как и где. Общеобразовательная исключена - я всю жизнь была удалена от такого общества и столкнувшись с ним в 17 лет вряд ли нормально там "выживу". Другой вариант - пойти работать и одновременно пойти в вечернюю школу. Но в вечернюю вроде бы не берут после начала уч. года + я не знаю, куда можно устроиться на работу официально в 17 лет, чтобы можно было пойти в вечернюю. sad В общем, проблем оказывается куча. Как их решать - не знаю.
Erica
.
1026.  
1026
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Владюша, а давайте попробуем наладить диалог с родителями. Чтобы ну хоть какой-то конструктив был.
Для начала вопросы к Вам:
1. Почему Ваши родители так хотят для Вас этой профессии? Как они представляют себе Вашу работу и карьеру? Какие аргументы "за" выдвигают?
2. Кем работают родители? Они любят свою работу?
1027.  
1027
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Владюша)
я не знаю, куда можно устроиться на работу официально в 17 лет, чтобы можно было пойти в вечернюю. В общем, проблем оказывается куча. Как их решать - не знаю.

Владюша, смело шагай в бюро по трудоустройству своего района. У них есть квоты на работу несовершеннолетних. Я это точно знаю, т.к. устраивала своего сына. Он тоже несовершеннолетний и уже работает.

Добавлено (27 Сентября 2010, 15:00)
---------------------------------------------
Конечно, супер-пупер работу не предложат, но, на жизнь хватит, это же только начало.

1028.  
1028
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Erica)
1. Почему Ваши родители так хотят для Вас этой профессии? Как они представляют себе Вашу работу и карьеру? Какие аргументы "за" выдвигают? 2. Кем работают родители? Они любят свою работу?

Они говорят, что даже если работы нигде не будет, с этим образованием я смогу получить деньги (ага, копейку, у нас в училище педагоги работают за 350 тыс. в месяц, что уже говорить про простые муз .школы). Вот это весь аргумент. Потом идут фразы о том, что без этого именно образования я никто, я просто никому не нужный бомж и что денег у меня в жизни никогда не будет (это не смотря на то, что немного подрабатывая расклейкой объявлений за неделю заработала 100 тыс.). Дальше начинается круче - идут разговоры "а я тебе не дам работать там-то и там-то. вот не дам и всё. и всё равно мне на законы". У родителей две фирмы московские. Папа - директор и владелец фирмы, мама - занимается бухгалтерией в фирмах. Доходов практически никаких. Деньги бывают раз в несколько месяцев. Да, деньги большие, но тратятся меньше чем за неделю и потом получается, что долгое время сидят без денег. sad Потом начинаются вопросы "зачем тебе работать, ты что, в чём-то нуждаешься?". На ответ "да" и обоснованные пункты мне отвечают "ах ты эгоистка" и начинают вспоминать, что покупалось для меня лет пять-шесть назад и т.д. sad

Quote (Shtu4ka)
Владюша, смело шагай в бюро по трудоустройству своего района. У них есть квоты на работу несовершеннолетних. Я это точно знаю, т.к. устраивала своего сына. Он тоже несовершеннолетний и уже работает.

А будет ли являться это такой работой, при которой я смогу учиться в вечерней школе? То есть это официальная нормальная работа будет?

Какие там работы знаю - летом узнавала. За 150 тысяч в месяц уборка территории или каких-либо зданий по часов 6-7 в день.

1029.  
1029
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, работу найти можно - официальную. Всегда можно устроиться санитаркой в больницу, например. Тыс. 600 получать будете. Сразу после школы, как только поступила в институт, я сама работала в одной из больниц санитаркой (полы мыла). Очень уж хотелось своих денег, хоть каких и независимости.
С родителями у меня совсем по другому было и есть. Они всегда предоставляли мне свободу выбора. Их единственное условие было - высшее образование, а какое - решала только я. Отучилась...дай бог каждому... girl_haha в разных местах. Итог - образование есть...а любимой работы - нет. Чувствую себя абсолютно не на своём месте...понимаю и знаю, что нужно всё менять...но страшно...страшно менять уже устоявшиеся привычки, когда всё более-менее терпимо...
Владюша, но я решилась. И первые шаги уже сделаны и я буду пробовать дальше и идти только вперед. Меня не поддерживают в этом отношении мои родители, говорят и считают это несерьёзным, но и не препятствуют сильно ...Пробуй - говорят. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
И я буду пробовать...хоть и очень страшно... yes
@ragachewskaya.ph

Erica
.
1030.  
1030
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Владюша)
Они говорят, что даже если работы нигде не будет, с этим образованием я смогу получить деньги (ага, копейку, у нас в училище педагоги работают за 350 тыс. в месяц, что уже говорить про простые муз .школы). Вот это весь аргумент. Потом идут фразы о том, что без этого именно образования я никто, я просто никому не нужный бомж и что денег у меня в жизни никогда не будет

1. Владюша, всё-таки не ясно, почему родители зациклились именно на музыкальном образовании. Тут писали о том, что родители любят реализовывать в детях свои нереализованные мечты. Возможно, это так в Вашем случае. Тогда родители или один из них держат в голове какую-то "картинку хорошей жизни" с музыкальным образованием. Вы этой картинки не видите, а видите свою, которая далеко не так радостна. Вы пробовали обсуждать с родителями, как они представляют Вашу жизнь в смысле Вашей работы/карьеры? Обсуждали Их планы на Вашу жизнь?
2. Аргумент, что именно эта работа хороша на чёрный день, не выдерживает критики. Т.е. я понимаю, когда выбирают работу, которая в разные времена востребована и неплохо оплачивается. Тут кто-то чего-то не договаривает. Чем, например, плоха тогда работа продавца, бухгалтера, парикмахера. Да -- это не так "интеллигентно", как музыка, но оплачивается лучше в посредственном варианте -- т.е. посредственный музыкант получает меньше, чем посредственный бухгалтер.

Владюша, я пытаюсь оценить, насколько возможен диалог с родителями, какие аргументы нужно применить, чтобы каждая сторона лучше поняла чужое мнение.

Добавлено (27 Сентября 2010, 15:49)

Quote (staffik)
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Да, так принято думать, и обычно люди себя утешают этой фразой. По моим наблюдениям, ключевое слово -- сожаление. Если оно есть, то не так уж важно, чем вызвано.
1031.  
1031
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Erica)
1. Владюша, всё-таки не ясно, почему родители зациклились именно на музыкальном образовании. Тут писали о том, что родители любят реализовывать в детях свои нереализованные мечты. Возможно, это так в Вашем случае. Тогда родители или один из них держат в голове какую-то "картинку хорошей жизни" с музыкальным образованием. Вы этой картинки не видите, а видите свою, которая далеко не так радостна. Вы пробовали обсуждать с родителями, как они представляют Вашу жизнь в смысле Вашей работы/карьеры? Обсуждали Их планы на Вашу жизнь?

Отец в музыкальной школе учился. Мать - поступила в музыкальную школу, но из-за того, что её некому было водить туда, не пошла. Мои заявления о том, что они во мне воплощают свои амбиции они отрицают: "Какие амбиции? Мы тебе просто счастья желаем!" Им почему-то нравится картина, когда я беру учеников по фортепиано на пол ставки и работаю. Что в это привлекательного - вообще не понимаю. Тем более что очень часто в музыкальных школах приходится насильно вдалбливать в детей музыку, которой они заниматься не хотят. Я уже не говорю, что денег за это не получить. Работая педагогом музыки на пол ставки мне денег хватит только на два месяца содержания моих крыс. На себя - нет, ни на что. На квартиру - об этом даже можно и не думать.

Quote (Erica)
2. Аргумент, что именно эта работа хороша на чёрный день, не выдерживает критики. Т.е. я понимаю, когда выбирают работу, которая в разные времена востребована и неплохо оплачивается. Тут кто-то чего-то не договаривает. Чем, например, плоха тогда работа продавца, бухгалтера, парикмахера. Да -- это не так "интеллигентно", как музыка, но оплачивается лучше в посредственном варианте -- т.е. посредственный музыкант получает меньше, чем посредственный бухгалтер.

yes Я-то это всё понимаю. Тем более сама верчусь в таких кругах, что всё это налицо. Но у родителей так. Они мне говорят, как было бы хорошо по-ихнему, а потом срываются на крики "да ты бомжом будешь", "вообще ничего в этой жизни не понимаешь", "ты всегда нищая будешь", "никогда у тебя денег не будет". Сейчас это перешло уже в серьёзные обсуждения того, чтобы меня к психотерапевту сводить. girl_mad Ну и кто здесь псих?..

Erica
.
1032.  
1032
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Владюша)
Сейчас это перешло уже в серьёзные обсуждения того, чтобы меня к психотерапевту сводить. Ну и кто здесь псих?..

А, кстати, можно и к психотерапевту сходить. Вместе с родителями. Вместе пройдёте тесты. Каждому поставят диагноз. mosking
Quote (Владюша)
Они мне говорят, как было бы хорошо по-ихнему, а потом срываются на крики "да ты бомжом будешь", "вообще ничего в этой жизни не понимаешь", "ты всегда нищая будешь", "никогда у тебя денег не будет".

Т.е. они в своём варианте видят Вас, обеспечивающей себе нормальную жизнь. А Вы в своём варианте видите, что денег на жизнь катастрофически не хватает. Вы пробовали совмещать Ваши варианты? Если взять только финансовую сторону вопроса -- какой доход они Вам рисуют? Вы пробовали дать им цифру дохода педагога на полставки и попросить расписать расходы на месяц?
marra
.
1033.  
1033
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (Владюша)
чтобы меня к психотерапевту сводить

Вы сходите. Если психотерапевт хороший, то он пригласит на следующую консультацию ваших родителей... и отправит всех вместе к психологу.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея
консультации по содержанию, лечению
очная консультация Подшипниковый проезд, 9
по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00
1034.  
1034
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Erica)
А Вы в своём варианте видите, что денег на жизнь катастрофически не хватает.

Мне кажется, что тут денежный вопрос стоит не на первом месте. На первом месте - навязывание родителями своих приоритетов, как это часто бывает.

@ragachewskaya.ph

1035.  
1035
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Erica)
Т.е. они в своём варианте видят Вас, обеспечивающей себе нормальную жизнь. А Вы в своём варианте видите, что денег на жизнь катастрофически не хватает. Вы пробовали совмещать Ваши варианты? Если взять только финансовую сторону вопроса -- какой доход они Вам рисуют? Вы пробовали дать им цифру дохода педагога на полставки и попросить расписать расходы на месяц?

Так в том-то и дело, что какая-то невменяемость. Я им говорю, сколько получают музыканты, а они мне "да ты нигде больше работать и не сможешь".

Добавлено (27 Сентября 2010, 16:22)

Quote (staffik)
Мне кажется, что тут денежный вопрос стоит не на первом месте. На первом месте - навязывание родителями своих приоритетов, как это часто бывает.

Это да, тоже может быть. Ещё бывают фразы от родителей: "будешь педагогом по музыке - зато будешь свободным человеком, ни от кого не зависящим. наберёшь себе сколько угодно учеников и будешь спокойно работать". nea Честное слово, я от такой наивности уже скоро вешаться буду. У меня педагог по джазовому ф-но в училище: получает 350 тысяч, работает 5 дней в неделю по часов 5-6, если ученик заболел и не приходит на урок педагог всё равно обязан приходить и сидеть в кабинете. И так постоянно. Ё-моё, это что, свобода?? shok

Erica
.
1036.  
1036
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (staffik)

Я это понимаю. Я ищу способы объяснить, что их приоритеты -- "гнилые". Но, судя по всему, родители и правда невменяемые. Вменяемый человек на сообщение, что ЗП будет, например, 500 тыс. или объянит, как на неё прожить, или объяснит, как увеличить ЗП. А тут на любой здравый аргумент идут контраргументы на грани идиотизма.

Quote (Владюша)
Так в том-то и дело, что какая-то невменяемость. Я им говорю, сколько получают музыканты, а они мне "да ты нигде больше работать и не сможешь".

Отправьте их к психотерапевту. А сами как только появится возможность, ищите работу. Любую, которая позволит Вам снять комнату и оплатить самые необходимые расходы на жизнь. Закончите вечернюю школу. После 18 будет проще.
И ещё у Вас есть большой плюс -- Вы знаете, чего хотите.

Quote (Владюша)
Так, как ты, все бомжи начинают". И после таких разговором слышу фразы "Да мы замечательные родители. А дети какие-то уроды" (я и моя сестра).

С мытарств и поисков своего места в жизни начинают многие успешные люди.
И ещё по поводу того, что родители Вас очень любят... Все родители любят, КАК УМЕЮТ. У многих плохо получается.
А какую светлую жизнь родители придумали для Вашей сестры?
1037.  
1037
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Erica)
А какую светлую жизнь родители придумали для Вашей сестры?

У сестры два образования есть - музыкальное (после этого же училища у неё развился жуткий невроз, который она у психотерапевта несколько лет лечила) и лингвистическое. И есть ребёнок. И есть муж, который её бросил сразу после выписки из род. дома и с которым она разводится. Так что к ней особо не лезут.

Quote (Erica)
А сами как только появится возможность, ищите работу. Любую, которая позволит Вам снять комнату и оплатить самые необходимые расходы на жизнь. Закончите вечернюю школу. После 18 будет проще.

Вот и пытаюсь искать. С комнатой проблема будет - кто же возьмёт жить в своей квартире девушку с громадной клеткой, полной крыс. blush

Erica
.
1038.  
1038
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Владюша)
Ещё бывают фразы от родителей: "будешь педагогом по музыке - зато будешь свободным человеком, ни от кого не зависящим. наберёшь себе сколько угодно учеников и будешь спокойно работать".

Для того, чтобы быть свободным, ни от кого не зависящим человеком, надо уметь обеспечивать себе жизнь. Попросите родителей расписать на бумаге, детально!!! Вашу свободу с ЗП в 500 тыс., например. Прикиньтесь дурой, скажите, что не понимаете, как можно прожить на такие деньги. Пусть объяснят. Думаю, нам всем будет интересно...

Добавлено (27 Сентября 2010, 16:57)

Quote (Владюша)
У сестры два образования есть - музыкальное (после этого же училища у неё развился жуткий невроз, который она у психотерапевта несколько лет лечила) и лингвистическое. И есть ребёнок. И есть муж, который её бросил сразу после выписки из род. дома и с которым она разводится. Так что к ней особо не лезут.

Ну понятно -- её жизнь они уже "устроили". Чего теперь лезть... Насчёт невроза не удивили. Именно из-за вероятного невроза, депрессии я и не стану советовать Вам послушать родителей, потому что они, якобы, лучше знают жизнь. Если люди больше понимают в жизни, значит, должны уметь адекватно передавать свою мудрость детям. Навязывание -- плохой способ поиска истины.
Quote (Владюша)
С комнатой проблема будет - кто же возьмёт жить в своей квартире девушку с громадной клеткой, полной крыс.

Это сложнее, но не невозможно. Если Ваши крысы адекватно себя ведут в помещении. Во всяком случае, оставите себе пару крыс, а остальных пристроите в хорошие руки. Я бываю цинична, но руководствуюсь здравым смыслом. Крысы живут около 2-х лет. А у Вас впереди ещё намного больше.
1039.  
1039
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Quote (Erica)
Это сложнее, но не невозможно. Если Ваши крысы адекватно себя ведут в помещении. Во всяком случае, оставите себе пару крыс, а остальных пристроите в хорошие руки. Я бываю цинична, но руководствуюсь здравым смыслом. Крысы живут около 2-х лет. А у Вас впереди ещё намного больше.

Вот вариант крыс раздать исключён. Это моя семья. Как можно отдать члена семьи? girl_mad И разве этот сайт и вся волонтёрская работа не пытается учить людей, что такие случаи - не повод кидать животных. И я скорее буду терпеть доставания родителей, чем кину родных и любимых мне животных.

diamant
.
Топикстартер
1040.  
1040
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Владюша, я бы посоветовала Вам обратиться за помощью к профессиональному психологу. Который не будет Вам давать советы, а поможет разобраться в себе, в ситуации с родителями, поможет найти с ними контакт, а решение Вы сами примете, не подпадая ни под какое влияние советов людей, которые знают ситуацию тольуко с Ваших слов, не знают ни Ваших родителей, ни Вас, вообще ничего не знают об этой ситуации yes
Насоветовать может каждый, но жить с последствиями этих советов только Вам.

Загляните сюда http://www.prazdnik.by/forum....bc7ea4a
Обратитевнимание на подход психологов. Дерзайте! smile

+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0