Поделись своей печалью
Erica
.
1041.  
1041
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
diamant, я думаю, наладить отношения с родителями в одностороннем порядке у Владюши не получится. Надо обращаться к психологам вместе. А родители, скорее всего, не согласятся. У них же всё в порядке, это с детьми проблемы...
Quote (Владюша)
И после таких разговором слышу фразы "Да мы замечательные родители. А дети какие-то уроды"

Владюша, Вы, главное, не принимайте никаких решений кому-то назло или вопреки.
1042.  
1042
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Erica)
Надо обращаться к психологам вместе. А родители, скорее всего, не согласятся.

Конечно нет. Они не пойдут.

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
1043.  
1043
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
А мне кажется, Владюша, будь хитрее... Соглашайся, не спорь, но потихоньку всеравно делай по своему... (только незаметно).
Мне это очень часто помогает. Добиваюсь своего без скандалов и траты нервов на ненужные объяснения/оправдания.... wink
Erica
.
1044.  
1044
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
an_ka94, как Вы себе это представляете в ситуации Владюши? Осуществить существенные перемены в жизни, чтобы никто не заметил?

Да, в конце концов, человек знает, чего хочет и чего не хочет. Проблема в том, что другие не разделяют его точку зрения, и пытаются навязать своё. Вижу только 3 варианта выхода из ситуации:
1. пытаться наладить контакт всеми доступными способами, в т.ч. с помощью психологов, и, как следствие, улучшить взаимопонимание и найти компромисс;
2. жить так, как советуют родители;
3. заниматься своей жизнью самостоятельно.

1045.  
1045
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Наверное буду узнавать в районном бюро по трудоустройству где можно поработать. Только ведь наверняка будут вопросы - почему человек в таком возрасте во время учебного года не имея среднего образования хочет идти работать... sad Да и какие документы надо в вечернюю школу, чтобы взяли?.. С работы в первую очередь. А для этого видимо нужно иметь трудовую книжку. Делают ли такое несовершеннолетним?

Добавлено (27 Сентября 2010, 21:19)
---------------------------------------------
Знающие люди, подаскажите, пожалуйста! Я всё никак нигде не могу найти точную информацию: в вечерние школы берут только работающих или всех, кто захочет?
Облазила весь интернет, но вроде бы пишут, что и так берут, без официальной работы. Я просто всегда думала, что в вечернюю школу берут только работающих. nea

1046.  
1046
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Владюша)
Да и какие документы надо в вечернюю школу, чтобы взяли?.. С работы в первую очередь. А для этого видимо нужно иметь трудовую книжку. Делают ли такое несовершеннолетним?

Владюша, а как же дети переходят из школы в школу при перемене места жительства посреди учебного года? Нужна справка из школы с текущими оценками,справка с места жительства, возможно, что-то еще, это все легко узнать в самой школе. Трудовую книжку несовершеннолетним делают на общих основаниях, как и всем остальным, только для них есть некоторые ограничения - нельзя работать на высоте, поднимать тяжести, рабочий день короче на час. Больших проблем ни в чем нет, кроме родителей, конечно.

Добавлено (27 Сентября 2010, 21:27)

Quote (Владюша)
в вечернюю школу берут только работающих.

Так было в советские времена, сейчас берут всех, у кого нет среднего образования. Кстати, знаю одну такую школу №170 на Юго-Западе-4. По справке узнать ее телефон, позвонить и там все скажут.
1047.  
1047
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
smile Узнала, что есть вечерняя школа совсем рядом со мной - на Кальварийской-35 (а я живу на Берута - это рядом почти). Там есть и очная, и заочная форма обучения. Также обучают экстерном. В общем, буду завтра узнавать. smile

Добавлено (27 Сентября 2010, 21:54)
rolleyes Если в вечерние школы берут не работая, то мне вполне можно и не устраиваться на официальную работу. Клеить объявки, раздавать листовки и прочее - это вполне нормально зарабатывать по сравнению с тем, что предложили бы в районном бюро трудоустройства. rolleyes В общем, буду завтра узнавать.

1048.  
1048
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Владюша, неужели ты никогда не получала удовольствия от своей игры, от того, что ты по-настоящему хорошо это делаешь? Знаешь, я в переходах каждый раз застываю, когда слышу живую музыку! Мне это так нравится, так здорово, когда люди играют и поют. Я бы очень хотела походить вместо тебя в твое училище. mosking Ведь кому-то своей игрой ты можешь доставить радость, прикоснуться к душе человека... ведь это правда. Я бы, например, могла слушать часами, как ты играешь. Пригласи меня, пожалуйста, на какой-нибудь концерт! Я с удовольствием приду!
А на Земле быть добру.
1049.  
1049
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
rolleyes Феня, в том-то и дело, что я очень люблю играть, но только для себя. То есть когда никто не требует, когда никто не критикует, не ставит оценки, когда не слушает толпа зрителей в громадном зале. rolleyes То есть мне не нужно там учиться, я не буду использовать это умение как работу. А если я захочу - я всегда смогу сесть и поиграть для себя... rolleyes Тем более что джаз - эта музыка, которой нкто не научит. Ей надо учиться сам. Пока не научишься импровизировать сам - никто не сможет научить. rolleyes Поэтому я хочу быть свободной в этом плане. rolleyes Хочу играть для себя.

В общем, мои планы пока что таковы:

1) узнаю про вечерние школы все подробности
2) завтра обзваниваю всех, кто может рассказать про кинологические курсы и звоню в клубы, при которых проводятся эти курсы

Добавлено (27 Сентября 2010, 23:58)
rolleyes Да что уж говорить. Если мне вдруг каким-то боком понадобится работа с музыкой - я всегда смогу устроиться в ресторан играть. Там не нужно образование, там нужно умение.

Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 28.09.2010, 12:10
1050.  
1050
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Короче вот что. Не люблю делиться разными гадостями тут потому, что понимаю -

censored и так все достаточно видят, знают и сталкиваются, но поделиться нужно.

У меня в дому живёт мужик. Лет так этак 35-40 на вид. Хотя там определить что-то толком очень сложно. Про него разные вещи говорят. Любят у нас люди языком почесать...Но то, что у него явно с головой что-то не в порядке, так это - 100%. Какое то психическое отклонение у него имеется. Он не работает. Собирает бутылки, сколько я его знаю. Я обычно разным слухам не верю, но...
Так вот, у него постоянно, сколько я живу в этом районе, были собаки. 1-ая, которую я видела, это была обалденно красивая чёрная немецкая овчарка - мальчик. Выглядел пёс холёно, толстенький был, шёрстка блестела. Ничего плохого такого, из ряда вот выходящего я не замечала. Ну ходит мужик, бомжеватого типа, бутылки собирает с красивой собакой...что же тут криминального?..Я тогда только собаку завела. Алюха мой совсем ещё малышом был. Так я ним в парке часто втсречалась, разговаривала. Мужик, как мужик. Ну да, немного того...да у нас половина таких...у каждого свои тараканы в голове. Потом собака пропала. Ходили слухи, что он её убил. Я не верила...Чёрт их знает этих тёток...им всем лиж бы языком почесать...
Прошло время. Во дворе около полугода у нас обитала, прибилась дворняжка, сучка. Он её приютил. Правда, иногда собака бегала сама по себе, но всё же жила у него. Жила достаточно долго, около 2-х лет. Около полугода назад я увидела эту собаку с ним. Собака заваливалась на бок...Поднимается...падает...поднимается...падает...у неё полностью отказала одна сторона. Спросила, что случилось, говорит - не знаю. Он её поднимает...она пробежит и заваливается на бок...Сказал - повезёт к ветеринару. Больше я собаку не видела. Люди добрые опять распустили слухи...Там такие вещи говорили...доходило, что люди трепались, что он со своей собакой ***** Но это уже перебор, извините. На мой вопрос, почему вы так решили, мне отвечали соседи, что постоянно слышали дикий визг с квартиры....
Прошло опять время. И вот, у него сейчас новая собака. Взрослый, здоровый, красивый чёрный кобель. Размером с лабрадора. Мучают меня подозрения, что он взял его на Гурского. Всё бы ничего. Но вот в чём проблема. Кобелёк у него агрессивничает к сородичам. И мужик, что вытворят, сволочь. Он реально душит свою свою собаку. Водит его ( и предыдущую так водил) на верёвке-удавке (обычной страшной верёвке). Если ему на встречу идёт какой-либо пёс - он поднимает свою собаку от земли так, что тот захлёбывается, а задние лапы почти болтаются в воздухе... girl_mad У него лицо прям перекашивает от злости в этот момент. И так всегда. Один раз не выдержала и обложила его... censored он даже не обратил на меня внимания. Короче вот так. Задолбал меня этот мудила. Сволочь. Поломает ведь шею псу рано или поздно. girl_mad

Добавлено (29 Сентября 2010, 23:56)
Мли-и-ин. Из-за этого урода....
Пострадали больные лапки моего Алюшки. girl_mad Видно я оттягивала его по асфальту от кобеля...неожиданно на повороте с этим мужиком встретились...так Али по асфальту и проехал лапкой. girl_mad Не может ходить, в кровь. Поднимает и показывает, как ему больно. sad

Кушать - несу на кухню на ручках, спать - на кроватку на ручках... rolleyes вот так и живём на ближайшие дни... rolleyes

Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 29.09.2010, 11:13
@ragachewskaya.ph

vunik
.
1051.  
1051
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
staffik, вам с Алюшей следует запастись Вединолом, мазюка такая, специально для лап собачих. Продается в вет. аптеке, стоит копейки, но пользы очень много, состав хорошо подобран и лапки быстро заживают yes
1052.  
1052
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
staffik попровляйтесь быстрее-сама две недели с собакой промучалась,правда у нас был очень глубокий порез на лапе,но первые дни ели и пили мы исключительно лежа-стоять было очень тяжело.кстати,можно еще купить специальный ботинок на лапу.правда сейчас из-за дождя придется еще и пакет на него одевать дабы не промок.
мне вот что интересно:сколько же весит ваш пес,что вы его на руках носите?я вот своего поднять не могу...
1053.  
1053
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (vunik)
вам с Алюшей следует запастись Вединолом

Была вроде мазь такая дома как то. rolleyes Надо будет купить. yes

Quote (Катерина)
кстати,можно еще купить специальный ботинок на лапу

Больные лапки - это наш конёк. sad Уже испробовали всё. Ботинок - никак. Не может в нём ходить.

Quote (Катерина)
сколько же весит ваш пес

35 кг. rolleyes

Сегодня кушал на кровати моей лёжа. Не поволокла на кухню. smile

@ragachewskaya.ph

1054.  
1054
.
Беларусь, Минск
118 сообщений
35 кг. не слабо,мой чуть больше 30,но я его поднять не могу...
а ботинок...почему ходить в нем не может?ботинок же мягкий..я бы сказала,что это скорее всего носок
1055.  
1055
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Катерина покупала ботиночек ещё в позапрошлом году. Никак. Он слазит, Али ботинок сдирает..пробовали и так и так - никак. Ботинок ушёл другому человеку в наследство, а мы своими старыми способами обходимся.

Quote (Катерина)
35 кг. не слабо,мой чуть больше 30,но я его поднять не могу...

Да я и сама не слабенькая. girl_haha

Вот так мы и ходим сейчас по квартире - короткими перебежками (уже выкладывала где-то):

@ragachewskaya.ph

1056.  
1056
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Попросите Анжелу-Йети сшить сапожек, она для Кори у Кати-Katrin_1_1 шила ждя раненой лапы, мерки снимала с собаки, может вам такой подойдет
E-mail: likazag@mail.ru
1057.  
1057
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
likazag, спасибо, попробую. У нс больные лапы с детства. Страдает постоянно, почти не заживают никогда...так немного легче становится, а потом опять.

Придурку, что свою собаку душит - передала ошейник Али - красивый, кожаный. Может перестанет на веревке таскать. Надеюсь.

@ragachewskaya.ph

vunik
.
1058.  
1058
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
staffik, может Мастиет-форте для лапок? Говорят помогает супер и заживляет, и смягчает.

Добавлено (11 Октября 2010, 09:39)
У меня вот настоящая трагедия - умирает мой крыс... sad Совсем уже не ходит задними лапками, ползает на передних. И кушает очень плохо, ранше сладенькое обожал, больше был похож на свинку морскую, а теперь худющий, шерстка реденькая, совсем не блестит. Берешь на ручки, прижимаешь к себе, гладишь, а он замирает и все. Так страшно каждое утро подходить к его клетке... sad

1059.  
1059
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
vunik, а к ветеринару возили?
vunik
.
1060.  
1060
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Владюша, я вет. врач. Он старый - 3,5 года, взятый из вивария с травмой головного мозга, ему уже пора...Но только я никак не могу смириться с этим sad
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0