Поделись своей печалью
1401.  
1401
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
В Шабанах где-то недалеко, наверняка, около моей работы, уличная сука родила щенят, как и предполагалось - соски отвисшие. Спит на снегу.
Она уличная - её просто кормят. Может кто-нить живёт недалеко...я не могу. И не будет меня тут две недели.
Она бегает постоянно через дорогу - движение очень большое...до поры до времени.

Я писала раньше про неё.

Quote (staffik)
Напротив моей работы постоянно обитают собаки (Шабаны)...одна без задней ножки, с оторванными кусками ушей, худая и совершенно дикая, два кобеля - диких и одна огромная молодая рыжая девочка. Она диковата - в руки не идёт, но покушать бежит. Благо их кормят люди с предприятия напротив. У собак нет ни укрытия ни будки. + ко всему эта девочка уж очень пузатая стала - беременная, наверное. вот ёлки - палки
Недавно, выхожу покурить на крыльцо с сотрудником, а в метрах 50-ти от меня, быстренько так бегут собаки: течная сука (а может и две, и штук пять кобелей, а за ними штук 7-8 щеночков...подрощенных уже - месяцев по три-четыре...

Ну разорваться что-ли... sad

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Galka
.
1402.  
1402
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Просто устала.... Работаю на двух работах и уже целый месяц получается без выходных sad
Сложности с обществом нашим брестским....
как-то надо восстанавливать душевное равновесие... sweet
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
1403.  
1403
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Galka, beer food2 girlknit good_dog jumpingrope popcorn
wink
@ragachewskaya.ph

Galka
.
1404.  
1404
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
staffik, спасибо!!!! ОГРОМНОЕ!!!!! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!! yes
Вот хотела в воскресенье пойти на акцию в городе "Берестейский забег" с собакой, еще раз показать, что наши домашние животные - это животные-компаньоны, так нет, на страую работу нужно, еще не уволилась с нее :( А так хотелось!!!!!
А вообще уже хочется весны!!! Хочется на шашлычки wink
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1405.  
1405
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Galka, держитесь! Скоро ТЕПЛО и ВЕСНА! yes
Galka
.
1406.  
1406
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Моя собака заболела пироплазмозом...Гуляем у себя на районе, никуда не выезжали sad
Вот почему это "гадость" переползает в город??? Почему так тяжело вылечить собаку??? Почему такие тяжелые осложнения??? Ведь раньше было не так??!!!!???
Я думала, что эта зараза обойдет нас стороной...Но нет sad
Ветеринары предлагают разные лечение и восстановление...кто говорит, что обязательно ставить капельницу, кто говорит, что это не надо sad я в растерянности.... хочу вылечить собаку, чтоб она была здоровой.. кому верить?
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
oda
.
1407.  
1407
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Galka, я прошла через это
надо сделать 2-3 капельницы, для очистки крови, но не больше
и обязательно Гиптрал для печени, т.к. самый большой удар приходится на нее
и повторный анализ через месяц, это я узнала недавно

если есть еще вопросы позвоните, могу посоветовать хорошего врача

... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)

Tatas
.
1408.  
1408
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Galka)
Ветеринары предлагают разные лечение и восстановление...кто говорит, что обязательно ставить капельницу, кто говорит, что это не надо я в растерянности.... хочу вылечить собаку, чтоб она была здоровой.. кому верить?

Как разное лечение?
Cуществует один препарат (забыла название) , который нужно делать обязательно, как можно быстрее, иначе будет поздно.

У меня было такое у собачек . Видимо было такое место на природе, где были зараженные клещи.
Сначала заболела более старая собака, потом молодая.
Возила на капельницы и уколы неделю.

Только быстрота принятых мер спасла их обоих.

Паразит забирается в эретроциты и разрушает их. Поэтому моча становится темная. Кровь становится светлой.
Снабжение кислородом органов уменьшается. Сердцу не хватает кислорода. Животное очень часто дышит.

Нужна поддержка сердцу и печени на этапе лечения и потом.

У Моти есть сестра в Бресте, у которой много собачек и которые много болели пираплазмозом. Она должна знать как лечить
и лучшие врачи для этого в Бресте.

Позвоните Моте, спросите. При этой болезни нужно действовать очень быстро.

Знаю людей в Минске , которые ленились возить собак на капельницы и действовали медленно.
В результате собаки умирали.

Спросила у Иры Приходько. Она сказала : "Веребен или Пиросан в течении 3х дней" . Они лечили собак на Фауне.
У нас был "Веребен".

Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 23.03.2011, 13:15
8-044-55-76-308 vеl
1409.  
1409
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
девчонки, а клещи УЖЕ ПРОСНУЛИСЬ? shok т.е. пора уже сейчас капать в холку?

Что ни делается - к лучшему!
1410.  
1410
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Оля_Яло, ну ваще т, они каждый год в марте просыпаются smile
Пора капаться, конечно yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Galka
.
1411.  
1411
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Tatas, спасибо. Я не ленюсь, я ВСЁ сделаю для своей собаки, просто не знаю кому из врачей верить. Если 3 клиники говорят, что капельница не нужна, а 2 говорят, что обязательно. Вот и что делать??? Я больше полагаюсь на тех, кто уже встречался с больезнью со своей собакой.
Оля_Яло, у нас в Бресте уже давно сезон yes и сейчас самый пик заболеваний. У нас же намного теплее, уже почти 3 недели нет нигде снега и тепло, солнце, вот они и повылазили sad
Мы ввели препарат от пироплазмоза, сейчас я волнуюсь на счет восстановления собаки.... и последующих клещей.
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
Tatas
.
1412.  
1412
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Я возила обоих собак на капельницы. Ира говорит что они лечили на Фауне (т.е. возможности делать капельницы не было)

Нужно воссполнить разрушенные эритроциты ( сырая говядина )
+ большая нагрузка на печень (гепопротекторы).

Добавлено (23 Марта 2011, 12:55)
---------------------------------------------

Quote (Galka)
последующих клещей.

У меня: Барс + короткая стрижка + осмотр после каждой прогулки + смотрю нет ли учащенного дыхания + цвет мочи

8-044-55-76-308 vеl
Galka
.
1413.  
1413
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Quote (Tatas)
У меня: Барс + короткая стрижка + осмотр после каждой прогулки + смотрю нет ли учащенного дыхания + цвет мочи

У меня: Килтикс ошейник+капли Барс+осмотр после прогулок+всегда на стрёме про самочувствие.
Сейчас были только капли Барс, видно, не подействовало.
Спасибо за советы и участие!
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
Tatas
.
1414.  
1414
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Как собачка чувствует себя ?
8-044-55-76-308 vеl
Galka
.
1415.  
1415
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Quote (Tatas)
Как собачка чувствует себя ?

Уже хорошо: температура в норме, начинаем играться, гонять котов(в хорошем смысле -это наша забава домашняя), слизистые порозовели, проявляем интерес ко всему, что происходит.
Сообщение отредактировала: Galka - Среда, 23.03.2011, 21:35
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81
БООПЖ "Доброта"
Tatas
.
1416.  
1416
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Galka)
Уже хорошо: температура в норме, начинаем играться, гонять котов(в хорошем смысле -это наша забава домашняя), слизистые порозовели, проявляем интерес ко всему, что происходит.

Значит миновало. yes

8-044-55-76-308 vеl
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1417.
1417
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
cray cray Умерла Людмила Гурченко.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
1418.  
1418
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
гуляли с Машуней. навстречу мама с сыном, лет 10-11 . сын, "Мама, собака, ой она сейчас кинется, ой..." - и жмется к маме... мама сына прижала и пошла... а Маша даже и не смотрела в их сторону...

вот навнушают детям ужасов - мол, кинется собачка и съест...

согласно, всякое может быть. но чтобы ребенок шугался собаки, да еще на поводке, да еще и безразлично топающую по своим делам и не проявляющей к нему вообще никакого интереса... я понимаю, если бы Маша хотя бы понюхать подошла... какая любовь к животным, она же "кинуцца можа"... тьфу

145-15-51
1419.  
1419
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
puntufel, мама научила или папа/бабушка и т.д. girl_mad сами детки не боятся собак.

У меня в подъезде все дети маленькие жмякают мою собаку и нисколечки не боятся. Некоторые дети побаивались изначально, но родители подбадривали и объясняли: "Если хозяин разрешает и собачку держат - можно."

@ragachewskaya.ph

1420.  
1420
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
staffik, так и я ж о том, дитю в голову не придет, что милая, пухнатая улыбчивая морда может "кинуцца" ... это дитю объяснили взрослые... я понимаю, что надо предостерегать - а то некоторые могут и в намордник, например, САО ручонку сунуть... но зашугивать детей - отвратительно
145-15-51
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0