- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Общий форум Нашли кошку (помогите советом) |
Нашли кошку |
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Маме на работе подкинули котенка, она его принесла домой, котенку купили сразу лоток и древесный наполнитель, он туда уже ходит писает, пока по большому не ходил, кушает хорошо, со всеми на контакт идет играется. График у него такой сначало выбесится) поиграться, потом поесть, сходить в туалет и спать, я как понимаю раз он приучен к лотку значит он жил дома у кого-то и его приучили? и случайно он на работу с улицы попасть не мог ? сколько ему на вид месяцев?
p.s мама боится что он когда выростет станет диким, что бы не начал кусаться и т.д, вообщем интересна любая информация, котенок выбрал мою кровать, и захотел спать со мной, но когда его вынесли в коридор на ковер он начал мяукать что бы я его пустил в комнату спать на кровате со мной ) я ему не отказал, спал со мной всю ночь, скорее всего мы его оставим себе, мама говорит посмотрим как он будет вести себя, она боится что он дикий и что может в зрелом возрасте он начнет плохо себя вести, или будет как-то мучаться и хотеть свободы. Вообще расскажите в этом плане, как тут быть как его воспитывать, это кошка. |
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Ну сегодня случилась неприятность, что делать? Вообщем на кресле лежали мои вещи майка, шорты, и кошка написала туда, хотя лоток был чистый и дверь была открыта
Добавлено (26.10.2021, 13:39) Добавлено (26.10.2021, 13:40) |
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
TopKot, Не паникуйте, она еще маленький котенок, только начала жить в доме, ну промахнулась, или забыла куда идти, не факт, что это войдет в систему. Постирайте вещи, на кресло пшикнете, что нибудь типа освежителя воздуха, что бы точно не осталось запаха, или уксусным раствором протрите. У меня был взрослый кот с улицы на передержке ( так и остался жить уже лет 5), вообще чудил с лотком, то туда, то не туда, то рядом, ну и ничего, все наладилось! А уж котенка приучить это не проблема. Переодически, приносите и садите ее в лоток, даже если убежит сразу ничего страшного.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я пользуюсь всегда УКСУСОМ, если мне нужно убрать запахи. И можно сверху- брызнуть сок лимона: коты его не любят - второй раз туда не должна пойти.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Я пользуюсь всегда УКСУСОМ, если мне нужно убрать запахи. И можно сверху- брызнуть сок лимона: коты его не любят - второй раз туда не должна пойти. Добавлено (26.10.2021, 14:50) TopKot, Не паникуйте, она еще маленький котенок, только начала жить в доме, ну промахнулась, или забыла куда идти, не факт, что это войдет в систему. Постирайте вещи, на кресло пшикнете, что нибудь типа освежителя воздуха, что бы точно не осталось запаха, или уксусным раствором протрите. У меня был взрослый кот с улицы на передержке ( так и остался жить уже лет 5), вообще чудил с лотком, то туда, то не туда, то рядом, ну и ничего, все наладилось! А уж котенка приучить это не проблема. Переодически, приносите и садите ее в лоток, даже если убежит сразу ничего страшного. |
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Тут 2 варианта. Либо кошке не понравился запах вещей, но скорее всего она просто "сроднилась" с любимым хозяином. Это аналогично тому, когда кошка ходить на постель хозяина, она хочет быть ближе к нему. Почитайте про психологию кошек. Обмен запахами через метки много для них значит.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Я пользуюсь всегда УКСУСОМ, если мне нужно убрать запахи. И можно сверху- брызнуть сок лимона: коты его не любят - второй раз туда не должна пойти. Добавлено (26.10.2021, 16:23) --------------------------------------------- Тут 2 варианта. Либо кошке не понравился запах вещей, но скорее всего она просто "сроднилась" с любимым хозяином. Это аналогично тому, когда кошка ходить на постель хозяина, она хочет быть ближе к нему. Почитайте про психологию кошек. Обмен запахами через метки много для них значит. Добавлено (26.10.2021, 17:06) --------------------------------------------- ут 2 варианта. Либо кошке не понравился запах вещей, но скорее всего она просто "сроднилась" с любимым хозяином. Это аналогично тому, когда кошка ходить на постель хозяина, она хочет быть ближе к нему. Почитайте про психологию кошек. Обмен запахами через метки много для них значит. Добавлено (26.10.2021, 20:32) --------------------------------------------- Кошка выбрала туалет с комковым наполнителем который похож на песок, сходила туда по большому, и по маленькому, буду смотреть и дальше какой ей туалет больше нравится, и надеяться что она не пойдет в кровать и т.д Добавлено (26.10.2021, 21:28)
Сообщение отредактировал: TopKot - Вторник, 26.10.2021, 20:48
|
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
kotСходила еще раз по маленькому в комковый наполнитель, значит явно он ей нравится больше, на брусковый даже не смотрит пока что
Добавлено (27.10.2021, 02:58) --------------------------------------------- А вот то что она написала на мои вещи это может быть обидой ? Она ночью спала со мной в кровати потом проснулась и начала прыгать на угол ковра который лежал на полу, она прыгала на постель то вроде собиралась спать то опять прыгала на угол ковра на полу и так часа 2 по кругу, мне это надоело и я ничего лучшего не придумал как забрать у нее ковер , я просто встал и при кошке закрутил ковер в трубу и поставил за шкаф, она попрыгала была в полном недоумении, и пошла спать в коридор, я заметил что она не ложиться спать со мной, брал ее приносил обратно в кровать, но она ухода в коридор, как будто реально обиделась, я ее не ругал не наказывал ничего не делал просто скуртил ковер ))) что бы она с ним не бесилась, но было видно по кошке что она этому расстроилась, когда кстати я вернул ковер на место она уже пришла со мной спать и опять драть угол ковра. Ну с охотой на ковер я разобрался, намазал угол уксусом с обратной стороны так что бы кошка не видела что это сделал я, она пару раз попрыгала на на него, и потеряла всякий интерес, но спит обратно уже со мной. Добавлено (27.10.2021, 12:05) --------------------------------------------- Я еще правктикую такую вещь как иногда котенка сам ношу в туалет, в 90% случаев он уходит, но вот по утру как я ее принес она по маленькому сходила Добавлено (27.10.2021, 12:07) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал: TopKot - Среда, 27.10.2021, 12:06
|
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
А как тут закреплять фотки на форуме самому? что бы было не ссылкой? Ну второй туалет думаю надо убирать уже может скоро будет, уже двое суток почти прошло, с древесными брусками игнорирует, всегда на комковый ходит, и мне он как-то тоже удобнее проще убирать
Добавлено (28.10.2021, 00:10) |
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Кошки животные очень игривые и темпераментные, тем более у вас еще котенок, им присуще бегать, прыгать и играть, они могут играть со всем, что под руку попадет! Мои коты вечером могут устроить бешеные скачки, хотя они уже более чем взрослые, а любимые игрушки это фольга от шоколадки скрученная в мячик, гоняют пока не загонят под диван. Я не мешаю их играм, им же надо выплеснуть энергию. Дайте кошке игрушки, не обязательно покупать, сделайте сами - бантики из бумаги, мячики из фольги, пробка от вина или шампанского всегда идет на ура! Кошка будет занята и вам спокойнее.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Главное, чтобы кошка такую игрушку не проглотила.
Как. Загружать фото https://egida.by/forum/19-23486-1
Богдан Ольга
|
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Да есть у нее мячики фольга от шоколадок) бантики всего хватает, но сегодня пошли в ход шторы она до самого потолка залазит по ним, и всякие провода. А когда она вырастет она более спокойная станет?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мои кошки отлично играют с пробками из пробкового дерева от шампанского и от вина. В нее можно всунуть какое-то перышко.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
А скажите если кот лезет на шторы и пытается сожрать цветок можно ли его отучать пшыкая в него иногда водичкой с бутылки? читал в интернете говорят помогает и кот не будет лезьть, ну как только он хочет что-то сделать не то пырснуть в него водой, такое можно?
И еще нашел на просторах интернета такую фигню как антицарапки, надеваются какие-то дурацкие колпачки на ногти кота, такое можно или нельзя? просто советов в интернете куча, но нужно все тщательно проверять |
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Антицарапки действительно ерунда и издевательство над животным. Кошка без когтей не может вести нормальный образ жизни. Антицарапки, "мягкие лапки" ломают психику животного.
Побрызгать из пульверизатора, похлопать газеткой можно, главное - не напугать до стресса. И вообще, шторы и котенок - ничего удивительного. Здоровый котенок должен быть игривый, любопытный и проказливый. В противном случае это больной котенок, которого нужно везти к врачу. TopKot, у вас котенок! Этим все сказано. Это и шалости, это и дела мимо лотка, это и тыгыдык по ночам, и все что угодно, пока малявка не перерастет такой возраст. Надо потихоньку воспитывать, чтобы животное понимало правила в доме.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Понятно, спасибо С горшком все хорошо слава богу пока что, только она рассыпает наполнитель, так как туалет этот ее я купил дурацкий, я вот думаю брать закрытого типа, только убрать это стекло как препятствие что бы всегда был вход и выход открыт с него.
|
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Учтите, что он довольно большой, хватит ли для него места в туалете, если санузел раздельный. А так штука хорошая, если кошке понравится.
Ещё нужна когтеточка и в идеале - кошачий комплекс повыше. Кошкам необходимо лезть вверх. Тогда и шторы будут в целости. |
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Спасибо
Добавлено (23.11.2021, 23:33) |
| |||