- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Общий форум Акция звезд бел. эстрады или пиар-ход PRагенства "Джин"??? (sml[wow]цинизм или незнание????) |
Акция звезд бел. эстрады или пиар-ход PRагенства "Джин"??? | ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Циничная акция PR-агентства "Джин" и белорусских звёзд для смертников с Гурского 42 Фильм о ГП «Фауна города» (ул.Гурского 42) СМИ о Фауне Города (гурского 42) /видео/: СМИ: Чтиво: В ООЗЖ "Эгида" обратился руководитель PR-агентства "Джин" Александр с предложением провести акцию с целью привлечения внимания к проблемме бездомных животных. часть переговоров: -председатель ООЗЖ: " Как Вы планируете провести мероприятие?" Полный разговор я обсудила с членами объединения. В домиках будок немного, и в них размещены собаки. Из вольеров будки достать невозможно: нужно разбирать одну стену( через дверь они не достаются). Если даже вывести на время собак из будок, что стоят на улице, то девать их на день-два, пока не просохнет краска и не выветрется, нам некуда. Значит, не предоставят будок- красить на акции нечего. Поступило от членов Эгиды еще несколько предложений: На Правлении ООЗЖ обсудили предложения , реальные возможности . На днях СМИ начали получать от PR- агенства "Джин" пресс-релизы вот такого содержания: " Зыезды белорусской эстрады украсят будки для собак
Официальный сайт Ольги Барабанщиковой http://www.olgab.by/ А вот и сам "Джин" http://catering.jin.by/ PR-агенство "Джин" нашлo таки будки! Да еще где? На ГП " Фауна города", пункте приема, вр. содержания и эвтаназии этих собак!!Как же велико желание провести акцию и не потратиться! А сколько УЖЕ вытащили собак на усыпление из будок, которые они будут раскрашивать? А сколько ЕЩЕ из раскрашенных звездами будок вытащат в комнату эвтаназии!!Не верх ли цинизма разукрашивать домики смертников! ООЗЖ "Эгида" отправляет в PR-агенство "Джин" письмо о том, что такое СЕГОДНЯ "питомник" на Гурского. О том, как цинично в глазах людей, любящих и заботящихся о собаках, выглядит эта пиар акция с покраской нескольких будок, в которых здоровые собаки зачастую заражаются( а лечить ведь на Фауне запрещено),из которых их потащат в комнату эвтаназии на смерть.
Может, если PR-агенство ПО-НАСТОЯЩЕМУ хочет привлечь внимание к проблемме бездомных животных в Беларуси, нужно провести на Фауне совсем иную акцию? P.S. Наше мнение: Создается впечатлнение, что агенство "Джин" хочет привлечь внимание не к проблемме бездомных животных, а озадачано рекламой себя и, возможно, краски. НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ В ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ. Особенно, если это касается жизни.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by | ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Shadow88, "Джин" проведет акцию с нами и без нас. Для чего ему встречаться с форумчанами- не знаю. Есть у них смысл встретиться со мной и с волонтерами, которые покинули Фауну. С теми, кто знает НА СЕБЕ как это было и что с этим стало.
Моя просьба- не встречаться людям новеньким, несведущим в проблемме, не работающих на Фауне. Теперь к Майя,и Shadow88, . И к тем, кому позвонили из "Джина". К Майе: " послушаем обе позиции и вынесем вердикт". СМЕШНО. Ну вынесите, И ЧТО? Вика и Майя разговаривали с представителем "Джина". Я говорила только с Викой. По- этому прокоментирую то, что сказали из "Джина" Вике: 1. Не 4 будки , а 14. Со мной говорили четко о ЧЕТЫРЕХ. Возможно потому, что я с самого начала сказала, что будок у нас мало. 2. Я поситавила условие пригласить ОПРЕДЕЛЕННЫХ звезд. а не плохо ли им будет провести акцию, если я им еще и звезд предоставлю? 3. Я продиктую СТРОГО, что сказать звездам. Про то, чтотговорить, речь шла в том месте, где я предложила приехать в кошачий приют, потискать котов и сказать в камеру. Да, я сказала, что звезды, тиская котов и находясь в таком брутальном месте, пДОЛЖНЫ сказать ОБЯЗАТЕЛЬНО об отсутствии Закона о защите животных от жестокого обращения, об отсутствии приютов для безд. животных. ДОЛЖНЫ сказать СВОЕ "ЗА", за то, что бы это все появилось в Беларуси. По-этому, все, что кто-то там сказал- просто вранье. Нам акции НЕЛЕГКО достаются. Неужели, если бы все складывалось, я могла бы отказаться от еще одной акции? Я сегодня в первой половине дня говорила с Александром. Ф.Г. предоставляет ДЕСЯТЬ новых будок. Да, еще он мне сказал, что " неправда, никого из них не тащили на эвтаназию. Они( будки) новые". ПРЕДЛАНАЮ ФАУНЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТОТ КОРМ "ЭГИДЕ"!! И последнее: мне предложили покрасить одну будку, постоять с Липницким и что-то сказать . ПОКРАШУ: если в это день на Фауну вернут волонтеров.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Наталья) ПОКРАШУ: если в это день на Фауну вернут волонтеров. вот-вот
Quote (Наталья) А как Фауна будет принимать корм без договора о спонсорской помощи? Ведь это- незаконно! вот и мне интересно! а вообще-то давайте раз так,собираемся 10ого и собираем СМИ!! | ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вне зависимости, что решат те, ктот будет выяснять отношения с "Джином" и выносить вердикт, я на акции буду. У СМИ попрошу микрофон.
КТО может в этот день приехать ? Кто может взять фотоаппарат? Кто может взять видиокамеру( сделаем сюжет)? Добавлено (05 Май 2010, 19:20) Будут там звезды или нет- увидим. А вот я буду. КТО сможет на машине привезти газеты?
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 05.05.2010, 20:21
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Zeka) А если звездам ради пиара предложат в морге что-нибудь покрасить, они тоже согласятся?! с языка сняла... думала предложить покраску стен в морге или обивку гробов... Добавлено (05 Май 2010, 19:25)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 | ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
| ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, - это приравняют к НЕСАНКЦИОНОРОВАННОЙ акции. нельзя.
Можно быть гостем акции, общаться. Вот мы и будем гостями и будем общаться , со СМИ в том числе. ЗАКОННО. БЕЗ НАРУШЕНИЙ. Добавлено (05 Май 2010, 19:44)
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Считаю, что невыгодная позиция, как я и говорила ранее, только у Джина. Если они не хотят облегчить себе положение и акция в «питомнике» Фауна Города все-таки состоится, то пускай будут готовы ко многим проблемам. Пару из них открою тут:
1. Говоря о питомнике, Джин нарушает законодательство Республики Беларусь: Закон «О рекламе»: Статья 26. Ненадлежащая реклама. Пункт 1. Недобросовестной является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре, виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина Пункт 2. Недостоверной является реклама, не соответствующая действительности в отношении: … наименования и места нахождения организации, имени и места жительства гражданина, иных сведений об этой организации или этом гражданине, за исключением сведений о виде деятельности рекламодателя. Quote (Энциклопедия) ПИТО'МНИК, а, м. 1. Место, заведение для взращивания и разведения растений или животных (спец.). Мы построили питомник оленей со стойлами. Пришвин. 2. перен. Место, где воспитываются, готовятся будущие деятели на каком-н. поприще (книжн.). Разведение домашних животных (именно к ним относятся собаки и коты) согласно классификатора видов экономической деятельности РБ относится к КОММЕРЧЕСКОЙ деятельности, т.е. Джин заявляет, что для Фауны города основной целью деятельности является ПРИБЫЛЬ Quote (Экономичская энциклопедия) КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ — юридическое лицо, преследующее в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли и распределяющее ее между своими участниками (учредителями) и что эта прибыль еще и подлежит распределению между учредителями (А кто учредитель Фауны города)? 2. Еще вагон и маленькая тележка по нарушениям согласно Закона «О средствах массовой информации». Все раскрывать не буду. Одно слово: питомник (место разведения животных и растений, имеющих племенную ценность – особенную ценность имеют бедные собаки-смертники)!!!! Фауна города официально зарегистрирована как ПУНКТ ОТЛОВА И ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ животных. Основной целью деятельности предприятия, существующего на средства, выделенные из бюджета, не может быть прибыль! И за эту рекламу с недостоверными сведениями Джину придется отвечать по закону (заявления уже завтра будут готовы к отправлению во все инстанции, и на ФГ в том числе с возмущением, почему они не пресекают дезинформацию в СМИ, но еще и поощряют ее?) 3. Далее, от лиц, забравших собак и котов с Фауны города больными, вонючими, стрессованными будут написаны претензии к организатору акции за такую подачу информации: и за питомник, и за звездный ажиотаж, и за давление на пределе – так люди нервничали и возмущались, когда узнали о будущей акции! И еще донесем артистам всю информацию, освещающую сферу использования их доброго имени… Вообщем, нету у Джина желания жить спокойно – будет ему неспокойная жизнь… Да еще и отзывы в интернете про обман в СМИ и непрофессионализм сотрудников…
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Среда, 05.05.2010, 22:15
| ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кто, кроме Кати идет со мной на акцию?
Нужно, знать, кто идет. Решим, как подготовимся. Боцман, можно людей, которые идут на акцию, вписывать в ОДНО сообщение?
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Опять беседовала с Игорем в течении получаса....
Все равно не поняла чего нужно конкретно от меня и зачем нам встречаться, потому что я даже не член Эгиды, и если и представляю чьи-то интересы, то сугубо свои личные. Еще было высказано предложение прислать нам пригласительные билеты на акцию Я предложила их слать на адрес Эгиды. И сказала чтобы не волновались - мы придем с приглашением или без. Еще было сказано что наша бурная деятельность вызывает вокруг акции ажиотаж со стороны СМИ. Еще было выскажано желание организовать диалог нынешнего директора Фауны и волонтеров. (новый директор - новые порядки). Вот скажите мне, неужели с ним никто не разговаривал насчет возвращения волонтеров?? Предлагали нам в понедельник поставить палатку. Я так поняла что предлагали организовать наш, белорусский майдан Ну, в общем разговор закончился ничем по двум причинам: во-первых он был ни о чем, а во-вторых приехала машина за собакой (как оказалось у нее клещ). Все увидимся в понедельник Игорь, подходите. Я вас травяным чаем из термоса напою Добавлено (05 Май 2010, 22:22)
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru | ||
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Shadow88) прислать нам пригласительные билеты на акцию об этом пусть не волнуются - сами придем
Quote (Shadow88) наша бурная деятельность вызывает вокруг акции ажиотаж со стороны СМИ. может,скоро они повадятся стены в квартирах волонтеров красить?раз уж вокруг нас СМИ.
Quote (Shadow88) диалог нынешнего директора Фауны и волонтеров. (новый директор - новые порядки). ну-ну.так вроде на программе Выбор все волонтёры были.только он как-то совсем не захотел с нами разговаривать.
Quote (Shadow88) белорусский майдан ага,чтобы по-тихому нас завести в милицию и обезвредить. нет уж.гораздо проще всё сделать по закону - как обычные граждане прийти на акцию и рассказать СМИ как дела обстоят с точки зрения обычных граждан,на досуге спасающих собак из этого самого "питомника". | ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Shadow88, , Вика. КАКОЕ приглашение? Вход на Фауну и територия рядом не ограждена. Ничего не пропустим.
А то, что это привлекает СМИ, так это же здорово! Чем больше будет представителей СМИ, тем большему кол-ву корреспондентов будет дано интервью. М.А. Пушкевич посадим у входа раздавать газеты. А, может, у всех ТРЕХ входов! Мне удивительно, что люди, которые НЕПЛОХО знают от меня ( говорила Александру в первых разговорах откуда берутся нелегальные приюты! даже про Брюса за 174 выкупленного с Фауны рассказывала!)Кстати, нужно пригласить Брюса с хозяином. А чек за него у меня есть! Тоже можем показать СМИ. В питомнике собаки бывали недешевые . ) рассказывают , как на Фауне заботятся о собаках. Ребята из "Джина", может, Вам и говорят, как они о них заботятся, но может, вы включите мозги и проанализируете ПИСЬМО ВОЛОНТЕРОВ в МИНГОРИСПОЛКОМ и ИСПОВЕДЬ ВОЛОНТЕРА. Читайте МЕДЛЕННО: выгнали зоозащиту, выжили волонтеров, ЗАСТАВИЛИ уволиться админов, фельдшера, экономиста, гл бухгалтера, бухгалтера, рабочую по уходу( 2 недобитых волонтера бояться что-то рассказать, иначе- выгонят и их), запретили лечить, прививать, убрали ОГРОМНЫЙ стенд о бездомных, закончили со стерилизацией( 3 собаки- не в счет), Не разрешают фотграфировать волонтерам....... ЭТО ТАК ОНИ ЛЮБЯТ и ТАК ХОТЯТ, ЧТО БЫ СОБАЧЕК РАЗБИРАЛИ? Добавлено (05 Май 2010, 22:43)
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Прийти можно хотя бы для того, что бы плюнуть в рожу организатору "шоу".
План мероприятия: Тухлыми помидорами, конечно, бросать ни в кого не стоит, но и каждый гражданин имеет полное право находится в вольерах с целью выбрать животное ровно столько, сколько длится рабочее время с посетителями. Так же нахождение на прилегающей территории здания по адресу ул.Гурского 42 не противоречит ни одной статье КоАП. Собственно как и видео-фото-съёмка. Хочется полагать, что нынешнее руководство будет умнее и не будет нарушать КоАП, вырывая из рук имущество и другие материальные ценности. | ||
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, , по плану:
- неверно: говорят, будки новые заказаны Фауной. Так что самое страшное начнется , когда они заработают на Фауне. - про краску ни кто не знаем. Лично мне это было сказано с уточнением" может быть поставим банки с краской". УВИДИМ. - трете: звезды. они не виноваты. Их пригласили, не объяснив реальность. Для некоторых из них это возможность показатьсяна ТВ.
.
Беларусь, Минск
457 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как это все гнустно.
А ведь могли организовать полезную для животных акцию. Но вот привлечь к себе( "Джину") внимание у них УЖЕ получилось. Если бы им было дело до животных, а не только до пиара, то они бы делали акцию иначе.
Лучшее, что есть у человека, - это собака
| ||
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталья) говорят, будки новые заказаны Фауной. Если я не ошибаюсь (поправьте если не так), то по отчёту 2009 года на питание одной собаки в день расходовалось менее 0.30 центов (США), т.е. 9$ за месяц содержания. Оплата же работы ловца составляет порядка 400$ (для которой не требуется никакого образования + соц.пакет). Бывшие же начальники ЖЭСов и нынешнее руководство, полагаю больше. При многомиллионных убытках предприятия и минимальных затратах на животных у работников неплохие зарплаты, в здании появляются стеклопакеты, дорогие кожаные кресла, секретари, новенькая мебель и т.д. Так откуда деньги-то, раз Джин отказался оплатить даже 4 будки? Т.е. Липницкий шикует? Почему бы подобный вопрос задать не на форуме, а письменно в Госконтроле?
Quote (Наталья) звезды. они не виноваты. Их пригласили, не объяснив реальность Не виноватая я, он сам пришёл... Не объяснили?! А что эти люди, которые называют себя звёздами, действительно тупо-слепо-глухонимые, что ума хватает только силикона подкачать и под фанеру на свадьбах попеть? |
| |||