Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Доберман по кличке Дэзи, коричнево-подпалая девочка, возраст 4 года, ищет новую семью. Очень добрая, милая и ласковая собака. Большая умничка и красавица.
С другими собаками 95% очень дружелюбно или нейтрально. К детям относится хорошо, но не умеет играть аккуратно, поэтому в семью с маленькими детьми ее рекомендовать не можем.
Ждем терпеливых, добрых, но строгих людей, которые знают хотя бы немного, что такое доберман и готовых свое время вложить в чудную с огромным потенциалом собаку. При постоянных занятиях, любви и понимании (а она любит и готова обучаться- дальше все от Вас зависит) это будет отличный друг, красивейшая собака, охранник и домашняя плюшка-одновременно- совершенно точно! Стерилизована.
+375 (29) 666-72-87, Надя
Только, что позвонила подруга. К гаражам привязана вторые сутки стоит девочка добермана , 3 года,на ошейнике в пакетике лежит родословная. Заводчику набрали, та сказала, что у нее сессия и ей некогда . Девченка полностью адекватная и ласковая. Подруге позвонила девушка, которая отвозила свою машину на СТО и увидела. Очень нужна помощь в передержке , пожалуйста, сбросьте информацию в контакт ибо я за городом и пишу с тел. Очень прошу помощи!! тел для связи
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 13.09.2013, 14:43
Zheniya, сегодня благодаря людям второй древнейшей профессии, народ очень боится собак, Вы посмотрите сколько рассказывается в СМИ о том кто, где кого покусал, и люди боятся, ИМХО Дези "умерла" для своих хозяев, они ведь оставили его на морозе, а тот доберман который у Игоря, это совсем другой доберман, как говорится на нет и суда нет.
Ну, "ларчик-то просто открывался"... Скорее всего на днях в милиции закрыли дело по той стрельбе, экс-хозяйка выждала время, пока все подзатихло, и резко воспылала любовью к некогда выброшенной собаке. То, что собаку выбросила или она сама, или кто-то из ее семьи, совершенно однозначно - иначе откуда взялась родословная в файлике, заботливо привязанная к ошейнику? Или есть и заявление о незаконном проникновении в жилище? Интересный какой воришка - украл только родословную и собаку, больше ни на что не позарился...и знал же, где она лежит... Кстати, милицию наверняка заинтересует этот факт - в милиции есть заявление о краже собаки, а кражи-то и не было. За такие "шуточки" законом предусмотрена ответственность (это к сведению экс-хозяев). Ну а по делу - хозяином собаки по закону является тот, у кого есть на нее документы - родословная. Передал родословную - передал собаку. Продал, подарил, отдал на определенных условиях - это особого значения не имеет. Собака - имущество, у кого документы на это имущество-тот и владелец. Экс-хозяева некогда своим имуществом уже распорядились, родословную новому владельцу передали. Документы у Нади - она и хозяйка.
Собака - имущество, у кого документы на это имущество-тот и владелец. Экс-хозяева некогда своим имуществом уже распорядились, родословную новому владельцу передали. Документы у Нади - она и хозяйка.
все верно! Официально Дэз никто забрать не может,но.......учитывая то,что я ее пристраиваю - не оставляю себе ...... ,можно придумать.... Все объявки убираю,никому больше не верю! Прошу помощи форумчан в поиске надежной передержки т.к. Игорь уезжает 10 июня на 2 месяца!
Добавлено (28 Мая 2013, 13:42) --------------------------------------------- Пожалуйста ,я не могу ,сейчас пристраивать Дейзи просто чужим людям. считайте ,что у меня паранойя!
Сообщение отредактировала:Nadya1982 - Вторник, 28.05.2013, 14:54
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек. Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
Настя. уже само по себе то, что без малого два месяца по Дейзи была кромешная тишина, а тут ВДРУГ за 3 дня аж двое ручек и смотрин..... которые после этого даже не перезвонили...зато сразу вслед за этим начала наяривать экс-хозяйка... как-то это СТРАННО. согласна с Надей. уж лучше пусть опять коллективная паранойя чем лохануться и отдать НЕ ТЕМ.
Сообщение отредактировала:Оля_Яло - Вторник, 28.05.2013, 15:13
Может эти "ручки" были засланными казачками от экс-хозяйки? О возвращении собаки этой мадам не может быть и речи. Ее безответственность уже спровоцировала трагедию, в которой погибли 2 человека. Доберман на самовыгуле (не важно, добрый или злой - у него на лбу не написано) - просто жесть.
Настя. уже само по себе то, что без малого два месяца по Дейзи была кромешная тишина, а тут ВДРУГ за 3 дня аж двое ручек и смотрин..... которые после этого даже не перезвонили... как-то это СТРАННО. согласна с Надей. уж лучше пусть опять коллективная паранойя чем лохануться и отдать НЕ ТЕМ.
по историям собак на форуме уже можно сборник остросюжетных рассказов написать. Надя, а она требует и быкует или мягко просит вернуть собаку? Что вообще в голове у этой "хозяйки"? Я не удивлюсь, если она скажет "ок, забирайте, но возместите уплаченную за щенка сумму".
Сообщение отредактировала:Rimini - Вторник, 28.05.2013, 16:16
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Может эти "ручки" были засланными казачками от экс-хозяйки?
может и так. , Дэз всех любит.
Добавлено (28 Мая 2013, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата (Yardhound)
может надо тему вообще удалить, нет темы нет собаки и говорить не о чем
А как мне найти передержку? Нет темы - есть Надя в машине с собакой,которой некуда ехать.
Сообщение отредактировала:Nadya1982 - Вторник, 28.05.2013, 15:38
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!