• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Альма - душа эстонской гончей
limeva2003
Топикстартер
1.  
1
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Альму-душу ( исп.) или душечку увидели бродящей по деревне под самым СЛуцком года полтора назад, она испуганно бегала ото всех, одни подкармливали, другие бранили, а кто-то и камнем подбил, молоденькая собачка стала хромать. Волонтеры пробовали словить, но собачка успевала улизнуть прямо из рук. И лишь летом, когда она была глубоко беременной и совершенно обессиленной , ее удалось словить, щенков раздали, она была на передержке, откуда в начале октября сбежала, на этот раз словили уже за пару недель и решили стерилизовать от греха подальше. Так Альма попала в Минск. Она маленькая ( 38 см в холке), гладкошерстная, глубоко напуганная детка , ни клейма, ни чипа. Стерилизована, обработана Инспектором С от насекомых  и паразитов. Срочно ищет ответственную и ласковую передержку и в дальнейшем теплый дом! Ест и корм , и хорошую натуралку, точно ест сыр и любит овсяное печенье! Куратор - Анастасия (+375296675781), передержка Любовь Ивановна ( +375 29 1213118  А1)

Добавлено (30.10.2019, 01:58)
---------------------------------------------
Сегодня на пару минут заезжал Ярослав, привез табурет Янтарю, и сделал несколько снимков Альмы в белой попонке.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Какая милая  и компактная ))) Видно что еще трусишка, бутики с сыром еще не научилась тырить явно girl_haha
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
limeva2003
Топикстартер
3.  
3
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Сегодня раскрыла попонку и ахнула, все швы начали врастать, за одну ночь такое изменение.  2шва сняла своими сломанными маленькими ножницами, а три оставшихся нет, белую попонку постирала, синюю на нее напялила, жду приезда Мори из ДСН, чтобы у нее на время забрать маленькие ножнички. Поела корм, как всегда, вполне с аппетитом!

Добавлено (01.11.2019, 00:22)
Вчерашнее аханье было мелочью жизни! как я ахнула сегодня, раскрыв попонку и обнаружив все опухшим, набрякшим , мокрым и просто безобразным. Аллергия на внутренний шовник у бедной Альмы, не везет. Сняла оставшихся 3 шва за пол-сек с Мориными ножницами, а там все промыла хлоргексидином и помазала меколем. Завтра постараюсь метнуться к Марине Васильевне, может, она удалит через один из свищей- там 2 намечается на концах- этот шовник, чтобы мне и Альме не мучиться полтора месяца с попонками и промывками, хотелось бы ее на новую передержку или в дом побыстрее определить - красотку эту.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может, дело в шовном материале? sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
Топикстартер
5.  
5
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
дело в шовном материале?
да, именно шовник внутренний вызвал аллергию и пока не распадется там  всего за полтора месяца или два, то легче не будет. Гриша через дырку в свище достает внутренний шовник.

Добавлено (01.11.2019, 17:49)
Позвонила Марине Васильевне, не будет ветеринар удалять внутренний шовный материал, еще месяц ей носить попонку, бедняге! А мне обрабатывать ее и стирать попонки . Она сказала, что удаляют кусок шовного только тогда, когда из дырки свища торчит кончик, если не торчит, то шовник внутренний трогать не надо.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хоть бы со временем не обраазовывались свищи... из-за дерьмового шовного материала.
sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
Топикстартер
7.  
7
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Хоть бы со временем не обраазовывались свищи... из-за дерьмового шовного материала.
Я не знаю, какой он в госветстанциях, но с таким явлением первый раз столкнулась на Столетова, где Дакота и такая небольшая кремовая собачка со стоячими ушками , вспомнила, Дэйзи , имели такую же аллергию на шовный материал, потом по-моему и у Фрезии была такая аллергия,  стерилизовали собак тогда строго в Доктор Вет, мы их обрабатывали полтора месяца с левомеколем. Мне времени жаль, не отдашь теперь на передержку Альму, так как нет у меня уверенности в готовности чужих людей обрабатывать и стирать.

Добавлено (01.11.2019, 18:06)
Цитата limeva2003 ()
когда из дырки свища торчит кончик
Лена Ода выковыривала из Фрезии внутренний шовник по частям, он постепенно распадался и появлялся кусками у выхода свища, она вытаскивала, когда последний кусок вытащила, то и все быстро зажило. А Гриша вытаскивал через 2 недели после операции, и все через день было гладко и спокойно. Не могу заставлять ветеринара следовать Гришиному примеру, у каждого свой опыт.

Добавлено (03.11.2019, 01:21)
Обрабатываю Альму каждый день хлоргексидином и после высыхания начала припудривать банеоцином, попонку меняю, сегодня получила утром корм с кусочком отварного вымени, днем творог со сметаной, вечером опять корм был.

Добавлено (05.11.2019, 21:33)
Уже два дня никакой смены попонки не требуется, так как ничего не течет, сегодня шишка на конце разреза ближе к хвосту уменьшилась раза в полтора по сравнению со вчерашним, мне кажется, что организм АЛьмы привыкает к этому шовному материалу и его распаду, если так дальше пойдет, то смогу даже к концу недели и снять попонку. Завтра поменяю на синюю просто из-за того, что белая- маркая, пора ее постирать.
Горюшко это бережет талию- если поела творожок со сметанкой под вечер, то уже корм на ночь никак! Сегодня первый раз на призыв "Гулять пошли" САМА подошла ко мне и терпеливо ждала, когда я ее прицеплю к поводку. Лапы протираю пока что после прогулки мокрой марлей, а потом махровой салфеткой вытираю, думаю, что через пару дней перейду на пластмассовое ведерко с водой. Такая пугливая, что каждое изменение нужно очень постепенно проводить в жизнь.

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 01.11.2019, 23:54
8.  
8
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
А как Альме прогулки в такую мокрую погодку? Может уже посмелее стала?
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Альма у кого????
limeva2003
Топикстартер
10.  
10
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Альма у кого????
У вашей знакомой Любови ИВановны, у кого ей еще быть!

Добавлено (06.11.2019, 01:13)

Цитата VITAFANTIC ()
А как Альме прогулки в такую мокрую погодку? Может уже посмелее стала?
Ей и Янтарю сегодня повезло, под дождь не попали. Она явно не из тех, кто с этим чувством города берет, она бы их боязливо сдавала бы пачками lol !

Добавлено (06.11.2019, 01:15)
Альмин корм подходит к концу, нужно куратора спросить- как писал некто Чернышевский: " ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Добавлено (08.11.2019, 21:43)
Марина вместо куратора завалила Альму кормом и консервами, огромное спасибо Марине от АЛьмы, ням-ням-ням!

Добавлено (08.11.2019, 21:44)
У Альмы при дождливой погоды начинает болеть пораненная летом левая задняя лапка, и она хромает! Очень жалко малышку sad

Добавлено (12.11.2019, 21:45)
Альма на испытательном сроке, вроде бы ею довольны, с котиками ( 2 кота, одна кошечка, двое подобранцев, а одного -Вениамина взяли у волонтеров) она ведет себя мирно, те, правда, ее побаиваются еще и если лежат на ковре, то не на АЛьмином одеяльце, лапы ей моют и тщательно вытирают, Альма покорно терпит, корм Маринин, по-прежнему, ест хорошо, в туалет ходит раз в сутки, как и у меня. Все идет своим чередом!

Добавлено (27.11.2019, 14:15)
Альма постепенно отходит от своей морозности, но очень боится, ее все очень жалеют и любят, я нашла у себя шлейку на нее и такой тюфячок как раз ее размеров, его постирала, просушила, должна была Наталья приехать за этим, но заболела. Люблю Альму и очень хочу, чтобы она поскорее почувствовала себя счастливой!
. Анастасии переслала обе фотографии нашей бедняжки!

Добавлено (01.03.2020, 14:41)
Альму возвращают после заключения акта на прием-передачу еще в ноябре, изменились у них жизненные обстоятельства, умер супруг старшей дамы, а у средней и у младшей все по-старому, живут все трое в одном доме  рядом с ветеринаркой Советского района, площадь увеличилась для собаки, а вот место в сердцах и душах хозяек явно сократилось до нуля. У меня до завтра сидит Черни, поэтому взять я Альму  обратно смогу только после его отъезда. Созвонилась с Дмитрием Дмитриевым, пожаловалась ему и решили во вторник-среду пофотографировать мелкую боязливую подружку, если погода позволит. ПОсле этого буду проситься в каталог.

Добавлено (01.03.2020, 14:48)
Позвонила Наталье спросить про Альмины прививки, ее привили мультиканом-4 25 декабря, и второй раз через три недели 17 января, перед этим за неделю прогнали глисты. Кроме фотографий все готово для каталога. В средине месяца нужно будет гонять глистов.

nett-i
.
11.  
11
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Цитата limeva2003 ()
Альму возвращают после заключения акта на прием-передачу еще в ноябре

Как игрушку бракованную в магазин возвращают shok
Что за люди у нас, не уверен в своих силах - не бери. А ещё (хорошо, если я ошибаюсь) вполне возможно, что именно акт передачи, как вроде официальный документ, где прописано, что в случае чего животное можно вернуть, позволяет людям при определенных жизненных обстоятельствах смалодушничать и вот так вот просто вернуть. Если бы в документе звучало типа «в случае особых обстоятельств, затрудняющих уход за переданным животным, хозяин может обратиться за оказанием консультации к бывшему куратору животного, который по возможности может оказать помощь в поиске временной приемной семьи для животного». Может быть шевелили бы люди больше своими мозгами, куда устроить некогда любимого питомца. А то так любой куратор рискует получить через неопределенный срок проблемку в виде отказного давно устроенного подопечного sad
12.
12
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Цитата nett-i ()
именно акт передачи, как вроде официальный документ, где прописано, что в случае чего животное можно вернуть, позволяет людям при определенных жизненных обстоятельствах смалодушничать и вот так вот просто вернуть.
У адсталых камуняцкіх краінах, дзе няма закона, які б прадугледжваў адказнасць гаспадара за страту жывёлы, абавязковае чыпіраванне, сістэму прытулкаў і г.д. вярнуць сабаку заводчыку або куратару - гэта самае лепшае, што можа зрабіць несьвядомы гаспадар. Большасць людзей ідзе па самаму простаму шляху - выкінуць на трасе або адвезці ўсыпіць. Хай лепш пад надзейнай апекай пёска шукае сабе новую сям'ю.
limeva2003
Топикстартер
13.  
13
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата БОЦМАН ()
Хай лепш пад надзейнай апекай пёска шукае сабе новую сям'ю.
Маеце рацыю, Валодзя, на такi вывад! Я была слишком резка, не подумав, что и Альма могла быть не утешением с ее комплексами, страхами и стрессами, а обузой в горе людям. Думаю, что у них просто из-за собственного горя просто сил уже не осталось на попытки наладить контакт с нашей замерзшей девочкой... Тут просто очень несчастливое стечение обстоятельств для обеих сторон

Цитата nett-i ()
А то так любой куратор рискует получить через неопределенный срок проблемку в виде отказного давно устроенного подопечного
частое явление у нас, хорошо, если не через 5-8 лет. Лайку Дину Марине Ринарите вернули через 5 лет...

Добавлено (03.03.2020, 18:10)
Альму вчера забрала, хозяйка плакала навзрыд! До дачи ехать 4 часа с тремя пересадками, молодая поросль от 18 до 40 не отличается желанием смотреть и особенно выгуливать Альму. Отдали при ней и корм, и шампунь, и игрушки пищащие и спокойные,и Настины ошейник с поводком. Ошейника конец мне пришлось обшивать кожей, кое-кто отгрыз его мешающую часть! lol  Решила она попоститься, и Великий пост, и лишний вес немного есть, но на пару кусочков сыра все же взглянула благосклонно!   С Белкой сегодня погуляла, у Дмитрия провела образцовую фотосессию, ДАЖЕ СИДЕЛА во время ее,  вечерком сходим еще гульнуть по району!

Добавлено (05.03.2020, 12:42)
Мы с Дмитрием Д решили, что Альма наша мымра, так как она и у Насти Соколовской esmeralda решила не есть корм, Настя вчера терпела-терпела эту узбечку  из оперы" А это узбек-не ест, не пьет!" и вечером побежала покупать консервы мясные для собак , добавлю- капризных собак!!! Сегодня я написала короткий текст для Альмы Слуцкой- капризной гончей с эстонскими кровями!!

Добавлено (06.03.2020, 19:51)
Альма Слуцкая -душа, ищет дом свой не спеша!
Альму-душу ( исп.) или душечку увидели бродящей по деревне под самым Слуцком год назад. Волонтеры решили этой осенью стерилизовать от греха подальше. Так Альма попала в Минск. Она маленькая эстоночка ( 38 см в холке), гладкошерстная, интровертка, ни клейма, ни чипа. С котикама и собаками крепит дружбу, играется. Стерилизована, привита, здорова. Ищет ответственную и ласковую семью в теплом доме ( квартире)! Ест и корм, и хорошую натуралку, точно ест сыр и любит овсяное печенье! Куратор - Анастасия (+375296675781), сокуратор Любовь Ивановна ( +375 29 1213118 А1)

Добавлено (06.03.2020, 20:24)
Не понимаю, откуда эти шрифты все повылезали, как бы их убрать, у меня уже нет кнопки коррекции.
Сегодня подала заявку с новыми полноразмерными фото Альмы  на размещение в каталог.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 01.03.2020, 20:43
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Напишите модератору ОЛьге Богдан поправить текст. yes
limeva2003
Топикстартер
15.  
15
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Альма снова для начала передержку обаяла! 
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Скоро акция. Подготовьте ее и приводите.
limeva2003
Топикстартер
17.  
17
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Скоро акция. Подготовьте ее и приводите.
Она 100% готова, и стерилизована, и привита, собак любит, людей робеет.

Добавлено (09.03.2020, 15:55)
https://novychas.by/dogcat....3xdcj8M

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.  
18
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
в каталоге
Богдан Ольга
limeva2003
Топикстартер
19.  
19
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
в каталоге
Огромное спасибо! Вчера уже звонил какой-то молодой человек, но я была у врача и не могла разговаривать, а потом он уже не ответил...

Добавлено (10.03.2020, 23:41)
Недолго музыка играла, молодой человек из Солигорска сегодня дозвонился и мне, хочет Альму в квартиру к 13летней дочке, ей Альма очень понравилась. Короче, младшее поколение выбирает, вот и Лера Настина тоже выбрала Альму, так что замороженная моя останется у Насти esmeralda  к общей радости Леры, та уже для Альмы новую хиповую шлейку красного цвета прикупила! Порадуемся за флегму Альму, УРААААА!!!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так, может, молодому человеку из Солигорска есть  какая-то лаечка??
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0