- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Альма - душа эстонской гончей (sml[love]Двухлетка, маленькая, запуганная) |
Альма - душа эстонской гончей |
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Альму-душу ( исп.) или душечку увидели бродящей по деревне под самым СЛуцком года полтора назад, она испуганно бегала ото всех, одни подкармливали, другие бранили, а кто-то и камнем подбил, молоденькая собачка стала хромать. Волонтеры пробовали словить, но собачка успевала улизнуть прямо из рук. И лишь летом, когда она была глубоко беременной и совершенно обессиленной , ее удалось словить, щенков раздали, она была на передержке, откуда в начале октября сбежала, на этот раз словили уже за пару недель и решили стерилизовать от греха подальше. Так Альма попала в Минск. Она маленькая ( 38 см в холке), гладкошерстная, глубоко напуганная детка , ни клейма, ни чипа. Стерилизована, обработана Инспектором С от насекомых и паразитов. Срочно ищет ответственную и ласковую передержку и в дальнейшем теплый дом! Ест и корм , и хорошую натуралку, точно ест сыр и любит овсяное печенье! Куратор - Анастасия (+375296675781), передержка Любовь Ивановна ( +375 29 1213118 А1)
, , . , Добавлено (30.10.2019, 01:58)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Какая милая и компактная ))) Видно что еще трусишка, бутики с сыром еще не научилась тырить явно
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Сегодня раскрыла попонку и ахнула, все швы начали врастать, за одну ночь такое изменение. 2шва сняла своими сломанными маленькими ножницами, а три оставшихся нет, белую попонку постирала, синюю на нее напялила, жду приезда Мори из ДСН, чтобы у нее на время забрать маленькие ножнички. Поела корм, как всегда, вполне с аппетитом!
Добавлено (01.11.2019, 00:22)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
да, именно шовник внутренний вызвал аллергию и пока не распадется там всего за полтора месяца или два, то легче не будет. Гриша через дырку в свище достает внутренний шовник.
Добавлено (01.11.2019, 17:49)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хоть бы со временем не обраазовывались свищи... из-за дерьмового шовного материала.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Хоть бы со временем не обраазовывались свищи... из-за дерьмового шовного материала. Добавлено (01.11.2019, 18:06) --------------------------------------------- Лена Ода выковыривала из Фрезии внутренний шовник по частям, он постепенно распадался и появлялся кусками у выхода свища, она вытаскивала, когда последний кусок вытащила, то и все быстро зажило. А Гриша вытаскивал через 2 недели после операции, и все через день было гладко и спокойно. Не могу заставлять ветеринара следовать Гришиному примеру, у каждого свой опыт. Добавлено (03.11.2019, 01:21) Добавлено (05.11.2019, 21:33)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 01.11.2019, 23:54
|
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
А как Альме прогулки в такую мокрую погодку? Может уже посмелее стала?
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
У вашей знакомой Любови ИВановны, у кого ей еще быть!
Добавлено (06.11.2019, 01:13) Добавлено (06.11.2019, 01:15) Добавлено (08.11.2019, 21:43) Добавлено (08.11.2019, 21:44) Добавлено (12.11.2019, 21:45) Добавлено (27.11.2019, 14:15) Добавлено (01.03.2020, 14:41) Добавлено (01.03.2020, 14:48)
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Как игрушку бракованную в магазин возвращают Что за люди у нас, не уверен в своих силах - не бери. А ещё (хорошо, если я ошибаюсь) вполне возможно, что именно акт передачи, как вроде официальный документ, где прописано, что в случае чего животное можно вернуть, позволяет людям при определенных жизненных обстоятельствах смалодушничать и вот так вот просто вернуть. Если бы в документе звучало типа «в случае особых обстоятельств, затрудняющих уход за переданным животным, хозяин может обратиться за оказанием консультации к бывшему куратору животного, который по возможности может оказать помощь в поиске временной приемной семьи для животного». Может быть шевелили бы люди больше своими мозгами, куда устроить некогда любимого питомца. А то так любой куратор рискует получить через неопределенный срок проблемку в виде отказного давно устроенного подопечного |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
У адсталых камуняцкіх краінах, дзе няма закона, які б прадугледжваў адказнасць гаспадара за страту жывёлы, абавязковае чыпіраванне, сістэму прытулкаў і г.д. вярнуць сабаку заводчыку або куратару - гэта самае лепшае, што можа зрабіць несьвядомы гаспадар. Большасць людзей ідзе па самаму простаму шляху - выкінуць на трасе або адвезці ўсыпіць. Хай лепш пад надзейнай апекай пёска шукае сабе новую сям'ю.
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Маеце рацыю, Валодзя, на такi вывад! Я была слишком резка, не подумав, что и Альма могла быть не утешением с ее комплексами, страхами и стрессами, а обузой в горе людям. Думаю, что у них просто из-за собственного горя просто сил уже не осталось на попытки наладить контакт с нашей замерзшей девочкой... Тут просто очень несчастливое стечение обстоятельств для обеих сторон
А то так любой куратор рискует получить через неопределенный срок проблемку в виде отказного давно устроенного подопечного Добавлено (03.03.2020, 18:10) --------------------------------------------- Альму вчера забрала, хозяйка плакала навзрыд! До дачи ехать 4 часа с тремя пересадками, молодая поросль от 18 до 40 не отличается желанием смотреть и особенно выгуливать Альму. Отдали при ней и корм, и шампунь, и игрушки пищащие и спокойные,и Настины ошейник с поводком. Ошейника конец мне пришлось обшивать кожей, кое-кто отгрыз его мешающую часть! Решила она попоститься, и Великий пост, и лишний вес немного есть, но на пару кусочков сыра все же взглянула благосклонно! С Белкой сегодня погуляла, у Дмитрия провела образцовую фотосессию, ДАЖЕ СИДЕЛА во время ее, вечерком сходим еще гульнуть по району! Добавлено (05.03.2020, 12:42) --------------------------------------------- Мы с Дмитрием Д решили, что Альма наша мымра, так как она и у Насти Соколовской esmeralda решила не есть корм, Настя вчера терпела-терпела эту узбечку из оперы" А это узбек-не ест, не пьет!" и вечером побежала покупать консервы мясные для собак , добавлю- капризных собак!!! Сегодня я написала короткий текст для Альмы Слуцкой- капризной гончей с эстонскими кровями!! Добавлено (06.03.2020, 19:51) --------------------------------------------- Альма Слуцкая -душа, ищет дом свой не спеша! Альму-душу ( исп.) или душечку увидели бродящей по деревне под самым Слуцком год назад. Волонтеры решили этой осенью стерилизовать от греха подальше. Так Альма попала в Минск. Она маленькая эстоночка ( 38 см в холке), гладкошерстная, интровертка, ни клейма, ни чипа. С котикама и собаками крепит дружбу, играется. Стерилизована, привита, здорова. Ищет ответственную и ласковую семью в теплом доме ( квартире)! Ест и корм, и хорошую натуралку, точно ест сыр и любит овсяное печенье! Куратор - Анастасия (+375296675781), сокуратор Любовь Ивановна ( +375 29 1213118 А1) , , , , , , , , , , , , , , , Добавлено (06.03.2020, 20:24) --------------------------------------------- Не понимаю, откуда эти шрифты все повылезали, как бы их убрать, у меня уже нет кнопки коррекции. Сегодня подала заявку с новыми полноразмерными фото Альмы на размещение в каталог.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 01.03.2020, 20:43
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Она 100% готова, и стерилизована, и привита, собак любит, людей робеет.
Добавлено (09.03.2020, 15:55)
|
.
Минск, Победа
23443 сообщения
Топикстартер
Огромное спасибо! Вчера уже звонил какой-то молодой человек, но я была у врача и не могла разговаривать, а потом он уже не ответил...
Добавлено (10.03.2020, 23:41)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так, может, молодому человеку из Солигорска есть какая-то лаечка??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||