Большая сбитая собака в Чижовке!
81.  
81
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Quote (staffik)
А у меня объявок - тьма...вчера ещё такую же тьму наклеила...

Ничего))) Собак у нас тоже тьма lol lol lol
staffik, спасибо большое что помогла yes
Quote (katrin_1_1)
Shadow88, а его с его ранами можно мыть? и можно ли мыть и потом нечаянно переохлодить во время приема антибиотков? (я не ёрничаю, а спрашиваю - сама сомневаюсь)

А как можно переохладить во время приема антибиотиков???? shok shok
Я буду спрашивать у Арианы. Она мне выделяет бутыль шампуня на помывку такого большого малыша mosking
Ранка у него только одна, небольшая. На ухе. Мы ее вчера с Таисой обрабатывали перекисью и мазали мазью. Укол тоже делали. Наш симулят уже про свою лапу совсем забыл - бегает свободно на всех 4х. lol lol

Может есть хотя бы желающие помочь в процессе помывки??? Кто-то же должен его держать. Мужа не прошу - съест меня вместе с собакой girl_haha

Добавлено (28 Апрель 2010, 10:51)
---------------------------------------------
У нас загноилось ушко и в раненом ухе внутри много крови. Надо везти к ветеринару чтобы почистил, потому что Таиса сказала что самим не получается.
НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ПОСЕЩЕНИЕ ВЕТЕРИНАРА

И если у Кристиночки завтра утром не будет получаться, НУЖНА МАШИНА ЗАВТРА УТРОМ

Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе)
teni88@mail.ru
82.  
82
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
собака ж вроде уже хозяйская. у людей мат.проблемы или они не хотят возиться?
83.  
83
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
У людей нет машины. Что с деньгами не знаю пока.
Но на помывку надо однозначно везти, потому что в частном доме особо не помоешь.

Добавлено (28 Апрель 2010, 10:59)
Ах да. и посоветуйте какую-нибудь ветеринарку, чтобы не очень дорого вышло.

teni88@mail.ru
84.  
84
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Shadow88, с ухом могут справится в гос.лечебнице. какой район/улица?. обойдется в пару тысяч прием))
85.  
85
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Сейчас он в Лошице. Но сначала его надо у меня помыть. Я живу в районе муз Театра-Вокзала.
teni88@mail.ru
86.  
86
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Shadow88)
У людей нет машины.

не повод это искать перевозку для хозяйской, тем более спокойной и умной собаки, машину - можно и на транспорте. ИМХО
у него ж не с лапами проблема - идти говорите может...
давайте адрес - найдем ближайшую ветлечебницу)

Добавлено (28 Апрель 2010, 11:04)

Quote (Shadow88)
Но сначала его надо у меня помыть.

Вика, сначала его надо показать врачу! Не нужно путать эстетику и здоровье. Кровь в ухе - плохо.

Добавлено (28 Апрель 2010, 11:06)
сейчас все объясню:
когда мой был на антибиотиках - просили его не мыть, т.к. снижается температура тела, а если еще и прохладно вокруг - можно простудится, а на фоне антибиотиков - могут пойти осложнения (не знаю на сколько правда)
если мыть собаку, то в такое время года ему нужно дать время подсохнуть. пару часов мало даже с феном, т.к. подшерсток, лучше на день или на ночь оставить дома

87.  
87
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (katrin_1_1)
Shadow88, с ухом могут справится в гос.лечебнице. какой район/улица?. обойдется в пару тысяч прием))

Согласна. Можно в гос лечебницу везти. ДВ не обязателен.
You become responsible, forever, for what you have tamed.
88.  
88
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
и у врача тогда уже и узнать - можно ли мыть или подохдать лучше.
лошица вет лечебницы ленинского р-на ул.Семенова, 32а тел. 223 59 85
к музкомедии - ближ на минина,4 или на гурского,42

Добавлено (28 Апрель 2010, 11:12)
если ехать из лошицы в ленискую вет станцию, то это одна пересадка и около 10 остановок (не знаю же точного адреса хозяев)

89.  
89
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (katrin_1_1)
если ехать из лошицы в ленискую вет станцию, то это одна пересадка и около 10 остановок (не знаю же точного адреса хозяев)

С Лошицы идут прямые автобусы без пересадок на Дружную...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
90.  
90
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Мы с Таисой договаривались так: она его завтра привозит утром на общественном транспорте, мы идем мыться, потом идем на Дружную (там вроде есть ветеринарка). Куда потом - подумаем. Или к ней в магазин или к хозяевам.
Я несколько раз переспросила, надо ли собаке искать хозяев, передержка ли это, она сказала что нет. Очень на это надеюсь.
teni88@mail.ru
91.  
91
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Shadow88)
потом идем на Дружную (там вроде есть ветеринарка).

Там ветеринарка Октябрьского района г. Минска.
Только вот после помывки по такой погоде нельзя на улицу... Заболеет скорее всего...

Я бы так не рисковала... Может сначал на Дружную, потом помывка и дать просохнуть?

Сообщение отредактировала: Horsewoman - Среда, 28.04.2010, 12:44

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
92.  
92
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Возможно и так сделаю. Буду смотреть завтра по погоде.
teni88@mail.ru
Zeka
.
93.  
93
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Shadow88)
Но на помывку надо однозначно везти, потому что в частном доме особо не помоешь.

Извините, что такое спрашиваю, но как тогда моются сами люди там? shok

94.  
94
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Zeka)
Извините, что такое спрашиваю, но как тогда моются сами люди там?
lol mosking lol

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Lavika
.
95.  
95
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Я так понимаю, что в частном секторе собак вообще особо не моют. Живет она себе во дворе и ладно. Особенно если домой она не ходит и в постели не спит. Летом в жаркую погоду можно и во дворе из шланга. И надо сказать, что даже в городе далеко не все в восторге от мысли мыться в одной ванной с собакой (даже со своей)
96.  
96
smile Вика мы вчера купили Барс- препарат против блох после обработки собу нельзя купать сутки !
97.  
97
.
Минск, Победа
23522 сообщения
ТАм просто колодец пока, эти ребята таскают воду из колодца, а моются у себя дома, у них, если не ошибаюсь, есть квартира. И собаку они будут держать в доме, а гулять он будет по территории, когда захочет. Самое смешное, что его зовут Малыш. Не знаю, почему вы все вообще помешаны на этом мытье собак, но помыли пару раз в год, когда особо пыль с блохами заедают и все. Не все собаки лабрадоры, Нью и водолазы, оставьте вы бедных животных в покое. Большие собаки - не тои и не китайсике лысые (убила бы их за такой вкус!)-вполне спокойно живут себе и немытыми., вы же вычесываете своих пернатых друзей, промокаете шерсть после дождя, моете или протиираете лапы после прогулки - и хватит вполне! И эту собаку я бы не стала в ближайшее время мыть ни за что, там с ухом не совсем порядок, лучше пусть поживет пару недель немытой, ухо залечите, вот ухо нужно промывать перекисью или хлоргексидином, а с тельцем Малышика лучше погодить.
Я не очень думаю о восторгах и протестах, а больше об ушах, вода может попасть, я только Дафну привела в порядок с ушами и совсем не хочу из-за гигиены получить назад ее отит. И мыла я ее дважды за этот год совместной жизни, после Фауны сразу, как забрала, и потом, когда решила, что отибиовет помог, после чего еще месяца 4 лечила уши различными методами, вдумайтесь хорошенько!

Добавлено (28 Апрель 2010, 14:41)
Джесси, дорогая, препарат против блох нужен, но ухо зажившее нужнее, отстаньте с этой помывкой!

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 28.04.2010, 15:46
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
98.  
98
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Shadow88, прежде всего надо с ухом разобраться. Ведь вет в ДВ в понедельник сказал, что оно само должно заживать, а этого нету! Значит, надо сначала данную проблему решить, а потом уже помывкамизаниматься.

А вообще лучше всего было бы, чтобы хозяева смаостоятельно сходили в ближайшую лечебку (в их районе наверняка какая-то есть). Ты же не сможешь каждый раз заниматься их (она уже не твоя!) собакой! Пусть привыкают к самостоятельности!

You become responsible, forever, for what you have tamed.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Когда собака грязноватая, но купаться время еще не пришло (часто мыть собак не рекомендуют), я набираю полведра теплой воды, добавляю стакан-полтора уксуса и вычесываю собаку частым гребнем, периодически полоща его в воде с уксусом. Шерсть становится блестящей, пушистой. Блохи, как правило уходят (если были, конечно). Запах псины уничтожается. Кислая среда для кожи тоже полезна. Вот так: дешево, сердито и без особых усилий и стрессов. С крупными собаками это неплохой выход. Попробуйте!
100.  
100
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Джесси, его Таиса уже обработала каким-то спрэем (она его показывала, но я на название внимания не обратила). Это было вчера утром.
Мыть или не мыть спрошу у вета. Так будет правильно. Собака спит у людей в доме.
И еще, почему я вожусь с ветеринарами и помывками. Я хочу отдать людям чистую и практически здоровую собаку. И потом не иметь с их стороны никаких притензий. Там 3 мужчины хозяева. Не мне вам рассказывать как большинство мужчин относятся к гигиене и лечению. Само пройдет. И чем им это объяснять и требовать с них чтобы они собаку к врачу свозили, мне проще один раз свозить ее, почистить уши, а дальше уже пусть ухаживают они.
Я знаю что сейчас будет куча возмущений мной, новыми хозяевами, но я делаю так, как считаю нужным. Если бы хоть кто-то предложил передержку, было бы по-другому. А так - извините. Справляюсь как могу.
teni88@mail.ru
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0