Большая сбитая собака в Чижовке!
101.  
101
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Shadow88, Вика, куда и когда ты собираешься когда везти нашего Малыша? Уточни дату и время!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
Lavika
.
102.  
102
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Наталия, классный совет, надо попробовать. Я кстати своих домашних тоже не сильно намываю - только если вываляются, а так получается раза 2-3 в год (ну лапы само собой). Вика, попробуйте, может это проще будет, чем возиться с помывкой.
103.  
103
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Кристиночка, завтра повезу в ветеринарку на Дружную. Во сколько - не знаю, потому что будем договариваться с Таисой вечером.
Кстати, если кто-то может одолжить расческу для пса - буду благодарна. Потому что у меня есть только моя старая, а она вряд ли ему подойдет - она круглая укладочная.

Добавлено (28 Апрель 2010, 16:00)
---------------------------------------------
Lavika, Вместо помывки наверное действительно воспользуюсь вашим советом. Потому что мыть его всего, да еще с его ухом, да еще по такой погоде боязно.

Добавлено (28 Апрель 2010, 22:12)
Спасибо Жене за 20 тыс. ))) Посмотрим во сколько нам завтра обойдется глубокая почистка ухов. mosking

Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе)
teni88@mail.ru
Zeka
.
104.  
104
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Shadow88)
Не мне вам рассказывать как большинство мужчин относятся к гигиене и лечению. Само пройдет.

Абсолютно согласна. yes Вика, ты - молодчинка.

Quote (Lavika)
Я кстати своих домашних тоже не сильно намываю - только если вываляются, а так получается раза 2-3 в год

Как это Вам удается?! У моего после каждой прогулки под дождем все пузо в грязи и пески. Осенне-весенний период - это просто "сказка".

Quote (limeva2003)
китайсике лысые (убила бы их за такой вкус!)-

Это Вы зря, Любовь Ивановна. nea А как же толерантность? Каждый имеет право любить тех собак, которых пожелает. Тем более, если есть наличие аллергии, китайские "лысики" - это отличный вариант. yes

Lavika
.
105.  
105
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Zeka)
У моего после каждой прогулки под дождем все пузо в грязи и пески

Я имею в виду глобальную помывку - с шампунем, всю тушку вместе с головой. А пузо и лапы просто моем душем после каждой прогулки (тоже без особого восторга)
106.  
106
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Lavika)
Я кстати своих домашних тоже не сильно намываю - только если вываляются, а так получается раза 2-3 в год

Lavika, чаще точно их мыть не надо. Лапы и живот я обтираю после каждой прогулки мокрой тряпочкой из микрофибры, но не синтетической, а хлопчатобумажной.
Грязь впитывает замечательно.
Кстати, лет двадцать назад я имела печальный опыт, связанный с частым мытьем собаки. Ирме (овчарка) "подсадили" на прогулке пару блох.
Я стала купать ее часто-часто, так блохи расплодились просто невероятно. Пришлось обрабатывать собаку "химией".
Оказывается, слишком чистая кожа собак очень способствует размножению паразитов. А кислая среда (вода с уксусом при вычесывании) паразитам очень не нравится.
Не поверите, за прошедшие двадцать лет я ни разу не пользовалась никакими спреями и ошейниками от блох. Регулярно вычесываю с уксусом, и нет проблем! Блох, в смысле.

Добавлено (28 Апрель 2010, 22:43)

Quote (Zeka)
У моего после каждой прогулки под дождем все пузо в грязи и пески. Осенне-весенний период - это просто "сказка".

Zeka, я в это "сказочное" время одеваю собакам легкие попонки, чтобы живот был закрыт. Реально помогает. Как-то раз вышли без попоны, животы были страшнее атомной войны.
Lavika
.
107.  
107
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Наталия)
слишком чистая кожа собак очень способствует размножению паразитов

Вот как, оказывается блохи - большие чистюли girl_haha
Фактически я мою своих девок после течки, чтобы окончательно отбить запах. Это и получается 2 раза в год. А так - по мере загрязнения шерсти. Но если они в какой пакости не вываляются, то шерсть на ощупь чистая, так что нечего ее и мыть лишний раз.
108.  
108
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Lavika)
блохи - большие чистюли

Я бы никогда не поверила, если бы не убедилась на горьком опыте.
Всегда считала, что блох нет на чистой собаке, а не на грязной. girl_haha
Zeka
.
109.  
109
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Так, девчонки. Я тут порылась в закромах и нашла спрей-уход с маслом чайного дерева, который предназначен для сухой чистки собак, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят мыться. Его нужно распылить на собу, а потом протереть тряпочкой и расчесать.

Вика, нуна? mosking

110.  
110
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Zeka, спасибо, мы обойдемся. Будем мыться уксусом. А шампунем через 2 недели если у нас все будет хорошо. Спасибо Ариане за шампунь))))

Добавлено (29 Апрель 2010, 12:44)
Мы вычесались. Шерсти хватило бы на 3 пары носков ))) girl_haha
Мне не нравится как он дышит.. sad Слишком часто для такой большой собаки. А когда засыпает у него какие-то хрипы.... Ему постоянно жарко, он постоянно с высунутым языком.
Я волнуюсь.

Добавлено (29 Апрель 2010, 12:54)
sad Я вот за ним понаблюдала, у меня такое ощущение что у него что-то в носу мешает дышать........ sad

teni88@mail.ru
Zeka
.
111.  
111
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Вы же все равно планировали ехать в ветеринарку. Вот и спросите там у врача, что это может быть. Хотя, большие собаки, особенно после того, как побегают, все достаточно тяжело дышат и с открытым ртом.
112.  
112
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
В том-то и дело что он без пробежки так дышит. Лежит и дышит. А к вету уже сходили. У нас воспалены оба уха. Ушного клеща точно нет, обычного вроде тоже. Я вот думаю что это все из-за ушей, оно же все связано.
Его Таиса еще раз поведет - я когда его вычесывала в одном месте корочки какие-то неприятные нашла. И через 8 дней нам опять на прием.
teni88@mail.ru
113.  
113
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Или ему жарко, или температура, или набегался, но последнее проходит достаточно быстро. И не очень большие собаки типа лайки тоже после прогулки всегда с открытым ртом и про ворону, которая им может в открытый рот залететь не слушают почему-то!

Добавлено (29 Апрель 2010, 21:11)
Вика, а капли Отибиовет? Померяем температуру, станет яснее.А что еще может приводить к такому дыханию? Либо инфекция в верхних дых. путях или легких, либо что-то с сердцем, и не дай Бог совсем!-вспомнился плеврит Найды 2! А Никите вы про тяжелое дыхание говорили или нет?

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
114.  
114
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Никите про тяжелое дыхание не говорили
Послушал его другой вет - чисто.
Может это действительно ушное воспаление передалось. Давайте это долечим, потом будем посмотреть. Он будет в тепле, в доме.
teni88@mail.ru
115.  
115
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Shadow88)
Ему постоянно жарко, он постоянно с высунутым языком.

А диабет исключить можно? По-моему, повышенная жажда бывает при этом... Черт, хотела сказать, сухость (как точнее?).

Сообщение отредактировала: andyfit - Четверг, 29.04.2010, 22:58
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Quote (Shadow88)
В том-то и дело что он без пробежки так дышит. Лежит и дышит.

Добавлено (29 Апрель 2010, 22:46)
Серьезно обратите внимание на сердце - у нас проблемы начались с дыхания. Не имея опыта, поздно обратили внимание на эти симптомы, тоже думали - жарко, побегал-поиграл-устал. Только потом выяснился диагноз - порок сердца врожденный по наследству...

Если человек хочет что-то сделать, он ищет возможности. Если человек хочет оправдаться, он ищет причины.
117.  
117
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
пьет нормально, не много. Но у него очень густой подшерсток. + была шуба из старого.... Немножко понаблюдаем... Подлечим ушки. Если не пройдет - будем делать кардиограмму.
teni88@mail.ru
anotherday
.
Топикстартер
118.  
118
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Shadow88, Викулся, я вернулась, выпала из темы.песа еще у Таисы?что надо вам?в смысле для него blush
119.  
119
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Пес уже у новых хозяев smile wink
Ему пока Таиса колет супрастин, потому что воспалены сильно уши.
Мне не нравится как он дышит - слишком часто, даже когда не бегал и когда не жарко. Варианты такие: ему все-таки жарко потому что очень густой подшерсток; это связано с воспаленными ушами; это связано с сердцем... Вет его слушал - хрипов нет, дыхательные пути чистые.
teni88@mail.ru
120.  
120
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
anotherday и Вика, отвечу за Таису. blush Вчера с ней разговаривала про Малыша. Малышу нужны капли ОТИБИОВЕТ 2 шт. Таиса напрямую Вике стесняется сказать, т.к как бы у Малышы уже есть хозяева, но больную собаку им конечно не очень красиво отдавать и все заботы по лечению легли на Таису. А ей накладно лечить еще и Малыша, т.к недавно она Бородатика от пираплазмоза спасла и еще платит за его передержку, и еще Таисе 2 недели назад одна бабулька собачку- девочку в магазин подкинула, а Таиса не смогла ей отказать, т.к бабушка плакала и очень старенькая.
Если помочь купить ОТИБИОВЕТ, будет очень хорошо, т.к он дорогой. wink
А на Земле быть добру.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0