- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку Большая сбитая собака в Чижовке! (Викой Шэддоу Найдена собака сбитая машиной !СОС нужна помощь!) |
Большая сбитая собака в Чижовке! |
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Shadow88, Вика, куда и когда ты собираешься когда везти нашего Малыша? Уточни дату и время!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Наталия, классный совет, надо попробовать. Я кстати своих домашних тоже не сильно намываю - только если вываляются, а так получается раза 2-3 в год (ну лапы само собой). Вика, попробуйте, может это проще будет, чем возиться с помывкой.
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Кристиночка, завтра повезу в ветеринарку на Дружную. Во сколько - не знаю, потому что будем договариваться с Таисой вечером.
Кстати, если кто-то может одолжить расческу для пса - буду благодарна. Потому что у меня есть только моя старая, а она вряд ли ему подойдет - она круглая укладочная. Добавлено (28 Апрель 2010, 16:00) Добавлено (28 Апрель 2010, 22:12)
Один верит в то что видит, другой видит то во что верит.
+375297456312 (МТС) Вика (если сбрасываю, значит на учебе) teni88@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (Shadow88) Не мне вам рассказывать как большинство мужчин относятся к гигиене и лечению. Само пройдет. Абсолютно согласна. Вика, ты - молодчинка.
Quote (Lavika) Я кстати своих домашних тоже не сильно намываю - только если вываляются, а так получается раза 2-3 в год Как это Вам удается?! У моего после каждой прогулки под дождем все пузо в грязи и пески. Осенне-весенний период - это просто "сказка".
Quote (limeva2003) китайсике лысые (убила бы их за такой вкус!)- Это Вы зря, Любовь Ивановна. А как же толерантность? Каждый имеет право любить тех собак, которых пожелает. Тем более, если есть наличие аллергии, китайские "лысики" - это отличный вариант. |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Zeka) У моего после каждой прогулки под дождем все пузо в грязи и пески Я имею в виду глобальную помывку - с шампунем, всю тушку вместе с головой. А пузо и лапы просто моем душем после каждой прогулки (тоже без особого восторга) |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Lavika) Я кстати своих домашних тоже не сильно намываю - только если вываляются, а так получается раза 2-3 в год Lavika, чаще точно их мыть не надо. Лапы и живот я обтираю после каждой прогулки мокрой тряпочкой из микрофибры, но не синтетической, а хлопчатобумажной. Грязь впитывает замечательно. Кстати, лет двадцать назад я имела печальный опыт, связанный с частым мытьем собаки. Ирме (овчарка) "подсадили" на прогулке пару блох. Я стала купать ее часто-часто, так блохи расплодились просто невероятно. Пришлось обрабатывать собаку "химией". Оказывается, слишком чистая кожа собак очень способствует размножению паразитов. А кислая среда (вода с уксусом при вычесывании) паразитам очень не нравится. Не поверите, за прошедшие двадцать лет я ни разу не пользовалась никакими спреями и ошейниками от блох. Регулярно вычесываю с уксусом, и нет проблем! Блох, в смысле. Добавлено (28 Апрель 2010, 22:43) Quote (Zeka) У моего после каждой прогулки под дождем все пузо в грязи и пески. Осенне-весенний период - это просто "сказка". Zeka, я в это "сказочное" время одеваю собакам легкие попонки, чтобы живот был закрыт. Реально помогает. Как-то раз вышли без попоны, животы были страшнее атомной войны. |
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (Наталия) слишком чистая кожа собак очень способствует размножению паразитов Вот как, оказывается блохи - большие чистюли Фактически я мою своих девок после течки, чтобы окончательно отбить запах. Это и получается 2 раза в год. А так - по мере загрязнения шерсти. Но если они в какой пакости не вываляются, то шерсть на ощупь чистая, так что нечего ее и мыть лишний раз. |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Так, девчонки. Я тут порылась в закромах и нашла спрей-уход с маслом чайного дерева, который предназначен для сухой чистки собак, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят мыться. Его нужно распылить на собу, а потом протереть тряпочкой и расчесать.
Вика, нуна? |
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Zeka, спасибо, мы обойдемся. Будем мыться уксусом. А шампунем через 2 недели если у нас все будет хорошо. Спасибо Ариане за шампунь))))
Добавлено (29 Апрель 2010, 12:44) Добавлено (29 Апрель 2010, 12:54)
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
В том-то и дело что он без пробежки так дышит. Лежит и дышит. А к вету уже сходили. У нас воспалены оба уха. Ушного клеща точно нет, обычного вроде тоже. Я вот думаю что это все из-за ушей, оно же все связано.
Его Таиса еще раз поведет - я когда его вычесывала в одном месте корочки какие-то неприятные нашла. И через 8 дней нам опять на прием.
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Или ему жарко, или температура, или набегался, но последнее проходит достаточно быстро. И не очень большие собаки типа лайки тоже после прогулки всегда с открытым ртом и про ворону, которая им может в открытый рот залететь не слушают почему-то!
Добавлено (29 Апрель 2010, 21:11)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Никите про тяжелое дыхание не говорили
Послушал его другой вет - чисто. Может это действительно ушное воспаление передалось. Давайте это долечим, потом будем посмотреть. Он будет в тепле, в доме.
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Shadow88) Ему постоянно жарко, он постоянно с высунутым языком. А диабет исключить можно? По-моему, повышенная жажда бывает при этом... Черт, хотела сказать, сухость (как точнее?).
Сообщение отредактировала: andyfit - Четверг, 29.04.2010, 22:58
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, Минск
18 сообщений
Quote (Shadow88) В том-то и дело что он без пробежки так дышит. Лежит и дышит. Добавлено (29 Апрель 2010, 22:46)
Если человек хочет что-то сделать, он ищет возможности. Если человек хочет оправдаться, он ищет причины.
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
пьет нормально, не много. Но у него очень густой подшерсток. + была шуба из старого.... Немножко понаблюдаем... Подлечим ушки. Если не пройдет - будем делать кардиограмму.
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Топикстартер
Shadow88, Викулся, я вернулась, выпала из темы.песа еще у Таисы?что надо вам?в смысле для него
|
.
Беларусь, Минск/Могилев
864 сообщения
Пес уже у новых хозяев
Ему пока Таиса колет супрастин, потому что воспалены сильно уши. Мне не нравится как он дышит - слишком часто, даже когда не бегал и когда не жарко. Варианты такие: ему все-таки жарко потому что очень густой подшерсток; это связано с воспаленными ушами; это связано с сердцем... Вет его слушал - хрипов нет, дыхательные пути чистые.
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
anotherday и Вика, отвечу за Таису. Вчера с ней разговаривала про Малыша. Малышу нужны капли ОТИБИОВЕТ 2 шт. Таиса напрямую Вике стесняется сказать, т.к как бы у Малышы уже есть хозяева, но больную собаку им конечно не очень красиво отдавать и все заботы по лечению легли на Таису. А ей накладно лечить еще и Малыша, т.к недавно она Бородатика от пираплазмоза спасла и еще платит за его передержку, и еще Таисе 2 недели назад одна бабулька собачку- девочку в магазин подкинула, а Таиса не смогла ей отказать, т.к бабушка плакала и очень старенькая.
Если помочь купить ОТИБИОВЕТ, будет очень хорошо, т.к он дорогой.
А на Земле быть добру.
|
| |||