Щенки лайки и маленькой собачки
141.  
141
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Советовать по медикаментам не берусь - стараюсь ими пользоваться в исключительных случаях, поэтому опыта мало.
142.  
142
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (isolda)
карбамазепин? это что такое?

Противосудорожное. Если понадобится, у меня есть, отдам. Звоните.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
143.  
143
вот нам с лилкой карбамазепин совсем не помог. побочные повылазили. и вроде эмаксипин пробовали. та же история.
а вообще какая-то уж больно огромная и страшная схема лечения...
на счет уколов...нам назначили одни уколы поколоть(к тикам не имеет отношения). мы попробовали сделать один-у лилки случился ооочень большой стресс и тик резко ухудшился очень сильно. так что если соба будет страшно бояться уколов-дучше сразу отказаться-это гиблое дело будет...

Добавлено (31 Мая 2011, 22:53)
---------------------------------------------
Quote (Tatas)
Здесь колострум главный

расскажите пожалуйста, что за он...как-то совсем не сталкивались...это простодля поднятия иммунитета???
Сообщение отредактировал: Dasha_Snezhnaja - Вторник, 31.05.2011, 23:57
isolda
.
144.  
144
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Вот прочла про АСД
Заболевания сердца, печени, нервной системы – принимать АСД по следующей схеме: 5 дней – по 10 капель на полстакана кипяченой воды, 3 дня перерыв; 5 дней – по 15 капель, 3 дня перерыв; 5 дней – по 20 капель, 3 дня перерыв; 5 дней – по 25 капель, 3 дня перерыв. Пить с перерывами до получения положительного результата. В случае обострения болезни прием прекратить до утихания болей, потом возобновить.
Наталия, такая у вас была схема приема?
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Evenly
.
145.  
145
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (isolda)
Вот прочла про АСД

Вот и я прочитала. Такое ощущение, что это панацея от всех болезней. Выпил таблетку - и живи вечно.. ну или почти вечно. Так не бывает. nea
Так только БАДы расписывают обычно.

Добавлено (31 Мая 2011, 23:36)
Quote (isolda)
по 10 капель на полстакана кипяченой воды

как дать собаке полстакана кипяченой воды???
Сообщение отредактировала: Evenly - Среда, 01.06.2011, 00:36
8029-1119371
146.  
146
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
isolda, немного другая схема у нас была. Я ее, конечно, не утаю, дам обязательно.
Сейчас вышла книга об АСД, где вносятся некоторые коррективы по применению.
Самым главным обстоятельством в нашем случае является то, что АСД нейтрализует действие лекарств и витаминов.
Причем, основательно. Допускается давать АСД через 2 часа после лекарств, но, думаю, это будет проблематично.
По полстакана воды - это, конечно, нереально. Обычно АСД дают животным в утреннее кормление, смешивая с едой.
Я своим ребятам выдавала по половине куриной котлеты смешивая с АСД.
Минут через пять после перемешивания (запах становился не таким резким).
Ели добровольно и с песнями. Не всегда то, что у нас вызывает отвращение, неприятно собакам.
Был казусный случай - Варюня украла шприц с АСД и разгрызла на ковре. Противно ей не было.
А вот мне хотелось наложить на себя руки, пока ликвидировала запах в квартире.
Quote (Evenly)
Выпил таблетку - и живи вечно.. ну или почти вечно. Так не бывает. Так только БАДы расписывают обычно.

К БАДам АСД не имеет никакого отношения. Его создателю Дорогову удалось препаратом вылечить мать Берии от рака матки.
Излечить непроходящую экзему лица у маршала Баграмяна. Сами понимаете, с этими ребятами Дорогову шутки шутить в голову бы не пришло.
Для нашей ситуации, isolda, Вы сами (с помощью врача, либо самостоятельно) должны принять решение о последовательности действий:
сначала медикаментозная терапия, а потом АСД или наоборот. Это для того, чтобы взаимно не погасить эффекты от одного и другого.
АСД требует длительного курса - не неделя и не две, а гораздо больше.
Полугодовой курс АСД прозволил моему Тиме прожить год и 4 месяца после полной остановки сердца и уйти на Радугу в возрасте 16 лет с хвостиком.

Добавлено (01 Июня 2011, 01:23)

Quote (Dasha_Snezhnaja)
Цитирую (Tatas)
Здесь колострум главный

расскажите пожалуйста, что за он...как-то совсем не сталкивались...это простодля поднятия иммунитета???

Производится из коровьего молозива. Содержит:
иммуноглобулины существующих 5 групп;
трансфер-факторы - молекулы "иммунной памяти", которые обучают организм бороться с инфекциями, регуляторы силы иммунного ответа;
интерлейкины защищают от воспалительных заболеваний;
цитокины - укрепляют иммунную систему, стимулируют производство иммуноглобулинов;
лактоальбумины - эффективны против различных вирусов и опухолей;
факторы роста - способствуют регенерации и ускоряют процесс восстановления ..., в том числе и нервных клеток;
инсулиноподобные факторы роста - способствуют восстановлению ... ДНК и РНК;
эндорфины - обезболивающие вещества;
комплекс аминокислот и т.п.
Это кратенько.

Добавлено (01 Июня 2011, 01:33)

Quote (Evenly)
Вот я нашла колострум - иммуномодулятор http://deal.by/p192525-kolostrum-nsp-60-kaps.html

Мне в таком варианте колострум не знаком. Пользовалась колострумом из Родника здоровья. Он там значительно дороже.
Примерно столько же стоили 15 капсул. Вынуждена была покупать два года назад, когда перелом 4 месяца не хотел срастаться,
а у меня Варюшка была невоспитанным кусачим подростком. Очень сложно было одной рукой с ней бороться. smile
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 01.06.2011, 01:58
Tatas
.
147.  
147
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja)

Цитирую (Tatas)
Здесь колострум главный

Девочки извините пожалуйста. Извиняюсь сильно сильно. Машинально написала колострум вместо кордицепса.

Я буду писать только о моем опыте . Не претендую на истину в последней инстанции. Только из моего опыта лечения моей
собачки с нервной формой чумы. Существуют и другие подходы.

Когда ветеренарные врачи сказали что ничем не могут помочь (были уже эпелиптические приступы каждые 10 минут, ее всю
корежило, глаза вылезали из орбит), я читала в интернете , что шансов в таком состоянии нет, но я не готова была растаться с ней,
и позвонила в Москву моему очень сильному NSP-врачу (она училась в Китае 7 лет, микробиолог, травник и т.д., врач в 3-х
поколениях, я ей очень доверяю).
Она сказала : кордицепс 2Х4

Кордицепс - имеет много функций, в том числе и адоптоген, т.е. стимулирует самовостановление функций организма,
и сильные противовирусную и противомикробную функции, оказывает иммуномоделирующее действие , улучшает работу неспецифической иммунной системы.

После начала приема Кордицепса у нее стали расти промежутки между эпилептические приступами. Через сутки вообще прекратились. Кордицепс давала равномерно, чтобы все сутки он был в организме. Обязательно выдерживала 2 часа после
приема кордицепса чтобы он полностью "отработал" и лишь потом что-нибудь добавляла. Чтобы другие вещества не снизили эффективность .
Высыпала содержимое капсулы (оно вкусное) в теплую водичку и поила из шприца. Преимущество такого способа:

1) вещество сразу начинает всасывается , а не лежит комом в желудке.
2) всегда нужно пить много воды, особенно при болезни, чтобы те же погибшие вирусы, бактерии, отработанные лекарства
выводились из организма и не отравляли и не "нагружали" органы.

2) В промежутках между приемами Кордицепса давала по 2 таблетки МСМ (тоже препарат nsp, самый сильный натуральный обезбаливатель)(у нее были страшные боли от сильнейших сокращений мышц лапки).

3) Давала еще Лицитин, Омега 3
Нутрикалм (вит. C+вит. B1+вит. B2+вит. B6+вит. B12+Фолиевая кислота+биотин+пантотеновая кислота+ниацинамид)
4) детские витамины (А+B1+B2+B3+В5+В6+В12+Фол. кислота+C+D+Е+биотин+холин(необх. для проводимости по нервному
волокну)+инозит+железо+мирра+келп+зародыши пшеницы))
5) Промывала гнойные глазки Хлорофилл+Серебро)
закапывала в глазки Серебро
6) лечила лапку тоже мазями nsp (от боли она отгрызла 2 пальчика лапки)

Давала Кордицепс месяц , потом перестала его давать и стала давать восстанавливающую схему.
И стала замечать, что у нее возобновилось дрожание и дерганье передней лапки и нижней челюсти. Я поняла, что недолечила и процесс снова "пошел".
Я отодвинула восстанавливающую схему и снова стала давать Кордицепс (где-то еще месяца два).
Дрожание передней лапки и челюсти прекратилось.

Могла давать все эти препараты долго, месяцами, не боясь, что "посадят" другие органы (печень, почки и тд), потому что
они натуральные и очень хорошего качества.
Есть похожие препараты и у других фирм, я про них ничего не знаю и не берусь ничего говорить про них.

Никаких фармпрепаратов не давала. C трудом достала самый безобидный противосудорожный препарат медикалм.
Дала 2 раза минимальную дозу: собачку рвало пеной и открылся страшный черный понос. Прекратила.

У моей собачки осталось подергивание задней лапки, но она веселая, радостная, бегает, подпрыгивает (правда ниже чем
раньше). Но учитавая из какого ада она выбралась, я благодарю ее и бога каждый день , что она осталась жива .

Что знаю про Колострум . Он "остраивает" иммунную систему (правильно настраивает ее , чтобы она правильно работала,
что например очень важно при аутоиммуных заболеваниях, аллергиях). Пить надо долго, не менее 3х месяцев, это процесс
длительный.
Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 01.06.2011, 16:53
8-044-55-76-308 vеl
148.  
148
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Tatas, спасибо! Появилась надежда, что и Чук поправится!!! giverose
А на Земле быть добру.
149.  
149
Tatas, а от тика челюсти полностью исбавились?

Добавлено (01 Июня 2011, 11:47)
Наталия, тогда не совсем понимаю зачем давать и АСД и колострум? если они по сути укрепители?

Tatas
.
150.  
150
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Феня)
Tatas, спасибо! Появилась надежда, что и Чук поправится!!!

Все организмы разные. Тут хоть бы остановить прогрессирование.

Добавлено (01 Июня 2011, 13:17)

Quote (Dasha_Snezhnaja)
Tatas, а от тика челюсти полностью исбавились?

Практически да. Лишь иногда (очень редко) чуть-чуть появляется.
8-044-55-76-308 vеl
151.  
151
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja)
Наталия, тогда не совсем понимаю зачем давать и АСД и колострум? если они по сути укрепители?

Dasha_Snezhnaja, И АСД, и колострум вместе точно давать не надо. АСД нейтрализует его действие. Это выбор хозяина.
И стоимость слишком разная. Своим собакам я давала АСД. Хозяйка Чука попросила рассказать об опыте, чтобы помочь маленькому.
Предлагать что-то давать Чуку мы не можем - только рассказать, что ему может помочь.

Добавлено (01 Июня 2011, 14:25)
Quote (limeva2003)
Но нужно еще сделать биохимию и обратить внимание и на кальций, и на печеночные индексы, от поражения печени иногда тоже бывают такие судорожные припадки, это не только прерогатива чумы.

isolda, все-таки, что это нервная форма чумы - всего лишь предположение. Одинаковые симптомы могут быть у разных болезней.
Не дай Бог лечить серьезными препаратами не от того! Может, сделайте анализы... Не теряйте время. Чтобы заработали БАДы его нужно довольно много.
Есть ли оно - никто сказать нам не сможет.
Если честно (я не врач, прошу учесть, это скорее, интуиция), предыдущее лечение могло нарушить функционирование жизненно важных органов (печени и почек) и замедлить вывод токсинов из организма. Отсюда - судороги.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 01.06.2011, 15:37
Tatas
.
152.  
152
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
isolda, все-таки, что это нервная форма чумы - всего лишь предположение. Одинаковые симптомы могут быть у разных болезней.
Не дай Бог лечить серьезными препаратами не от того! Может, сделайте анализы... Не теряйте время.

У Чука была чума. Это очень серьезно. На что-то другое думать ...............
8-044-55-76-308 vеl
153.  
153
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, не обижайтесь на меня и мои предположения. Вам, безусловно, виднее. На мою интуицию полагаться не стоит.
Очень страшно навредить Чуку.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 01.06.2011, 15:56
Tatas
.
154.  
154
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
Девочки, не обижайтесь на меня и мои предположения. Вам, безусловно, виднее. На мою интуицию полагаться не стоит.

Никто не обижается. Настолько трудно, когда болеет серьезно собака, сделать правильно.
Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 01.06.2011, 16:01
8-044-55-76-308 vеl
155.  
155
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tatas, нам лечение не помогало. Но с первого дня я укрепляла иммунитет Вари иммунорозом и очищала кровь от токсинов риаламом.
Поймали болезнь на 5-6 неделе - сменили лечение. Два с половиной года зверь со мной... Желаю выздоровления Чуку и сил хозяйке!
Tatas
.
156.  
156
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
Tatas, нам лечение не помогало. Но с первого дня я укрепляла иммунитет Вари иммунорозом и очищала кровь от токсинов риаламом.
Поймали болезнь на 5-6 неделе - сменили лечение. Два с половиной года зверь со мной... Желаю выздоровления Чуку и сил хозяйке!

У вашей собачки была нервная форма ?
8-044-55-76-308 vеl
157.  
157
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Мы "поймали" болезнь на грани, нервная форма не развилась, хотя все к этому шло.
isolda
.
158.  
158
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Tatas, Наташ, мы, похоже. совсем неправильно даем кордицепс малому. перед едой или сразу после, как кормим так и даем его. и плюс все остальные препараты одним махом. Немножко водички из шприца ему даю. вот блин
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
Tatas
.
159.  
159
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
isolda, Оля, покорми и дай из шприца с водичкой (водички немало, я давала своей собачке , она 5 кг, где-то 1/2
кофейной чашки) и сделай паузу.

Будем надеятся, чтоб не прогрессировало.
8-044-55-76-308 vеl
160.  
160
Наталия, я в курсе Олиной страшной болезни Чука. Моя собака (на форуме тема Лилу) пережила нервную форму чумы. сейчас тик. поэтому я тоже интересуюсь Вашим опытом.(может что-то имеет смысл попробовать) и еще в схеме Оли увидела сразу 2 этих препарата и не поняла смысла. вот и спросила.
isolda, Оль, по поводу дифинина. его мы с лилкой тоже пробовали. не подошел. так что если его будешь начинать-следи за Чуком!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0