- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку Щенки лайки и маленькой собачки (sml[medicine]требуется помощь в лечении !) |
Щенки лайки и маленькой собачки |
вот нам с лилкой карбамазепин совсем не помог. побочные повылазили. и вроде эмаксипин пробовали. та же история.
а вообще какая-то уж больно огромная и страшная схема лечения... на счет уколов...нам назначили одни уколы поколоть(к тикам не имеет отношения). мы попробовали сделать один-у лилки случился ооочень большой стресс и тик резко ухудшился очень сильно. так что если соба будет страшно бояться уколов-дучше сразу отказаться-это гиблое дело будет... Добавлено (31 Мая 2011, 22:53) --------------------------------------------- Quote (Tatas) Здесь колострум главный расскажите пожалуйста, что за он...как-то совсем не сталкивались...это простодля поднятия иммунитета???
Сообщение отредактировал: Dasha_Snezhnaja - Вторник, 31.05.2011, 23:57
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Вот прочла про АСД
Заболевания сердца, печени, нервной системы – принимать АСД по следующей схеме: 5 дней – по 10 капель на полстакана кипяченой воды, 3 дня перерыв; 5 дней – по 15 капель, 3 дня перерыв; 5 дней – по 20 капель, 3 дня перерыв; 5 дней – по 25 капель, 3 дня перерыв. Пить с перерывами до получения положительного результата. В случае обострения болезни прием прекратить до утихания болей, потом возобновить. Наталия, такая у вас была схема приема?
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Quote (isolda) Вот прочла про АСД Вот и я прочитала. Такое ощущение, что это панацея от всех болезней. Выпил таблетку - и живи вечно.. ну или почти вечно. Так не бывает. Так только БАДы расписывают обычно. Добавлено (31 Мая 2011, 23:36) --------------------------------------------- Quote (isolda) по 10 капель на полстакана кипяченой воды как дать собаке полстакана кипяченой воды???
Сообщение отредактировала: Evenly - Среда, 01.06.2011, 00:36
8029-1119371
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
isolda, немного другая схема у нас была. Я ее, конечно, не утаю, дам обязательно.
Сейчас вышла книга об АСД, где вносятся некоторые коррективы по применению. Самым главным обстоятельством в нашем случае является то, что АСД нейтрализует действие лекарств и витаминов. Причем, основательно. Допускается давать АСД через 2 часа после лекарств, но, думаю, это будет проблематично. По полстакана воды - это, конечно, нереально. Обычно АСД дают животным в утреннее кормление, смешивая с едой. Я своим ребятам выдавала по половине куриной котлеты смешивая с АСД. Минут через пять после перемешивания (запах становился не таким резким). Ели добровольно и с песнями. Не всегда то, что у нас вызывает отвращение, неприятно собакам. Был казусный случай - Варюня украла шприц с АСД и разгрызла на ковре. Противно ей не было. А вот мне хотелось наложить на себя руки, пока ликвидировала запах в квартире. Quote (Evenly) Выпил таблетку - и живи вечно.. ну или почти вечно. Так не бывает. Так только БАДы расписывают обычно. К БАДам АСД не имеет никакого отношения. Его создателю Дорогову удалось препаратом вылечить мать Берии от рака матки. Излечить непроходящую экзему лица у маршала Баграмяна. Сами понимаете, с этими ребятами Дорогову шутки шутить в голову бы не пришло. Для нашей ситуации, isolda, Вы сами (с помощью врача, либо самостоятельно) должны принять решение о последовательности действий: сначала медикаментозная терапия, а потом АСД или наоборот. Это для того, чтобы взаимно не погасить эффекты от одного и другого. АСД требует длительного курса - не неделя и не две, а гораздо больше. Полугодовой курс АСД прозволил моему Тиме прожить год и 4 месяца после полной остановки сердца и уйти на Радугу в возрасте 16 лет с хвостиком. Добавлено (01 Июня 2011, 01:23) Quote (Dasha_Snezhnaja) Цитирую (Tatas) Здесь колострум главный расскажите пожалуйста, что за он...как-то совсем не сталкивались...это простодля поднятия иммунитета??? Производится из коровьего молозива. Содержит: иммуноглобулины существующих 5 групп; трансфер-факторы - молекулы "иммунной памяти", которые обучают организм бороться с инфекциями, регуляторы силы иммунного ответа; интерлейкины защищают от воспалительных заболеваний; цитокины - укрепляют иммунную систему, стимулируют производство иммуноглобулинов; лактоальбумины - эффективны против различных вирусов и опухолей; факторы роста - способствуют регенерации и ускоряют процесс восстановления ..., в том числе и нервных клеток; инсулиноподобные факторы роста - способствуют восстановлению ... ДНК и РНК; эндорфины - обезболивающие вещества; комплекс аминокислот и т.п. Это кратенько. Добавлено (01 Июня 2011, 01:33) Quote (Evenly) Вот я нашла колострум - иммуномодулятор http://deal.by/p192525-kolostrum-nsp-60-kaps.html Мне в таком варианте колострум не знаком. Пользовалась колострумом из Родника здоровья. Он там значительно дороже. Примерно столько же стоили 15 капсул. Вынуждена была покупать два года назад, когда перелом 4 месяца не хотел срастаться, а у меня Варюшка была невоспитанным кусачим подростком. Очень сложно было одной рукой с ней бороться.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 01.06.2011, 01:58
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja) --------------------------------------------- Цитирую (Tatas) Здесь колострум главный Девочки извините пожалуйста. Извиняюсь сильно сильно. Машинально написала колострум вместо кордицепса. Я буду писать только о моем опыте . Не претендую на истину в последней инстанции. Только из моего опыта лечения моей собачки с нервной формой чумы. Существуют и другие подходы. Когда ветеренарные врачи сказали что ничем не могут помочь (были уже эпелиптические приступы каждые 10 минут, ее всю корежило, глаза вылезали из орбит), я читала в интернете , что шансов в таком состоянии нет, но я не готова была растаться с ней, и позвонила в Москву моему очень сильному NSP-врачу (она училась в Китае 7 лет, микробиолог, травник и т.д., врач в 3-х поколениях, я ей очень доверяю). Она сказала : кордицепс 2Х4 Кордицепс - имеет много функций, в том числе и адоптоген, т.е. стимулирует самовостановление функций организма, и сильные противовирусную и противомикробную функции, оказывает иммуномоделирующее действие , улучшает работу неспецифической иммунной системы. После начала приема Кордицепса у нее стали расти промежутки между эпилептические приступами. Через сутки вообще прекратились. Кордицепс давала равномерно, чтобы все сутки он был в организме. Обязательно выдерживала 2 часа после приема кордицепса чтобы он полностью "отработал" и лишь потом что-нибудь добавляла. Чтобы другие вещества не снизили эффективность . Высыпала содержимое капсулы (оно вкусное) в теплую водичку и поила из шприца. Преимущество такого способа: 1) вещество сразу начинает всасывается , а не лежит комом в желудке. 2) всегда нужно пить много воды, особенно при болезни, чтобы те же погибшие вирусы, бактерии, отработанные лекарства выводились из организма и не отравляли и не "нагружали" органы. 2) В промежутках между приемами Кордицепса давала по 2 таблетки МСМ (тоже препарат nsp, самый сильный натуральный обезбаливатель)(у нее были страшные боли от сильнейших сокращений мышц лапки). 3) Давала еще Лицитин, Омега 3 Нутрикалм (вит. C+вит. B1+вит. B2+вит. B6+вит. B12+Фолиевая кислота+биотин+пантотеновая кислота+ниацинамид) 4) детские витамины (А+B1+B2+B3+В5+В6+В12+Фол. кислота+C+D+Е+биотин+холин(необх. для проводимости по нервному волокну)+инозит+железо+мирра+келп+зародыши пшеницы)) 5) Промывала гнойные глазки Хлорофилл+Серебро) закапывала в глазки Серебро 6) лечила лапку тоже мазями nsp (от боли она отгрызла 2 пальчика лапки) Давала Кордицепс месяц , потом перестала его давать и стала давать восстанавливающую схему. И стала замечать, что у нее возобновилось дрожание и дерганье передней лапки и нижней челюсти. Я поняла, что недолечила и процесс снова "пошел". Я отодвинула восстанавливающую схему и снова стала давать Кордицепс (где-то еще месяца два). Дрожание передней лапки и челюсти прекратилось. Могла давать все эти препараты долго, месяцами, не боясь, что "посадят" другие органы (печень, почки и тд), потому что они натуральные и очень хорошего качества. Есть похожие препараты и у других фирм, я про них ничего не знаю и не берусь ничего говорить про них. Никаких фармпрепаратов не давала. C трудом достала самый безобидный противосудорожный препарат медикалм. Дала 2 раза минимальную дозу: собачку рвало пеной и открылся страшный черный понос. Прекратила. У моей собачки осталось подергивание задней лапки, но она веселая, радостная, бегает, подпрыгивает (правда ниже чем раньше). Но учитавая из какого ада она выбралась, я благодарю ее и бога каждый день , что она осталась жива . Что знаю про Колострум . Он "остраивает" иммунную систему (правильно настраивает ее , чтобы она правильно работала, что например очень важно при аутоиммуных заболеваниях, аллергиях). Пить надо долго, не менее 3х месяцев, это процесс длительный.
Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 01.06.2011, 16:53
8-044-55-76-308 vеl
|
Tatas, а от тика челюсти полностью исбавились?
Добавлено (01 Июня 2011, 11:47) |
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Феня) Tatas, спасибо! Появилась надежда, что и Чук поправится!!! Все организмы разные. Тут хоть бы остановить прогрессирование. Добавлено (01 Июня 2011, 13:17) Quote (Dasha_Snezhnaja) Tatas, а от тика челюсти полностью исбавились? Практически да. Лишь иногда (очень редко) чуть-чуть появляется.
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Dasha_Snezhnaja) Наталия, тогда не совсем понимаю зачем давать и АСД и колострум? если они по сути укрепители? Dasha_Snezhnaja, И АСД, и колострум вместе точно давать не надо. АСД нейтрализует его действие. Это выбор хозяина. И стоимость слишком разная. Своим собакам я давала АСД. Хозяйка Чука попросила рассказать об опыте, чтобы помочь маленькому. Предлагать что-то давать Чуку мы не можем - только рассказать, что ему может помочь. Добавлено (01 Июня 2011, 14:25) --------------------------------------------- Quote (limeva2003) Но нужно еще сделать биохимию и обратить внимание и на кальций, и на печеночные индексы, от поражения печени иногда тоже бывают такие судорожные припадки, это не только прерогатива чумы. isolda, все-таки, что это нервная форма чумы - всего лишь предположение. Одинаковые симптомы могут быть у разных болезней. Не дай Бог лечить серьезными препаратами не от того! Может, сделайте анализы... Не теряйте время. Чтобы заработали БАДы его нужно довольно много. Есть ли оно - никто сказать нам не сможет. Если честно (я не врач, прошу учесть, это скорее, интуиция), предыдущее лечение могло нарушить функционирование жизненно важных органов (печени и почек) и замедлить вывод токсинов из организма. Отсюда - судороги.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 01.06.2011, 15:37
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия) isolda, все-таки, что это нервная форма чумы - всего лишь предположение. Одинаковые симптомы могут быть у разных болезней. Не дай Бог лечить серьезными препаратами не от того! Может, сделайте анализы... Не теряйте время. У Чука была чума. Это очень серьезно. На что-то другое думать ...............
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия) Девочки, не обижайтесь на меня и мои предположения. Вам, безусловно, виднее. На мою интуицию полагаться не стоит. Никто не обижается. Настолько трудно, когда болеет серьезно собака, сделать правильно.
Сообщение отредактировала: Tatas - Среда, 01.06.2011, 16:01
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tatas, нам лечение не помогало. Но с первого дня я укрепляла иммунитет Вари иммунорозом и очищала кровь от токсинов риаламом.
Поймали болезнь на 5-6 неделе - сменили лечение. Два с половиной года зверь со мной... Желаю выздоровления Чуку и сил хозяйке! |
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия) Tatas, нам лечение не помогало. Но с первого дня я укрепляла иммунитет Вари иммунорозом и очищала кровь от токсинов риаламом. Поймали болезнь на 5-6 неделе - сменили лечение. Два с половиной года зверь со мной... Желаю выздоровления Чуку и сил хозяйке! У вашей собачки была нервная форма ?
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Tatas, Наташ, мы, похоже. совсем неправильно даем кордицепс малому. перед едой или сразу после, как кормим так и даем его. и плюс все остальные препараты одним махом. Немножко водички из шприца ему даю. вот блин
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
Наталия, я в курсе Олиной страшной болезни Чука. Моя собака (на форуме тема Лилу) пережила нервную форму чумы. сейчас тик. поэтому я тоже интересуюсь Вашим опытом.(может что-то имеет смысл попробовать) и еще в схеме Оли увидела сразу 2 этих препарата и не поняла смысла. вот и спросила.
isolda, Оль, по поводу дифинина. его мы с лилкой тоже пробовали. не подошел. так что если его будешь начинать-следи за Чуком! |
| |||