Щенки лайки и маленькой собачки
121.  
121
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
isolda, надо к хорошему врачу, только я не знаю даже, кого посоветовать...... sad
В теме Рыжика Йети и Викусик предлагали препараты против судорог. Может, это надо.

У меня есть Бензонал и Карбамазепин - применяемые при эпилепсии противосудорожные препараты, которые очень не просто приобрести. Если ветеринар назначит их Рыжику - отдам
Это Йети предлагала.....

девочки, а цереброзалин ему нужен будет или нет? у меня есть 9 ампул
Это Викусик.....
Господи, это последствия чумки.......Чук, выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cray
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 27.05.2011, 11:16
А на Земле быть добру.
Tatas
.
122.  
122
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Феня)
Господи, это последствия чумки.......

Или новая атака чумы. Нужно повышать иммунитет.
8-044-55-76-308 vеl
isolda
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Поедем после работы в Доктор Вет на Сухаревскую к Ломоносову. Записи нет свободной, по живой очереди.
Так не хотелось его оставлять одного, он не особо весел, вообще ему по-моему хуже. И поскуливает , и смотрит так.
Господи пронеси
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
124.  
124
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
isolda, Оленька, миленькая.. Держитесь sad Стоит перед глазами олененок-кенгуренок .. Как он еще прошлую субботу прыгал по грядкам.. Эти глазки с подводкой..
Остается только
Quote (isolda)
Господи пронеси
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Tatas
.
125.  
125
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Сердце сжимается.
Боже мой , какая зараза эта чума ! Эту Гурского надо спалить до тла!
Попадает туда здоровое существо , а после даже небольшего пребывания - смертельная болезнь.
Сообщение отредактировала: Tatas - Пятница, 27.05.2011, 15:47
8-044-55-76-308 vеl
isolda
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Новости у нас совсем не очень......
С первого взгляда Ломоносов сказал, что это хроническая нервная форма чумы. Самого вируса уже нет (имунного ответа организма в виде температуры), но он тогда успел добраться до центральной нервной системы и мозга cray cray cray
И что это не "пораненная нога" и "не свело мышцу", это все идет от мозга.
И что это не вылечивается, и будет прогрессировать, и остановить нельзя.... И прогноз "осторожный, скорее неблагоприятный".........
Сказать, что со мной случилось после таких слов.....
Ну за что нашему малышу такое??????
В общем мы будем бороться!!!! Наш Чук будет здоров и счастлив, и я его ни за что никуда не отпущу. Проклятая чумка....
Благо позвонила Наташе Татас, она меня успокоила и уверила, что "жить будем". И что даже сможем добиться ремиссии. Главное, чтобы малыш был счастлив.
Приму любые советы и рецепты лечения и поддержки нервной системы и костного мозга ребенка.
вот так

Добавлено (27 Мая 2011, 23:22)
---------------------------------------------
Сами виноваты. мы расслабились, когда у нас 1.5 недели была температура 38.5. Решили, что все победили, и что чуть дрожащая передняя лапка это просто остаточные.
Мы даже думать не могли, что наступили такие разрушения и что дальше может стать хуже sad sad sad
В общем, я искренне надеюсь, что мы еще не опаздали. И мы хотя бы эти разрушения остановим и вернем ему комфорт жизни.

Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
127.  
127
.
Беларусь, Минск
998 сообщений
Все у вас будет хорошо, по другому быть не может!
Тел 188-42-48 (велком)
128.  
128
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (isolda)
чуть дрожащая передняя лапка это просто остаточные

isolda, помните, обсуждали это... Эх, как жалко маленького! Не отступайте!
Чем бороться будете? Колострумом?
У нас прошло, но последнее время опять подрагивает лапочка...

Добавлено (28 Мая 2011, 00:27)
isolda, звучит, конечно очень страшно про хроническую форму чумы.
Но с тех пор, как вылечили Варюню, я не расслабляюсь. Чума - не чума, но РНК-вирус болтается в организме и я об этом не забываю.
Профилактика идет постоянно: то травы, то гомеопатия, то БАДы. Курсами иммунитет укрепляем. Периодически корм лечебный
(у нас была кишечная форма). По другому с ребятами с Фауны нельзя - постоянно надо бдить.
Не отчаивайтесь, справитесь.
У Чука резко проявилось? Доктор что-нибудь рекомендовал?
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 28.05.2011, 01:32
Tatas
.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
Но с тех пор, как вылечили Варюню, я не расслабляюсь. Чума - не чума, но РНК-вирус болтается в организме и я об этом не забываю.

Этот вирус "оседает" в клетках и может снова начать свою деятельность.

Quote (Наталия)
.

Профилактика идет постоянно: то травы, то гомеопатия, то БАДы.

У меня тоже. Бады.

Quote (Наталия)
но последнее время опять подрагивает лапочка...

Опасно. Нужно пить колострум. У меня помогло. Был момент: стала дрожать еще передняя лапка и нижняя челюсть.
Попили колострум - прошло.
8-044-55-76-308 vеl
130.  
130
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tatas, спасибо. Держу на контроле. Если что - сразу колострум. Пока курс иммунороза+поддержка печени (аппетита практически нет).
Как малышок? Судороги огут быть из-за нарушения фосфорно-кальциевого обмена, когда избыточное количество кальция попадает в кровь.
Снимается микродозой магния (антогонист кальция). Моему Тимочке всегда помогало.
Tatas
.
131.  
131
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
Судороги огут быть из-за нарушения фосфорно-кальциевого обмена, когда избыточное количество кальция попадает в кровь

Не , думаю здесь причина в вирусе, снова пошел "работать".
8-044-55-76-308 vеl
132.  
132
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Можно еще понаблюдать, в какое время суток идет усиление судорог.
Есть специальная таблица, по ней можно определить, какой орган дает сбой.
Сделать мягкую профилактику именно этого органа - либо диетой, либо БАДами, либо травами.

Добавлено (30 Мая 2011, 15:04)
Что касается нашей лапки, то тут не однозначно. Была еще и травма. Еще щенком носилась моя девушка и обо что-то ударилась.
Дело было ночью, проснулись от дикого визга. Что это было - никто не знает. Утром на рентген решили не ехать, так как лапа
нормально функционировала. Удар тоже может периодически давать о себе знать. Буду наблюдать.
Может, Чуку применить лецитин? Восстанавливает оболочку нервных волокон.

Tatas
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Чума заслуженно имеет репутацию тяжелого заболевания. Дело в том, что вирус чумы основан на РНК, и он более "злой", чем ДНК-вирусы. РНК-вирус очень легко переходит в пассивную форму. Когда вирус активен, с ним можно бороться. Когда пассивен, он "прилипает" к какой-либо хромосоме и становится "невидим" ни для собственной иммунной системы организма, ни для препаратов. Его как бы нет. Но при простуде, инфекции или к старости, когда меняется метаболизм собаки, болезнь может пробудиться.

Поскольку вирус чумы очень легко переходит в пассивную форму, можно вылечить собаку, полноценно вылечить, но не избавить ее от присутствия вируса в организме. Вирус в так называемой умеренной форме продолжает жить в организме

За три-четыре недели вирус проникает через гемато-энцефалический барьер и поражает центральную нервную систему. Иногда нервная чума проявляется через несколько месяцев или даже лет. Срок в несколько месяцев говорит о том, что защитные барьеры организма очень мощные или же вирус проник в небольшом количестве и ему нужно время, чтобы размножиться и проявить результаты своей деятельности. Срок в несколько лет говорит о существовании чумы в пассивной форме. Собака может перенести чуму в кожной форме и через пять лет получить нервную. Это не повторное заражение, а проявление того же самого вируса.

Здесь главное, чтобы у малыша хотя бы не увеличивались тики.

Добавлено (30 Мая 2011, 15:56)
Quote (Наталия)
Может, Чуку применить лецитин?

Хороший препарат.

Конечно хорошо было бы , но все упирается в деньги. Такой курс доллара сейчас, что все резко подскочило.
Сообщение отредактировала: Tatas - Понедельник, 30.05.2011, 16:58
8-044-55-76-308 vеl
134.  
134
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Кажется, у меня карбамазепин тоже имеется, а еще нужно эмоксипин, аминалон с церебролизином и пирацетамом. И хорошенечко почитать про дозировки, витамины группы В поколоть утром или вчером попеременно, а в противоположное время суток подавать неуробекс нео, и какой-нибудь барбовал в отсутствии фенобарбитуратов, чтобы щенок больше спал и меньше носился. Но нужно еще сделать биохимию и обратить внимание и на кальций, и на печеночные индексы, от поражения печени иногда тоже бывают такие судорожные припадки, это не только прерогатива чумы. Я так надеялась, что со смертью щенков, находящихся у Таисы, эта тема закончится сама по себе, ан нет!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
135.  
135
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Tatas, ну колострум тоже далеко не дешевый...
45 капсул колострума=по стоимости банке лецитина.
В росссийских где-то 1,5 тысячи.

Добавлено (30 Мая 2011, 21:51)
А еще мы курс АСД пропили полгода. На ЦНС действует весьма положительно.
Препарат безопасный, эффективный, полностью натуральный и очень дешевый.
Хорошая (!) партия препарата сейчас в продаже в ветаптеке на Раковской.

Tatas
.
136.  
136
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Наталия)
Tatas, ну колострум тоже далеко не дешевый...
45 капсул колострума=по стоимости банке лецитина.

Здесь колострум главный . Без него не обойтись. Хотя бы остановить прогрессирование.
Все сейчас дорого, но не дороже здоровья и жизни. Важнее и ценнее их ничего нет. Все может подождать, но не здоровье.
Сообщение отредактировала: Tatas - Вторник, 31.05.2011, 09:46
8-044-55-76-308 vеl
137.  
137
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Оля, пиши, что надо для Чука!!!
А на Земле быть добру.
isolda
.
138.  
138
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Ломоносов нам прописал:
дефинин (не достать):(((
Пентоксифиллин для улучшения кровообращения
Дибазол.

Как сейчас лечимся.
4 раза в день по 2 капсулы Кордицепса, утром целую капсулу Неуробекса нео, по 1/2 таблетки пентоксиффилина и дибазола 3 раза в день. Иногда даем серу (МСН). Периодически добавляю по 2 таблетки фолиевой кислоты.
Хуже, слава богу, не становится, но и лучше тоже.

Так, что поняла
Нужен обязательно колострум (что за препарат такой? у нас продается в РБ?)
карбамазепин? это что такое?
эмоксипин, аминалон с церебролизином и пирацетамом? это что еще за звери и для чего?
Лецитин
и АСД
Иммунороз (я так понимаю это БАД из "Родника здоровья"? го достанем без проблем)

Как это все вместе применять? Достаточно ли давать неуробекс и фолиевую кислоту, или лучше уколы поколоть витамина В?
Какие из этих препаратов противосудорожные? что лучше всего может подействовать?
Может у кого что есть из препаратов?
139.  
139
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (isolda)
Иммунороз (я так понимаю это БАД из "Родника здоровья"? го достанем без проблем)

isolda, колострум и лецитин - там же, в Роднике здоровья. Колострум делают из молозива, иммунитет поднимает колосально.
Согласна с Натальей - с него надо начинать. Если будет колострум, то иммунороз пока не надо. Надо смотреть, как собачка эти травы переносит.
АСД... Наберите в поисковике АСД-2, почитайте. Фактически - панацея 21 века. Есть на Раковской, стоимость - 15 тысяч - бадья. smile
Безопасен, натуральный препарат, но запах - кошмар. blush
Сообщение отредактировала: Наталия - Вторник, 31.05.2011, 23:16
Evenly
.
140.  
140
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Вот я нашла колострум - иммуномодулятор http://deal.by/p192525-kolostrum-nsp-60-kaps.html
8029-1119371
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0