Белый Бим Розовый нос: возрождение к жизни
|
|
1.
Опубликовано 05.05.2011 в 14:56
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Топикстартер
Вот он, красавец Бим. 4 мая началась его вторая жизнь. Он чудом остался в живых. Сейчас малыш в хороших руках – у заботливой молоденькой девочки Вики. Сразу поладил с ее трехлетним парнишкой – по крайней мере, на расстоянии (карантин). А еще оказался… почти щенком – не всегда поднимает ножку))) Ребята, если кто хочет Бимке помочь, буду очень рада, т.к., несмотря на помощь товарищей, на мне пока куча финансовых обязательств((( Вика скоро выйдет в эфир сама. Обещала и хорошие фотки. Белое-пребелое счастье! Розовый нос. Доверчивые и озорные темно-карие глазки. Это Бимушка – чудесный пес, ласковый, веселый, любознательный, игривый. Совсем молоденький, почти щенок – пожалуй, ему еще нет и года. Высокий, стройный паренек – на улице на ваш живописный и дружный дуэт все будут сворачивать шеи. Бимка – живое доказательство того, что все хорошие, умные и добрые всегда хороши собою. А еще он послушный, понятливый и очень-очень верный пёс. Он станет вашим самым дорогим, самым задушевным другом на всю жизнь. Приходите скорее знакомиться с Бимом – он с нетерпением ждет Своего Настоящего Хозяина! Звоните: (029) 261-48-78, Ксения; (029) 366-62-84, Виктория. | Внимание! Администрация сайта запрещает сбор финансовой помощи на платные передержки по причине отсутствия возможности предоставить чеки на сумму полученных средств. Если Вы стали свидетелем нарушения правил сайта, пожалуйста, обратитесь к администрации, нажав кнопку "жалоба". |
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
21.
Опубликовано 06.05.2011 в 23:24
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Съездила сегодня к Бимке - такой клевый пацан, живчик. Очень красивый!! С большими ушками, беленький, чем-то мне Бари напомнил из домика. Замучал нас пока укололи - пытались сначала держать вдвоем, зажать в углу - начинает плакаться и вырываться. В итоге сел, я его одной рукой держала за ошейник - второй кольнула, даже не шелохнулся, умничка. Витаминки скушал сам с удовольствием. По лечению Гискан 05 мая вкололи подкожно 06 мая внутримышечно 07 мая сделать последний укол Циклоферон 06 мая укололи внутримыш. 1-ый раз Витаминки Неуробекс 06 мая дали 2 таблетки Сколько их давать???? В инструкции написано 2-3 табл 3-4 раза в день. Так??? как долго их давать, неделю, две? Мальчик очень худенький, кушает хорошо. У него понос. Я сказала девочкам не давать овсянку, а только рис. Они хотели дать какую-то таблетку от поноса, но он выплюнул. Что с поносом делать? Это с фауной связано может быть? Температуру сегодня не померяли, не успела заскочить за градусником - завтра померяем. Лапка с раной открытой, покрыта коркой, девочки говорят видно до кости. Они позавчера обработали перекисью потом присыпкой и вишневского мазью и забинтовали. Вчера не смогли его удержать чтобы обработать. Сегодня перекиси не было - мы просто посыпали присыпкой и мазью и бинт. Чем лучше ранку лечить? Она уже корочкой покрыта, но девочки сказали вчера кровоточила. Quote (andyfit) Завтра утром перед халтурой постараюсь заехать к Вике - передам гостинцев и копейку. В крайнем случае - послезавтра. Девочки, напишите, пожалуйста, четко и кратко - для дИбила - рекомендации по лечению. Всё передам. СПАСИБО!!! лекарства все куплены. на листок девочкам я написала даты когда и что. только витаминки пока не знаю когда давать. Если сможете заехать за перекисью - купите пож-ста, надо лапку лечить. Напишите в Лс когда поедете - хочу передать девочкам градусник электронный.
Сообщение отредактировала: Ксюша - Пятница, 06.05.2011, 23:27
|
22.
Опубликовано 07.05.2011 в 00:25
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Quote (Ксюша) Что с поносом делать? Это с фауной связано может быть? Да. Надо дать таблетку метронидазола, а лучше 2 раза в день. С лапкой, если зашивать уже поздно, надо закладывать ранозаживляющую мазь. Неуробекс в инструкции для взрослых, а песику раза в три меньше надо, наверно...
А на Земле быть добру.
|
23.
Опубликовано 07.05.2011 в 00:43
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Ксюша) Чем лучше ранку лечить? лапку зашивать там никак, там сшивать нечего. Зарастет само. Вишневского - если гноится. Но когда я его видела, рана была сухая, не кровила и не гнила. Я бы не стала пихать все подряд. Если нет воспаления на ране, то мазь солкосерил (мазь, а не гель), и рана быстро заживет и зарастет. Если мокнущая - гель. Если с гноем или воспалением - мазь Вишневского. Тот, кто видит, пусть оценит состояние. Quote (Ксюша) Что с поносом делать? метронидазол, уголь активированный 1 таблетка на 10 к веса 2 раза в день. Лоперамид. Нифуроксазид. Инструкции и применение легко пробить через поисковики. Quote (Феня) Неуробекс в инструкции для взрослых, а песику раза в три меньше надо, наверно... НЕО по 1 таблетке в день хватит. Обычного может и по 2.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
24.
Опубликовано 07.05.2011 в 00:57
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Топикстартер
Девчонки, СПАСИБО вам за всё!!! Завтра очень боюсь не успеть до работы. Но раз Ксюша сегодня нанесла парню дохтурский визит, может, и нет необходимости в моем дилетантском? Перекись, насколько помню, стоит копейки, девочки, надеюсь, сами купят, а я, может, тогда уже в воскресенье спокойно подвезу еду и денежку. Кстати, девочки, насчет овсянки: моей Джеське отлично идут любые каши, а вот от овсянки у нее всегда... запоры (пусть малыха простит меня за разглашение ее интимных тайн). Так что, может, и ничаво?.. Во всяком случае, я Бимке овсяночки прикупила... Как быть?
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
25.
Опубликовано 07.05.2011 в 01:25
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (andyfit) Во всяком случае, я Бимке овсяночки прикупила... Как быть? от овсянки часто поносы....Добавлено (07 Мая 2011, 00:25) --------------------------------------------- укрепляет рис
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
26.
Опубликовано 07.05.2011 в 01:34
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Ariana) Цитирую (Феня) Неуробекс в инструкции для взрослых, а песику раза в три меньше надо, наверно... НЕО по 1 таблетке в день хватит. Обычного может и по 2. Варюшке (в то время весила 20 кг) назначали по 1/2 таблетки обыкновенного Неуробекса 2 раза в день, т.е. 1 таблетка в день - 1 месяц.[b] [b]Добавлено (07 Мая 2011, 00:32) --------------------------------------------- Девочки, это точно. Только что подняла рецепт и посмотрела еще раз. Добавлено (07 Мая 2011, 00:34) --------------------------------------------- Передозировки не будет, если дадите больше. Я у фармацевтов узнавала. Препарат водорастворимый, лишнее организм выведет. Это не опасно. Только расход препарата лишним будет.
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 07.05.2011, 01:40
|
27.
Опубликовано 07.05.2011 в 02:12
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Quote (Ariana) Лоперамид. Нифуроксазид. Я бы только нифуроксазид давала (и лоперамид и нифуроксазид противодиарейные препараты)
|
28.
Опубликовано 07.05.2011 в 02:43
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Ariana) Цитирую (Ксюша) Что с поносом делать? метронидазол, уголь активированный 1 таблетка на 10 к веса 2 раза в день. Смекта по 1/3 пакетика 1 раз в день 5-7 дней. Обычно так ветеринары назначают. Нам назначали эту дозу на 10 кг веса (щенок). Добавлено (07 Мая 2011, 01:43) --------------------------------------------- Энтегнин эффективнее активированного угля раз в 10. Стоимость порядка 13 тысяч за 50 таблеток. Древесный адсорбент. Энтеросгель на порядок лучше энтегнина, но высокая цена. Порядка 45 тысяч за баночку. Белый уголь не понравился. Стоимость высокая - 7 тысяч за 10 таблеток.
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 07.05.2011, 02:47
|
29.
Опубликовано 07.05.2011 в 08:57
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Quote (Svetik) Я бы только нифуроксазид давала (Стоит 20000т.), нам его тоже врач вчера очень рекомендовал. И еще гастролит, кажется, но не нашли в аптеках.
|
30.
Опубликовано 07.05.2011 в 12:16
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Нифуроксазид у меня есть. Моя малыха пила его зачем-то при рвоте по назначению Ломоносова. И Альмагель-а параллельно.Добавлено (07 Мая 2011, 11:10) --------------------------------------------- ну вот нифуроксазид я давала 3 раза в день неделю. тут тоже самое будет? или пока не пройдет понос? Добавлено (07 Мая 2011, 11:13) --------------------------------------------- Неуробекс у нас обычный, значит будем давать по 1 два раза в день. Добавлено (07 Мая 2011, 11:16) --------------------------------------------- Для лапы солокосерил мазь. перекись не нужно.
|
31.
Опубликовано 07.05.2011 в 12:45
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Svetik) Я бы только нифуроксазид давала (и лоперамид и нифуроксазид противодиарейные препараты) я предлагала как варианты, по принципу что найдется. Нифуроксазид - это лучший вариант. Добавлено (07 Мая 2011, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (sveta444) И еще гастролит, кажется, но не нашли в аптеках как вариант регидрон. Quote (Ксюша) нифуроксазид я давала 3 раза в день неделю в идеале 4 раза в день каждые 6 часов Quote (Ксюша) Неуробекс у нас обычный, значит будем давать по 1 два раза в день. я Маре так давала, у нас размерчики близки
|
32.
Опубликовано 07.05.2011 в 17:02
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Рана, я посмотрела сегодня еще раз - открытое мясо, корки нету. Девочки его возили к Ломоносову в четверг, он выписал перекись и ихтиолку. так и будем делать. Плюс он выписал таблетки-антибиотик амоксицилин (могу перепутать название) - мы взамен дали этот укол, у Вики был в растворе амоксицилин. И еще дадим через 48 часов. Плюс он выписал циклоферон таблетки каждый день 10 дней, я так понимаю мы заменили его уколами. Температуру не померяли опять, не удержать. Что-то похожее на чихи уже есть. Соплей нет. Счас будет фото. Добавлено (07 Мая 2011, 15:58) --------------------------------------------- Размерчик Добавлено (07 Мая 2011, 16:01) --------------------------------------------- andyfit, сделайте нам стори, пожалуйста. Только без ужастиков - добрую. Добавлено (07 Мая 2011, 16:02) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: Ксюша - Суббота, 07.05.2011, 17:11
|
33.
Опубликовано 07.05.2011 в 18:53
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Топикстартер
Ксюшенька, СПАСИБИЩЕ за всё! А ничего, что мальчишки вместе?.. Похож на Скайпа нашего (здесь - в жизни не очень сильно)! Вот бы Андрюшка обрадовался...((((((((((((((((((
|
34.
Опубликовано 09.05.2011 в 00:28
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Сообщение отредактировала: Ксюша - Понедельник, 09.05.2011, 00:39
|
35.
Опубликовано 09.05.2011 в 21:13
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
|
36.
Опубликовано 10.05.2011 в 00:42
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Цефтриаксон 4 мл, циклоферон, катозал каждый день. Витамины. Завтра Вика сходит в Доктор вет, уточнит эту схему. Поноса не было сегодня. Температура 39.9
|
37.
Опубликовано 10.05.2011 в 02:01
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Топикстартер
Белое-пребелое счастье! Розовый нос. Доверчивые и озорные темно-карие глазки. Это Бимушка – чудесный пес, ласковый, веселый, любознательный, игривый. Совсем молоденький, почти щенок – пожалуй, ему еще нет и года. Высокий, стройный паренек – на улице на ваш живописный и дружный дуэт все будут сворачивать шеи. Бимка – живое доказательство того, что все хорошие, умные и добрые всегда хороши собою. А еще он послушный, понятливый и очень-очень верный пёс. Он станет вашим самым дорогим, самым задушевным другом на всю жизнь. Приходите скорее знакомиться с Бимом – он с нетерпением ждет Своего Настоящего Хозяина! Звоните: (029) 261-48-78, Ксения; (029) 366-62-84, Виктория.Добавлено (10 Мая 2011, 01:01) --------------------------------------------- Девчонки, СПАСИБО вам за мальца! Поправляйтесь, пожалуйста, скорее!!!
|
38.
Опубликовано 10.05.2011 в 10:41
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Ксюша, цефтриаксон можно поколоть, но он особо не поможет, как и амоксицилин, надо будет переходить на суммамед.
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 10.05.2011, 10:42
А на Земле быть добру.
|
39.
Опубликовано 10.05.2011 в 10:47
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Биму очень болела лапа вчера, даже сесть больно. именно та, где ранка. Я вот думаю может из-за того что цефтриаксон уколола сразу все 4 мл в одно место! в прошлый раз делила по 2 мл на каждую ногу. или его все равно как колоть?
|
40.
Опубликовано 10.05.2011 в 10:49
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Ксюша, цефтриаксон сам по себе болючий. Лучше суммамед в таблетках, он гораздо эффективнее, но дороговато. Цефтриаксоном эту бяку все равно не возьмешь.
А на Земле быть добру.
|