- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Offtopic Красота и здоровье Беда у нашей lokislesya! Перелом позвоночника. (sml[medicine]Очень нужна помощь!) |
Беда у нашей lokislesya! Перелом позвоночника. |
.
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Топикстартер
На днях lokislesya сломала позвоночник. Лежит прикованная к кровати в больнице г. Браслав.
Очень нужно: 1. Срочно! Хороший специалист из Минской травматологии для консультации. На днях будут снимки, которые пенрешлют по электронке. Очень важно как можно раньше поставить грамотный диагноз и расписать лечение. О транспортировке в Минск пока не может быть и речи. 2. Возможно скоро понадобится лекарство остеогенон. 3. Возможно кто-нибудь собирается на машине в эти края. Нужно отвезти туда из Минска ее подругу с детьми, которая будет помогать ее мужу, на котором сейчас двое маленьких детей, больной конь, собака и коты. Живут они на хуторе. 4. Моральная поддержка. Сами понимаете как это важно. Телефон Алеси 8029-3460901
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 10.07.2013, 19:31
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Разговаривала с Лесей. Всем от нее огромный привет. Ей очень-очень приятно, что тут за нее так переживают.
По снимкам. Отсканировать их не удалось. В четверг снимки повезут в Минск, с расчетом тут их все ж отсканировать, ну и договариваться насчет консультации. После консультаций будет понятно, что делать дальше - либо Алеся поедет в Минск, либо в этом нет необходимости. Предлагаю решать врачам, что именно следует делать Алесе :) Алеся умничка, старается настраиваться позитивно и не киснуть. Но положение там сложное. ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ. Мама одна не справляется - а муж очень нехорошо себя чувствует. Если бы туда приехал кто-то смотреть за животными, то муж с дочкой поехал бы в Брест к своей маме, полечиться. А сына предлагают Лесины хорошие знакомые взять с собой (у них свои дети) на отдых на 2 недели. Поэтому вопрос - может и хочет ли кто-то (Феня? еще кто? ) поехать туда прямо сейчас? Даже если муж не уедет, то он хотя бы там отлежится. У него высокое давление, а это тоже очень не хорошо... Второй вопрос - хотя, как я понимаю, тут никаких варианто нет - может быть кто-то сможет туда отвезьти Лесину подругу. Она сама не может ехать автобусом - у нее 2 дитеныша своих, младшему 2 года, это значит - довольно много вещей + коляска. А у нее тоже проблемы определенные есть, ей большие тяжести таскать нельзя. Дорога дальняя, но там можно переночевать, отдохнуть, подышать свежим воздухом, попариться в баньке, посидеть вечером у костра... По поводу передачи для Леси Я купила для нее мумие. Леся просила - ей кто-то говорил, что достанет - пыльцу или ??? (не помню название) И она очень просила журналов - по географии, истории, раньше уже писали по поводу тематики. И может быть кто-то знает такое устройство - приспособление... чтобы лежачий человек мог рисовать? Алеся мечтает о том, чтобы можно было рисовать. Мы с ней сошлись на том, что будет не очень гуманно по отношению к людям, которые могут отвезти передачу, если им начнут все звонить и просить приехать и взять что-то. Поэтому я все соберу и передам им за один раз. Ездят они почти каждую пятницу, так что если что-то не успеваете - можно будет передать потом. Так что жду ЛС. Добавлено (16 Июля 2013, 02:27) Цитата (iryna_94) я сама из Браслава, еду в четверг на автобусе домой, могу что-нибудь передать, если нужно. Можно для Леси передать с Ириной передачу "продуктовую" Она обожает абрикосы. И в самом начале писали, что питание в больнице не очень, и что можно туда из продуктов передать. Цитата (iryna_94) Может, Вы знаете, какой у нее лечащий врач? постараюсь не забыть спросить завтра.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
JuliaSem, я пока еще ничего не сделала, кроме как протрындела несколько часов по телефону :)
Добавлено (16 Июля 2013, 11:21)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Феня, звоните Алесе :)
Добавлено (16 Июля 2013, 13:57) --------------------------------------------- У Алеси ситуация совсем неважнецкая. Муж таки попал в больницу - предположительно, обострение панкреатита... Пришлось в платную ложиться - потому как сказали, что раз операции не нужно, то езжайте домой (в Минск) лечиться Мама не очень справляется, с лошадьми она вообще никак, плюс ей тоже тяжести таскать нельзя, поэтому просто напоить коней - уже большая проблема. Вдруг кто может туда на недельку поехать, пока муж подлечится? Добавлено (16 Июля 2013, 15:12)
Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 16.07.2013, 15:00
.
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Посылку для лошадей постараюсь собрать к пятнице. Мешка только 2 овса. Друзья смогут забрать в пятницу ? Посылка будет собрана у меня в Малиновке.
Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя Команда по спасению лошадей |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Oki-Doki, я не уверена, что те друзья, которые едут из Минска, смогу забрать. Я буду сегодня созваниваться, но там не такая большая машина. Какого размера и веса мешок хоть?
Им еще из Москвы везут, там большая машина, но не известно, смогут ли они заехать в Минск. Это нужно у Леси спрашивать.
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Мне мои снимки друзья фотографировали обычным цифровым фотоаппаратом, каждый снимок по 10-15 попыток, устанавливали на окно или прикрепляли на стекло и подсвечивали с обратной стороны лампой, потом выбирали несколько лучших (на одном более четко была видна одна часть снимка, на другом другая часть), несколько вариантов отправляла доктору. В РНПЦ ТО врачи привыкли работать с электронными вариантами снимков, что нужно увеличат, все что нужно рассмотрят.
Еще у меня много аудиокниг, в основном зарубежная классика (Бальзак, Золя, Ремарк, Маркес, Моэм), есть Кастанеда, Мураками, Лукъяненко и пр. Есть несколько книг Достоевского, Салтыков-Щедрин вроде бы.. в общем, много чего, все не вспомню Есть книги: ВРЕМЯ. СОБЫТИЯ. ЛЮДИ. Великие загадки природы (21 удивительная история) ВРЕМЯ. СОБЫТИЯ. ЛЮДИ. Загадочные животные (36 удивительных историй) и из той же серии про катастрофы, но это, наверное, не к месту... Если что-то нужно, могу завтра-послезавтра записать на DVD-R или если найду, на флэшку и передать |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
LilianaRa, аудио-книги, да еще такие серьезные, это будет супер! Да, про катастрофы не стоит.
В первую очередб наверное интересно Алесе будет из серии ВРЕМЯ. СОБЫТИЯ. ЛЮДИ. Может быть есть что-то по истории, про страны, про исследования от открытия. Передачу передаем, думаю, не последний раз - так что постепенно все пойдет в дело. Лучше всего чтобы не позже четверга я могла забрать - в пятницу люди уезжают, нужно им успеть передать. Свой телефон кину в личку.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Маша - Феня нашла, совершенно случайно, помошника - человека, который готов прямо сейчас поехать помогать Лесе и ее семье. У него собака и складной велосипед. Ищем, с кем их можно отправить.
Добавлено (17 Июля 2013, 17:48)
.
Минск, Юго-Запад
2282 сообщения
Может, действительно, на сайте попутчиков поискать возможность передать передачу?И еще может создать тему отдельно-кто едет в Браслав, не все читают тему
Добавлено (17 Июля 2013, 19:17)
Вика
Любовь возвращает нам самих себя Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык. Чеширский кот. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
сонька, dvd нет, да и смотреть не на чем
Я телевозор забрала у Валентины, но пока не буду передавать. Пусть посмотрят сначала снимки - вдруг Лесю нужно будет везьти в Минск. Нашли водителя и машину на воскресенье, завезет помошника (или помошницу, кто поедет), мешкок овса, соль для лошадей.
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Risha) Могу купить,если надо.
| |||