- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Offtopic Красота и здоровье Беда у нашей lokislesya! Перелом позвоночника. (sml[medicine]Очень нужна помощь!) |
Беда у нашей lokislesya! Перелом позвоночника. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1318 сообщений
Топикстартер
На днях lokislesya сломала позвоночник. Лежит прикованная к кровати в больнице г. Браслав.
Очень нужно: 1. Срочно! Хороший специалист из Минской травматологии для консультации. На днях будут снимки, которые пенрешлют по электронке. Очень важно как можно раньше поставить грамотный диагноз и расписать лечение. О транспортировке в Минск пока не может быть и речи. 2. Возможно скоро понадобится лекарство остеогенон. 3. Возможно кто-нибудь собирается на машине в эти края. Нужно отвезти туда из Минска ее подругу с детьми, которая будет помогать ее мужу, на котором сейчас двое маленьких детей, больной конь, собака и коты. Живут они на хуторе. 4. Моральная поддержка. Сами понимаете как это важно. Телефон Алеси 8029-3460901
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 10.07.2013, 19:31
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Risha) А когда в пятницу надо? Добавлено (19 Июля 2013, 11:29) Добавлено (19 Июля 2013, 15:10)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Беларусь, Крупки
2142 сообщения
Цитата (Fotina) Еще у Алеси есть ручки на собачку - на хутор, но в дом. Есть охранная большая собака, и кошка в доме. Хотят маленькую, лохматенькую, типа шпица. Чтобы хорошо относилась к кошкам. Люди хорошие, ее знакомые. Звоните Алесе, предлагайте. ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Здесь есть такая клетчатка : http://healthway.by/
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
В воскресенье к Алесе едет мой старый добрый знакомый Саша. Алеся ему заказала привезти много чего для лошадей. Саша сегодня едет на Поле Чудес в Ждановичах искать УЗДЕЧКИ, и ТО, ЧЕМ ПОДРЕЗАЮТ КОПЫТА, и ШТУКУ-КОЛ, к которой привязывают лошадей на выпасе. Девушки-лошадницы, может, вы могли что-то посоветовать, где купить или отдать, может, что ненужное. На Поле Чудес вряд ли Саша найдёт амуницию для лошадей......
А на Земле быть добру.
|
![]() ![]()
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Феня) В воскресенье к Алесе едет мой старый добрый знакомый Саша. Алеся ему заказала привезти много чего для лошадей. Саша сегодня едет на Поле Чудес в Ждановичах искать УЗДЕЧКИ, и ТО, ЧЕМ ПОДРЕЗАЮТ КОПЫТА, и ШТУКУ-КОЛ, к которой привязывают лошадей на выпасе. Девушки-лошадницы, может, вы могли что-то посоветовать, где купить или отдать, может, что ненужное. На Поле Чудес вряд ли Саша найдёт амуницию для лошадей...... Не проще купить недоуздки? Разве на них сейчас кто-то ездить собирается? Да и человек без опыта не на всякую лошадь уздечку оденет... Недоуздок выглядит вот так: ![]() ![]() Добавлено (20 Июля 2013, 11:53) Добавлено (20 Июля 2013, 11:57) Цитата (Феня) и ТО, ЧЕМ ПОДРЕЗАЮТ КОПЫТА Интересно... Есть копытный нож, но им подрезается стрелка, есть щипцы - но чайнику я бы его в руки не давала... А так, рашпилем снимается лишнее.... (да, кто там будет заниматься копытами?) ![]() Добавлено (20 Июля 2013, 12:02) Цитата (Феня) и ШТУКУ-КОЛ, к которой привязывают лошадей на выпасе. Не помню, чтобы это мы покупали... Искали народдных умельцев со сваркой, арматуру в руки - сверху наваривается что-либо (чтобы веревка не спадала), конец кола лучше заострить - чтобы проще входил в землю... Длина кола от лошадей зависит. Моим хватает и 50-60 см. А у знакомого кобыла метровый кол за ночь расшатывает и выдерает. Чтобы не путалась веревка, лучше купить вертляки (вроде в ОМА или в МАТЕРИКЕ были), и карабины (строительные или альпинисткие - чтобы цеплять веревку, скажем, к недоуздку или к ошейнику на шее лошади). Если лошади никогда не стояли на веревках - чтобы не порезали ноги, на веревку одевается обычный шланг для воды... Тогда даже если и запутается, но остануться целыми... Если будут вопросы, звоните. ![]() Добавлено (20 Июля 2013, 12:03) Добавлено (20 Июля 2013, 12:29) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск-Ратомка
1015 сообщений
Завтра утром уезжает посылка для лошадей Алеси
1. денежные средства 100 т и 100 дол 2. пол флакона катозала 3. недоуздок 4. уздечка 5. 2 мешка овса Огромное человеческое спасибо людям, которые отозвались и не прошли мимо! О доставке всех денежных средств и вещей можно будет потвердить по тел у Алеси. Ее тел указан выше.
Звонить строго с 10 до 21, у меня маленький ребёнок !
+37529 339 96 14 Катя Команда по спасению лошадей |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вернулась в город, но вчера и сегодня еще не созванивалась с Алесей. Но вчера утром с ней разговаривала, когда машина только выезжала.
Мужа из больницы уже отпустили. Леся всем передавала ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ и ОГРОМНОЕ_ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь. Что передала: передачку с подушками и одеждой, которую мне передавали при встрече в ДВ 2 упаковки мумие 2 передачки с продуктами, которые мне передавали телевизор от Валентины Рок ipod от Марины labrador, на который я успела загрузить некоторое количество книг, флэшка от LilianaRa и моя библиотека аудиокниг. несколько бумажных книг - от Марины labrador и от меня. фин. помощь. Добавлено (22 Июля 2013, 11:25) Добавлено (22 Июля 2013, 12:21)
![]() ![]()
Минск, Курасовщина
5955 сообщений
Цитата (Fotina) собрали такую передачу большую для Алеси, что в машину не поместился Саша с собакой.. ![]()
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Леся передавала ОГОРОМНЫЙ - ОГРОМНЫЙ - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ И СПАСИБО за передачу и внимание. Для нее неожиданно и очень приятно, что так люди откликнулись и ей помогают.
Может кто собирается в Браслав ехать в следующие выходные?
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Феня, Леся сказала, что она очень рада таким подаркам, она очень хотела :)
Жаль, конечно, что Сашу не смогли отправить. Может в следующие выходные его подвезут?
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Fotina, всё к лучшему. На этой неделе нет погоды, а Саша собирался жить где-нибудь поблизости от Алесиного хутора в лесу, и приходить помогать. А со следующих выходных обещают хорошую погоду.
![]()
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 23.07.2013, 10:33
А на Земле быть добру.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Феня) но на бензин надо 350.000, а что так много? друг туда едет спецом. чтобы Сашу отвезьти? Добавлено (23 Июля 2013, 11:07)
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1046 сообщений
А можно мне такие саженцы? Я очень хочу их купить)))) сори что не по теме)))
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Nataniella, насколько я знаю, Саша не занимается торговлей, не выращивает на продажу растения, его тел. я вам сброшу в ЛС, попробуйте с ним поговорить.
Fotina, я переспросила - на бензин нужно 250.000 ![]()
Сообщение отредактировала: Феня - Вторник, 23.07.2013, 14:05
А на Земле быть добру.
|
| |||