Короновирус COVID-19. Будьте бдительны
aibolit
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Топикстартер
Онлайн карта распространения коронавируса COVID-19 в мире (обновление каждые 15 минут)

Всемирная организация здравоохранения: Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции COVID-19

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
381.  
381
.
Минск, Пушкина
17785 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, держись! Не вздумай заболеть!!!!!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
382.
382
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо!
 Но мы то здесь знаем реальность, и  потому легче защищаться.
 Это вы все там себя берегие: Нет информации- нет мер предосторожности. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
nett-i
.
383.  
383
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Наталья, я у вас сотрудники из групп риска не отстраняются от работы в очагах короновирусной инфекции?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
384.
384
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Нет.
 У нас УЖЕ не хватает людей.
  Вчера уже снимали со смен людей с симптомами,  хотя тесты их были отрицательными.
 У нас начался аврал. И уже понятно, что это - только начало.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
385.  
385
Минск, Победа
23767 сообщений
а наш ТНП провозгласил на декабрь Всенародное собрание, соберет своих маргиналов во Дворец какой, заразный кто-то точно  будет, и повезут они ковид по гордам и весям! ПОлный мрак.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
386.
386
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На сегодня у нас в Доме пенсонеров более 40 заболевших( резиденты и персоонал) .
Более того,  в одном  отделении весь персонал болеет. Спрашиваю: а кто там работает, если все болеют?
Работает тот персонал, у которого тест положительный, но нет симптомов. shok  sad 
НЕТ ЛЮДЕЙ работать.
И у нас в гордах начался комендантский час( был только в больших городах, сейчас  и в малых)
sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 23.10.2020, 18:37
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
387.  
387
.
Минск, Пушкина
17785 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, это жесть!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
388.
388
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы там себя берегите:
 Дистанция
 Мыть  руки
adeki
.
389.  
389
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
В Каталонии тоже все грустно.Закрыли бары и рестораны,магазины -30% .Комендантский час пока только в Мадриде.В Барселоне зачем вводить!?Все равно ходить некуда.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
limeva2003
390.  
390
Минск, Победа
23767 сообщений
Цитата adeki ()
Все равно ходить некуда
еще как есть, есть Рамбла, есть парк Гуэль, есть масса памятников архитектуры, без ресторанов и кафешек все равно есть куда ходить в маске и перчатках!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
adeki
.
391.  
391
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
limeva2003, барселонцы туда не ходят.Им посиделки в барах подавай.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
392.
392
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Но до 21-00 можно ходить везде!
 Комендантский час  начинается в 21.

limeva2003
393.  
393
Минск, Победа
23767 сообщений
Цитата adeki ()
барселонцы туда не ходят.Им посиделки в барах подавай.
что имеем, то не ценим...

Добавлено (28.10.2020, 20:39)
---------------------------------------------
НАРОД! СРочно нужно как-то организовать помощь нашим медикам, НЕТ ТЕСТОВ в республике от слова СОВСЕМ! Сестра мне сегодня рассказала, как не делают детям, которых в школу отправляют, и у которых родители имеют КОВИД по результам КТ и лежат в больнице, и детям тесты не делают, и родителям сделали лишь одному! Куда обращаться, чтобы республике и ее лечучреждениям помогли бы тестами, это я вам про Минск пишу, а рассказали мне ту же ситуацию и про Брест, что же творится в мелких городах? В больницу попасть невозможно, все занято....  я сегодня увидела неподалеку от лаборатории СИНЕВО длиннющую дистанциированную очередь. Оказалось, что туда завезли тесты на ковид-19, а в нашей столь процветающей республике их просто совершенно нет!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
394.
394
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . АПризывы никогда не понимаю.
 Пишите четко:
- что и как нужно сделать
- где что взять
- куда и кому послать
 Или   план.

Добавлено (28.10.2020, 23:52)
1. На сегодня  в моем Доме пенстонеров :
- клиентов болеет 35
- 2 умерли
- персонала  болеет 25

2.  Сегодня в 20-00 нам до 1 декабря Макрон объявил снова КАРАНТИН

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
395.
395
.
Минск, Кунцевщина
13543 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, ну, писать нужно в Минздрав, наверное, но сомневаюсь, что вам это что-то даст, «вирус же только в голове»
Ребята, которые весной организовывали и собирали Помощь для медиков, сейчас проходят допросы в СК, рискнёт кто/то ещё повторить их опыт? Не уверенна sad
Mori
.
396.  
396
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Волонтеры отказались помогать медикам. Кто-то из них был зверски избит и потом уехал за границу, кто-то вообще отказался это делать -- мол, на покупку большого количества балаклав (т.е. масок с прорезями для глаз у силовиков) деньги нашлись, а на приобретение СИЗ для медиков нет? Или на покупку спецтранспорта для силовиков имеются финансы,  а на покупку ИВЛ денег не хватает? Вот как-то так ...
А число зараженных за сутки уже приближается к пиковым значениям первой волны пандемии. Но по сравнению с весной гораздо больше людей на улицах, в транспорте и много людей без масок.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
397.
397
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, . Все верно!
Mori
.
398.  
398
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Сегодня зарегистрировано самое большое количество зараженных за сутки со времени начала пандемии. Короновирус выявлен у 987 человек
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
399.
399
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все. Мы с сегодня на жестком карантине до 1 декабря.

За невыполнение правил:
- первый штраф 135 евро
- второй штраф 1000 евро
- третий штраф- 3000  евро
 Потом- тюрьма.

Но я не знаю люей, которые не соблюдают правила. Где-то в больших городах какие-то анархисты..
 У нас все все выполняют.
ЛИ
.
400.  
400
.
Минск, Победа
1412 сообщений
Приведу пример из моей семьи. Младшая дочь живет с семьей в деревне 40 км от Минска. Приезжала к нам каждый день. Заболела, тест положительный, не чувствует ни вкуса, ни запаха. Сдавали с ее мужем тесты в поликлинике 6 на Ульяновской. До сих пор не проверили ни ее детей, которые ходили в садик и были носителями, ни нашу семью, в которой живет и старшая дочь с двумя детьми. На горячей линии Минздрава ей ответили, что в деревню никто не поедет их проверять и лечить, едьте по месту прописки, то есть к нам, заражайте там всех остальных, только тогда к вам придет врач и назначит лечение. Ее муж  ездил в санстанцию и Минска, и Смолевичей, но там ее не нашли даже в базе больных. Поехал опять вчера в шестую поликлинику, где они сдавали тесты, и только вчера, спустя пять дней, они сказали, что передадут данные в Смолевичи и к ним приедут врачи в деревню. Вот вам и столица!

Добавлено (02.11.2020, 17:34)
Прошла неделя. Так никто и не приехал делать тесты на ковид ни нам, ни семье дочки с коронавирусом. А обещали...

Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище.
(8033) 602 90 68
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0