Поможем Ксюше! Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Ты поправишься, Ксюша!

SOS! ООЗЖ «Эгида» просит помощи у всех посетителей сайта!!!

У нашего волонтера Маши Веркович тяжело заболела дочка Ксюша.
Ксюше , этому Ясному Солнышку, 4,5 года. Веселая, умница, всегда улыбающаяся, она всегда с мамой приходила на наши акции, любила выгуливать собак вместе с мамой и волонтерами, целовала их и гладила…

Теперь Ксюша с мамой в больнице в Боровлянах. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

Просим у ВСЕХ помощи для лечения Ксюши. Деньги для Ксени можно послать по адресу:
220015, г.Минск
ул.Бельского, дом 39, корпус 3, квартира 62
Веркович Владимир Михайлович

тел. +375-29-151-79-19 /Мария (мама Ксюши)/

Благотворительный счет в белорусских рублях

ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал №510, отделение 259,
г.Минск, ул.Пономаренко, 41а
счет банка №6100006039060, код 603
номер счета 000000003
на имя Веркович Марии Федоровны

Российский рубль..................R250509883371
Белорусский рубль................B319024780165
Евро...........................................E637198329925
Доллар................................. ....Z108207051438

Кошелёк: 03554971

!!! Если кто-то что-то хочет передать Ксюше и Маше, подъеду заберу. Звоните или сбрасывайте смс, буду отзваниваться.
тел. 8-025-930-70-77, Владимир (папа Ксюши)
Спасибо всем.

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!

Ты обязательно поправишься, дорогая!

561.  
561
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (X6)
Ксюхин уже "намечтал" подарков?

Ага girl_haha . У нас соседка - девочка 14 лет, Ксенька к ней в гости иногда ходит, так эта девочка играет на флейте. Приходит как-то Ксюн от неё и говорит - мама, хочу на день рождения дудку, чтоб дудеть в неё, еще трубу, чтоб тоже дудеть и удочку, рыбку ловить mosking . Ну про дудку я догадалась, и труба там, видимо, тоже фигурировала, а вот удочка - это что-то новенькое mosking . В общем поржала я с неё и ударили по рукам. yes mosking
Я ей припрятала большущую коробку Лего, которую Инна Ксене в подарок привезла. yes Ну и все выше перечисленное тоже надо прикупить. mosking

Добавлено (02 Апрель 2010, 23:43)
---------------------------------------------

Quote (VictoriaQueen)
Тогда с меня яблоки, бананы, соки, игра с Барби) И там еще подумаю, напишите какие каши нужны, что можно, буду стараться все приобрести, тогда вам наберу как скажете, и договоримся, как заберете подарочки)))

Вика, спасибище!! yes А из каш онавсе еще тошлько "цыплячью" (пшено) и ест. Её вообще сейчас заставить что-то съесть - героический поступок. sad Только и прокатывает шантаж с играми на компе. sad И то со слезами. Так что звоните - приедем и всё заберем yes mosking
Сообщение отредактировала: Шэльма - Суббота, 03.04.2010, 00:44
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
X6
.
562.  
562
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Шэльма)
мама, хочу на день рождения дудку, чтоб дудеть в неё, еще трубу, чтоб тоже дудеть

Я вас поздравляю!!! lol

Так Ксюша сейчас - по "Лего"? или все-таки куклы, котики? или еще чего там... развивающее rolleyes

Так у вас юбилей, я так понимаю? rolleyes

563.  
563
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (X6)
Я вас поздравляю!!!

Да уж mosking Я когда два первых варианта услышала, подумала что третье будет - барабан girl_haha , чтоб уже совсем жизнь малиной не казалась mosking
Quote (X6)
Так Ксюша сейчас - по "Лего"?

Не, Лего мы ей еще не давали ни разу. Даже не знаю прокатит ли.
Quote (X6)
или все-таки куклы, котики? или еще чего там... развивающее

У неё каждый день новые запросы. Но спит оп очереди со всеми мягкими зверями yes , это у нас всегда в почете. А вот с куклами не очень дружит, ей бы поезд, который сам ездит или машинки какие-нибудь, или еще лучше - пистолет! shok Недавно как заявила, я чуть не упала. Еле отговорила. Я вообще против таких игрушек как пистолеты и автоматы и т.п. nea
Quote (X6)
Так у вас юбилей, я так понимаю?

Ага yes
151-79-19 (Velcom)
X6
.
564.  
564
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Шэльма)
спит оп очереди со всеми мягкими зверями

пылесборники mosking

Шэльма, yes об увлечениях Ксюши представление есть.

На юбилей обязательно должны быть сюрпризы!!! rolleyes

565.  
565
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (X6)
На юбилей обязательно должны быть сюрпризы!!!

Это точно yes
А вообще у нас сечас самое любимое занятие - мы сидим и вырезаем из разных журналов и газет что кому понравится - машинки, тётей, дядей, всякие вкусности. домики и т.д.. а потом клеим в альбом для рисования в разныз интерпритациях и получаются целые картины. Очень интересно и дешево! mosking rolleyes
151-79-19 (Velcom)
X6
.
566.  
566
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Шэльма, ОООО...!

А я не знаю куда всякие космополитаны старые девать lol (выбросить было жалко blush ) готовьте бусик girl_haha

vunik
.
567.  
567
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Шэльма)
и удочку

Есть такие игрушечные, с магнитом вместо крючка, к ней еще рыбки прилагаются. yes Покупала отцу на прошлое 1 апреля, он у меня рыбак заядлый. Если вы не против, могу и вам посмотреть
568.  
568
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (X6)
А я не знаю куда всякие космополитаны старые девать (выбросить было жалко ) готовьте бусик

Готовим yes smile
Quote (vunik)
Если вы не против, могу и вам посмотреть

Конечно не против! Спасибо ! Я тоже про такую думала. yes
151-79-19 (Velcom)
X6
.
569.  
569
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Шэльма, :girl_haha:
но если именно сейчас у Ксюши к этому интерес - обязательно где-нибудь "пересечемся" на неделе. :yes:

Девченки - это вообще. Сегодня - одно, завтра - другое... :lol: :lol: :lol: нужно момент ловить :girl_haha: (небось уже комп-"развивалки" - забросили :girl_haha: :lol: ).

570.  
570
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Шэльма! Машунь, привет!

А когда у Ксюхи день рождения?

Может сделать ей сюприз? Большой! Что-нибудь глобальное.

Всем скооперироваться, чтобы у принцессы были ну очень положительные эмоции.

571.  
571
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Наташ, 25-го!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Давайте сделаем ребенку настоящий праздник!
573.  
573
Разместили инфо на s13.ru

http://s13.ru/archives/12215

574.  
574
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (LLL)
-Отцу Ксюши. По поводу больничного и пенсии по инвалидности - ни в коем случае не сдавайтесь. Найдите время - пишите письма, жалуйтесь, идите на прием к начальнику в ФСЗН!!! Несвоевременная уплата взносов не является причиной для отказа в выплате больничного! Государство ОБЯЗАНО выплатить все. Также Вы имеете право получать пособие на ребенка-инвалида в размере 30% БПМ+надбавка40%. И если есть еще детки - на каждого из них тоже полагается пособие - 30% БПМ. Силы духа Вам и пусть Ксюша поскорее выздоравливает!

Это Владимир
Съездила Маша в "соцзащиту"
К сожалению Маше отказали вообще во всех выплатах, Маша ревет, в шоке.
Может есть кто нибудь юридически подкованный в этой области, уж очень им все пох.. извиняюсь за мой английский.
Требуется кто нить кто в этих законах разбирается, хочу погладить наши органы против шерсти, нельзя так к людям относиться.

Сообщение отредактировала: Шэльма - Вторник, 06.04.2010, 14:54
151-79-19 (Velcom)
LLL
575.  
575
Размещено http://www.esoligorsk.net

http://prorok.ucoz.ru/news/sos_ksjusha_4_5_godika_prosit_pomoshhi_u_vsekh_posetitelej_sajta/2010-04-05-43

576.  
576
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Шэльма, а можно чуть подробнее? Почему отказали? На что ссылались? Писала ли Маша письменное заявление о выплатах?
577.  
577
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
В общем рассказываю.
Я работала ИП (индивидуальный предприниматель). Платила в ФСЗН ежеквартальные взносы. За третий квартал 2009 г., когда у Ксюши начались проблемы со здоровьем и мы ходили в гипсе (а их у нас было три подряд и все переломы), а потом начали паломничество по больницам, у меня просроченная выплата. Т.е. банально не было ни денег, ни времени пойти заплатить эти 242 000 в ФСЗН. А больничный первый у меня с 25 ноября, т.е. уже в 4-м квартале. Ну да, я тупая, я не брала больничные в 25 пол-ке когда были переломы, я тогда работала, а с Ксюшей была бабушка и у меня нет больничных за 3-ий квартал.
А теперь, как оказалось, в ФСЗНе мне сказали что не могут рассчитать больничные (с 25 ноября по сегодняшний день), т.к. в расчет берется именно 3-ий квартал, а так как у меня просроченная выплата, то больничные они мне оплатить не могут! И даже не берется в расчет то, что за 4-ый квартал я заплатила вовремя и больничные у меня есть на первый квартал (это если по логике), просто тут еще одна загвоздка - у нас больничные НЕПРЕРЫВНЫЕ, т.е. в больничных написано "ребенок продолжает болеть", они не закрываюся. А, как оказалось, это и плохо, т.к. первый больничный у нас должен рассчитываться из выплат за 3-ий квартал, и все остальные больничные, т.к. это вроде как один и тот же больничный, т.к. они непрерывные, тоже попадают под этот просроченный квартал и по- этому мне вообще ничего не выплатят пока я не закрою больничный и у меня не будет нового открытого больничного.
Короче капец!
Да нас никто не выпишет на один день чтобы закрыть больничный, а потом вновь госпитализировать, чтобы открывать новый больничный.
В том то и дело что лечение у нас НЕПРЕРЫВНОЕ и долгое!
А это значит что выплат мне не видать! Просто чудесно! Я даже не знаю что и делать теперь. Руки просто опустились..
Мало того что в исполком еще не пришли документы из МРЭКа, хотя с момента подачи их прошло уже 3,5 месяца, и мне там еще ничего не заплатили, так тут вообще засада полная...
Вот такие вот дела. Чужие люди, неравнодушные, разные - из многодетных семей, мамы-одиночки, пенсионеры, студенты помогают кто чем может, сочувствуют, участвуют в судьбе Ксени, радуются улучшениям, горюют когда плохо у нас, а тут государство, которое ДОЛЖНО поддержать, которому мы платим налоги, цепляется за свою законодательную базу и пинком отшвыривает в такой нелегкой ситуации sad Теперь рву на себе волосы за то, что не рванулась из больницы, не бросила больного ребенка и не заплатила вовремя взнос. Ведь налоги надо платить вовремя, ведь это важнее, как оказалось, чем быть с ребенком. sad
151-79-19 (Velcom)
578.  
578
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
вообще-то можно взять закрытый больничный лист и со следующего дня открыть следующий...Точно знаю, что такое практикуется... Надо с врачами разговаривать..

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
LLL
579.  
579
http://s13.ru/archives/12215 сегодня или завтра с этого сайта должны поступить деньги на р/c
580.  
580
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Кроме больничного листа, какие еще вопросы по социальной защите?

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0