Поможем Ксюше! Диагноз: острый лимфобластный лейкоз.
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Ты поправишься, Ксюша!

SOS! ООЗЖ «Эгида» просит помощи у всех посетителей сайта!!!

У нашего волонтера Маши Веркович тяжело заболела дочка Ксюша.
Ксюше , этому Ясному Солнышку, 4,5 года. Веселая, умница, всегда улыбающаяся, она всегда с мамой приходила на наши акции, любила выгуливать собак вместе с мамой и волонтерами, целовала их и гладила…

Теперь Ксюша с мамой в больнице в Боровлянах. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз.

Просим у ВСЕХ помощи для лечения Ксюши. Деньги для Ксени можно послать по адресу:
220015, г.Минск
ул.Бельского, дом 39, корпус 3, квартира 62
Веркович Владимир Михайлович

тел. +375-29-151-79-19 /Мария (мама Ксюши)/

Благотворительный счет в белорусских рублях

ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал №510, отделение 259,
г.Минск, ул.Пономаренко, 41а
счет банка №6100006039060, код 603
номер счета 000000003
на имя Веркович Марии Федоровны

Российский рубль..................R250509883371
Белорусский рубль................B319024780165
Евро...........................................E637198329925
Доллар................................. ....Z108207051438

Кошелёк: 03554971

!!! Если кто-то что-то хочет передать Ксюше и Маше, подъеду заберу. Звоните или сбрасывайте смс, буду отзваниваться.
тел. 8-025-930-70-77, Владимир (папа Ксюши)
Спасибо всем.

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!

Ты обязательно поправишься, дорогая!

581.  
581
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Quote (Шэльма)
Да нас никто не выпишет на один день чтобы закрыть больничный, а потом вновь госпитализировать, чтобы открывать новый больничный.

Маш.. Остается только просить врачей сделать это. Я просила и мне шли навстречу. Чтобы хоть чтото получить.

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
582.  
582
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Шэльма, Маш, на государство расчитывать это последнее дело. Можешь мне поверить, есть кое какой опыт. Не переживай, главное это Ксюшено здоровье, все остальное решиться. Поговори с врачами. Я закрывала больничный с дальнейшим продлением и получала по нему денежки.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ксюне БОЛЬШОЙ привет!!!!
583.  
583
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Шэльма, Маша, не опускай пока руки. Во-первых, правы те, кто говорят - поговори с врачами по душам, попроси пойти навстречу. Во-вторых, в фонде ты с кем говорила? С начальником или просто исполнителем? Напиши официальное письмо туда и копию в министерство соцзащиты, подробно объясни ситуацию, попроси в ПК детской, чтоб дали выписку, что ребенок тогда действительно болел и был в гипсе. Не отчаивайся. В дверь надо стучать. Чначала культурно, а не услышат, то с ноги. На самом деле часто расчет идет на то, что человеку сказали нет, он развернулся и ушел, не стал воевать за свои права. Обрати внимание на такой нюанс: ты просрочила платеж, но сделала его!!! Т.е. взносы за 3 квартал у тебя уплачены!!!!! А не своевременная уплата - это уже вопрос административной ответственности - пеня и штраф. Мне кажется, именно тут нужно ткнуть их носом, несколько путают они понятия.

Добавлено (07 Апрель 2010, 16:16)
---------------------------------------------
39. Индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, частным нотариусам, творческим работникам, гражданам, работающим в представительствах международных организаций в Республике Беларусь, дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, аккредитованных в Республике Беларусь, пособия исчисляются из среднедневного дохода за квартал, предшествующий кварталу, в котором наступили случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов. Если случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов наступили с 1-го по 25-е число первого месяца квартала, пособия исчисляются из среднедневного дохода за позапрошлый квартал относительно квартала, в котором наступили указанные случаи. Если в квартале, за который должен определяться среднедневной доход для исчисления пособий, доход отсутствует, пособия исчисляются из среднедневного размера дохода за предшествующий квартал.
(часть первая п. 39 в ред. постановления Совмина от 31.03.2009 N 397)
(см. текст в предыдущей редакции)
Среднедневной доход для исчисления пособий определяется исходя из дохода, с которого уплачены обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - Фонд) до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов. Размер среднедневного дохода определяется путем деления суммы указанного дохода на число календарных дней квартала, принятого для исчисления пособий.
(часть вторая п. 39 в ред. постановления Совмина от 31.03.2009 N 397)
(см. текст в предыдущей редакции)

Пособия назначаются за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, в размерах, установленных пунктами 27 - 29 настоящего Положения.

Машунь, вот то, о чем я говорила. Ты уплатила с этого дохода взнос, просрочка не должна учитываться

584.  
584
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (Ленусик)
На самом деле часто расчет идет на то, что человеку сказали нет, он развернулся и ушел, не стал воевать за свои права. Обрати внимание на такой нюанс: ты просрочила платеж, но сделала его!!! Т.е. взносы за 3 квартал у тебя уплачены!!!!! А не своевременная уплата - это уже вопрос административной ответственности - пеня и штраф. Мне кажется, именно тут нужно ткнуть их носом, несколько путают они понятия.

yes yes yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
585.  
585
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Horsewoman, год назад у меня была именно такая ситуация. Подаваала документы, спрашивала, уточнять пункт закона в заявлении. Мне гордо сказали - сами знаем. И прислали отказ. Пришлось подняться к Главе администрации и прямо в приемной устроить разборки, тут же какой-то госслужащий любезно предложил пройти и разобраться на месте, написать еще раз азявление. По итогу, их юристы, о чудо, со мной согласились. А я сама оказывается должна была уведомить их, какой пункт Указа Президента мне так приглянулся.
С госчинушами надо держать ухо востро, нравится это или нет. И не забывать, что они простые исполнители, так что есть есть право не стыдно за него бороться любыми методами (мой любимый - громкий скандал, не красиво, но ускоряет понимание)
586.  
586
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Ленусик, да знаю, имею стаж государственной службы girl_haha Насмотрелась на многое. И не любила меня начальница за то, что в вопросах применения законодательства я чаще оказывалась права... Ну не могла я тупо подчиниться приказу в обход закона girl_haha Приходилось спорить и доказывать или заставлять консультироваться в вышестоящих инстанциях...

Добавлено (07 Апрель 2010, 16:31)
УЖ простите, много не по теме.

Мама Ксюши, по поводу больничного разговаривайте с врачами. А если в госорганах будут ерепениться, научим работать yes

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
IVKINA
.
587.  
587
.
Беларусь, Минск
3 сообщения
Здравствуйте, Маша! В добавление к увлечению Ксюши вырезанием картинок пару идей. Я своим девчонкам напридумывала на будущее. Если Ксюша уже играет в ролевые игры с куклами, типа в магазин, в модель, дочки-матери и т.п., то пригодится. В журналах много фотографий продуктов, овощей, фруктов, бытовой техники, одежды, детских принадлежностей, и т.п. Вырезаем, наклеиваем на картон (в качестве картона можно использовать коробочки от чая, от каш, от обуви, совсем необязательно покупать картон в магазине, он нужен лишь бы поплотнее была картинка). Потом делим: Овощи-фрукты-продукты для игр в магазин, наряды для игр в магазин модной одежды. Фотографии бытовой техники наклеиваем не на плоскость, а на объемную коробку соответствующего размера, обклеиваем прозрачным скотчем и получается бытовая техника для игр в дочки-матери. Если порвется -не жалко выбросить. И недорого. А то я тут в магазине увидела игрушечную кофеварку, стоит она 64.000 рублей, еще чуть добавить и можно настоящую купить. Таких картинок много в журнале "Мой ребенок", если Вы его читаете. Но нам и в почтовые ящики кидают много рекламки, иногда в магазинах суют, там цены указаны, так для игры в магазин вообще классно. Вместо витрин коробочки и лоточки (от тех же полуфабрикатов). И еще девочкам обычно нравятся куклы бумажные, на которые можно самим одежду рисовать и "одевать" при помощи клапанов на плечах. Для таких кукол можно сделать все как для Барби - и машину, и детей, и домики, и одежду на разные случаи, а места они занимают мало - в конверт сложил и все.Можно рисовать, а можно вырезать из тех же журналов, используя глянцевые странички как "ткань" для одежды.Надеюсь, идеи пригодятся. И еще. Если Ксюша попросила удочку, значит, любит водные игры, а значит может пригодится лодочка. Ее можно сделать из плоской бутылки из-под шампуня. Сверху, где этикетка, вырезаете по форме овала, осьтавляя посередине поперек кусочек, как сиденте у лодки, и получается отличная лодка, можно в нее сажать рыбака и разные мелкие игрушки. Главное, не вырезать близко к краю, чтобы воду не черпала. Держитесь, не опускайте руки. Все будет хорошо.
Ивкина
588.  
588
.
Беларусь, Минск, Пушкинская-Центр
160 сообщений
Маша, я работала в ФСЗН и именно с ИПэшниками, могу посоветовать написать заявление и поменять выплаты местами, т.е. ту выплату которую Вы платили за 2-й квартал, учесть как заранее проплаченный третий, а позже Вы как бы заплатили не за третий квартал, а за второй, но это если они пойдут, по большому счету им должно быть все равно, особенно если суммы одинаковые, машина забирает для расчета больничного сумму по дате, на какую сумму какой квартал внесешь, ту и заберет, во всяком случае в мое время было так, хотя после этого им программу поменяли... А вообще могу посоветовать Вам съездить на Кедышко в городское управление, взять побольше документов своих из больницы, объяснить ситуацию, запишитесь там к Петрушину на прием, он по ходу должен отправить Вас к Шиманскому, дедуля который занимается, выплатами всеми, в некоторых случаях исключительных они идут навстречу, и тогда отправляют письмо в районный отдел, чтобы рассчитали больничные, на моем веку какой-то такой случай был на моем участке, просто район боится что-то такое делать на свой страх и риск, потому что каждые два года каждый район проверяют, и уже тогда тот же Шиманский с наслаждением будет тыкать инспектора в больничный, даже если он на 10 рублей ошибку найдет)) а если у инспектора в папочке будет лежать указание из города, он с превеликим удовольствием рассчитает больничный лист. В городе скажите, что в случае отказа Вы не будете это дело прекращать и обратитесь в республиканское управление, спросите у них к кому Вам там обращаться))))
Крыска
_iris_
.
589.  
589
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Маша, вы там не волнуйтесь так, здоровье берегите. Не пытайтесь сразу агрессивно наступать, пробуйте сначала "по-хорошему".
Я слышала историю как какая то женщна не могла уплатить налог на завещанную ей квартиру. Собрала документы о тяжелом материальном положении, и короче типа совет депутатов принял постановление освободить ее от налога. О как.
Не может быть чтоб проблема была не решаема, но сначала пытайтесь чтоб к вам чисто по-человечески отнеслись, но и тылы оставляйте, что будете идти до конца. Бывают и нормальные люди там, вы к какой то с,,ке попали sad Такая идея - попробуйте к вашему депутату обратиться. И потом, имейте в виду, если надо будет бороться - ПИШИТЕ и регистрируйте письма, или заказными направляйте, где только можете, больше документов, пусть не больничный - копия справки или что там еще. Но вообще Крыска ОЧЕНЬ дельный совет дала yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
590.
590
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Маша. у меня работает подруга в налоговой Фр. р-на. Это ведь твой район? Или тебе нужно найти кого-то в другом месте?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
591.  
591
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
В общем с врачем нашим я поговорила и она сделала мне перерыв на 1 день. я закрыла больничный и следующий будет уже заного открытым.
Quote (Крыска)
А вообще могу посоветовать Вам съездить на Кедышко в городское управление,

Quote (Крыска)
должен отправить Вас к Шиманскому,

Ему лично звонил муж, разговаривал по нашей ситуации. Он сказал что все правильно, не рассчитают нам больничный. sad Короче за 4 месяца денег я не увижу. Ну и пусть подавятся. Не хочу нервы трепать и так хватает.
Quote (Крыска)
написать заявление и поменять выплаты местами, т.е. ту выплату которую Вы платили за 2-й квартал, учесть как заранее проплаченный третий, а позже Вы как бы заплатили не за третий квартал, а за второй,

Я попробую так спросить. И еще я их попросила дать мне официальный отказ по этой выплате. Считаю что пусть будет на руках.
Всем спасибо за советы и участие. yes Хорошо когда много человек могут сказать много дельного yes

Quote (Наталья)
Маша. у меня работает подруга в налоговой Фр. р-на. Это ведь твой район? Или тебе нужно найти кого-то в другом месте?

Н.А., я из Московского района yes

Теперь про Ксюшилку.
Нам опять поставили центральный катетер. Ну все, нету больше венок вообще! Каждый раз на анализы кололи по три раза. А сегодня, чтобы анализ взять и катетер для наркоза поставить кололи 40 мин. и только на пятый раз смогли подколоть катетер. shok Просто у Ксюшки уже панический ужас был перед процедуркой, она как видела иглу сразу начинала биться в истерике. Визжала как резаная shok . Ну все уже прошло. Ставил другой хирург чем в первый раз, и я очень надеюсь что эта централка простоит дольше и без проблем.
И еще у нас опять совсем плохо с ножками sad . Ходит еле-еле, старушки быстрее ходят. И жалуется на боли в ножках. Не могу без слез смотреть на это. Каждый раз сердце рвется просто. Как будто у неё ноги переломаны, а я заставляю её ходить. Снова приходится носить её на руках. Она на день рождения просила велосипед ей купить, мы уже рассматривали этот вариант, она так его хочет, обещает кататься на нём, но я реально понимаю что она не сможет кататься, у неё действительно болят ноги. Решили с мужем из заначеных денег купить ей электромашинку (а может еще бабушек-дедушек-крестных потрясем rolleyes ), которая сама ездит, это будет ей огромная радость, лучше чем велосипед, а главное стимул выходить на улицу гулять, а то теперь на улицу не вытащить, именно потому, что она понимает что долго гулять ножками не сможет, а меня жалеет что мне приходится ей носить. Вот и сидит дома. sad
По анализам вроде все в норме. Химия теперь дается 100%, а не 50.
Еще завтра Ксюшин крестный обещал нас свозить куда-то на диагностирование. Там могут диагностикой показать какие лекарства может не подходят, чем можно заменить, ну и еще что-то. Будет инет - отпишусь про это.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Катюше, соседке с Бельского, она очень помогает хоть у самой трое маленьких деток и сама сейчас ходит на костылях. Она очень светлый человек! yes
Еще большущее спасибо Екатерине (йорк-клуб) за помощь! yes
И конечно Татьяне с Каменной Горки за участие и помощь! yes
Еще ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ Леночке-Оде, которая вместе с мамой ищет для Ксеньки спонсоров в помощи! yes Этой помощью обещали быть "Твоя столица". Спасибо большое за участие и неравнодушие!
Очнеь многим людям я не устану говорить спасибо всегда! В мире очень много добрых людей! Дай Бог вам всем доброго здравия и счастливой жизни! yes

По всем своим любимым людям очень скучаю и снова хочу всех вас увидеть, обнять, расцеловать! smile Бедная Вита отрывается за всех smile .

151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
592.  
592
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Шэльма, Маша, сегодня отправлю почтой вам 2 диска с мультами, Сову и еще одни. И кота:)))) А что Ксюше на ДР можно прислать? Ну чтоб ей приятно было
593.  
593
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Шэльма, Маша прочтите ЛС
594.  
594
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Ленусик, получила посылки с дисками и котом. Спасибо огромное! yes Кот вообще просто СУПЕР! yes Такой классный! Лен, спаисбо! yes

Добавлено (15 Апрель 2010, 21:51)
Еще хочу сказать огромное спасибо Брестскому БРСМ за финансовую помощь для Ксюшкиного лечения! yes И отдельное спасибо Маше из Бреста за инициативу и поиск помощи! yes
Также хочу поблагодарить молодого мужчину, который также передал помощь на лечение! yes И коллектив "Твоя столица" за участие в судьбе и помощь на лечение! yes Низкий поклон всем неравнодушным добрым людям, которые помнят, думают и помогают болящим деткам и нуждающимся! yes

Добавлено (15 Апрель 2010, 21:57)
На сегодняшний день мы снова получаем только 50% химии, т.к. лейкоциты в крови понижены, а в моче, наоборот, повышены, что говорит о воспалительном процессе.
Сегодня делали компьютерную томограмму ножек. В заключении говорится что изменения на уровне, допустимом при ОЛЛ. Понимаю что это вроде и неплохо, но это меня, тем не менее, не радует и не успокаивает. sad Может на ЛФК еще отправят. посмотрим. Пока все плохо. Единственное что нам немного помогает так это капельница с калием, магнием и чем-то еще. Как прокапаемся несколько часов так Ксеня ходит получше и говорит что не так ножки болят.
А так все остальное вроде неплохо. Будем держаться. yes

151-79-19 (Velcom)
595.  
595
.
Беларусь, Минск
571 сообщение
Шэльма, здорово, что вам понравилось!!! Может вам Машу и медведи записать? Я его не смотрела еще, но говорят это хит сейчас. Еще свинка пеппа есть, я сама с него угораю, хоть и не затейливый мульт. Он на русском 51 серия и на английском 101. А может каких детских фильмов хочется?
Ты не унывай. Вон уже 5 месяцев прошло. А это не малый срок. Любое лечение тяжело, да еще лечение своего ребенка. А у вас лечение серьезное. Но главное, что у вас перспектива впереди, и не какая-то там ерундовая, а та, к которой нужно стремиться. Настрой - это тоже лекарство и сильное.
Маша, ты многое делала, чтобы быть Человеком и также Дочь воспитать. Сейчас к тебе все это хорошее возвращается. Сложно сказать, откуда берутся болезни, но можно сказать откуда приходит поддержка - вы с Ксюшей ее заработали своими силами!!!!!!!! А когда столько человек желают вам здоровья - нас услышат обязательно!!!!!!!!!! И все забудется как страшный сон. Не помню, писала ли я тебе, но знаю девочку, которая тоже лечилась от рака, долго и тяжело, но в итоге не просто полностью вылечилась, а ростит ребенка. Так что все будет действительно хорошо!!!!!!!!!!!!!1
596.  
596
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Ленусик)
Маша, ты многое делала, чтобы быть Человеком и также Дочь воспитать. Сейчас к тебе все это хорошее возвращается. Сложно сказать, откуда берутся болезни, но можно сказать откуда приходит поддержка - вы с Ксюшей ее заработали своими силами!!!!!!!! А когда столько человек желают вам здоровья - нас услышат обязательно!!!!!!!!!! И все забудется как страшный сон.

Ну вот, расплакалась я.... Спасибо за такие слова, они такие теплые, такие душевные! Я и сама тоже знаю что все будет хорошо, и, на самом деле, очень поддерживает то, что столько человек откликается на нашу беду и помогают! Всем этим людям, как и нам с Ксюнделем сейчас, обязательно воздастся сторицей то, что они сейчас делают для нас! :yes: Я не только в это верю - я это ЗНАЮ.
Quote (Ленусик)
Может вам Машу и медведи записать? Я его не смотрела еще, но говорят это хит сейчас. Еще свинка пеппа есть, я сама с него угораю, хоть и не затейливый мульт. Он на русском 51 серия и на английском 101. А может каких детских фильмов хочется?

Смотрим все что есть и все с огромным удовольствием! :yes: Пиши всё! :rolleyes: И фильмы тоже :yes: .
Что самое удивительное так это то, что, не смотря на нашу болезнь и плохое самочувствие Ксюша сейчас самый счастливый ребенок! У неё так много ангелов-хранителей что она как-будто это чувствует и каждый день смеется, радуется, улыбается. У неё очень много игрушек что ей подарили, а так как подарили с любовью, то они ей как-будто помогают быть сильной и смелой. Вот просто не могу передать словами, но это так! Я в это верю. :yes: И еще раз, в тысячный раз повторю - СПАСИБО всем, кто думает и помогает, даже хорошие мысли нам помогут, это точно! :yes:
151-79-19 (Velcom)
597.  
597
Шэльма. Маша, мужества Вам , здоровья и много много сил.
598.  
598
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
25-го у малышки день рождения.. Как бы ее порадовать??? blush
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
599.  
599
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Ребенок грезит электроавтомобилем. Это очень дорого. Где-то 800 000 (если я не ошибаюсь). Но родители решили обязательно сделать такой подарок.
Малышке болят ножки и она не может гулять на улице на равных с другими детьми. Ребенок очень комплексует. На машине она будет как равная.

Ксюше так нужны хорошие эмоции!!!!!!!!!

Давайте хоть немного поможем Маше!
Кто сколько может.
Я могу дать 50 тыс.

Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
600.  
600
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений